Подскажите пожалуйста что я получу после нагрева браги до 100 градусов? например буду перегонять яблочную брагу, понятно что нужный нам продукт выдет еще до 96-98 градусов, но что будет получаться после отгона хвостов? будет ли просто вода с ароматом яблок или вонючка какая?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3421 04 Авг. 15, 17:44 (через 28 мин)
При нагреве браги свыше 99*С в кубе, выходить будет практически ароматизированная вода с запахом яблок.
glumator
Бакалавр
Spb
70 16
Отв.3422 04 Авг. 15, 17:48 (через 4 мин)
тоесть можно для аромату собрать этот ароматный дистиллят и разбавить им самогон? там слишком вредных примесей не будет
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3423 04 Авг. 15, 17:53 (через 6 мин)
Ну разбавлять такой ароматизированной водой наверно все таки не стоит. Для разбавления лучше использовать просто качественную воду. После 99*С кроме воды в такой воде могут присутствовать часть сивухи, которая присуща хвостовым фракциям.
glumator
Бакалавр
Spb
70 16
Отв.3424 04 Авг. 15, 18:13 (через 20 мин)
спасибо. попробую на вкус и там решу. хотя хвостов там должно быть еще много
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.3425 05 Авг. 15, 00:09
Возник такой вопрос. Мне Воронежские прессованные спиртовые привозят из Нижнего в нормальном, полумягком виде. Но вот в настоящий момент я сам нахожусь рядом с г. Лебедянь, и вчера увидел, что там продают эти самые дрожжи (кстати дешевле) но только они заморожены. СтОит ли их покупать, при условии, что я не могу гарантировать, что смогу их довезти до дома не разморозив?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3426 05 Авг. 15, 00:13 (через 4 мин)
Виталич, Замороженные хранятся прекрасно. В морозилке всегда пара пачек. После разморозки работаю отлично. Теоретически, неоднократное размораживание-замораживание ухудшит качество, но на сколько... Завернуть в несколько газет и пакетов. Можно попробовать.
Сашок Барнаул
Специалист
Барнаул
138 5
Отв.3427 05 Авг. 15, 09:17
Не спеши. Повтори, чтоб не искать, сколько сахара и сколько воды? И какой пакетик дрожжей? Не 3 грамма?)))Яхтсмен, 04 Авг. 15, 13:38
5 кг. + 24 л. + 100 гр. Саф-левюра + 4 гр. Саф-момента. Через три дня еще 100 гр.
есть вариант что емкость травит, посмотри на саму брагу, с нее пузырьки идут? спичку опять же сунь горящую, мутная значит дрожжи по всему раствору распределены. не торопись, проверь все, потом дергася с радикальными мерамизеленый, 04 Авг. 15, 14:06
У меня такая же фигня была. Тоже в панику ударился, после выяснилось, благодаря грамотной помощи форума, что крышка не плотная. Так за все брожение ни одного пузырька в гз и небыло.egonja, 04 Авг. 15, 15:05
Может правда крышка?! Запах возле емкости был!
Добавлено через 3мин.:
Он на этот вопрос не хочет отвечать, или забыл сколько. Я вчера его уже спрашивал.Sasha_26, 04 Авг. 15, 17:48
Извини, не видел твоего вопроса. Вроде везде указывал что саф-левюр.
vlad1976
Бакалавр
Кызыл
84 4
Отв.3428 05 Авг. 15, 09:42 (через 26 мин)
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли на простом дистиляторе прямоточнике с сухопарником выгнать достойный сэм? ( только я думаю наверно раз на 3 нужно прогнать дробно)
третий день стоит очередной ХОС на муке, дрожжи винные, подогрев до 32 и перемешивание помпой. докси. первые два дня гидрозатвор строчил как пулемет. сейчас - взбулькивает раз в 10-15 секунд
надеюсь, что все нормально, но беспокоюсь...
вопрос - как же все таки определить, что пора гнать?
предыдущий ХОС выбродил за 6 дней, с 5.8 кг муки(кукуруза+рожь) 2.8 АС
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.3431 05 Авг. 15, 11:30 (через 36 мин)
Может правда крышка?! Запах возле емкости был!Сашок Барнаул, 05 Авг. 15, 09:17
Время прошло, больше суток. Что со вкусом? Стала менее сладкой? Появилась горчинка? А вкус алкоголя?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3432 05 Авг. 15, 11:46 (через 16 мин)
5.8 кг муки(кукуруза+рожь) 2.8 АСДенисП, 05 Авг. 15, 10:54
480 г АС с 1 кг муки . Поздравляю. Без потерь, практически.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.3433 05 Авг. 15, 20:37
Без потерь, практически.Антел, 05 Авг. 15, 11:46
Нобелевкой попахивает!)) С муки и 480г на литр.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3434 05 Авг. 15, 21:03 (через 26 мин)
Шагал, Так я как раз об этом... Рожицу забыл... Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3435 05 Авг. 15, 21:40 (через 38 мин)
Уточни пож. что такое АС?ВОблин, 05 Авг. 15, 22:08
Гусары, молчать! Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.3436 05 Авг. 15, 21:42 (через 2 мин)
Гусары, молчать!texnar, 05 Авг. 15, 21:40
Поздно...
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3437 05 Авг. 15, 21:44 (через 3 мин)
ну шо вы сразу про анал... взрослые дяди.. про бухло лучшее))
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.3438 05 Авг. 15, 21:44 (через 1 мин)
Уточни пож. что такое АС?ВОблин, 05 Авг. 15, 21:08
Даю наводкуАС=Абс.Сп. index.gif Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3439 05 Авг. 15, 21:47 (через 3 мин)
Накинулись... Завистники... Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.