Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 299 173
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3440  05 Авг. 15, 21:51
Даю наводку АС=Абс.Сп.WanhaKettu, 05 Авг. 15, 22:44
А вот и не угадал
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

Я думал "ананисты средиземноморья"
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3441  05 Авг. 15, 21:53 (через 3 мин)
texnar, Ну откуда у них в Финляндии Абс.Сп.?
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3442  05 Авг. 15, 22:10 (через 17 мин)
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

Ни чё не понимаю...

Добавлено через 5мин.:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли на простом дистиляторе прямоточнике с сухопарником выгнать достойный сэм?vlad1976, 05 Авг. 15, 09:42
Тебе правильно ответили, ищи ответы на форуме, всё давно, в этом вопросе, обсосано до костей. Сухопарние выкинь нах... за ненужностью сразу. Это развод на деньги. Практического воздействия, для улучшения качества напитка, сей девайс не имеет.
Смотри ветку Юры Габриэля и ветку Александра956.
НО, сначала читай, а потом спрашивай.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

ДенисП Студент Москва 38 9
Отв.3443  06 Авг. 15, 01:02
спасибо за помощь и добрый совет

Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3444  06 Авг. 15, 02:30
ДенисП, Страницу или две назад был тот же вопрос.
На вкус - нет сладости, горчит, кислит (немного). Начинает осветлятся, спичка горит (не особо достоверный показатель). Гидрозатвор не аргумент, опять же страницу назад писали.
Все это так перетерто...
Неужели сложно пару страниц прочесть? Что обижаться то...
Я ХОС не ставил, по простой и солодовой сужу. Вряд ли есть какие то существенные отличия. ИМХО.
Ну и выход...  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.3445  06 Авг. 15, 07:55
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли на простом дистиляторе прямоточнике с сухопарником выгнать достойный сэм? ( только я думаю наверно раз на 3 нужно прогнать дробно)vlad1976, 05 Авг. 15, 09:42

можно, вчера так делал, но с одной дробной. а так для каждого достойный свой. приятель на днях в деревне был, там вообще принципиально дробную не делают. разговаривал с ним в процессе распития, говорит: сэм чудесный, умеют делать не хуже твоего и без дробной, нафига заморачиваться, на утро забрал свои слова обратно, так как трясло сильно и встать не мог.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3446  06 Авг. 15, 08:11 (через 17 мин)
можно, вчера так делал, но с одной дробнойVadimN1, 06 Авг. 15, 07:55
VadimN1,  если ты нихрена не гребешь в нашем деле, то не надо давать новичкам советы очень сомнительного свойства.
там вообще принципиально дробную не делают. разговаривал с ним в процессе распития, говорит: сэм чудесный, умеют делать не хуже твоего и без дробной, нафига заморачиватьсяVadimN1, 06 Авг. 15, 07:55
Можно вообще не заморачиваться с перегонкой. А нахрена? Можно и брагу выпить, не мудрствуя лукаво.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.

 
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3447  06 Авг. 15, 08:15 (через 4 мин)
ам вообще принципиально дробную не делают.VadimN1, 06 Авг. 15, 07:55
  Ага. И получают "Деревенский самогон". А Первач для них, за счастье. А это ГОЛОВЫ! Так им и надо, раз учиться не хотят.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.3448  06 Авг. 15, 08:34 (через 19 мин)
Время прошло, больше суток. Что со вкусом? Стала менее сладкой? Появилась горчинка? А вкус алкоголя?Яхтсмен, 05 Авг. 15, 14:30
Вчера вечером открыл, попробовал:
Начала светлеть, сладости нет, но есть горечь, алкоголь чувствуется.
Думаю надо гнать.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3449  06 Авг. 15, 08:54 (через 21 мин)
Начала светлеть, сладости нет, но есть горечь, алкоголь чувствуется.
Думаю надо гнать.Сашок Барнаул, 06 Авг. 15, 08:34
  Всё верно - вперёд! Похоже, у тебя бражная ёмкость не герметична, вот ГЗ и молчит.
Сашок Барнаул Специалист Барнаул 138 5
Отв.3450  06 Авг. 15, 11:10
Яхтсмен, наверное. Спасибо!
ДенисП Студент Москва 38 9
Отв.3451  06 Авг. 15, 12:24
Антел, спасибо

я просто пытаюсь найти способ не открывая заторную емкость понять, все ли в ней хорошо Улыбающийся
о5 таки прочитав, что в ХОСы лучше лишний раз не лазить
Пока что, мне кажется, что лучший для меня способ - слушать, шипит ли брага в баке. Как интенсивность снизится - лезть смотреть.
по поводу выхода - он почти равен теоретическому с кукурузы, в этом плане все прекрасно получилось в первый раз. Посмотрю, что с пшеницы получится...
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3452  06 Авг. 15, 12:39 (через 15 мин)
Пока что, мне кажется, что лучший для меня способ - слушать, шипит ли брага в баке.ДенисП, 06 Авг. 15, 12:24
Я это делаю медмцинским стетоскопом, а еще визуально,если верхний слой осветляется, то гони!
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.3453  06 Авг. 15, 13:29 (через 51 мин)
VadimN1,  если ты нихрена не гребешь в нашем деле, то не надо давать новичкам советы очень сомнительного свойства.Lazy11, 06 Авг. 15, 08:11

Я конечно не гуру, но мне мой сэм очень нравится. В любом случае хотелось бы услышать советы форумчан, чтобы подкорректировать свою технологию. Но без второй дробной, так как считаю, что проще тогда уж и ректификат сделать, чтобы все вычистить.

Сахарный сырец разбавляю до 40. Сухопарник заправляю сухими апельсиновыми корками.
Делаю отбор тела до 72% в струе, остальное до 30% в струе откладываю в копилку на ректификацию.
Разбавляю до 40% водой из под крана и довожу процесс до логического конца.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3454  06 Авг. 15, 13:58 (через 30 мин)
мне мой сэм очень нравится.VadimN1, 06 Авг. 15, 14:29
То ,что кому нравится, это не серьезно -тема флудилки. Опираться надо на анализы или на научные данные, таблицы, показания приборов, крект и тп.
Но без второй дробной,VadimN1, 06 Авг. 15, 14:29
Если грамотно то 2 варианта
1 собрать кт с птн и сверху насадочную колонну, если действительно интересно, то тему осилишь [Практические эксперименты alexeyT.]
2 как не гони, будет шмурдяк деревенский с разной степенью гадости и разной степенью закрашенности вонизмов апельсином, анисом и тп.
проще тогда уж и ректификат сделатьVadimN1, 06 Авг. 15, 14:29
Ты делал ? Теоретик -ректификаторщик. Хороший рект сделать то же не просто, как и дистилят хороший, но там свои тонкости.
Сахарный сырец разбавляю до 40VadimN1, 06 Авг. 15, 14:29
Только один пример ,крект изоамилового спирта при 40% равен 1, а потом растет ,те ты его в сортировке соберешь концентрацию, больше чем в сырце, кстати, смертельная доза 15мг, хотя столько и не наберешь ,но проблеммы с головой и сердцем-легко, плюс ***котический эффект небольшой.
И не смотри ютуб, всяких "Антонычей", лучше справочники или учебники открой или тут почитай, в серьезных темах, а хвастаться пока рано.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.3455  06 Авг. 15, 14:15 (через 17 мин)
1 собрать кт с птн и сверху насадочную колонну, если действительно интересно, то тему осилишь [Практические эксперименты alexeyT.]texnar, 06 Авг. 15, 13:58

Постепенно, шаг за шагом, осиливаю, все сразу не дается
Рект делал, но всего один раз, так как сырья достаточно много надо накопить, а большая часть выпивается. Скоро второй раз буду делать, появятся еще вопросы. Ютуб вообще не смотрю, теорию изучал по видеокурсам Игоря и здесь читаю. Да и хвастаться нечем, тут вроде как все на одну тему говорят.

Добавлено через 8мин.:

Только один пример ,крект изоамилового спирта при 40% равен 1, а потом растет ,те ты его в сортировке соберешь концентрациюtexnar, 06 Авг. 15, 13:58

можно поподробней в двух словах? пока некогда совсем вопрос изучать углубленно?

Добавлено через 1мин.:

то есть как правильно разводить?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3456  06 Авг. 15, 15:52
то есть как правильно разводить?VadimN1, 06 Авг. 15, 15:15
Можно по Габриелю [Дробить или не дробить первый погон.]
Но ты скажи,какое оборудование у тебя, так ведь толком не скажешь.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.3457  06 Авг. 15, 18:44
Доброго всем времени. Вот чета сегодня решил развести Сэм двойной перегонки водой из под крана, после кувшина "Барьер" , а он возьми да помутней. Ни разу ещё такого не было, т.к. разбавлял колодезной. А эта Водичка показалась мягче чем колодезная.
Кто то уже спрашивал про такое. Чет найти не могу, что посоветовали тому человеку сделать.
На качество не повлияет?
Закинуть щепы и спрятать на пару недель?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.3458  06 Авг. 15, 18:54 (через 11 мин)
egonja, ... ну во первых, ЭТОТ сэм двойной перегонки, именно ЭТОТ, а не тот , что был раньше! ))С каких градусов и до каких был разбавлен? Не все фильтры от "Барьер" понижают жёсткость. Они разные... . Мог и хвостов подцепить. (( Тут несколько вариантов.
Пробуй просто отстоять ( выдержать ), пару недель, можно попробовать через тот же "Барьер" погонять, можно совместить "отстаивание" с выдержкой на щепе, что время то терять!)) Экстрим метод, это есно ещё раз перегнать!!!
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.3459  06 Авг. 15, 19:04 (через 10 мин)
Разбавлял с 62% до 40%.
Хвостики обрубил на 50% в струе.

Добавлено через 1мин.:

Зкинул щепу и спрятал подальше.

Добавлено через 45мин.:

Подогрел до 60*С посветлее стало.

Добавлено через 52мин.:

Остыло, опять помутнело.