Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35

Отв.3720 15 Авг. 15, 11:27
Ребята,подскажите,сделал настойку из вишни через 4 дня решил попробовать,измерил спиртуозность, АСП-3 показывает ноль.Засыпал в литровую банку вишни замороженной,без косточки(покупал в Магните) и залил сэмом из сахарной браги второй дробной перегонки крепостью 55%. Что не так сделал? Куда крепкость делась?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Оилмен настойка полюбому крепость забирает так как вишня сок отдает и идет разбавление а если еще сахар добавляешь то тем более.чем больше вишни тем слабее будет продукт.но не переживай крепости там достаточно просто спиртомер уже не показывает точно.им меряют только читый продукт до настойки.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3722 15 Авг. 15, 11:46 (через 6 мин)
oilman2007, никуда. АСП для спирта, а не для наливок. На вкус пробовал?
Оп. Уже написали...
Оп. Уже написали...
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35

Отв.3723 15 Авг. 15, 11:58 (через 13 мин)
На вкус пробовалАнтел, 15 Авг. 15, 13:46Накатил 150 мл,даже не захмелел
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3724 15 Авг. 15, 12:13 (через 16 мин)
oilman2007, Да по объему прикинь. Тебе написали. Сок, часть алкоголя в вишню. Можешь на разведении и половину градусов потерять. А крепость скрадывается. В форуме есть тема настойки... [Настойки]
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.3725 15 Авг. 15, 12:15 (через 2 мин)
Накатил 150 мл,даже не захмелелoilman2007, 15 Авг. 15, 11:58может перепутал сэм с водой

Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.3726 15 Авг. 15, 12:54 (через 40 мин)
Люди, до каких процентов гнать спирт -сырец? Темп 96 -15 % заканчивать или продолжать?


до каких процентов гнать спирт -сырец?Хай, 15 Авг. 15, 12:54Да хоть до нуля, зачем спирт в барде оставлять.
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.3728 15 Авг. 15, 13:09 (через 7 мин)
vodila, Ок, продолжаем) Кстати я из первого в своей жизни продукта наделал разных напитков и мы с друзьями опробировали! латгальский вне конкуренции. Кедровочка неплоха, но показалась резковатой, а смородиновка по Яхтсмену бомба)) Только дамы(!) сказали повысить градус)) с 39 до большего)) В общем я счастлив.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.3729 15 Авг. 15, 13:13 (через 4 мин)
Серьёзные у тебя дамы. Какой градус требуют ?
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.3730 15 Авг. 15, 13:18 (через 6 мин)
Такие приличные женщины -жена, мама и тёща))) У меня тоже культурный шок! Думаю до 43 попробовать
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.3731 15 Авг. 15, 13:21 (через 3 мин)
Хай, делай сразу 60, разбавить всегда успеешь.
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.3732 15 Авг. 15, 13:24 (через 3 мин)
Optimist, Так и разбавлял с 60-ти)))
Добавлено через 3мин.:
Сделал хлебную через сокслет , но хлебом так и не запахло. Купил наипахучейшего ржаного ипросто набабахал в банку. Сегодня(спустя 2 дня) опробировал - красота. Мягко пьётся, аж закусывать неохота.
Добавлено через 3мин.:
Сделал хлебную через сокслет , но хлебом так и не запахло. Купил наипахучейшего ржаного ипросто набабахал в банку. Сегодня(спустя 2 дня) опробировал - красота. Мягко пьётся, аж закусывать неохота.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3733 15 Авг. 15, 16:55
наипахучейшего ржаного ипросто набабахал в банку.Хай, 15 Авг. 15, 13:24
Мягко пьётся, аж закусывать неохота.Хай, 15 Авг. 15, 13:24тут главное не процеживать...все в одном. тока еще ложкой похмельные 70 гр вычерпать и можн ведро голью засадить))))
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3734 15 Авг. 15, 17:11 (через 16 мин)
тут главное не процеживатьзеленый, 15 Авг. 15, 16:55Это называется тюря...


WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.3735 15 Авг. 15, 20:29
Мучной ржано-пшеничный затор перегнал, но как и автор Хай, хлебного запаха мало чувствуется. Где то читал ,что если добавить пол буханки ржаного черного при второй дробной ,то запах хлеба появиться ?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Появится, но при дробном перегоне очень много ароматов удаляются из продукта с хвостами. Посему правильней будет так: второй перегон тщательный, дробный, для получения хорошего самогона. Потом бросить черного хлеба (лучше бородинского) и перегнать досуха. Лишний перегон получается, но оно того стоит, получается бесподобный хлебный самогон.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.3737 15 Авг. 15, 22:53 (через 15 мин)
Посему правильней будет так: второй перегон тщательный, дробный, для получения хорошего самогона. Потом бросить черного хлеба (лучше бородинского) и перегнать досуха.Пенсионер09, 15 Авг. 15, 22:38Не понятно , когда потом ?
Еще один перегон ?
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3738 15 Авг. 15, 23:03 (через 11 мин)
Мужики,я Вас приветствую, как старших учителей!!! Сегодня попробовал 1-й раз свою абрикосовку, я лучшего в жизни не пил. Эмоции и вкус.......................................... !!! Хотел спросить, мне знакомый предложил перегнать, литров 100 виноградного вина, что получится? Сегодня понюхал, посмотрел, попробовал- обычное-вино. Но запах, как все говорят, у чачи мне не нравится. Буду гнать на хд/4, первый раз с сухопарником, второй раз колпачковой колонной, бошки, как обычно 10% от ас,но запах мне кажется, даже у сахарной лучше
PS сообщение писал 1000000лет
PS сообщение писал 1000000лет
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3739 15 Авг. 15, 23:25 (через 23 мин)
Хотел спросить, мне знакомый предложил перегнать, литров 100 виноградного вина, что получится?mitiaij71, 15 Авг. 15, 23:03Чача получится.