Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 299 187
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.3720  15 Авг. 15, 11:27
Ребята,подскажите,сделал настойку из  вишни через 4 дня решил попробовать,измерил спиртуозность, АСП-3 показывает ноль.Засыпал в литровую банку вишни замороженной,без косточки(покупал в Магните) и залил сэмом из сахарной браги второй дробной перегонки крепостью 55%. Что не так сделал? Куда крепкость делась?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3721  15 Авг. 15, 11:40 (через 14 мин)
Оилмен настойка полюбому крепость забирает так как вишня сок отдает и идет разбавление а если еще сахар добавляешь то тем более.чем больше вишни тем слабее будет продукт.но не переживай крепости там достаточно просто спиртомер уже не показывает точно.им меряют только читый продукт до настойки.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3722  15 Авг. 15, 11:46 (через 6 мин)
oilman2007, никуда. АСП для спирта, а не для наливок. На вкус пробовал?

Оп. Уже написали...
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.3723  15 Авг. 15, 11:58 (через 13 мин)
На вкус пробовалАнтел, 15 Авг. 15, 13:46
Накатил 150 мл,даже не захмелел
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3724  15 Авг. 15, 12:13 (через 16 мин)
oilman2007, Да по объему прикинь. Тебе написали. Сок, часть алкоголя в вишню. Можешь на разведении и половину градусов потерять. А крепость скрадывается. В форуме есть тема настойки... [Настойки]
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3725  15 Авг. 15, 12:15 (через 2 мин)
Накатил 150 мл,даже не захмелелoilman2007, 15 Авг. 15, 11:58
может перепутал сэм с водой
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.3726  15 Авг. 15, 12:54 (через 40 мин)
Люди, до каких процентов гнать спирт -сырец? Темп 96 -15 % заканчивать или продолжать?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3727  15 Авг. 15, 13:03 (через 9 мин)
до каких процентов гнать спирт -сырец?Хай, 15 Авг. 15, 12:54
Да хоть до нуля, зачем спирт в барде оставлять.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.3728  15 Авг. 15, 13:09 (через 7 мин)
vodila, Ок, продолжаем) Кстати я из первого в своей жизни продукта наделал разных напитков и мы с друзьями опробировали! латгальский вне конкуренции. Кедровочка неплоха, но показалась резковатой, а смородиновка по Яхтсмену бомба)) Только дамы(!) сказали повысить градус)) с 39 до большего)) В общем я счастлив.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3729  15 Авг. 15, 13:13 (через 4 мин)
Серьёзные у тебя дамы. Какой градус требуют ?
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.3730  15 Авг. 15, 13:18 (через 6 мин)
Такие приличные женщины -жена, мама и тёща))) У меня тоже культурный шок! Думаю до 43 попробовать
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3731  15 Авг. 15, 13:21 (через 3 мин)
Хай, делай сразу 60, разбавить всегда успеешь.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.3732  15 Авг. 15, 13:24 (через 3 мин)
Optimist, Так и разбавлял с 60-ти)))

Добавлено через 3мин.:

Сделал хлебную через сокслет , но хлебом так и не запахло. Купил наипахучейшего ржаного ипросто набабахал в банку. Сегодня(спустя 2 дня) опробировал - красота. Мягко пьётся, аж закусывать неохота.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3733  15 Авг. 15, 16:55
наипахучейшего ржаного ипросто набабахал в банку.Хай, 15 Авг. 15, 13:24
Мягко пьётся, аж закусывать неохота.Хай, 15 Авг. 15, 13:24
тут главное не процеживать...все в одном. тока еще ложкой похмельные 70 гр вычерпать и можн ведро голью засадить))))
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3734  15 Авг. 15, 17:11 (через 16 мин)
тут главное не процеживатьзеленый, 15 Авг. 15, 16:55
Это называется тюря...
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Вырубает на раз.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.3735  15 Авг. 15, 20:29
Мучной ржано-пшеничный затор перегнал, но как и автор Хай, хлебного запаха мало чувствуется. Где то читал ,что если добавить пол буханки ржаного черного при второй дробной ,то запах хлеба появиться ?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3736  15 Авг. 15, 22:38
Появится, но при дробном перегоне очень много ароматов удаляются из продукта с хвостами. Посему правильней будет так: второй перегон тщательный, дробный, для получения хорошего самогона. Потом бросить черного хлеба (лучше бородинского) и перегнать досуха. Лишний перегон получается, но оно того стоит, получается бесподобный хлебный самогон.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.3737  15 Авг. 15, 22:53 (через 15 мин)
Посему правильней будет так: второй перегон тщательный, дробный, для получения хорошего самогона. Потом бросить черного хлеба (лучше бородинского) и перегнать досуха.Пенсионер09, 15 Авг. 15, 22:38
Не понятно , когда потом ?
Еще один перегон ?
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3738  15 Авг. 15, 23:03 (через 11 мин)
Мужики,я Вас приветствую, как старших учителей!!! Сегодня попробовал 1-й раз свою абрикосовку, я лучшего в жизни не пил.  Эмоции и вкус.......................................... !!! Хотел спросить, мне знакомый предложил перегнать, литров 100 виноградного вина, что получится? Сегодня понюхал, посмотрел, попробовал- обычное-вино. Но запах, как все говорят, у чачи мне не нравится. Буду гнать на хд/4, первый раз с сухопарником, второй раз колпачковой колонной, бошки, как обычно 10% от ас,но запах мне кажется, даже у сахарной лучше


PS сообщение писал 1000000лет
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3739  15 Авг. 15, 23:25 (через 23 мин)
Хотел спросить, мне знакомый предложил перегнать, литров 100 виноградного вина, что получится?mitiaij71, 15 Авг. 15, 23:03
Чача получится.