Матвеюшка,Если маркировок нет на кране ,то проверить, условно, можно ,допустим, капнув трихлортиленом, аналог ,клей в тюбиках ,типа секунда, момент, который застывает быстро, рублей по 10 в палатках продают. На пэ следов не останется ,его условно использовать можно, но там могут быть еще какие примеси ,тут за братьев с Китая никто не поручится.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.3961 24 Авг. 15, 08:16
Антел, Господа, ежили чё, так я, в конце восьмидесятых, чуть в наркологию в Тобольске не устроился...
Улыбнуло с утра понедельника по доброму: Вы в зоопарке были? А что сбежали? Кормили плохо? Офф. Вчера после апгрейда пропускной системы в подразделения не впускало. Разобрались. Сегодня ваще на предприятие.
bukan
Новичок
Москва
3
Отв.3962 24 Авг. 15, 08:27 (через 12 мин)
Добрый день!На форуме две открытые темы помощи новичкам,поэтому дублирую вопрос и здесь,спасибо! Друзья,помогите!При проверке оборудования дистилляцией воды выявился сильный брызгоунос. Оборудование: комфорка 4.9 квт по паспорту скороварка 20 л стальной гофрошланг 60 см 12мм переходная силиконовая трубка 8мм прямоточный холодильник 1м 8мм Действия: 10 л воды на 3/4 мощности нагрел до закипания,появилась сильная струя пара.Прожарил минуты 3,подключил холодильник.Пошел тонкой струйкой дистиллят,но появился и брызгоунос-воочию видно и слышно как по переходному силиконовому шлангу гонит крупные капли.Уменьшение нагрева вплоть до минимума ничего не дает-брызгоунос сопровождает весь дистиллят,-когда пропадает брызгоунос,перестает и капать. Начал заново: Дождался пока вода остынет до 60 градусов,включил небольшой нагрев.При температуре около 96 градусов совместно с дистиллятом появился и брызгоунос. Может ли быть,что этот эффект на подобном оборудовании проявился именно во время дистилляции воды,при высоких температурах,и при дистилляции браги наблюдаться не будет? Или все-таки переделывать? К сожалению,максимум что могу,это убрать гофрошланг и добавить сухопарник...
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.3963 24 Авг. 15, 08:48 (через 21 мин)
.Трёпа много а нужной информации ноль!Матвеюшка, 24 Авг. 15, 05:41
Тебе в четвертый раз говорю. Не ставь этот кран на спирт. Ни до холодильника, ни после. Сделай регулировку отбора пережималкой. Что тебе еще не понятно???
Если всё же решил поставить, то чё нам мозги вынсишь. Ставь где хочешь. Полезной информации ему ноль.
Два волшебника..Антел, 23 Авг. 15, 22:42
Я не говорил, что инженером на спиртовОм производстве работаю.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.3964 24 Авг. 15, 09:03 (через 15 мин)
Дык на такой мощи и данной гофре скорость пара в ней как раз для возникновения барботажа учитывая характер стенки. Как победить?Попробовать утеплить для уменьшения флегмы. Поставить гладкую трубу. На сэме этот эффект может и не возникнуть. Но не факт.
bukan
Новичок
Москва
3
Отв.3965 24 Авг. 15, 09:17 (через 15 мин)
"Но не факт".В этом то и дело: под перегонку вино уже три месяца держу,вот только руки дошли.Если что...жалко.
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.3966 24 Авг. 15, 09:19 (через 2 мин)
bukan, При определенной скорости пара из куба (она на прямую связана с подводимой мощностью к кубу) конденсат из гофры не будет стекать в куб - паром его будет гнать по внутренним стенкам гофры от куба. На моем аппарате с гофрой Ф18-20мм это происходит примерно при 1400Вт подводимых к утепленному кубу - все вылетает вверх, без возврата. При меньшей мощности - флегма со стенок гофры стекает в куб, есть и защита от брызгоуноса и укрепление. А то что ты видишь в силиконовом шланге капли - не обязательно брызгоунос. Часть флегмы конденсируется на стенках шланга, часть сконденсировалась на гофре перед ним и попала в него. По моему - тонковата у тебя гофра, для такого куба такой мощности нагрева.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3967 24 Авг. 15, 09:23 (через 5 мин)
bukan, ты нарушил правила форума. В результате мы сейчас будем тебе писать сразу в двух темах одно и тоже. То что ты увидел, это не брызгоунос. Это дикая флегма. Если её сдувает в отбор, бороться на дистилляторе с ней не надо. Просто паропровод работает как слабенький предварительный холодильник
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.3968 24 Авг. 15, 09:43 (через 20 мин)
Эсли бы этот режим держался с момента включения и до финиша то было бы замечательно идеально. Но он может возникнуть в любой момент как по цепной неуправляемо и так же неожиданно утухнуть. Бомба ядерная. С самозарядом. Имхо.
bukan
Новичок
Москва
3
Отв.3969 24 Авг. 15, 10:00 (через 18 мин)
За две темы сорри,зато все ясно:))Спасибо,парни!Поменьше нагрев и вперед!
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3970 24 Авг. 15, 10:05 (через 6 мин)
Виктрыч, ты ведь не работал с нерегулируемым предохладителем. Зачем пишешь то, что не делал? Я только так и работаю, потому что мне не нужен спирт 90%, а 75-80% эта схема легко обеспечивает. Просто, надёжно, дешево.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3971 24 Авг. 15, 10:17 (через 13 мин)
потому что мне не нужен спирт 90%, а 75-80% эта схема легко обеспечивает.Николай 1953, 24 Авг. 15, 11:05
А какой еще спирт бывает? 20% бывает? Так понимаю ,что от 96 до 97% это не спирт. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.3972 24 Авг. 15, 10:34 (через 17 мин)
Николай 1953, Да где я только не работал. Сколько трубы зря извел. Сейчас со стеклом маюсь. Рассказываю развитие события в крайнем случае. По гофре пошел пар. И конденсация на стенках. Скорость пара по инфе автора около 15м/сек.Этого втрое чем достаточно для барботажа в гладкой трубе при наличии флегмы. В гофре тем более. Через некоторое время труба и кухня прогреется до момента недлсдачи флегмы и все сдуется в отбор. Пар будет напрямую нести энергию в холодильник. А спиртуозность его падать. А температура стенки гофры расти и увеличивать теплопотери. В какой то момент тлеющая флегма снова зацепиться за струю пара. и снова начнется барботаж на спиралях гофры. И т.д. и т. п. Это конечно крайний случай и исттна имеет право быть где то посредине. Тем не менее если аппарат аппарат начнет плеваться не говорите что не предупреждали.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3973 24 Авг. 15, 14:10
Вопрос, в принципе, не сложный. На него есть 2 варианта ответовLazy11, 24 Авг. 15, 15:07
Есть еще третий; "а что такое рк?" Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.3974 24 Авг. 15, 14:23 (через 14 мин)
"а что такое рк?"texnar, 24 Авг. 15, 14:10
5+++. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3975 24 Авг. 15, 14:38 (через 15 мин)
Что такое РК я знаю. Очень нужная вещь тем, кто любит тупо смотреть на термометр и по нему только и действовать. Мне РК не нужна, я так испортить СЭМ не умею, чтобы тащить его на РК.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3976 24 Авг. 15, 15:05 (через 28 мин)
Что такое РК я знаю. Очень нужная вещь тем, кто любит тупо смотреть на термометр и по нему только и действовать.Николай 1953, 24 Авг. 15, 15:38
Николай, ты опять все спутал ,на термометр чаще на дистиляторе смотрят, и то если это не убожество совсем ,а в рк процесс сутками длится ,там только или начинающие по термометру работают, или кому денег жалко на автоматику ,а так, на табло смотрят и то ради интереса-все автоматика там делает.
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 1мин.:
А головы на "самбуку" пойдутLazy11, 24 Авг. 15, 15:51
Отходов меньше чем с рк Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3977 24 Авг. 15, 17:20
Есть то, что я совсем не знаю. 1. Как сделать брагу вонючей. Она всегда пахнет сухим вином из исходного материала. Даже если в ней 90% свекольного сахара. 2. Как сделать вонючий СС. Он всегда пахнет исходником и есть ещё аромат сивушных масел. 3. Как испортить фруктовый или сахарный СЭМ, чтобы его пришлось чистить.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3978 24 Авг. 15, 17:29 (через 9 мин)
Уже предлагал в какой то теме. Надо сделать ветку для клинчей... Зашли, тыц-тыдыц Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков. И весело и по делу... Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
veter82
Магистр
Уфа
226 30
Отв.3979 24 Авг. 15, 20:29
не могу найти формулу расчета сахаристости браги.. допустим 10 кг сахара + 42 л воды сколько получится %?