Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 299 238
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4740  26 Сент. 15, 17:32
Эт я так понимаю доп оборудование нужно?vlad1976, 26 Сент. 15, 14:49
  Конечно. Но оно, того точно стоит.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.4741  26 Сент. 15, 17:43 (через 12 мин)
vlad1976, Там есть один нюанс, при достижении определенной крепости мацерат апельсиновых,да и любых цитрусовых обязательно помутнеет.Надо с крепостью при перегоне поиграться чтобы выгонять прозрачный и питьевой крепости т.к. при разведении тоже помутнеет.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.4742  26 Сент. 15, 17:47 (через 4 мин)
Hotteay,
Сегодня от жадности (очень недорого) приобрел такую приблуду. Что с ней делать?Hotteay, 25 Сент. 15, 19:59
Блин, а инструкция по применению для кого на пачке написана?
Правду значит говорят: чем русский от америкоса отличается? Америкос сначала инструкцию читает, а потом товаром пользуется, а русский наоборот, начинает читать инструкцию, когда после начала пользования товар наипнёт.
Пункт 1 инструкции: добавить непосредственно в ёмкость с суслом, перед началом брожения.
Куда уж понятней-то объяснять?
Hotteay Специалист Москва 145 73
Отв.4743  26 Сент. 15, 18:08 (через 22 мин)
Да инструкция написана для получения говенного вина. А я подумываю получить дистиллят. Понимаю, что никогда не надо пробовать получить из говна конфетку.  Потому как ежели получится , это все равно будет конфетка из говна.  Я обратился за личным опытом форумчан. Читать обучен. Опыт использования у кого есть? Ежели нет- извините.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4744  26 Сент. 15, 19:10
Да инструкция написана для получения говенного вина. А я подумываю получить дистиллят.Hotteay, 26 Сент. 15, 19:08
А чем вино от браги отличается то ? Делай говенное вино и перегоняй
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.4745  26 Сент. 15, 19:45 (через 35 мин)
Да инструкция написана для получения говенного вина. А я подумываю получить дистиллят.Hotteay, 26 Сент. 15, 18:08
Hotteay, да уж, видимо внимательно прочесть этикетку не судьба всё таки(((
Цитата: "Используется при производстве белых и красных вин, ВИНОматерила для получения высококачественных Дистиллятов."
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.4746  29 Сент. 15, 06:24
Подскажите какая крепость должна быть у НДРФ, в смысле оптимальная, а то я никак не угадаю все спирт получается.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.4747  29 Сент. 15, 07:01 (через 38 мин)
~95%
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.4748  29 Сент. 15, 07:38 (через 38 мин)
Если тормознуть процесс ректификации после отбора голов , после возобновления опять придется головы отбирать ?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.4749  29 Сент. 15, 07:48 (через 11 мин)
Masikalis, да, но символически. Не забудь про отбор подголовников.
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.4750  29 Сент. 15, 13:25
niklog78,  Уменя на ХД 4 с КТМ750 и на сахаре лучшая питкость напитка получается из НДРФ 92-94℅ и последующем нагреве 45℅-й сортировки  до 70°С. При более крепком НДРФ напиток на вкус жёсткий.

Добавлено через 12мин.:

Masikalis,  Если до получаса, то голов почти не будет, дольше, то как написал выше bree3.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4751  29 Сент. 15, 15:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, разбавил НДРФ  до 43 процентов при темп примерно 22 градуса, закинул в морозилку , через два дня то есть сегодня решил продегустировать, налил 50 , закинул опять в морозилку, через пол часа решил повторить по 50, а там в бутылке шуга, вот и не могу понять как так? вроде не должна замерзать.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.4752  29 Сент. 15, 15:50 (через 20 мин)
Завидный морозильничек .)
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4753  29 Сент. 15, 15:55 (через 6 мин)
Ща попробую нагреть до темп 20 градусов, и посмотрю сколько процентов. Может я с первыми 50 мл и вылил весь спирт 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4754  29 Сент. 15, 16:00 (через 5 мин)
vlad1976, есть такие опыты. Охлаждают бутылку, потом стук по ней палочкой... И в бутылке лед. Переохлажденная жидкость...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4755  29 Сент. 15, 16:05 (через 6 мин)
Пиво на рыбалке не замерзает, но стОит открыть бутылку, моментом схватывает!
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4756  29 Сент. 15, 16:06 (через 2 мин)
честно говоря, я с таким впервые столкнулся, сомнения теперь берут.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.4757  29 Сент. 15, 16:07 (через 2 мин)
Пиво на рыбалке не замерзает, но стОит открыть бутылку, моментом схватывает!bukinist, 29 Сент. 15, 16:05
Давление, однако...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4758  29 Сент. 15, 16:10 (через 3 мин)
сомнения теперь берут.vlad1976, 29 Сент. 15, 16:06
Ну шуга, не лёд! Да и спирта там 40%.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.4759  29 Сент. 15, 19:17
Купил второй терм-тр. Читая отзывы коллег понял, что двух одинаковых не существует, все показывают, пусть и небольшие, но расхождения.
Решил проверить свои. Результат на фото. Правда справедливости ради нужно отметить, что паритет устанавливался продолжительное время, т.е. один термометр зафиксировался сразу, а второй "раздумывал" и сначала "скакал" туда сюда, но потом всё таки успокоился и сравнялся с первым.
(На воде ещё не проверял)

term.jpg
Term. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.