Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.4680 21 Сент. 15, 20:50
Привезли трохи винограда, подскажите как правильно поставить вино для перегона на коньячный спирт и настаивания в бочке у меня дрожжи Малтифлор винные, спс заранее
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K


niklog78, по белой схеме, мезгу на чачу, перегон первый медленнее, дробный головы без фанатизма только самые вонючие, а хвосты жестко рубить.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.4682 21 Сент. 15, 21:22 (через 14 мин)
по белой схемеБайбаК, 21 Сент. 15, 21:08это как?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.4683 21 Сент. 15, 22:10 (через 49 мин)
это шкурка отдельно, сок отдельно. забираешь только сок.
шкирень в отдельной таре сбраживаешь.
шкирень в отдельной таре сбраживаешь.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4684 21 Сент. 15, 23:48
шкиреньGarik80, 21 Сент. 15, 22:10Это кто?

Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.4685 21 Сент. 15, 23:54 (через 6 мин)
эпидермис яблочный

Отв.4686 21 Сент. 15, 23:54 (через 1 мин)
Это кто?Lazy11, 21 Сент. 15, 23:48Это я сейчас про это думаю. Вино декантирую. -Остальное шкринь.
сообщение удалено
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4688 22 Сент. 15, 03:58 (через 13 мин)
Это я сейчас про это думаю. Вино декантирую. -Остальное шкринь.bukinist, 21 Сент. 15, 23:54Вова, не знаю у кого как, а у меня после декантирования вина остается только дрожжевой осадок в небольшом количестве.

Я его весь не выливаю в каналью, часть оставляю, и изготавливаю на его основе квашенную капусту с медом.
Закусь под водочку отменная получается.


Отв.4689 22 Сент. 15, 09:19
поделитесь простым рецептом приготовления браги ,для перегона без парогенератора,или ткните носом1Slava, 22 Сент. 15, 04:32[Как избежать пригорания зерновой браги]
oduvan71
Бакалавр
Тула
79 12


Здравствуйте господа , я гоню всего год , брагу готовлю из сахара на 15 кг сахара 65 л воды 1,5 кг дрожей , делаю в ёмкосте 75 литров пет пищевая с самодельным гидрозатвором , не открываю на протяжении всего брожени ( 10-15 дней) не открываю , не мешаю .
Вопрос , мне сказали что надо обязательно доступ к кислороду обеспечить , правильно ли это и если правильно то как это сделать правильно ?
P.s. ещё хотел бы задать вопрос по моему дистилятору , я его сам варил так что может и чего не правильно сделал .
Вопрос , мне сказали что надо обязательно доступ к кислороду обеспечить , правильно ли это и если правильно то как это сделать правильно ?
P.s. ещё хотел бы задать вопрос по моему дистилятору , я его сам варил так что может и чего не правильно сделал .
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.4691 23 Сент. 15, 15:40 (через 3 мин)
oduvan71, запомни кто это сказал, и больше не слушай его никогда.
Добавлено через 1мин.:
а вот на второй вопрос, наверно никто ответить не сможет. Но рискну: да!
Добавлено через 1мин.:
а вот на второй вопрос, наверно никто ответить не сможет. Но рискну: да!

Отв.4692 23 Сент. 15, 15:43 (через 3 мин)
oduvan71, Если на кг сахара будешь 5л воды добавлять, то за 5 дней выбродит. Сахарную брагу можно просто тряпкой накрыть, что бы мухи не летели, а по оборудованию, так у тебя земляк Володя Джоллер-ас! Как наберешь 10 сообщений, вот эта тема откроется-посмотришь.
[Изготовление изделий из нержавейки]
[Изготовление изделий из нержавейки]
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82


...15 кг сахара 65 л воды...oduvan71, 23 Сент. 15, 15:38Воды можно побольше, литров на 10.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4694 23 Сент. 15, 15:50 (через 7 мин)
oduvan71,
Кислород для дрожжей нужен первые сутки. Они его используют при размножении. Так что, в это время можешь свою бадью не закрывать и не ставить гидрозатвор.
В дальнейшем кислород не нужен, можешь ставить свой гидрозатвор.
На форуме основная масса тех, кто ставит брагу на сахаре, гидрозатвор вообще не ставят - нет в нем нужды.
У меня бочка на 60 литров с широким горлом - первые сутки она вообще открытая стоит, на вторые сутки закрываю бочку п/э пленкой, обтягиваю ее резинкой и зубочисткой в пленке делаю одно отверстие. Все.
Бродит 3-4 дня, сутки отстоя, затем перегон.
Вопрос , мне сказали что надо обязательно доступ к кислороду обеспечить , правильно ли это и если правильно то как это сделать правильно ?oduvan71, 23 Сент. 15, 15:38
Кислород для дрожжей нужен первые сутки. Они его используют при размножении. Так что, в это время можешь свою бадью не закрывать и не ставить гидрозатвор.
В дальнейшем кислород не нужен, можешь ставить свой гидрозатвор.
На форуме основная масса тех, кто ставит брагу на сахаре, гидрозатвор вообще не ставят - нет в нем нужды.
У меня бочка на 60 литров с широким горлом - первые сутки она вообще открытая стоит, на вторые сутки закрываю бочку п/э пленкой, обтягиваю ее резинкой и зубочисткой в пленке делаю одно отверстие. Все.
Бродит 3-4 дня, сутки отстоя, затем перегон.

Отв.4695 23 Сент. 15, 15:53 (через 3 мин)
Гидрозатвор ,конечно, не допускает попадание кислорода, что хорошо, но он больше нужен для того чтобы не допустить заражение браги другими бактериями, они то вкус могут попортить огого как
oduvan71
Бакалавр
Тула
79 12

Отв.4696 23 Сент. 15, 16:02 (через 10 мин)
Вот такой на молочный бедон . В холодильнике витков нет , прямая труба , не получилось согнуть её .
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.4697 23 Сент. 15, 16:05 (через 4 мин)
oduvan71, да нормуль вроде. сухопарник, только не даст пользоваться новаторскими методами дистилляции на простых аппаратах. Ну и кренит бак конструкция, наверно.
oduvan71
Бакалавр
Тула
79 12

Отв.4698 23 Сент. 15, 16:07 (через 2 мин)
Бак стоит ровно уверенно из за того что гоню по 35 литров за заход . А что за новаторские методы ? Щуп градусника в браге , или в паре должен быть ? И правельно что на выходе получается 10-11 литров самогона , головы отбираю на втором перегоне , около 500 мл.
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21

Отв.4699 23 Сент. 15, 16:21 (через 15 мин)
oduvan71, классный аппарат. Трубочку входящую в сухопаник поближе ко дну сделай, пар должен пробулькивать жидкоть, переиспаряя из нее более низкокипящее и конденсируя мение. И холодильник вертикально. И возможность отключать( убирать) сухопарник, иногда он не нужен. Последнее ИМХО. (Для новаторских методов)
так у тебя земляк Володя Джоллер-асtexnar, 23 Сент. 15, 15:43Джоллер обзавидуется увидит.