Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 299 291
Аександр Студент Москва 34 8
Отв.5800  17 Дек. 15, 00:29
Антел, Я уже снимал с осадка и добавлял свежих дрожжей три недели назад. Может друзья вредные, кто варенье отдал))) Всё таки склоняюсь к перегонке и на барде сделать новую порцию. Сколько же всё таки добавить сахара относительно показателя сахарометра?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.5801  17 Дек. 15, 11:21
Аександр,
Добавь водыАнтел, 16 Дек. 15, 21:54
У тебя дрожжи дохнут.
Сколько же всё таки добавить сахара
А как тебе сказать? До 14-15% сахара... Не мудри с ожиданиями до 17% спирта. Это долго и не всегда получается. ИМХО.
Аександр Студент Москва 34 8
Отв.5802  17 Дек. 15, 16:06
Антел,
У тебя дрожжи дохнут.Антел, 17 Дек. 15, 11:21
Я об этом не подумал. Спасибо. Впредь подкорректирую эксперименты)))


Добавлено через 2мин.:

Эти дрожжи способны переработать 12-15 процентов сахара, а у меня, наверное, оказалось 25 и более.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5803  17 Дек. 15, 20:11
процентов сахара, а у меня, наверное, оказалось 25 и более.Аександр, 17 Дек. 15, 17:06
25% и хлебопекарные переработают, только подольше или с подкормкой -это 12,5% спирта будет.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.5804  17 Дек. 15, 21:48
texnar,  тут не по весу, по объему. 25% сахарный сироп это,  чуть более 1/3.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.5805  17 Дек. 15, 22:30 (через 42 мин)
Вопрос по поводу приготовления солодового виски - сколько не читаю и не смотрю видео в инете виски делают по принципу пива, то есть затирание фильтрация сусла и уже его сбраживание. Зерновое же виски делают густой и перегоняют паром. А можно ли сделать густую брагу из солода, то есть не фильтровать затор а перегонять паром? Есть ли в этом смысл или же проще отфильтровать сусло и сбродить по принципу пива?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.5806  17 Дек. 15, 22:48 (через 18 мин)
niklog78, Есть тема Дяди Вовы про виски, с разными схемами сбраживания и конкурсной дегустацией результатов.. Первое место - сброженное без дробины. Но в бочках он не выдерживал, конечно..
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.5807  18 Дек. 15, 02:33
Недавно в этой теме спрашивал про горчинку в пшеничном НДРФ, часть проблемы кажется дошло до меня. Дело в том, что НДРФ гнал по принципу спирта до 96 градусов в кубе, и прям нормально так чувствуется сивуха, но ведь при ректификации и НДРФкации скорость отбора и дельта сильно отличаются и вероятно к концу погона скорость нужно уменьшать или вообще отбирать в другую емкость. Так вот вопрос - при какой температуре в кубе заканчивать отбор тела при НДРФикации, ответде кто занимается.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.5808  18 Дек. 15, 02:54 (через 21 мин)
Так вот вопрос - при какой температуре в кубе заканчивать отбор тела при НДРФикации, ответде кто занимается.niklog78, 18 Дек. 15, 02:33
Я отбор тела заканчиваю при 90 градусах.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5809  18 Дек. 15, 07:24
Alex5, на чем ты гонишь. Я на ПК заканчивал отбирать тело при 92 гр. в кубе.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.5810  18 Дек. 15, 07:33 (через 10 мин)
Alex5, на чем ты гонишь. Я на ПК заканчивал отбирать тело при 92 гр. в кубе.Optimist, 18 Дек. 15, 07:24
У меня все оборудование серии ХД3, УПВК. Первый прогон на НБК.
Головы-5%, оборотные головы-15%(направляю на РК). Тело дистилляции оканчиваю на 90, оборотные хвосты до 95-96 (направляю на РК).
Нравится колонны 750 (нержавейка),375(медь). Если дистилляция на колонне, то оборотные хвосты стараюсь отбирать при стопе 78 и ниже.
Ялтинец Студент Ялта 22 5
Отв.5811  18 Дек. 15, 12:50
ВСЕМ Добрый День. Вот увидел такую штуку, и вопрос такой возник: Заменит ли этот концентрат зерно? или что из этого может получиться ?

Концентрат квасного сусла

Массовая доля сухих веществ, % - 68.2
Кислотность, см3 р-ра гидроокиси натрия конц.0,1 моль/дм3 на 100см3 продукта - 27.0
Состав: солод ячменный пивоваренный- 50%, солод ржаной ферментированный - 42%, солод ржаной неферментированный - 3%, тритикале-5%

Применяется, как основное сырье для приготовления кваса
Стоит это концентрат (он жидкий ) 14кг.-1300руб.
Дринкинс Специалист Minsk 123 53
Отв.5812  18 Дек. 15, 13:08 (через 18 мин)
Добрый день! Нужна помощь, совет. Дело в следующем.Оборудование ХД-3. Есть результат двух дистилляций. Первая: пшеничная мука, кодзи, все отбродило как надо, спирт сырец получен крепостью50%. Пергонка: головы 7-8%, далее тело до 95 градусах в кубе, хвосты. Крепость дистиллята 88%. Пить то что получилось невозможно.
Вторая дистилляция: ржаная мука, брага на ферментах. Так же все отбродило, получен спирт сырец крепостью 45%. Далее дробная перегонка, аналогично первому варианту. Результат еще хуже чем на пшенице. Ужасного вкуса нечто.Что я сделал неправильно? В чем ошибка?
Дело в том, что до этого делал дистиллят на сахаре и получал отличный результат.
Спасибо.
Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.5813  18 Дек. 15, 13:22 (через 15 мин)
кто может подсказать с какой подводимой мощностью к кубу справится прямоточник? наружный диаметр 50мм, внутренний 38мм- длина 400мм
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5814  18 Дек. 15, 13:30 (через 8 мин)
Дринкинс, Нужно про оборудование точнее. И до 95°С в кубе - много.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.5815  18 Дек. 15, 13:41 (через 12 мин)
Rizhanin, тупо - около 4,5 квт. Но у тебя здоровая дырка, пар будет свистеть. Нужно рассекатель, а еще лучше холодный палец. Плюсом, расход воды будет приличный, рубашка толстая. ИМХО.
Shurr Студент Казань 10 2
Отв.5816  19 Дек. 15, 09:24
Концентрат квасного сусла

Массовая доля сухих веществ, % - 68.2
Кислотность, см3 р-ра гидроокиси натрия конц.0,1 моль/дм3 на 100см3 продукта - 27.0
Состав: солод ячменный пивоваренный- 50%, солод ржаной ферментированный - 42%, солод ржаной неферментированный - 3%, тритикале-5%

Применяется, как основное сырье для приготовления кваса
Стоит это концентрат (он жидкий ) 14кг.-1300руб.Ялтинец, 18 Дек. 15, 12:50
ИМХО, дорого!
http://kvassportal.ru/produkciya/koncentrat_kvasnogo_susla/ Дай, бог, памяти! Что то около 30 руб. за кг.
Ялтинец Студент Ялта 22 5
Отв.5817  19 Дек. 15, 10:30
Добрый день. Да тут больше интересует, что получиться если этот концентрат добавить в сахарную брагу? Или добавлять в СС и на вторую перегонку? А тут возникла идея: поставить на инверт, сунуть какие нибудь вискарные дрожжи, и не трогать это дело где то месяц! а потом просто быстро!!!! перегнать. И получить типа свой ароматизатор для добавки в сортировку.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.5818  19 Дек. 15, 11:49
Добрый день. Да тут больше интересует, что получиться если этот концентрат добавить в сахарную брагу? Или добавлять в СС и на вторую перегонку? А тут возникла идея: поставить на инверт, сунуть какие нибудь вискарные дрожжи, и не трогать это дело где то месяц! а потом просто быстро!!!! перегнать. И получить типа свой ароматизатор для добавки в сортировку.Ялтинец, 19 Дек. 15, 10:30
По сайту посмотри, были и такие экспериментаторы, в итоге ни чего путного не получили, только ухудшили Органолептику.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.5819  19 Дек. 15, 11:55 (через 7 мин)
Ялтинец, я как прикормку использовал.