Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


demyan2, чача. Но это если вино хоть и дешёвое, но натуральное
demyan2
Доктор наук
Уфа
701 76
Отв.5781 14 Дек. 15, 19:15 (через 2 мин)
Для коньяка пойдет ? И как узнать что оно натуральное ?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.5782 14 Дек. 15, 19:38 (через 23 мин)
Франйуз, открывший в краснодаре винокурню, говорил что себестоимость бутылки вина 700 р. Наверно натуральное.
Тогда вопрос сколько вина в 3 литровой коробке "вина" за 300р.
Тогда вопрос сколько вина в 3 литровой коробке "вина" за 300р.

Отв.5783 14 Дек. 15, 19:44 (через 7 мин)
Для коньяка пойдет ? И как узнать что оно натуральное ?demyan2, 14 Дек. 15, 19:15Почитать есть ли в нем консервант - диоксид серы, Е200. Как правило есть и немало - Диоксид серы, некоторые сульфиты, бисульфиты и пиросульфиты разрешены практически во всех странах для консервирования многих продуктов питания (в основном растительных). .....Для продуктов, непосредственно употребляемых в пищу, они не превышают в большинстве случаев 100 мг/кг. Для вин максимальная концентрация, в зависимости от страны и сорта вина, составляет 200-250 мг/л; для некоторых сортов вина она выше.http://prodobavki.com/dobavki/E220.html?page=all
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.5784 16 Дек. 15, 03:23
Вопрос такой - сделал НДРФ 94% из мучной браги на ферментах, запах божественный, разбавил сортировку все как положено, пару дней постояло пью, а на вкус горчинка. Такое ощущение, что капилинку перца бросили, напарник тоже говорит горчит. Уже не первый раз такое, даже не знаю на что думать, колонна медная с насадкой спн.
Shurr
Студент
Казань
10 2

Отв.5785 16 Дек. 15, 07:09
Скажите пожалуйста, а можно повторно использовать дрожжи после сбраживания браги из солодового экстракта?
Дрожжи такие: http://pivokzn.ru/product/drozhzhi-spirtovye-hmelnye-100-gr/
Дрожжи такие: http://pivokzn.ru/product/drozhzhi-spirtovye-hmelnye-100-gr/
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.5786 16 Дек. 15, 07:21 (через 13 мин)
Скажите пожалуйста, а можно повторно использовать дрожжи после сбраживания браги из солодового экстракта?Shurr, 16 Дек. 15, 07:09Можно. Почитай на форуме пивников, там целая технология.
Более выгодно разбраживать и повторно использовать ( до 6 раз) дорогие импортные дрожжи.
Shurr
Студент
Казань
10 2

Отв.5787 16 Дек. 15, 07:40 (через 20 мин)
Я пиво то сам варю, потому вопрос и возник - пивную технологию знаю.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.5788 16 Дек. 15, 11:56
У меня долго, почти год, валялась простенькая колонна "Градусофф". ... и вот наконец до неё дошли руки. Её много пинали на форуме, но на мои нужды, в принципе..., она пойдёт. 95,5 я на ней получаю свободно, а большего мне и не нужно, водку я не делаю, "недоспирта" мне вполне достаточно ))
Вопрос в чём... . Продукт имеет какой то непривычный сладковатый запах, на вкус и пьётся нормально, в чём причина этого запаха и что так может пахнуть? Просто ни когда раньше не получал продукт с таким укреплением.
Добавлено через 3мин.:
... трубочка с краника силиконовая, да и спирт по ней уже идёт не горячий, она не должна вносить ни чего.
При чём от сырья особой зависимости не заметил, что сахар, что зерновые, непривычный запах появляется.
Вопрос в чём... . Продукт имеет какой то непривычный сладковатый запах, на вкус и пьётся нормально, в чём причина этого запаха и что так может пахнуть? Просто ни когда раньше не получал продукт с таким укреплением.
Добавлено через 3мин.:
... трубочка с краника силиконовая, да и спирт по ней уже идёт не горячий, она не должна вносить ни чего.
При чём от сырья особой зависимости не заметил, что сахар, что зерновые, непривычный запах появляется.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.5789 16 Дек. 15, 13:17
добрый предновогодний денечек.....
возник тут вопрос - есть ли рецепт браги? не той, что в перегон, а питьевой пенной вкусной...
спасибо в любом случае))))
возник тут вопрос - есть ли рецепт браги? не той, что в перегон, а питьевой пенной вкусной...
спасибо в любом случае))))
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.5790 16 Дек. 15, 13:26 (через 9 мин)
добрый предновогодний денечек.....http://www.alcorecept.ru/drugie/bragi-dlya-pitya
возник тут вопрос - есть ли рецепт браги? не той, что в перегон, а питьевой пенной вкусной...
спасибо в любом случае))))
Рожденная Светом, 16 Дек. 15, 13:17
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.5791 16 Дек. 15, 14:03 (через 38 мин)
Сегодня буду разливать по бутылкам и в холодильник.
Рецепт игоря223.
Запах как от лимонада, только я мяты не нашел, а сухую сыпить не стал.
Приловчился бражку ставить, от нечего делать - за полтора месяца 20 литров сподобились употребить (но это не личный рекорд, гостей было много)
5 литров воды
700 грамм сахара
3 лайма
100 грамм имбиря
пучок мяты (и перечная и ментоловая подходят)
6 грамм дрожжей
Мутишь
Бродит 2 дня, пока станет чуть сладкой (между сухим и полусухим)
разливаешь по литровым бутылкам из под минералки
ждешь, пока станут каменными от углекислоты (ОБЫЧНО 6-8 ЧАСОВ)
и в холодильник.
В идеале - 10 дней отстаивается (если начинать на третий день, то неделя это уже ХО, но на самом деле чем дольше стоит, тем более на шампанскомохито похоже)))
Короче, пьется (если не болтать дрожжевой осадок и холодное) - никто не верил, что это брага)))
Передаю эстафетную палочку, так сказать...
Рецепт игоря223.
Запах как от лимонада, только я мяты не нашел, а сухую сыпить не стал.
Приловчился бражку ставить, от нечего делать - за полтора месяца 20 литров сподобились употребить (но это не личный рекорд, гостей было много)
5 литров воды
700 грамм сахара
3 лайма
100 грамм имбиря
пучок мяты (и перечная и ментоловая подходят)
6 грамм дрожжей
Мутишь
Бродит 2 дня, пока станет чуть сладкой (между сухим и полусухим)
разливаешь по литровым бутылкам из под минералки
ждешь, пока станут каменными от углекислоты (ОБЫЧНО 6-8 ЧАСОВ)
и в холодильник.
В идеале - 10 дней отстаивается (если начинать на третий день, то неделя это уже ХО, но на самом деле чем дольше стоит, тем более на шампанскомохито похоже)))
Короче, пьется (если не болтать дрожжевой осадок и холодное) - никто не верил, что это брага)))
Передаю эстафетную палочку, так сказать...
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.5792 16 Дек. 15, 15:08
Вопрос такой - сделал НДРФ 94% из мучной браги на ферментах, запах божественный, разбавил сортировку все как положено, пару дней постояло пью, а на вкус горчинка.niklog78, 16 Дек. 15, 03:23Как СС перегонял? Соду добавлял в СС. Какой pH?
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.5793 16 Дек. 15, 15:55 (через 47 мин)
Как СС перегонял? Соду добавлял в СС. Какой pH?Шагал, 16 Дек. 15, 15:08СС перегонял паром, в СС ничего не добавляю РН не знаю...
Аександр
Студент
Москва
34 8

Отв.5794 16 Дек. 15, 18:54
Здравствуйте. Стоит брага на варенье и белорусских винных дрожжах. Бродит третий месяц. Уже запарился ждать. Виномер показывает около 8 процентов сахара. На вкус сладкая. Хочу перегнать и на барде поставить снова брагу, но уже на спиртовых (доктор Г)дрожжах. Как посчитать сколько добавлять сахара на литр барды, если дрожжи способны одолеть 25-30 процентов сахара?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5795 16 Дек. 15, 19:45 (через 52 мин)
Аександр, Напиши как эту делал. Сахар/вода?
одолеть 25-30 процентов сахараАександр, 16 Дек. 15, 18:54одолеть то они одолеют, только, опять за месяц, другой...
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.5796 16 Дек. 15, 20:37 (через 52 мин)
texnar, знаю. Вот такая бяка, у меня получилась на ХОСе с пшеничной мукой. Не знаю, тупикну его, пусть на щепе постоит подольше. Так на вкус мягкий,даже через чур. Бурбон, так же сделал- блин,небо и земля, не возможно оторваться. ЧТО ХОТЕЛ СПРОСИТЬ?! НА СЧЁТ ИЗОАМИЛА. МНОГИЕ В ВЕТКАХ ПИШУТ,ГОНЯТ ДО 96ГР. В КУБЕ(забирают к себе в погон ЕГО?) Я ГОНЮ ВСЕГДА ДО 93. ТАК, ЧТО ХОТЕЛ СПРОСИТЬ, В ЛЮБЫХ БРАГАХ ПРИ ОБЫЧНОМ ПЕРЕГОНЕ, "ОН" ИСПАРЯЕТСЯ ПРИ ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ (ХОСЫ, ФРУКТОВЫЕ, СОЛОДОВЫЕ НА ДД, ДИКИЕ СЭМЫ, ПРОСТО САХАРНЫЕ И Т.Д.) Не считая метод ГАБРИЭЛЯ61. Просто иногда хочется и хвостиков подпустить. Но так, честно сильно не страдаю от слабых ароматов, но иногда можно и увеличить в плане зерновых. Делал пшеницу на ДД крайний раз, хвосты рубанул на 92,5гр. в кубе. Получились длинные и без запаха вообще. Или смысла нет заморачиваться по хвостам на зерновых.
Аександр
Студент
Москва
34 8

Отв.5797 16 Дек. 15, 21:11 (через 34 мин)
Антел, делал брагу из варенья по стандартной схеме из аналов форума. Варенье 1 литр, сахар 0,5 кг, вода 5 литров. Получилось 3,5 кг варенья, 1,75 кг сахара, 17,5 литров воды, 6 граммов белорусских, винных дрожжей. Бутыль заполнилась до плечиков, около 20 литров.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.5798 16 Дек. 15, 21:54 (через 44 мин)
Аександр, если принять 1 кг варенья за 1 кг сахара, то ГМ у тебя 3,3. Мало. И дрожжей мало, если не 6 г/кг сахара.
Добавь воды литров 8 и свежих дрожжей. Спиртовые дрожжи могут набродить больше, но время потратишь. Не жалей воды. ИМХО.
Добавь воды литров 8 и свежих дрожжей. Спиртовые дрожжи могут набродить больше, но время потратишь. Не жалей воды. ИМХО.