Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 299 290
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.5780  14 Дек. 15, 19:14
demyan2, чача. Но это если вино хоть и дешёвое, но натуральное
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.5781  14 Дек. 15, 19:15 (через 2 мин)
Для коньяка  пойдет ? И как  узнать  что оно натуральное ?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5782  14 Дек. 15, 19:38 (через 23 мин)
Франйуз, открывший в краснодаре винокурню, говорил что себестоимость бутылки вина 700 р. Наверно натуральное.
Тогда вопрос сколько вина в 3 литровой коробке "вина" за 300р.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.5783  14 Дек. 15, 19:44 (через 7 мин)
Для коньяка  пойдет ? И как  узнать  что оно натуральное ?demyan2, 14 Дек. 15, 19:15
Почитать есть ли в нем консервант - диоксид серы, Е200. Как правило есть и немало - Диоксид серы, некоторые сульфиты, бисульфиты и пиросульфиты разрешены практически во всех странах для консервирования многих продуктов питания (в основном растительных). .....Для продуктов, непосредственно употребляемых в пищу, они не превышают в большинстве случаев 100 мг/кг. Для вин максимальная концентрация, в зависимости от страны и сорта вина, составляет 200-250 мг/л; для некоторых сортов вина она выше.http://prodobavki.com/dobavki/E220.html?page=all
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.5784  16 Дек. 15, 03:23
Вопрос такой - сделал НДРФ 94% из мучной браги на ферментах, запах божественный, разбавил сортировку все как положено, пару дней постояло пью, а на вкус горчинка. Такое ощущение, что капилинку перца бросили, напарник тоже говорит горчит. Уже не первый раз такое, даже не знаю на что думать, колонна медная с насадкой спн.
Shurr Студент Казань 10 2
Отв.5785  16 Дек. 15, 07:09
Скажите пожалуйста, а можно повторно использовать дрожжи после сбраживания браги из солодового экстракта?
Дрожжи такие: http://pivokzn.ru/product/drozhzhi-spirtovye-hmelnye-100-gr/
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.5786  16 Дек. 15, 07:21 (через 13 мин)
Скажите пожалуйста, а можно повторно использовать дрожжи после сбраживания браги из солодового экстракта?Shurr, 16 Дек. 15, 07:09
Можно. Почитай на форуме пивников, там целая технология.
Более выгодно разбраживать и повторно использовать ( до 6 раз) дорогие импортные дрожжи.
Shurr Студент Казань 10 2
Отв.5787  16 Дек. 15, 07:40 (через 20 мин)
Я пиво то сам варю, потому вопрос и возник - пивную технологию знаю.
Спасибо за ответ!
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5788  16 Дек. 15, 11:56
У меня долго, почти год, валялась простенькая колонна "Градусофф". ... и вот наконец до неё дошли руки. Её много пинали на форуме, но на мои нужды, в принципе..., она пойдёт. 95,5 я на ней получаю свободно, а большего мне и не нужно, водку я не делаю, "недоспирта" мне вполне достаточно ))
Вопрос в чём... . Продукт имеет какой то непривычный сладковатый запах, на вкус и пьётся нормально, в чём причина этого запаха и что так может пахнуть? Просто ни когда раньше не получал продукт с таким укреплением.

Добавлено через 3мин.:

... трубочка с краника силиконовая, да и спирт по ней уже идёт не горячий, она не должна вносить ни чего.
При чём от сырья особой зависимости не заметил, что сахар, что зерновые, непривычный запах появляется.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.5789  16 Дек. 15, 13:17
добрый предновогодний денечек.....

возник тут вопрос - есть ли рецепт браги? не той, что в перегон, а питьевой пенной вкусной...
спасибо в любом случае))))
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.5790  16 Дек. 15, 13:26 (через 9 мин)
добрый предновогодний денечек.....

возник тут вопрос - есть ли рецепт браги? не той, что в перегон, а питьевой пенной вкусной...
спасибо в любом случае))))
Рожденная Светом, 16 Дек. 15, 13:17
http://www.alcorecept.ru/drugie/bragi-dlya-pitya
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5791  16 Дек. 15, 14:03 (через 38 мин)
Сегодня буду разливать по бутылкам и в холодильник.
Рецепт игоря223.
Запах как от лимонада, только я мяты не нашел, а сухую сыпить не стал.



Приловчился бражку ставить, от нечего делать - за полтора месяца 20 литров сподобились употребить (но это не личный рекорд, гостей было много)

5 литров воды
700 грамм сахара
3 лайма
100 грамм имбиря
пучок мяты (и перечная и ментоловая подходят)
6 грамм дрожжей

Мутишь
Бродит 2 дня, пока станет чуть сладкой (между сухим и полусухим)
разливаешь по литровым бутылкам из под минералки
ждешь, пока станут каменными от углекислоты (ОБЫЧНО 6-8 ЧАСОВ)
и в холодильник.
В идеале - 10 дней отстаивается (если начинать на третий день, то неделя это уже ХО, но на самом деле чем дольше стоит, тем более на шампанскомохито похоже)))

Короче, пьется (если не болтать дрожжевой осадок и холодное) - никто не верил, что это брага)))
Передаю эстафетную палочку, так сказать...
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5792  16 Дек. 15, 15:08
Вопрос такой - сделал НДРФ 94% из мучной браги на ферментах, запах божественный, разбавил сортировку все как положено, пару дней постояло пью, а на вкус горчинка.niklog78, 16 Дек. 15, 03:23
Как СС перегонял? Соду добавлял в СС. Какой pH?
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.5793  16 Дек. 15, 15:55 (через 47 мин)
Как СС перегонял? Соду добавлял в СС. Какой pH?Шагал, 16 Дек. 15, 15:08
СС перегонял паром, в СС ничего не добавляю РН не знаю...
Аександр Студент Москва 34 8
Отв.5794  16 Дек. 15, 18:54
Здравствуйте. Стоит брага на варенье и белорусских винных дрожжах. Бродит третий месяц. Уже запарился ждать. Виномер показывает около 8 процентов сахара. На вкус сладкая. Хочу перегнать и на барде поставить снова брагу, но уже на спиртовых (доктор Г)дрожжах. Как посчитать сколько добавлять сахара на литр барды, если дрожжи способны одолеть 25-30 процентов сахара?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.5795  16 Дек. 15, 19:45 (через 52 мин)
Аександр, Напиши как эту делал. Сахар/вода?
одолеть 25-30 процентов сахараАександр, 16 Дек. 15, 18:54
одолеть то они одолеют, только, опять за месяц, другой...
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.5796  16 Дек. 15, 20:37 (через 52 мин)
  texnar, знаю. Вот такая бяка, у меня получилась на ХОСе с пшеничной мукой. Не знаю, тупикну его, пусть на щепе постоит подольше. Так на вкус мягкий,даже через чур. Бурбон, так же сделал- блин,небо и земля, не возможно оторваться. ЧТО ХОТЕЛ СПРОСИТЬ?! НА СЧЁТ ИЗОАМИЛА. МНОГИЕ В ВЕТКАХ ПИШУТ,ГОНЯТ ДО 96ГР. В КУБЕ(забирают к себе в погон ЕГО?) Я ГОНЮ ВСЕГДА ДО 93. ТАК, ЧТО ХОТЕЛ СПРОСИТЬ, В ЛЮБЫХ БРАГАХ ПРИ ОБЫЧНОМ ПЕРЕГОНЕ, "ОН" ИСПАРЯЕТСЯ ПРИ ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ (ХОСЫ, ФРУКТОВЫЕ, СОЛОДОВЫЕ НА ДД, ДИКИЕ СЭМЫ, ПРОСТО САХАРНЫЕ И Т.Д.) Не считая метод ГАБРИЭЛЯ61. Просто иногда хочется и хвостиков подпустить. Но так, честно сильно не страдаю от слабых ароматов, но иногда можно и увеличить в плане зерновых. Делал пшеницу на ДД крайний раз, хвосты рубанул на 92,5гр. в кубе. Получились длинные и без запаха вообще. Или смысла нет заморачиваться по хвостам на зерновых.
Аександр Студент Москва 34 8
Отв.5797  16 Дек. 15, 21:11 (через 34 мин)
Антел, делал брагу из варенья по стандартной схеме из аналов форума. Варенье 1 литр, сахар 0,5 кг, вода 5 литров. Получилось 3,5 кг варенья, 1,75 кг сахара, 17,5 литров воды, 6 граммов белорусских, винных дрожжей. Бутыль заполнилась до плечиков, около 20 литров.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.5798  16 Дек. 15, 21:54 (через 44 мин)
Аександр, если принять 1 кг варенья за 1 кг сахара, то ГМ у тебя 3,3. Мало. И дрожжей мало, если не 6 г/кг сахара.
Добавь воды литров 8 и свежих дрожжей. Спиртовые дрожжи могут набродить больше, но время потратишь. Не жалей воды. ИМХО.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.5799  16 Дек. 15, 22:00 (через 7 мин)
Други,подскажите,потекла бочка
Скрытый текст
dsc00582.jpg
Dsc00582. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
(спросил изготовителя Ставропольского бондаря-говорит не моя),как поступить,чтобы устранить течь?