Дед Сэм, На выходе с холодильника Т* Сэма в пределах 20*-24*, а уж сколько воды для этого нужно само-собой определится.
Дед Сэм
Бакалавр
Рыбинск
73 3
Отв.1522 04 Марта 16, 12:26 (через 16 мин)
Амиго 28, она у меня всегда холодная не зависимо от напора. Даже когда в кубе все кипит, холодильник снаружи горячий и из него шпарят горячие хвосты, вода холодная... Получается я зря уже столько воды вылил?
Дед Сэм, На выходе с холодильника Т* Сэма в пределах 20*-24*, а уж сколько воды для этого нужно само-собой определится. vezdehodik, 04 Марта 16, 12:11
то есть скорость течения воды внутри холодильника все таки влияет на охлаждение? (сама вода не успевает нагреться даже при минимальном)
Есть у кого нибуть информация как устроен холодильник аппарата типа меркурий? Интересно стало что же там внутри. Там же без разницы куда подавать и откуда сливать воду?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.1523 04 Марта 16, 12:27 (через 1 мин)
Антибиотиков нетуpoligrafin, 04 Марта 16, 11:43
99%, что без них скиснет. 50%, что скиснет даже с ними. Если у вас там аптеки позакрывали, тогда выход один - кипятить и на ферментах ставить. А ферментов, я так понимаю, тоже нет )))
Добавлено через 1мин.:
Есть у кого нибуть информация как устроен холодильк аппарата типа меркурий? Интересно стало что же там внутри.Дед Сэм, 04 Марта 16, 12:26
А что пишет производитель? Если ничего, то даже неинтересно, я к такому и близко не подходил бы.
poligrafin
Новичок
Минск
9 3
Отв.1524 04 Марта 16, 12:36 (через 10 мин)
99%, что без них скиснет. 50%, что скиснет даже с ними.Если у вас там аптеки позакрывали, тогда выход один - кипятить и на ферментах ставить. А ферментов, я так понимаю, тоже нет )))vdv, 04 Марта 16, 12:27
То есть брагу уже нет смысла ставить - все равно скиснет? Я правильно понял?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1525 04 Марта 16, 12:39 (через 3 мин)
Амиго 28, она у меня всегда холодная не зависимо от напора. Даже когда в кубе все кипит, холодильник снаружи горячий и из него шпарят горячие хвосты, вода холодная... Получается я зря уже столько воды вылил?
Дед Сэм, 04 Марта 16, 12:26
-значит у тебя слабенький холодильник , если весь горячий , и не справляется с поданной на него мощностью.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.1526 04 Марта 16, 12:43 (через 4 мин)
А я ставлю самый маленький напор, со стока течет (почти капает) кипяток, а самогон холодный, примерно 16*
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.1527 04 Марта 16, 12:48 (через 6 мин)
все равно скиснет? Я правильно понял?poligrafin, 04 Марта 16, 12:36
Я дал два способа спасти. Антибиотики - вероятно, спасёшь. Кипячение + ферменты - спасёшь наверняка.
Дед Сэм
Бакалавр
Рыбинск
73 3
Отв.1528 04 Марта 16, 13:17 (через 29 мин)
-значит у тебя слабенький холодильник , если весь горячий , и не справляется с поданной на него мощностью.makrak80, 04 Марта 16, 12:39
Подозреваю что и специфичный, обычно снизу вход а сверху выход, а тут оба снизу и производитель пишет что нет разницы. При перегоне не на полную мощность, внешне холодной остается только нижняя середина холодильника. Получается там внутри какбы змеевик обмотан вокруг царги? Если обмотаю снаружи силиконовым шлангом с циркуляцией воды, это поможет повысить производительность?
Хоть какой скорости воду не подать в него, разницы не будет получается?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1529 04 Марта 16, 13:26 (через 10 мин)
показания термометра условны т.к. из пяти имеющихся выбирал те - которые показывают одинаковые значения при комнатной Т*vezdehodik, 04 Марта 16, 10:51
поставь в кипяток бурлящий продержи 2 мин- сравни показания =100°С, при комнатной могут не врать, после 70 всякое бывает
brig62
Профессор
Казань
2.4K 722
Отв.1530 04 Марта 16, 13:30 (через 4 мин)
Где почитать про подсчёты АС?vezdehodik, 04 Марта 16, 01:00
Почему никто не может ответить если вода не теплеет при выходе то повышать скорость ее смены бессмыслено? Это запрещенный вопрос?) Пересмотрел ответы, такое чуство будто увиливают прям Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков. На выходе вода тёплая ,зачем в пустую лить Дед Сэм, На выходе с холодильника Т* Сэма в пределах 20*-24*, а уж сколько воды для этого нужно само-собой определится. -значит у тебя слабенький холодильник , если весь горячий , и не справляется с поданной на него мощностью. А я ставлю самый маленький напор, со стока течет (почти капает) кипяток, а самогон холодный, примерно 16*
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1535 04 Марта 16, 15:42
Дед Сэм, наверно вх в короткую, вых с длинной.
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40
Отв.1536 04 Марта 16, 16:39 (через 57 мин)
наверно вх в короткую, вых с длиннойberezikoff, 04 Марта 16, 15:42
Кстати да, тоже красавцы, блин. Могли бы и отметить, где что. А с другой стороны, раз не отметили, то, видимо, разницы никакой.
Гуру, просветите. Есть-ли смысл папопровод гофра нержа 3/4, менять на такую же, но дюймовку? Или не стоит заморачиваться? Просто досталось два метра, не знаю, куда приспособить. Система самая простая: куб, прямоточник.
vezdehodik
Бакалавр
Калининград
51 9
Отв.1537 04 Марта 16, 18:32
berezikoff, Ну, ты и задал мне задачку, в колдуны чуть не определили. Хорошо, что ты не инквизитор, а так бы сожгли меня. Спасибо за калькулятор. Он подтолкнул меня к пересчету твоих расчётов. Нашел из-за чего меня "чуть не сожгли". По кальк-у "недостача" у меня 24мл. Фик с ними, вычту из следующей рюмки.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.1538 04 Марта 16, 18:44 (через 13 мин)
Если сахарная то ваще похBill, 03 Марта 16, 06:13
Эээ, брат! не всегда! Какие дрожжи, есть ли контакт с воздухом... Могут посторонние процессы начаться.. Однозначного нет
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1539 04 Марта 16, 18:53 (через 9 мин)
Какие дрожжи, есть ли контакт с воздухом..PanDzban, 05 Марта 16, 01:44
Ну да... не сметали ли в нее крошки со стола, не мыл ли кто руки, не черпал кто-нить брагу грязной кружкой... Оно, конечно, варианты есть ) Но, как-то не приходилось слышать о том и самому сталкиваться со скисанием сахарной.