27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 406 1
Ako59 Магистр Москва 260 42
02 Янв. 16, 00:31
Здравствуйте Всем! Поздравляю Вас с Новым Годом! Пусть удача сопутствует нам в нашем приятном деле получения удовольствия! Перед самым праздником решил улучшить и облегчить себе любимому процесс получения удовольствия, поехал в магазин Самогон и Водка и купил колпачковую колонну для дистилляции ХД/4-750 ККС-Н вся стеклянная красоты необычайной, к ней взял автоматику БКУ 011, посмотрел видео почитал инструкции послушал продавцов и приступил к работе, всё работает, клапан щёлкает продукт бежит 95 градусов, прогнал первые 4 литра голов и обнаружил в баке невообразимую химическую вонь, вылил всё  в каналью и сегодня приступил ко второй перегонке, взял 4 литра 50 градусных хвостов и опять всё перегнал, выход опять 95 градусов и опять в баке химическая вонь, в связи с этим вопрос сколько раз нужно промывать колпачковую колонну?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1  02 Янв. 16, 08:46
сколько раз нужно промывать колпачковую колонну?Ako59, 02 Янв. 16, 00:31
Вообще не нужно. Её головы отлично промоют.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.2  02 Янв. 16, 10:15
Какой отпимальнее градус для настоя на дубовой щепе?Privodchik, 30 Дек. 15, 09:40
Для экстракции 40 - 45гр (пишут).
На своей (покупной щепе) экспериментировал. Тоже нужно было побыстрее. Конечно СС углевание если присутствуют запахи. Выдерживал в мультиварке около 2х суток при 50 градусах (ниже нет возможности поставить). И параллельно  тот же СС (45 град) на батарее, думаю что температура порядка 35 градусов.
День и ночь. Тот что нагрев 50 градусов, жёсткий напиток. Нормальный напиток. Но тот что стоял при 35 имеет тот вкус что написано на упаковке ))). Оень приятный мягкий напиток, несмотря на 45 градусов, пьется капельками тёплым, послевкусие культурное.))

Обязательно сортировку нагреваю градусов до 70 - 80, несколько раз, очень выравнивает вкус, снимает спиртовую жёсткость.

Добавлено через 16мин.:

Да,срок был прим 5 дней. Вкус изменяется каждый день. И не факт что с каждым днём он улучшается. ))
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.3  02 Янв. 16, 11:38
Яхтсмен, С Новым Годом! Но запах в баке - резкой химией, после двух раз перегона, сейчас стоит на столе три бутылки чистейшего, боюсь пробовать.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4  02 Янв. 16, 16:06
сейчас стоит на столе три бутылки чистейшего, боюсь пробовать.Ako59, 02 Янв. 16, 11:38
Вперёд! В жизни есть место подвигу! (Доложте нам результаты).
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.5  02 Янв. 16, 16:47, через 41 мин
Яхтсмен, Сходил вперёд к месту подвига, пить невозможно, привкус сладковатый, горло дерёт, исходя из ранее сказанного и вспомнив, что я поменял сахар, при подготовке гидромодуля использовал новый вид сахара - купил белорусский, а раньше использовал московский. Может в этом дело?


Добавлено через 1мин.:

Яхтсмен, придётся отправить СЭМ на растопку.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.6  02 Янв. 16, 19:10
Ako59, Я не весь процесс отследил, если разбираться, надо с начала и подробно. А до этого, всё нормально было? С другим сахаром?
И ещё не понял, что есть :
при подготовке гидромодуляAko59, 02 Янв. 16, 16:47
?


Добавлено через 28мин.:

Да, и не надо себя травить!)))
Kikoz Студент Юг России 37 2
Отв.7  02 Янв. 16, 20:14
Прощу помочь.Верно ли я понимаю,что тело надо отбирать до температуры в кубе 80 градусов, или все таки "пока горит"?
Сорри, опечатка, до 83 градусов?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.8  02 Янв. 16, 20:15, через 2 мин
Прощу помочь.Верно ли я понимаю,что тело надо отбирать до температуры в кубе 80 градусов, или все таки "пока горит"?Kikoz, 02 Янв. 16, 20:14
А на чем гонишь и по какой методике?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9  02 Янв. 16, 20:16, через 2 мин
Верно ли я понимаюKikoz, 02 Янв. 16, 21:14
Надо знать на каком оборудовании ,какая перегонка ,какое сырье ,по какой методике и что получить хочешь на выходе .
Kikoz Студент Юг России 37 2
Отв.10  02 Янв. 16, 20:22, через 6 мин
брага сахарная,1/20/5 сахар кг-дрожжи гр-вода литр. прямоточник, так называемый Мощь.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.11  02 Янв. 16, 20:29, через 7 мин
брага сахарная,1/20/5 сахар кг-дрожжи гр-вода литр. прямоточник, так называемый Мощь.Kikoz, 02 Янв. 16, 20:22
С браги на прямоточнике ты 80 градусов не получишь
Посмотри методику Габриэля, получается просто и качественно:
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.12  02 Янв. 16, 20:39, через 11 мин
Kikoz, Поддерживаю Alex5, а подробно тут [Дробить или не дробить первый погон.]
Kikoz Студент Юг России 37 2
Отв.13  02 Янв. 16, 20:41, через 3 мин
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
С браги на прямоточнике ты 80 градусов не получишьAlex5, 02 Янв. 16, 20:29
.....имеется в виду температура в кубе 83 градуса. Сорри за опечатки,с планшета без практики трудно писать.

Добавлено через 8мин.:

поправлю,  это у меня второй перегон,с разбавлять до 25 (
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.14  02 Янв. 16, 20:52, через 11 мин
Прощу помочь.Верно ли я понимаю,что тело надо отбирать до температуры в кубе 80 градусов, или все таки "пока горит"?
Сорри, опечатка, до 83 градусов?Kikoz, 02 Янв. 16, 20:14
А какая крепость СС залита? (Ведь не о браге же речь?)
Эту методу АлексейТ не раз опИсывал, головы, прямой перегон без возврата, дожим после 82гр. Но это актуально для крепкого сырца.
Зы. А так-то все по разному отбирают, кто до 82, кто до 93...кто и до воды а потом на РК
Kikoz Студент Юг России 37 2
Отв.15  02 Янв. 16, 20:54, через 2 мин
спасибо за ссылки, читаю
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

А какая крепость СС залита? (snab, 02 Янв. 16, 20:52
около 25 гр
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.16  02 Янв. 16, 21:10, через 17 мин
около 25 грKikoz, 02 Янв. 16, 20:54
Так как ты до 83гр гнать собрался, если закипит только после 86 Непонимающий
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.17  02 Янв. 16, 21:26, через 17 мин
А он может к барокамере доступ имеет.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.18  02 Янв. 16, 21:28, через 2 мин
Optimist, про давление не подумал)))
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.19  02 Янв. 16, 21:29, через 1 мин
Яхтсмен,
Ako59, Я не весь процесс отследил, если разбираться, надо с начала и подробно. А до этого, всё нормально было? С другим сахаром?
 И ещё не понял, что есть :Яхтсмен, 02 Янв. 16, 19:10
Сначала, зарядил я 40 литровую бочечку браги использовав 7 кг сахара и 200 гр СавЛефюр, стояла она 10 дней, после перегнал на СС и пожаловался Вам всем на то, что весь прогон пахнет ацетоном, за что был подвергнут порицанию. Много чего говорили. После я поехал и купил колпачковую колонну начал перегонять, первый перегон 95 градусов, но пить нельзя, первые 150 гр. мутные, когда начал сливать барду обнаружил в баке полупрозрачную взвесь, запах очень химический прямо с ног сшибает, второй перегон - взвеси нет, но запах тоже химический, сейчас залил 500 гр 95 градусного спирта разбавил его водой и перегоняю, буду посмотреть на запах и вкус.

Добавлено через 1мин.:

Яхтсмен, Да, с прежним сахаром было нормально.