Kikoz, Если руки есть - делай деф, рубашечный или с димротом, под него кусок трубы с СПН от полметра(царгу). Один термометр в нижней трети царги и не надо ни зачем больше следить - ну один раз мощность подводимую к кубу подобрать.. Или просто готовую клюшку купи или нержовую царгу с дефом - по любому дешевле 10т. А если автоматику за 4т к этому подключишь - так оно и само работать будет.
А по граблям вокруг пленочной колонны с отбором по пару годами ходить можно, но когда нибудь все равно надоест, потому что на выходе все равно самогон получаться будет... ну разной степени крепости-вонючести... Сам такое долго пробовал, пока не надоело, теперь потраченное время жалко..
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Отв.60 04 Янв. 16, 13:50
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.61 04 Янв. 16, 14:11, через 21 мин
sia, и печень)))
Kikoz
Студент
Юг России
37 2
Отв.62 04 Янв. 16, 15:05, через 55 мин
, ...Если руки есть - делай деф, рубашечный или с димротом, под него кусок трубы с СПН от полметра(царгу). Один термометр в нижней трети царги и не надо ни зачем больше следить - ну один раз мощность подводимую к кубу подобрать...sia, 04 Янв. 16, 13:50Руки есть и выросли не из ж.... , да и голова, не только для шапки...и самое главное , есть желание.
"Чуть пппомедленнее, я зззаписываю"(с). не сочти за труд, дай ссылку, ну или рисунок какой либо.
...на старость лет решил вот, заняться, тем, к чему всю жизнь не имел никакого отношения, поэтому я учусь там, где вы преподаете...
Отв.63 04 Янв. 16, 15:39, через 35 мин
Если будешь делать сам - в этой теме называется клюшкой - царга с СПН и отрицательный дефлегматор
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Если готовый брать - на ректифае можно купить половину (одну царгу и деф) от РК-51 или РК-40 http://rectify.ru/column.html, или аналогичное у других производителей.
Автоматика [Автоматизация управления отбором при помощи модуля STH0024 v3]
Методика отбора - [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
На второй перегон у меня сейчас такой аппарат [сообщение #12593225]
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Если готовый брать - на ректифае можно купить половину (одну царгу и деф) от РК-51 или РК-40 http://rectify.ru/column.html, или аналогичное у других производителей.
Автоматика [Автоматизация управления отбором при помощи модуля STH0024 v3]
Методика отбора - [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
На второй перегон у меня сейчас такой аппарат [сообщение #12593225]
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.64 04 Янв. 16, 19:09
Всем добре.Скажите,а есть тема где раскрыта вкус зерновых ХОСов и ГОСов и какой способ лучше по органолептике.
У меня каша кукурузная- она относится к дробленке?подходит каша на ХоС?или только мука на ХОС,а всякие каши варить надо?
У меня каша кукурузная- она относится к дробленке?подходит каша на ХоС?или только мука на ХОС,а всякие каши варить надо?
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.65 04 Янв. 16, 19:21, через 13 мин
Всем добре.Скажите,а есть тема где раскрыта вкус зерновых ХОСов и ГОСов и какой способ лучше по органолептике.У меня каша кукурузная- она относится к дробленке?подходит каша на ХоС?или только мука на ХОС,а всякие каши варить надо?Mungash, 04 Янв. 16, 19:09Классика ГОСа:
[Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Тем очень много, не ленись набери в поисковике или посмотри на форуме.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.66 04 Янв. 16, 19:37, через 17 мин
Alex5, читаю и некоторые прочитал эти темы\там про ГОСы и там все варят.я ищу оценочную тему типа опрос. и может делал кто кашу методом ХОСа(а про ХоС только методичку VDV прочитал там про каши не написано).
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.67 04 Янв. 16, 19:42, через 5 мин
Я не видел таких опросов.
Да и чего опрашивать? Понятно, что ГОС лучше по всем параметрам, но не у всех есть оборудование, а на зерне поработать хочется- вот так и родился ХОС (упрощенно).
Да и чего опрашивать? Понятно, что ГОС лучше по всем параметрам, но не у всех есть оборудование, а на зерне поработать хочется- вот так и родился ХОС (упрощенно).
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.68 04 Янв. 16, 19:49, через 7 мин
Не слушай "знатоков"Alex5, 04 Янв. 16, 11:54Ах как интересно!!
Начинающие они подскажут!
Отв.69 04 Янв. 16, 19:54, через 5 мин
Понятно, что ГОС лучше по всем параметрам, но не у всех есть оборудование,Alex5, 04 Янв. 16, 20:42Ну вот уже и не все параметры ,а есть еще время потраченное на разваривание и охлаждение -причем время реальное, а не на брожение. Сложно все .По качеству не наблюдал разницы.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.70 04 Янв. 16, 19:55, через 2 мин
Шагал, насколько я понял, "знатоки", в контексте, именно в кавычках и ссылка на тему Габриэля... Т.е. рекомендация - прислушиваться к реальным профи. Или я не понял? Тады пардону...
Добавлено через 3мин.:
Alex5, а ежели ГОС на чистом солоде, то потери выхода. И оборудование - кастрюля с одеялом...
Добавлено через 3мин.:
Alex5, а ежели ГОС на чистом солоде, то потери выхода. И оборудование - кастрюля с одеялом...
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.71 04 Янв. 16, 20:00, через 5 мин
Шагал, насколько я понял, "знатоки", в контексте, именно в кавычках и ссылка на тему Габриэля... Т.е. рекомендация - прислушиваться к реальным профи. Или я не понял? Тады пардону...Антел, 04 Янв. 16, 19:55Я и имел в ввиду изучить тему всеми уважаемого Габриэля.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.72 04 Янв. 16, 20:02, через 3 мин
Alex5, значит был прав...
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.73 04 Янв. 16, 20:06, через 4 мин
Мне кажется, что стоит вопрос как начать что-то делать.
Если эти действия не в промышленных масштабах- то себестоимость вопроса минимальна. А со временем отработается методики, появятся предпочтения.
Можно и с кастрюлей с одеялом начинать, не плохо бы, чтоб еще и термометр был.
Если эти действия не в промышленных масштабах- то себестоимость вопроса минимальна. А со временем отработается методики, появятся предпочтения.
Можно и с кастрюлей с одеялом начинать, не плохо бы, чтоб еще и термометр был.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.74 04 Янв. 16, 20:11, через 6 мин
чтоб еще и термометр был.Alex5, 04 Янв. 16, 20:06баловство это... Помню, бабушка локтем проверяла...
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.75 04 Янв. 16, 20:13, через 3 мин
баловство это... Помню, бабушка локтем проверяла...Антел, 04 Янв. 16, 20:11Как говориться: мастерство не пропьешь...
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.76 04 Янв. 16, 20:51, через 38 мин
мастерство не пропьешь...Alex5, 04 Янв. 16, 20:13Ну можно бумажку макнуть в пойло и поджечь.
Так моя бабушка делала.
А дед, к стати, любил бражку хреначить.
От части, я думаю, от "отличного" самогона.
Отв.77 04 Янв. 16, 21:00, через 10 мин
Помню, бабушка локтем проверяла...Антел, 04 Янв. 16, 21:11Тут тоже такие есть
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.78 04 Янв. 16, 21:14, через 15 мин
texnar, ну, утюг пальцем, я еще умею. А вот руки в выварку...
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.79 04 Янв. 16, 22:37
А вот руки в вываркуАнтел, 04 Янв. 16, 21:14Куда тебе ты же всего лишь профессор.