Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 406 5
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.80  04 Янв. 16, 22:58
Шагал, а что, это только до доцента практика? Бабушка, так и не защитилась. Может в этом дело?
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
sem238 Новичок Конотоп 2
Отв.81  05 Янв. 16, 13:47
Есть 2 вопроса.
Первый хочу добавить в СА мини царгу. И есть мнение медную трубку для удобства заменить пищевим силиконом.  Так можно или вонять будет?

Царга будет медный цилиндр с набивкой из нержавейной стружки. Так можно? Разностью потенциалов и єлектролизом не разнесет аппарат?

2 есть дрожжи (ссылку дать не могу ограничение) називаються:

Спиртовые дрожжи Still Spirits - Rum -  штамм осмофильных Saccharomyces Cerevisiae особенно подходит для смеси 50:50 мелассы и сахарозы и ферментации до 15-17%.
Содержит полноценное питание для быстрого брожения. Производит полный, богатый фруктовый аромат, дрожжи также содержат фермент амилоглюкозидазы, который разрывает длинные сахарные цепи для оптимального выхода.


Толерантность к алкоголю 15-17%.


А че с ними делать и в каких пропорциях разбавлять не знаю.
Помогите плс.

Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.82  05 Янв. 16, 13:51, через 4 мин
медную трубку для удобства заменить пищевим силиконом.sem238, 05 Янв. 16, 13:47
что то и не представляю. Но, не надо...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.83  05 Янв. 16, 13:53, через 2 мин
sem238, если дрожжи сухие, кинь 20 гр на кило сахара.
Kikoz Студент Юг России 37 2
Отв.84  05 Янв. 16, 16:32
…и так, что я имею?!
1.   Брага, 30 литров, 6 кг сахара, 100 грамм дрожи «Пакмайя», вода,  сделано по методе [Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]  ,  там где скрытый текст,
за исключением;  не стал добавлять тиамин и масло, причина простая,  дома нет, а ехать покупать, некогда. Отыгралась, спичка горит, на вкус кислая, с горчинкой, при кипении горит (нагревал в ковшике).
2.   Аппарат Мощь, с предварительным  холодильником (дефлегматором, если я правильно понимаю значение этого слова), судя по ответам на мои вопросы, слабоватым, фото выкладывал в предыдущих постах.
3.   Куб, обычная молочная фляга, 39 литров, с двумя тэнами, 1,5 КВт и 2,5 КВт, подключены параллельно, в крышку установил медную трубку для датчика температуры.
Alex5, спасибо за ссылку.  Почитал, из прочитанного текста, естественно не все понял, поэтому продолжу серию «для тупых, и еще тупее…».  Излагаю  так, как понял, и по ходу вопросы. Первый перегон делаю на максимальных оборотах, т.е. включаю оба тэна, (если автоматы выдержат) подаю воду, и жду, пока начнет капать (или течь), регулирую подачей воды или мощностью, добиваюсь, 2-3 капли в сек. Теперь вопрос?
Надо подавать воду, на предварительный холодильник, (другими словами, укреплять) после отбора голов,  или нет?
….продолжу,  капли закапали, процесс пошел, отбираю головы из расчета 30 мл на 1 кг сахара, 180 мл. После этого, добавляю мощности и забираю тело в первую емкость, до 50% спирта в браге (как мне  это узнать?). Затем меняю емкость и делаю отбор до…… пока хвосты не пойдут. Все, первый этап закончил. Получилось, две емкости. В первой №1 не вкусно, во второй №2  вкусно, но слабое.
«Хождение по мукам» ч2…  Из емкости №1, делаю второй перегон, с подачей воды, на предварительный холодильник, до….. пока начнет вонять…

….«Важно: брагу надо гнать на простейшем дистилляторе. Любой укрепляющий элемент – будь то восходящая часть трубы или сухопарник вызовет конденсацию ИА, и он не вылетит в начале, как мы на то рассчитывали.» (с)
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
...опять не пойму, судя по этому, на моем аппарате, все впустую???


Добавлено через 16ч. 39мин.:

Может, я что то не так спрашиваю? Вы уж не обессудьте. Совсем я запутался, во всех хитросплетениях...
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.85  06 Янв. 16, 11:30
Kikoz,
Всё мутно. Специфического сленга нет.
Словарь почитай. Исходя воспринятому ставь правильные слова, тебя поймут.
Итак:
1. Брагу перегоняем на большой мощности, то есть подбираем мощность что бы не было захлёба (выброса браги из трубки отбора)
2. Измеряем обьём СС и его спиртуозность (словарь)
3. Из ходя из данных высчитываем 5 или 10 % голов (на твой выбор) + 10 подголовников.
4. Заливаем СС в куб. Разбавляем водой на 20-30% спирта. Разгоняем.
5. Начала закипать регулируем мощьность (убавляем) до выхода продукта по капельно (1 капля в секунду)
6. Отбираем головы + подголовники.
7 добавляем мощности (ни кто тебе не подскажет точно, кроме товарища с таким же аппаратом)
8. Отбираем тело до 92-95 гр показания термометра в кубе.
9. Вторичная перегонка. Повторяем с пункта 4 по 8.
10. Собираем подголовники и хвосты и опять 4-8 пункт.
Наверно так.
Kikoz Студент Юг России 37 2
Отв.86  06 Янв. 16, 11:51, через 21 мин
Всё мутно. Специфического сленга нет.Словарь почитай. Исходя воспринятому ставь правильные слова, тебя поймут.Шагал, 06 Янв. 16, 11:30
Спасибо за потраченное время, мил человек...
Учится ведь никогда не поздно. Я так думаю...

Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.87  06 Янв. 16, 21:33
Kikoz,
Тоже полгода дымился. Распрашивал верней задавал глупые вопросы.
Типа бочка браги (сколько?) перегоняю, получаю, не понятно, помогите.
С Игорем 223 по телефону поговорил и понял,
что надо говорить на одном языке, это раз.
Коротко спрашивать, это два.
Подкреплять свои вопросы точными измерениями это три.
И конечно не бытовым спиртомером и градусником с форточки, это четыре.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.88  07 Янв. 16, 01:50
- прекрасный тост!
предлагаю всем выпить 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Kikoz Студент Юг России 37 2
Отв.89  07 Янв. 16, 15:25


Тоже полгода дымился. Распрашивал верней задавал глупые вопросы.Типа бочка браги (сколько?) перегоняю, получаю, не понятно, помогите.С Игорем 223 по телефону поговорил и понял, что надо говорить на одном языке, это раз.Коротко спрашивать, это два.Подкреплять свои вопросы точными измерениями это три. И конечно не бытовым спиртомером и градусником с форточки, это четыре.Шагал, 06 Янв. 16, 21:33

Дорогу осилит идущий, мне это еще предстоит...

Итак:
1. Брагу перегоняем на большой мощности, то есть подбираем мощность что бы не было захлёба (выброса браги из трубки отбора)
2. Измеряем обьём СС и его спиртуозность (словарь)
3. Из ходя из данных высчитываем 5 или 10 % голов (на твой выбор) + 10 подголовников.
4. Заливаем СС в куб. Разбавляем водой на 20-30% спирта. Разгоняем.
5. Начала закипать регулируем мощьность (убавляем) до выхода продукта по капельно (1 капля в секунду)
6. Отбираем головы + подголовники.
7 добавляем мощности (ни кто тебе не подскажет точно, кроме товарища с таким же аппаратом)
8. Отбираем тело до 92-95 гр показания термометра в кубе.
9. Вторичная перегонка. Повторяем с пункта 4 по 8.10. Собираем подголовники и хвосты и опять 4-8 пункт.Шагал, 06 Янв. 16, 11:30

1. Голову и хвосты не отделять?
2. ...
3. Как? Ссылочку бы, для почитать, плиз.
4. ...
5. ...
6. Из браги или СС?
7. ...
8. Вчера брагу перегонял  до 92*С не дошел , при 90.2*С уже выход был вода, водой.. Из 30 литров (состав выше есть) получилось 3 л крепость 55%, 3 л крепость примерно 37%-38% (замерял АСП-3), и 3 л около 10%, почему примерно? точно нечем замерять, почему 3 л? ждал температуру 92*С.  Добился капельного отбора путем увеличения предварительного холодильника (намотал еще медной трубки). Головы отбирал  200 мл, затем перекрыл подачу воды на предварительный холодильник. Где косяк?
9. ...

Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.90  07 Янв. 16, 17:20
Kikoz,
1. Голову и хвосты не отделять?
Да. Это первый перегон.
3. Как? Ссылочку бы, для почитать, плиз.
Ареометром нашли % крепости. Если 5 литров 10%, то АС - 500 мл. От этих 500 мл и вычисляем 5-10%. Получается 50-100 мл голов.
6. Из браги или СС?
Из СС.
8. Вчера брагу перегонял  до 92*С не дошел , при 90.2*С уже выход был вода, водой.. Из 30 литров (состав выше есть) получилось 3 л крепость 55%, 3 л крепость примерно 37%-38% (замерял АСП-3), и 3 л около 10%, почему примерно? точно нечем замерять, почему 3 л? ждал температуру 92*С.  Добился капельного отбора путем увеличения предварительного холодильника (намотал еще медной трубки). Головы отбирал  200 мл, затем перекрыл подачу воды на предварительный холодильник. Где косяк?
Термометр брешет, или косяк при измерении. При 90,2 градусах кипения, в браге 15% спирта, в отборе 65%...
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 100
Отв.91  07 Янв. 16, 17:24, через 5 мин
Kikoz, термометр поверь...

Добавлено через 1мин.:

оАнтел, уже ответил...
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.92  07 Янв. 16, 18:08, через 44 мин
Резюмируя предыдущих ораторов - изучайте мат часть!!!
Понятно что хочется на всём готовеньком!
Так я описал процесс ВСЁ ГОТОВЕНЬКОЕ!
А вопросов больше чем понимания.
Или по другому - в магазин за казёнкой! Там форум читать не надо, не надо вникать в процесс.
Kikoz Студент Юг России 37 2
Отв.93  07 Янв. 16, 21:15
Резюмируя предыдущих ораторов - изучайте мат часть!!!Понятно что хочется на всём готовеньком!Так я описал процесс ВСЁ ГОТОВЕНЬКОЕ!А вопросов больше чем понимания.Или по другому - в магазин за казёнкой! Там форум читать не надо, не надо вникать в процесс.Шагал, 07 Янв. 16, 18:08
Зря Вы так! Мат часть изучаю. Вопросы задаю, не потому что хочу поумничать, а потому что действительно не понимаю, либо мнение разделяется, из прочитанного.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.94  07 Янв. 16, 21:28, через 14 мин
либо мнение разделяется,Kikoz, 07 Янв. 16, 21:15
Ты перегон закончил при  Т кипения в 90 градусов... Ответить не сложно, но тут то мат часть и нужна. Бред ведь голимый. Какие тут мнения, только косяк... А про расчет голов, от АС, так это через страницу написано, включая ПЕРВУЮ страницу форума. Без обид.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.95  07 Янв. 16, 21:47, через 19 мин
Мат часть изучаюKikoz, 07 Янв. 16, 21:15
может здесь что найдёшь.
http://distillate.rx22.ru/...4e913c670acd0c1
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.96  07 Янв. 16, 22:06, через 20 мин
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
[/img][/img]

Добавлено через 1мин.:

доброго времени суток. мой вопрос о скорости отбора тела - 300мл в 1час ето норма,очень долго?
железо: (с низу вверх):колнка 35д,50 висота с мочалками; дефлегматор22/28рубашка длина 50,внутри проволка медь;
прямоточный холодильник 15/22 в рубашке проволка спиралью для ефективности охлаждения
показатели: 1.7квт на тене ; "тело" на аерометре 92% ;верхний термометр вкопано стоит 78.5
головы 1к в 1с 400мс 2ч (СС 10л 48%)
делаю первый раз,сижу с бубном с пол двенадцати дня,нехватает уже терпения...так долго
даю чуть больше нагрев захльоб,регулятор воды не помогает...
1452158569122.jpg
1452158569122.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
1452165678514.jpg
1452165678514.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
1452190711442.jpg
1452190711442.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
1452190712322.jpg
1452190712322.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
1450643802353.jpg
1450643802353.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
1452190709872.jpg
1452190709872.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.97  07 Янв. 16, 22:17, через 11 мин
andystol, не понятно, как вода идет на деф и холодильник. А если охлаждение на дефе снизить?
На вскидку, нужны уточнения. Высокая мощность, малое охлаждение дефа.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.98  07 Янв. 16, 22:18, через 1 мин
мочалка не туго набита? для сравнения попробуй без - если темп. мощностью тэна, и "охлаждением"  не меняется, - будет от чего плясать.
что за аппарат?
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.99  07 Янв. 16, 22:32, через 15 мин
мощности охлаждения хватает,если подкрутить игольчастый краник на подачу в деф,то отбор ввобще остановится.
я пол часа сначало так делал поработать колоне на себя.
охлаждение подается в деф и холодильник отдельно через игольчастие краны.
апарат наверно пленочная или бражная колона с укреплением? сам спаял