Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 406 93
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1840  20 Марта 16, 08:58
И чего вы мучаетесь. Получил спирт на РК, капнул СС по вкусу и наслаждайся...АФС, 20 Марта 16, 07:19
Или, при правильной браге, капать "Правильных" хвостов. Без голов, без АЭФ чтобы.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1841  20 Марта 16, 09:03 (через 5 мин)
сделай как можно меньше.berezikoff, 20 Марта 16, 08:58
Да у меня почти в ноль можно убрать. Я не про головы спрашиваю, а про тело.


Добавлено через 3мин.:

Ты же не собираешься поить гостей СС? Перегоняй вторично, и фильтры - кувшины "Барьер" или "Аквафор" тебе в помощь! Поможет. А может быть и не надо будет после второй перегонки.Uncle Sam, 20 Марта 16, 08:58
Я думал сырец надо углевать...
stas71 Новичок Тула 6 1
Отв.1842  20 Марта 16, 09:08 (через 5 мин)
Подскажите!
Отдали 25 литров старого (3-4года) вина из Краснодарского края. Вино очень сладкое, как портвейн, до кагора, наверное, не дотягивает по сладости. Крепость чувствуется. Пить такое сладкое никто не любит. Не превратиться ли барда в сироп при перегонке который потом ничем не отдерешь от куба, т.к. жидкость выпарится и останется сахар. Гнать буду на прямотоке (деф примерно такой же как ХД3), нагрев тэнами.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.1843  20 Марта 16, 09:10 (через 3 мин)
А их и не надо считать, их нюхать надо! А то сегодня такой сс, завтра другой, то больше, то меньше, всегда по разному. Поначалу пофигу было, всё пилось, а сейчас ни капли лишней бяки допускать не хочется, и лишний продукт терять тоже не хочется.ПавелМ, 19 Марта 16, 17:20
Человек - новичок, поэтому и совет такой. Вряд ли он поймет где головы закончились, где начались подголовники, а когда можно отбирать тело. Сделает несколько раз - научится! А пока пусть лучше  будут потери, а не "Поначалу пофигу было, всё пилось". Потери - вещь неизбежная, поначалу,  и только с опытом приходит понимание того как с этим бороться.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1844  20 Марта 16, 09:12 (через 2 мин)
Я думал сырец надо углевать...prix324, 20 Марта 16, 09:03
тут не нужно думать. Делать нужно Улыбающийся прогони через фильтр тело и увидишь разницу. Не жалей голов, отбери хотя бы %5.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.1845  20 Марта 16, 09:14 (через 2 мин)
Я думал сырец надо углевать...prix324, 20 Марта 16, 09:03
Можно и так, но необязательно. Обычно углюют уже разбавленный до нужных тебе кондиций напиток. И основное - второй ДРОБНЫЙ погон ОБЯЗАТЕЛЕН!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.1846  20 Марта 16, 09:14 (через 1 мин)
Не превратиться ли барда в сироп при перегонке который потом ничем не отдерешь от куба, т.к. жидкость выпарится и останется сахар.stas71, 20 Марта 16, 09:08
не раз от матери забирал такое вино из Лидии. Перегонял без проблем. Никакой там сахар не останется. Тем более ты же до суха гнать не будешь. Гони два раза и дроби. Ароматов там и так достаточно будет
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.1847  20 Марта 16, 09:16 (через 2 мин)
Не превратиться ли барда в сироп при перегонке который потом ничем не отдерешь от куба, т.к. жидкость выпарится и останется сахар.stas71, 20 Марта 16, 09:08
Ты же её не жарить собираешься, а дистиллировать. ))


Добавлено через 3мин.:

Я не про головы спрашиваю, а про тело.prix324, 20 Марта 16, 09:03
Скорость погона обратно пропорциональна качеству.))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1848  20 Марта 16, 09:24 (через 9 мин)
а про тело.prix324, 20 Марта 16, 09:03
я и говорю, раз воняет-попробуй тело отобрать на скорости голов, или чуть больше.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1849  20 Марта 16, 09:24 (через 1 мин)
prix324, Сделай скорость отбора в половину расчётной или рекомендованной. Это максимум. Можно и меньше.
stas71 Новичок Тула 6 1
Отв.1850  20 Марта 16, 09:25 (через 1 мин)
Гони два раза и дробиАлИвЕр, 20 Марта 16, 09:16
Маловато, наверное, получится для двух раз. Из-за тэнов должно быть залито не менее 13 литров. Если после первого перегона СС водой разбавить не получу ли обычный сэм без приятностей
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1851  20 Марта 16, 09:33 (через 9 мин)
prix324, я бы после по капельного отбора голов, увеличил бы мощность, что бы отбор был на грани перехода от капельного в струйку. Вот как то так объяснил.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1852  20 Марта 16, 09:47 (через 14 мин)
Яхтсмен, а как рассчитать мощность?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1853  20 Марта 16, 09:50 (через 4 мин)
prix324, а ты чем мощность регулируешь?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.1854  20 Марта 16, 09:51 (через 1 мин)
а как рассчитать мощность?prix324, 20 Марта 16, 09:47
Я думал она известна. Тогда, как пишет Оптимист - отбери головы, дай капельному режиму перейти в очень быструю капель, почти срывающуюся в струйку и так гони.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1855  20 Марта 16, 09:53 (через 3 мин)
Optimist, китайским регулятором мощности (или напряжения?...)
Вот:
IMG_20160320_102905_1700770516.jpg
IMG_20160320_102905_1700770516.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1856  20 Марта 16, 09:56 (через 4 мин)
prix324, ПО каплям-----тело.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1857  20 Марта 16, 10:02 (через 6 мин)
prix324, посмотри вот это видео с 33 минуты там Игорь 223 даёт формулу как рассчитать текущую мощность. 

Добавлено через 1мин.:

prix324, если хочешь вкусно, то набирайся терпения.
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.1858  20 Марта 16, 11:30
Optimist, Хде видео-то?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1859  20 Марта 16, 11:54 (через 24 мин)
prix324, ссылка не вставилась. Посмотни на саите самогон и водка , обучаешее видео о ректификации. Если не найдешь то вечером в личку скину, сейчас с мобильного не удобно.