И чего вы мучаетесь. Получил спирт на РК, капнул СС по вкусу и наслаждайся...АФС, 20 Марта 16, 07:19Или, при правильной браге, капать "Правильных" хвостов. Без голов, без АЭФ чтобы.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1840 20 Марта 16, 08:58
prix324
Бакалавр
Елец
86 7

Отв.1841 20 Марта 16, 09:03 (через 5 мин)
сделай как можно меньше.berezikoff, 20 Марта 16, 08:58Да у меня почти в ноль можно убрать. Я не про головы спрашиваю, а про тело.
Добавлено через 3мин.:
Ты же не собираешься поить гостей СС? Перегоняй вторично, и фильтры - кувшины "Барьер" или "Аквафор" тебе в помощь! Поможет. А может быть и не надо будет после второй перегонки.Uncle Sam, 20 Марта 16, 08:58Я думал сырец надо углевать...
stas71
Новичок
Тула
6 1
Отв.1842 20 Марта 16, 09:08 (через 5 мин)
Подскажите!
Отдали 25 литров старого (3-4года) вина из Краснодарского края. Вино очень сладкое, как портвейн, до кагора, наверное, не дотягивает по сладости. Крепость чувствуется. Пить такое сладкое никто не любит. Не превратиться ли барда в сироп при перегонке который потом ничем не отдерешь от куба, т.к. жидкость выпарится и останется сахар. Гнать буду на прямотоке (деф примерно такой же как ХД3), нагрев тэнами.
Отдали 25 литров старого (3-4года) вина из Краснодарского края. Вино очень сладкое, как портвейн, до кагора, наверное, не дотягивает по сладости. Крепость чувствуется. Пить такое сладкое никто не любит. Не превратиться ли барда в сироп при перегонке который потом ничем не отдерешь от куба, т.к. жидкость выпарится и останется сахар. Гнать буду на прямотоке (деф примерно такой же как ХД3), нагрев тэнами.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.1843 20 Марта 16, 09:10 (через 3 мин)
А их и не надо считать, их нюхать надо! А то сегодня такой сс, завтра другой, то больше, то меньше, всегда по разному. Поначалу пофигу было, всё пилось, а сейчас ни капли лишней бяки допускать не хочется, и лишний продукт терять тоже не хочется.ПавелМ, 19 Марта 16, 17:20Человек - новичок, поэтому и совет такой. Вряд ли он поймет где головы закончились, где начались подголовники, а когда можно отбирать тело. Сделает несколько раз - научится! А пока пусть лучше будут потери, а не "Поначалу пофигу было, всё пилось". Потери - вещь неизбежная, поначалу, и только с опытом приходит понимание того как с этим бороться.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1844 20 Марта 16, 09:12 (через 2 мин)
Я думал сырец надо углевать...prix324, 20 Марта 16, 09:03тут не нужно думать. Делать нужно

Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.1845 20 Марта 16, 09:14 (через 2 мин)
Я думал сырец надо углевать...prix324, 20 Марта 16, 09:03Можно и так, но необязательно. Обычно углюют уже разбавленный до нужных тебе кондиций напиток. И основное - второй ДРОБНЫЙ погон ОБЯЗАТЕЛЕН!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1846 20 Марта 16, 09:14 (через 1 мин)
Не превратиться ли барда в сироп при перегонке который потом ничем не отдерешь от куба, т.к. жидкость выпарится и останется сахар.stas71, 20 Марта 16, 09:08не раз от матери забирал такое вино из Лидии. Перегонял без проблем. Никакой там сахар не останется. Тем более ты же до суха гнать не будешь. Гони два раза и дроби. Ароматов там и так достаточно будет
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.1847 20 Марта 16, 09:16 (через 2 мин)
Не превратиться ли барда в сироп при перегонке который потом ничем не отдерешь от куба, т.к. жидкость выпарится и останется сахар.stas71, 20 Марта 16, 09:08Ты же её не жарить собираешься, а дистиллировать. ))
Добавлено через 3мин.:
Я не про головы спрашиваю, а про тело.prix324, 20 Марта 16, 09:03Скорость погона обратно пропорциональна качеству.))

Отв.1848 20 Марта 16, 09:24 (через 9 мин)
а про тело.prix324, 20 Марта 16, 09:03я и говорю, раз воняет-попробуй тело отобрать на скорости голов, или чуть больше.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1849 20 Марта 16, 09:24 (через 1 мин)
prix324, Сделай скорость отбора в половину расчётной или рекомендованной. Это максимум. Можно и меньше.
stas71
Новичок
Тула
6 1
Отв.1850 20 Марта 16, 09:25 (через 1 мин)
Гони два раза и дробиАлИвЕр, 20 Марта 16, 09:16Маловато, наверное, получится для двух раз. Из-за тэнов должно быть залито не менее 13 литров. Если после первого перегона СС водой разбавить не получу ли обычный сэм без приятностей
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1851 20 Марта 16, 09:33 (через 9 мин)
prix324, я бы после по капельного отбора голов, увеличил бы мощность, что бы отбор был на грани перехода от капельного в струйку. Вот как то так объяснил.
prix324
Бакалавр
Елец
86 7


Яхтсмен, а как рассчитать мощность?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1853 20 Марта 16, 09:50 (через 4 мин)
prix324, а ты чем мощность регулируешь?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.1854 20 Марта 16, 09:51 (через 1 мин)
а как рассчитать мощность?prix324, 20 Марта 16, 09:47Я думал она известна. Тогда, как пишет Оптимист - отбери головы, дай капельному режиму перейти в очень быструю капель, почти срывающуюся в струйку и так гони.
prix324
Бакалавр
Елец
86 7


Optimist, китайским регулятором мощности (или напряжения?...)
Вот:
Вот:

Отв.1856 20 Марта 16, 09:56 (через 4 мин)
prix324, ПО каплям-----тело.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.1857 20 Марта 16, 10:02 (через 6 мин)
prix324, посмотри вот это видео с 33 минуты там Игорь 223 даёт формулу как рассчитать текущую мощность.
Добавлено через 1мин.:
prix324, если хочешь вкусно, то набирайся терпения.
Добавлено через 1мин.:
prix324, если хочешь вкусно, то набирайся терпения.
prix324
Бакалавр
Елец
86 7

Отв.1858 20 Марта 16, 11:30
Optimist, Хде видео-то?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


prix324, ссылка не вставилась. Посмотни на саите самогон и водка , обучаешее видео о ректификации. Если не найдешь то вечером в личку скину, сейчас с мобильного не удобно.