berezikoff, читал, что хвосты рекомендуют заливать в брагу для остановки брожения. Что с ними делать понятно - я их чищу кальцинированной содой, и перегоняю второй раз с тремя укрепляющими элементами. Мне кажется, что если их влить в брагу, то при перегонке второй порции будет по объёму столько же как и было, но более ядрёных. Я, вообще, ценю хвосты - ведь они практически свободны от изоаминола.
Полная непонятка по головам.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1880 21 Марта 16, 17:13

Отв.1881 21 Марта 16, 18:02 (через 49 мин)
Я, вообще, ценю хвосты - ведь они практически свободны от изоаминолаTank, 21 Марта 16, 17:13???
http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=1512#p1512
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1882 21 Марта 16, 18:13 (через 12 мин)
berezikoff, спасибо за ссылку, но там речь идёт о ректификации, при перегонке без укрепления 85% изоаминола уходит с первыми 50% этилового спирта. Соответственно головы им обогащены в 2,5-3 раза к среднему. Это я начитался Gabriel 61 [Дробить или не дробить первый погон.] теперь геморроюсь с дробным перегоном.
Поэтому у меня как раз и вопрос - что делать с головами? То есть вливать во вторую порцию или нет.
Хвосты, я так поонял, можно заливать.
Поэтому у меня как раз и вопрос - что делать с головами? То есть вливать во вторую порцию или нет.
Хвосты, я так поонял, можно заливать.

Отв.1883 21 Марта 16, 18:26 (через 14 мин)
Головы я коплю. Уже накопил. Осталось договориться с близживущим от меня владельцем РК и перегнать их там ко взаимной выгоде.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1884 21 Марта 16, 18:44 (через 18 мин)
Я, вообще, ценю хвосты - ведь они практически свободны от изоаминола.Tank, 21 Марта 16, 17:13да откуда вы это взяли?
Николай 53 не читай. Это в книгах пишут

Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1885 21 Марта 16, 18:46 (через 3 мин)
ценю хвосты - ведь они практически свободны от изоаминола.Tank, 21 Марта 16, 17:13Смотря какие хвосты

Отв.1886 21 Марта 16, 19:11 (через 25 мин)
Сэм теперь вылить?prix324, 21 Марта 16, 10:18в кийских термометрах авиационный керосин окрашенный анилиновым красителем, не отравишься если фильтранёшь через уголь, только сделай из 0,33 пластиковой бутылки спец колонну, потом с углём и выбросишь, у нас на аэродроме так алкаши когдато спиртобензиновую смесь фильтровали...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1887 21 Марта 16, 19:19 (через 9 мин)
По Габриэлю, там свои заморочки-вроде как при большой крепости СС-изики первыми выходят. Особо тему не изучал-в общем знаю.berezikoff, 21 Марта 16, 19:06да какая разница как эту гадость называют

Более подробнее у Дороша описано начиная со 146 страницы. Я еле скопировал таблицу. Она, падла, вертикальная и не полностью влазила. Пока сообразил как сохранить...
Увеличиваешь - не вся влазит, уменьшаешь - то при увеличении мутнеет.

gorb
Студент
SPb
28 2

Впервые поставил брагу на пшеничной муке. 2 кг муки, 8 литров воды, ферменты а и г,дрожжи прессованные хлебопекарные. по ложке. Запаривал муку при 70*. Бродила как вулкан ровно сутки. Сейчас прошло ровно двое суток - очень горькая на вкус, признаков жизни не подает. Неужели отбродила так быстро?
Добавлено через 2мин.:
*по ложке ферментов. Дрожжей использовал 100 грамм.
Добавлено через 2мин.:
*по ложке ферментов. Дрожжей использовал 100 грамм.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1889 21 Марта 16, 19:50 (через 3 мин)
Неужели отбродила так быстро?gorb, 21 Марта 16, 19:48Да

Отв.1890 21 Марта 16, 19:51 (через 1 мин)
АлИвЕр, я не боюсь изоамилового спирта. Они есть обязательная часть букета коньяка, виски или кальвадоса. Тут главное чувство меры. Уберешь ВСЕ изики - получишь казенку. Как говориться - за что боролись, на то и напоролись.
opu007
Новичок
Санкт-Петербург
9

Отв.1891 21 Марта 16, 21:01
Добрый вечер.Брагу поставил в четверг вечером на инвертированном сахаре в пропорции 8 кг сахара -5 литров воды,800 гр дрожей прессованных люкс экстра,30 гр лимонной кислоты,варил час,потом остудил до 40 градусов и в бак 40 литровый с 30 литрами воды.Бродила шумно и весело.Сегодня понедельник вечер,брага не бродит,на вкус горькая,винный ареометр показывает 11-12 оборотов и сахара 0.Брага мутная.Подскажите,правильно ли будет сейчас ее поставить на лоджию,благо на улице небольшой минус для осветления,и подождать до пятницы,а потом в перегонку.И время для полного брожения нормальное?

Отв.1892 21 Марта 16, 21:04 (через 4 мин)
8 кг сахара -5 литров воды,800 гр дрожей прессованных люкс экстра,30 гр лимонной кислоты,варил час,потом остудил до 40 градусов и в бак 40 литровый с 30 литрами воды.Бродила шумно и весело.opu007, 21 Марта 16, 21:01И дрожжи не сварились? Чудеса...
opu007
Новичок
Санкт-Петербург
9

Отв.1893 21 Марта 16, 21:08 (через 4 мин)
Это сироп был 40,а вода в бак градусов 20
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1894 21 Марта 16, 21:10 (через 2 мин)
opu007, гони уже
opu007
Новичок
Санкт-Петербург
9

Отв.1895 21 Марта 16, 21:13 (через 4 мин)
Дык если б смог на неделе,перегнал бы... Почему и спрашиваю
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1896 21 Марта 16, 21:24 (через 12 мин)
поставить на лоджию,благо на улице небольшой минус для осветления,и подождать до пятницы,а потом в перегонку.opu007, 21 Марта 16, 21:01
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


opu007,
Ставь на болкон, потом перегониш.
Ставь на болкон, потом перегониш.
коп
Специалист
Рязань
109 8

opu007, все правильно тебе говорят, можно гнать. Если некогда, то после осветления браги на холоде через день другой можешь слить с дрожжевого осадка и оставить на балконе, но это если боишься что дрожжи много бяки за 5 дней в брагу нагадят, а так на холоде простоит хоть месяц, только чем дольше стоит тем больше вредных примесей в браге и соответственно в самогоне.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1899 21 Марта 16, 21:58 (через 12 мин)
а так на холоде простоит хоть месяц, только чем дольше стоит тем больше вредных примесей в брагекоп, 21 Марта 16, 21:46На холоде набродит?