Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 406 177
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3520  08 Июня 16, 15:11
Дедд, зачем охлаждение выключать? а пар вонючий куда денешь? возврат просто закрой как раз гофманом и мощи можно добавить.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.3521  08 Июня 16, 15:13 (через 2 мин)
чувствуете наличие ферментов?Mergenus, 08 Июня 16, 14:51
Mergenus, чувствуют
1,те кто дегустаторы(профессия)(может правда)
2,те кто имеют чуткие вкусовые рецепторы(тоже может правда)
3,те кому скажешь,что были ферменты и они сразу начинают чувствовать
4,те брехуны какие-нибудь и т.д.
А если ты не отличаешь марки коньяков или виски в слепой дегустац,то и тут не отличишь(если все правильно сделал\нет закисания\правильно головы и хвосты выкинуты и тд\)
я не чую(сахарный отличу
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

И VDV делал ХОС(на солоде) это большие риски(Хотя в жару хочу это попробовать)))
Все это Имею мнение Х.. оспоришь ИМХО короче

Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3522  08 Июня 16, 15:20 (через 7 мин)
breee3, захлебнется колонна, если дровишек подкинуть.
Если с внешней утилизацией пара возможности нет, то надо охлаждать дефом, но гофмана все же лучше не включать, иначе флегма будет возвращаться в РК беспорядочно, стекать по стенке,  не так, как положено в центр по трубке возврата.

поправил - это  "промывка" при первом пуске, а не "продувка".
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3523  08 Июня 16, 15:41 (через 22 мин)
Mergenus, на меня не стоит равняться. Я уже старенький, да ещё и курящий. Вкусно - ну и ладушки. Для меня и ферменты вкусно пахнут, кондитерским чем-то.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3524  08 Июня 16, 16:02 (через 21 мин)
Bill, я понял вопрос пропарить, с целью выведения остатков примесей из насадки (о чем мы вчера в том числе говорили). То что возврата не будет это же хорошо, всё начнёт сдувать в отбор горячим паром. Если это делать не снимая царги после ректификации, то сначала пройдёт сивуха, потом пойдёт относительно чистый пар. Это всё по мотивам Сержа1, я так понимаю Дедд изучает его тему.

Добавлено через 2мин.:

"маленькие хитрости"
после первой ректификации, после отбора всего спирта, в колонне остаётся много сивушного масла. полагая что насадка очистится при последующей ректификации и колонну не пропаривают. насадка то очистится, но куда денется сивуха ? а она вся сольётся в куб и будет говнить в спирт при ректификации. так что если после ректификации сырца следующей планируется ректификация на "вышку", то колонну обязательно нужно пропарить- включив отбор "на всю" и выгнать из колонны всю сивуху до воды.Серж 1, 13 Мая 15, 21:16

Добавлено через 3мин.:

Дедд, вот альтернативный вариант очистки насадки от Билла
ты как прекращаешь отбор?
Раньше я делал продувку до воды, но у меня доп. холодильник паяный, из-за теплового расширения пайку порвало, отказался.
Теперь делаю так, попробовал, мне понравилось:
Отбор закончен. На ТСА надета трубка и опущена в 3л. банку горячей воды с растворенной ст. ложкой соды.
Отбор полностью перекрыт. Выключаю электричество. Расчехляю утеплитель куба.
Воду из банки начинает всасывать в деф. В колонне аж журчит!
Вода в банке заканчивается, быстро перекидываю в следующую банку с чистой, горячей водой, потом в следующую.
В общей сложности в колонну всасывается столько воды, сколько было отобрано спирта. Последняя банка - прохладнее.
Насадка промывается, запахи из РК уходят.
При новом запуске ректа делаю полный захлеб, чтобы ополоснуть головами дэф.
Вроде все устраивает. Попробуй, мож понравится.Bill, 03 Апр. 15, 01:02
Отв.3525  08 Июня 16, 16:16 (через 15 мин)
breee3, все верно, если делать продувку без возврата, то - да, гофмана на возврате перекрыть надо, а весь конденсат в отбор пойдет. Я про пропарку РК в режиме "на себя" при первом пуске зациклился.
Дедд Специалист Москва 155 15
Отв.3526  08 Июня 16, 16:40 (через 24 мин)
breee3, спасибо за способ, попробую! И Bill само собой тоже!
А пока я сделал, так как сделал:сначала гнал прямым отбором при темп 100 гр. в колонне, затем выключил охлаждение, пар пошёл через ТСА и через клапан подрыва (кстати, до какого давления в баке можно доводить, у меня клапан на 60 мм держит, может его прикрутить?),отбор я не перекрывал. Царга осталась вонючей.
В следующий раз можно будет головами пропарить?
Отв.3527  08 Июня 16, 16:53 (через 13 мин)
Остаточные запашки в насадке все же останутся по-любому, но основное вымоется, а головы при работе на себя при следующем ректе еще ополоснут насадку.
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.3528  08 Июня 16, 21:09
Всем привет.Имею дэф,царгу 2500,ситчатую 500,противопенную царгу,все хд3.Для залива продукта в бочку что применить? Понятно что для бочки нужен дистилят ,но обязательно ли он нужен только зерновой? И с моим оборудованием как можно его получить. Мысли такие-противопенную царгу, дэф и по Габриэлю. Может кто пробовал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3529  08 Июня 16, 21:43 (через 34 мин)
Понятно что для бочки нужен дистилятserg78, 08 Июня 16, 21:09
И как советуют, порядка 70%. Я заливал сахарный в новую, подготовленную, бочку. Результат ошеломил.
1й залив [сообщение #12713632]
2й залив [сообщение #12733344]
3й залив предстоит 3 июля.
Делал сахарный ндрф 95%, настоянный на зерне. Разводил до 70% и заливал.
[сообщение #11496157] Рецепт от Вадима П.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.3530  09 Июня 16, 00:17
Делал НДРФ из спирта сырца изготовленного 50/50 ржаной и пшеничной муки с целью залить в бочку. Запах НДРФ не то чтоб плохой необычный какой то, и вкус тоже, но как то не очень, это нормально? первый раз делаю полностью зерновой НДРФ, исправится ли вкус и запах в бочке?
Отв.3531  09 Июня 16, 03:59
niklog78, ржи многовато. Её 10-15% для вкуса хватило бы.
Но вкус и запах еще сильно поменяется, особенно после разведения и отдыха.
Если уж в таком виде не понравится, то для купажей такой дист вполне пригодится.
Сделай ячменного, он с этим дистом подружится.
sega72 Бакалавр Свердловская обл. 69 5
Отв.3532  09 Июня 16, 11:05
Скажите пожалйуста ,насадку в трубу бк набивать до обратного холодильника или можно полностью забить?Труба 3 четверти ,деф трубка 6 навитая в верхней части см 20.
Евгенчик Студент Выкса, Н.Новгород, Балахна, Норильск 30 2
Отв.3533  09 Июня 16, 17:55
Здравствуйте. Имеем Самогонофф-Эверест, куб 21 л.-дистиллятор с укрепляющей колонной и  насадкой Панченкова(входит 4 рулона). Холодильник 3х нитевой кожуховый, (3 прямоточные трубки), подключаемый-отключаемы дефлегматор (врезана сквозная трубка). Выгнали из браги спирт сырец, предстоит вторая дробная дистиляция, расскажите пжлст как отбирать головы и хвосты на таких аппаратах. Заранеее благодарю.
зы: до этого работал только на класических дистиляторах с сухопарником.
Chad4 Бакалавр Свободный 81 10
Отв.3534  10 Июня 16, 13:17
Я первый раз сделал спирт из муки, осахаривал ферментами А+Г. Сначала дистилляция, потом ректификация. Получился, наверно, не ректификат, а недоректификат. Крепость 96, но в запахе и в привкусе есть какая-то можжевелово-хвойная составляющая чтоли, немного со сладковатая.Хотя, на самом деле, наверно эт пшеницей пахнет, просто в смеси со спиртом так кажется. Пьется намного легче сахарного, но вот смущают нотки. Не понятно, посторонние ли они или они должны быть)). Это нормально? Головы отобрал как надо. Спирт-недоректификат из пшеничной муки сильно должен отличаться по вкусу от сахарного?Я просто никогда не пробовал до этого зерновую водку такую.
Отв.3535  10 Июня 16, 19:19
Chad4, если во вкусе нет резкозти, пьется мягко, но есть посторонние нотки, то это - прорвавшиеся хвосты.
Причины могут быть разные. От завышенного отбора до недостаточного утепления РК.
При качественной ректификации, окромя водки, во вкусе ничего быть не должно.
В недоректификате  чувствуются вкусовые примеси, но он должен делаться осознанно, а не получаться случайно от огрехов технологии.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3536  10 Июня 16, 20:04 (через 46 мин)
Евгенчик, принцип работы твоего аппарата такой же как у насадочной ПК.Головы отбирай регулируя подачу воды на дэф,с помощью зажима гофмана,или игольчатого крана перед дэфом.Подачу воды лучше разделить тройничком на две ветки , отдельно на холодильник и на деф.Как начнёт закипать СС ,подаёшь воду на дэф так чтобы отбора не было(работа на себя),а потом медленно уменьшаешь подачу воды на дэф до появления капель.Выставляешь 2-3 капли в секунду и отбираешь головы 5-10% от АС,по запаху.Если есть термометр в кубе,то хвосты берёшь до 91-93 градусов в кубе,тоже по запаху,или если ни хрена нет ни нюха, ни термометра,то до 55-60% в струе."Дистиллятор с укреплением или пленочная колона",такую тему почитай.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 86
Отв.3537  11 Июня 16, 06:43
Люди добрые, решил приладить на колонну капалку от капельницы медицинской, кто подскажет она нормально со спиртом дружит?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3538  11 Июня 16, 06:52 (через 9 мин)
niklog78, нормально, только сеточка со временем разваливается. Я сначала краном регулировал отбор контролируя скорость в капельнице, потом подобрал иглу и выкинул ее.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.3539  11 Июня 16, 08:00
Люди добрые, решил приладить на колонну капалку от капельницы медицинской, кто подскажет она нормально со спиртом дружит?niklog78, 11 Июня 16, 06:43
Со спиртом дружит хорошо, а вот верхняя часть капалки(та что с пластиковым проколом иглой) плохо держит температуру, может деформироватся и перекрыть канал. Так что эту часть лучше держать на дистанции от горячих мет. деталей аппарата.