Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 406 176
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3500  07 Июня 16, 19:54

Встречались мнения, что наоборот, головы слабее спирта.Сергей 220, 07 Июня 16, 19:26
ссылку в студию.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 568
Отв.3501  07 Июня 16, 19:54 (через 1 мин)
Я при дистилляции на простом аппарате постоянно вижу, что первые головы  слабее последующего тела, градуса на 3-4.

Добавлено через 1мин.:

ссылку в студиюberezikoff, 07 Июня 16, 19:54
Чуть выше давал.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3502  07 Июня 16, 19:55 (через 2 мин)
первые головы  слабее последующего телаСергей 220, 07 Июня 16, 19:54
У меня была обратная картина. Жаль, вчера гнал не померил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3503  07 Июня 16, 19:59 (через 4 мин)
Испаряются они, в первую очередь, из-за меньшей температуры кипения по сравнению с другими компонентами.А насчет крепости голов вот цитата от академика:Сергей 220, 07 Июня 16, 19:36
Они там сами ещё не разобрались [сообщение #11789454]
Если рассудить логически-бошки ты отсекаешь первыми, значит Т кипения у них меньше, следовательно и плотность- хотя мне она вообще по хер.
Хочешь сначала отбирай тело, а потом головы.

Добавлено через 1мин.:

что первые головы  слабее последующего тела, градуса на 3-4.Сергей 220, 07 Июня 16, 19:54
как же они у тебя испаряются первыми? может термометр пора поменять.
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.3504  07 Июня 16, 20:14 (через 16 мин)
Подскажите чем лучше пробить в 4мм силиконовой прокладке отверстия под шпильки "8" к примеру?
Дедд Специалист Москва 155 15
Отв.3505  07 Июня 16, 20:23 (через 9 мин)
ссылку в студию.berezikoff, 07 Июня 16, 19:54
Вот, нашёл:
Головы, отбор 40мл/ч, сильно вонючие (проба Ланга секунды, даже засекать не стал). Крепость голов 94%. Читал что так и должно быть, а вот почему?. Тело 350 мл/ч, мой АСП кажет 97% при 20 градусах.loi_28, 11 Мая 15, 22:40
у компонентов ЭАФ температура кипения ниже , а плотность больше чем у спирта.Серж 1, 12 Мая 15, 07:02

Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3506  07 Июня 16, 20:23 (через 1 мин)
чем лучше пробить в 4мм силиконовой прокладке отверстия под шпильки "8" к примеру?sklad777, 07 Июня 16, 20:14
Трубочкой. Например от старой антенны.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3507  07 Июня 16, 20:35 (через 12 мин)
Жаль, вчера гнал не померил.Яхтсмен, 07 Июня 16, 19:55
А кто их меряет? Отобрал по букварю и всё.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3508  07 Июня 16, 20:50 (через 15 мин)
А кто их меряет?berezikoff, 07 Июня 16, 20:35
Вот не поленился, пошёл и измерил. 5 литров среднестатистических голов. АСП3. крепость 95+%об. А тело у меня 94+%об. Ни с кем не хочу спорить и ничего не доказываю, но вот факт.
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.3509  07 Июня 16, 21:00 (через 10 мин)
Трубочкой. Например от старой антенны.Яхтсмен, 07 Июня 16, 20:23
О точн! Как раз где-то старая не выкинулась в свое время!
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 568
Отв.3510  07 Июня 16, 21:39 (через 40 мин)
5 литров среднестатистических голов. АСП3. крепость 95+%об. А тело у меня 94+%об. Ни с кем не хочу спорить и ничего не доказываю, но вот факт.Яхтсмен, 07 Июня 16, 20:50
Я не говорю про среднюю температуру по больнице. Попробуйте при перегонке замерить крепость, допустим, первых 40-50 мл, а потом последующих. Разница будет в несколько градусов.
Вот нашел еще таблицу из Дороша. Первый столбец, сравните крепость головных фракций и начальную крепость тела.
image.jpg
image.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
sundowner Новичок Москва 2
Отв.3511  07 Июня 16, 23:02
Здравствуйте господа бражники и винокуры.
Созрела для пробы брага на инвертированном сахаре (22 л) с высоким гидромодулем (10). Наверное, около 5-6%. Есть куб с тэнами 25 л, прямоточник и колпачковая ХД/4-750 с дефлегматором. Планировал получить СС на прямотоке и потом перегнать на колонне. Но из-за неснижаемого остатка в баке 5л, СС придется разводить до 15%, а колонна по хорошему требует 40%, ну 30% на крайняк... Пробовал кто нибудь ее использовать в таком режиме?
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.3512  07 Июня 16, 23:19 (через 17 мин)
Созрела для пробы брага на инвертированном сахаре (22 л) с высоким гидромодулем (10).sundowner, 07 Июня 16, 23:02
5 литров полуводы перегонять на 25 литровом кубе. Там теплопотери будут просто жесть. независимо от %,я бы такое количество не перегонял, копить надо.

Ну и брагу делать надо нормальную, какой смысл в 5%?
sundowner Новичок Москва 2
Отв.3513  07 Июня 16, 23:26 (через 8 мин)
Тема водка из сахара
Автор 127L

"Все начинается с браги !!!

В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об."

[Водка из сахара. Страница 29]

Хотел попробовать...
Mergenus Студент Санкт-Петербург 37 3
Отв.3514  07 Июня 16, 23:58 (через 32 мин)
При холодном осахаривании покупного (Курского солода) надо ли (желательно ли) использовать ферменты, если да, то какие из четырех? Стоит ли использовать ферменты "П" и "Ц" в данном случае? Желательно ли добавить "А" и "Г"?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3515  08 Июня 16, 12:47
Mergenus, Солод бывает ферментированный (тогда ферменты нужны) и белый, который способен осахарить сам себя. Твой, он какой?
И вот ещё... лично меня трижды постигла неудача, когда пытался ХОСом осахарить солод без ферментов. Скисает, гад. Но солод, самодельный, грешу на кривые руки пока.
Дедд Специалист Москва 155 15
Отв.3516  08 Июня 16, 12:59 (через 12 мин)
Коллеги, я правильно понял, пропарить колонну - это пустить отбор на полную до 100 гр в дефе, выключить охлаждение, пойдёт пар и парить полчаса. Это всё?
Mergenus Студент Санкт-Петербург 37 3
Отв.3517  08 Июня 16, 13:58 (через 59 мин)
Солод бывает ферментированный (тогда ферменты нужны) и белый, который способен осахарить сам себя. Твой, он какой?И вот ещё... лично меня трижды постигла неудача, когда пытался ХОСом осахарить солод без ферментов. Скисает, гад. Но солод, самодельный, грешу на кривые руки пока.vdv, 08 Июня 16, 12:47

Солод (покупной) не ферментированный. Уважаемый "vdv" как Вы считаете, имеет ли смысл добавить ферменты, хотя бы "П" и "Ц"?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3518  08 Июня 16, 14:36 (через 39 мин)
Mergenus, считается, что солод самодостаточен, то есть способен себя осахарить.
Сам я после своих неудач ферменты добавляю в полном объеме.
Mergenus Студент Санкт-Петербург 37 3
Отв.3519  08 Июня 16, 14:51 (через 16 мин)
vdv,
считается, что солод самодостаточен, то есть способен себя осахарить.Сам я после своих неудач ферменты добавляю в полном объеме.vdv, 08 Июня 16, 14:36

В конечном напитке лично Вы чувствуете наличие ферментов? Многие ли способны уловить их присутствие?, Может не стоит заморачиваться (жадничать) и вполне допустимо добавлять ферменты и в не ферментированный солод? (я конечно понимаю что каждый решает сам, но ...)