Встречались мнения, что наоборот, головы слабее спирта.Сергей 220, 07 Июня 16, 19:26ссылку в студию.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.3500 07 Июня 16, 19:54
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 568

Я при дистилляции на простом аппарате постоянно вижу, что первые головы слабее последующего тела, градуса на 3-4.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
ссылку в студиюberezikoff, 07 Июня 16, 19:54Чуть выше давал.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3502 07 Июня 16, 19:55 (через 2 мин)
первые головы слабее последующего телаСергей 220, 07 Июня 16, 19:54У меня была обратная картина. Жаль, вчера гнал не померил.

Отв.3503 07 Июня 16, 19:59 (через 4 мин)
Испаряются они, в первую очередь, из-за меньшей температуры кипения по сравнению с другими компонентами.А насчет крепости голов вот цитата от академика:Сергей 220, 07 Июня 16, 19:36Они там сами ещё не разобрались [сообщение #11789454]
Если рассудить логически-бошки ты отсекаешь первыми, значит Т кипения у них меньше, следовательно и плотность- хотя мне она вообще по хер.
Хочешь сначала отбирай тело, а потом головы.
Добавлено через 1мин.:
что первые головы слабее последующего тела, градуса на 3-4.Сергей 220, 07 Июня 16, 19:54как же они у тебя испаряются первыми? может термометр пора поменять.
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24

Отв.3504 07 Июня 16, 20:14 (через 16 мин)
Подскажите чем лучше пробить в 4мм силиконовой прокладке отверстия под шпильки "8" к примеру?
Дедд
Специалист
Москва
155 15

Отв.3505 07 Июня 16, 20:23 (через 9 мин)
ссылку в студию.berezikoff, 07 Июня 16, 19:54Вот, нашёл:
Головы, отбор 40мл/ч, сильно вонючие (проба Ланга секунды, даже засекать не стал). Крепость голов 94%. Читал что так и должно быть, а вот почему?. Тело 350 мл/ч, мой АСП кажет 97% при 20 градусах.loi_28, 11 Мая 15, 22:40
у компонентов ЭАФ температура кипения ниже , а плотность больше чем у спирта.Серж 1, 12 Мая 15, 07:02
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3506 07 Июня 16, 20:23 (через 1 мин)
чем лучше пробить в 4мм силиконовой прокладке отверстия под шпильки "8" к примеру?sklad777, 07 Июня 16, 20:14Трубочкой. Например от старой антенны.

Отв.3507 07 Июня 16, 20:35 (через 12 мин)
Жаль, вчера гнал не померил.Яхтсмен, 07 Июня 16, 19:55А кто их меряет? Отобрал по букварю и всё.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3508 07 Июня 16, 20:50 (через 15 мин)
А кто их меряет?berezikoff, 07 Июня 16, 20:35Вот не поленился, пошёл и измерил. 5 литров среднестатистических голов. АСП3. крепость 95+%об. А тело у меня 94+%об. Ни с кем не хочу спорить и ничего не доказываю, но вот факт.
sklad777
Специалист
Нижний Новгород
122 24

Отв.3509 07 Июня 16, 21:00 (через 10 мин)
Трубочкой. Например от старой антенны.Яхтсмен, 07 Июня 16, 20:23О точн! Как раз где-то старая не выкинулась в свое время!
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 568

5 литров среднестатистических голов. АСП3. крепость 95+%об. А тело у меня 94+%об. Ни с кем не хочу спорить и ничего не доказываю, но вот факт.Яхтсмен, 07 Июня 16, 20:50Я не говорю про среднюю температуру по больнице. Попробуйте при перегонке замерить крепость, допустим, первых 40-50 мл, а потом последующих. Разница будет в несколько градусов.
Вот нашел еще таблицу из Дороша. Первый столбец, сравните крепость головных фракций и начальную крепость тела.
sundowner
Новичок
Москва
2

Отв.3511 07 Июня 16, 23:02
Здравствуйте господа бражники и винокуры.
Созрела для пробы брага на инвертированном сахаре (22 л) с высоким гидромодулем (10). Наверное, около 5-6%. Есть куб с тэнами 25 л, прямоточник и колпачковая ХД/4-750 с дефлегматором. Планировал получить СС на прямотоке и потом перегнать на колонне. Но из-за неснижаемого остатка в баке 5л, СС придется разводить до 15%, а колонна по хорошему требует 40%, ну 30% на крайняк... Пробовал кто нибудь ее использовать в таком режиме?
Созрела для пробы брага на инвертированном сахаре (22 л) с высоким гидромодулем (10). Наверное, около 5-6%. Есть куб с тэнами 25 л, прямоточник и колпачковая ХД/4-750 с дефлегматором. Планировал получить СС на прямотоке и потом перегнать на колонне. Но из-за неснижаемого остатка в баке 5л, СС придется разводить до 15%, а колонна по хорошему требует 40%, ну 30% на крайняк... Пробовал кто нибудь ее использовать в таком режиме?
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.3512 07 Июня 16, 23:19 (через 17 мин)
Созрела для пробы брага на инвертированном сахаре (22 л) с высоким гидромодулем (10).sundowner, 07 Июня 16, 23:025 литров полуводы перегонять на 25 литровом кубе. Там теплопотери будут просто жесть. независимо от %,я бы такое количество не перегонял, копить надо.
Ну и брагу делать надо нормальную, какой смысл в 5%?
sundowner
Новичок
Москва
2

Отв.3513 07 Июня 16, 23:26 (через 8 мин)
Тема водка из сахара
Автор 127L
"Все начинается с браги !!!
В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об."
[Водка из сахара. Страница 29]
Хотел попробовать...
Автор 127L
"Все начинается с браги !!!
В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об."
[Водка из сахара. Страница 29]
Хотел попробовать...
Mergenus
Студент
Санкт-Петербург
37 3
Отв.3514 07 Июня 16, 23:58 (через 32 мин)
При холодном осахаривании покупного (Курского солода) надо ли (желательно ли) использовать ферменты, если да, то какие из четырех? Стоит ли использовать ферменты "П" и "Ц" в данном случае? Желательно ли добавить "А" и "Г"?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3515 08 Июня 16, 12:47
Mergenus, Солод бывает ферментированный (тогда ферменты нужны) и белый, который способен осахарить сам себя. Твой, он какой?
И вот ещё... лично меня трижды постигла неудача, когда пытался ХОСом осахарить солод без ферментов. Скисает, гад. Но солод, самодельный, грешу на кривые руки пока.
И вот ещё... лично меня трижды постигла неудача, когда пытался ХОСом осахарить солод без ферментов. Скисает, гад. Но солод, самодельный, грешу на кривые руки пока.
Дедд
Специалист
Москва
155 15

Отв.3516 08 Июня 16, 12:59 (через 12 мин)
Коллеги, я правильно понял, пропарить колонну - это пустить отбор на полную до 100 гр в дефе, выключить охлаждение, пойдёт пар и парить полчаса. Это всё?
Mergenus
Студент
Санкт-Петербург
37 3
Отв.3517 08 Июня 16, 13:58 (через 59 мин)
Солод бывает ферментированный (тогда ферменты нужны) и белый, который способен осахарить сам себя. Твой, он какой?И вот ещё... лично меня трижды постигла неудача, когда пытался ХОСом осахарить солод без ферментов. Скисает, гад. Но солод, самодельный, грешу на кривые руки пока.vdv, 08 Июня 16, 12:47
Солод (покупной) не ферментированный. Уважаемый "vdv" как Вы считаете, имеет ли смысл добавить ферменты, хотя бы "П" и "Ц"?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3518 08 Июня 16, 14:36 (через 39 мин)
Mergenus, считается, что солод самодостаточен, то есть способен себя осахарить.
Сам я после своих неудач ферменты добавляю в полном объеме.
Сам я после своих неудач ферменты добавляю в полном объеме.
Mergenus
Студент
Санкт-Петербург
37 3
Отв.3519 08 Июня 16, 14:51 (через 16 мин)
vdv,
В конечном напитке лично Вы чувствуете наличие ферментов? Многие ли способны уловить их присутствие?, Может не стоит заморачиваться (жадничать) и вполне допустимо добавлять ферменты и в не ферментированный солод? (я конечно понимаю что каждый решает сам, но ...)
считается, что солод самодостаточен, то есть способен себя осахарить.Сам я после своих неудач ферменты добавляю в полном объеме.vdv, 08 Июня 16, 14:36
В конечном напитке лично Вы чувствуете наличие ферментов? Многие ли способны уловить их присутствие?, Может не стоит заморачиваться (жадничать) и вполне допустимо добавлять ферменты и в не ферментированный солод? (я конечно понимаю что каждый решает сам, но ...)