27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 98 29
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.560  09 Июня 16, 08:04
Солод интересует не как основной компонент, а как подкормка дрожжам.
Хочу от химии отказаться - с ней вроде получается всё и быстро, но тянет к натуральности...Tomat7, 06 Июня 16, 16:03
Как подкормка дрожжам солод, имхо, совершенно не нужен. Хочется натуральности - полкило хлеба черного. И дешевле и проще и дрожжам одинаково)))
Солод в сахарной браге в аромат не даст ничего, от слова совсем. Деньги на ветер.
Но вот, например, наша Пензенская контора (не реклама, сам там мелочи иногда беру) http://bakus.ru/
Пришлет тебе "почтой" пару кг запросто.
Ну или тот же самогон и водка кг солода вышлет страждущим.
А если надумаешь брать "мешками" - напиши, расскажу где и как)) ВотЪ
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.561  09 Июня 16, 10:32
Как подкормка дрожжам солод, имхо, совершенно не нужен. Хочется натуральности - полкило хлеба черного. И дешевле и проще и дрожжам одинаково)))Шур_шун_58, 09 Июня 16, 08:04
Шур_шун_58, как все категорично...Совсем ветку не читаешь?Прежде чем такое утверждать, почитай немного с первой страницы,особенно ответы №206 и №211.
Мизер Студент Новомихайловка 14 5
Отв.562  09 Июня 16, 10:41, через 10 мин
В начале свего пути я подкармливал брагу и ржаным хлебом и проросшим зерном. Хлеб намного эффективнее. Брожение ускоряется немного, но заметно, а солод, мне показлось, ничего не дал мне. Сейчас я просто перед внесеним дрожжей выливаю в сусло водный раствор аммиака - 1мл на литр сусла. Лучше, чем хлеб.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.563  09 Июня 16, 10:52, через 11 мин
 Wygas, Не категорично, написал же имхо, по-моему то есть))))
А вот ответ 206 совершенно категоричен. Без доводов, просто верить. Ответ 211 прямо подтверждает написанное мной
Солод в сахарной браге в аромат не даст ничего, от слова совсем.Шур_шун_58, 09 Июня 16, 08:04
но после дистилляции все ароматы пропали127L, 04 Мая 15, 13:15


Добавлено через 2мин.:

Итог:
1. Как подкормка дрожжей (натуральная, не химия, не витамины и пр.) солод работает. Но так же как хлеб и подобное. Солод если качественный пивной дороже хлеба и достать треба.
2. Аромата от солода в сахарном продукте ноль. Полный. ВотЪ

Добавлено через 1мин.:

Ах, да
Совсем ветку не читаешь?Wygas, 09 Июня 16, 10:32
Есть такое дело, редко читаю, так как с сахаром не работал давно, на зерно перешел. Но вот ща эксперименты на трех сахарных брагах стоят, поэтому и я тут)))
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.564  09 Июня 16, 15:16
Попробуйте наш рецепт, с поболее дрожжей, Спасибо Паше, Царствие ему небесное. Выбраживает сутки, хвостов вообще нет, не есть конечно, но не воняют сахарным, практически вообще.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.565  10 Июня 16, 11:05
Попробуйте наш рецепт, с поболее дрожжей, Спасибо Паше, Царствие ему небесное. Выбраживает сутки, хвостов вообще нет, не есть конечно, но не воняют сахарным, практически вообще.
Бидон, 09 Июня 16, 15:16
Огласи рецепт "с поболее дрожжей". У меня вяло бродило, думал так и надо. Сутки это круто!
Получил 2л 40% готового продукта. Нос в банке чует легкий запах, пока не понял чего. Вкусно! Во рту растекается теплом. Уголь добавляет легкую горчинку, следующий раз попробую не углевать, а просто на отдых. На день России продегустируем с друзьями. Когда углевалось, дал понюхать другу, он грит пахнет ромом. Смеющийся
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.566  10 Июня 16, 11:30, через 26 мин
fortunaru, мне без угля больше нравится.
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.567  11 Июня 16, 09:49
Огласи рецепт "с поболее дрожжей".fortunaru, 10 Июня 16, 11:05


56.5 литров воды, инвертировал (6 кг. сахара,3.5 литра воды, 15 грамм лимонки),дрожжи 2 пачки ПАКМАЙЯ 160 г., карбамид 24 г.
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.568  13 Июня 16, 09:38
Наконец-то сделала я водку из сахара 127L.
Представляю свой отчёт, который вела почти месяц в виде дневника.
Первая проба
17 мая 16 г закрыла бочку 200л с брагой под Водку 127L   Брага: 18 кг сахара инвертированного (10л кипятка, в них засыпан сахар 18 кг, и разведенная лимонная кислота 15 грамм. Кипело  65 -70 минут). Воды залито 180-190 литров. Вода из крана.  Добавлена подкормка для дрожжей в виде водного раствора аммиака 120 мл. После перемешивания браги засыпаны дрожжи сухие воронежские – 180 грамм. Поставлен гидрозатвор. Температура браги 29-30С. Бочка стоит вне помещения. Температура воздуха днём – 23-25 С, ночью 14-16С.
Первые пузырьки из гидрозатвора увидела только утром 18 мая.  
Брага бродила до 9-го июня. Май был холодным. Брагу с осадка сняла, она была прозрачной с легким оттенком желтого цвета.  9-го сделала первый перегон. Из-за отсутствия опыта крепость СС в приёмной ёмкости оказалась не 25%, как я хотела, а 20%.
10.06. сделала второй перегон. Из 27 литров СС вышло 3л 61% и 3л 45%. Всего получилось 54 литра СС, ставила в двух флягах по 25 литров.
Остальное собрала в другую посуду. Перегоню с самогоном при случае. 4 банки тела, по 2 с каждой фляги, смешала с водопроводной водой – 3,5 литра. Получилось при 20С 15,5 литра водки крепостью 42%.
3 банки оставила на отдых в стекле, 2 банки вылила в кастрюлю и высыпала туда уголь КАУ – 6 столовых ложек. Запах от водки не водочный и не самогонный. Пахнет чем-то сладким.
Вчера пробовали водку – три мужчины и две женщины. Та водка, которая пообщалась с КАУ, имела водочный аромат и привкус, но слабые. Решила пролить её через угольный фильтр. Та часть водки, которую я не углевала, всё же имела едва уловимый самогонный аромат.
Пролила через угольный фильтр Аквафора и эту водку. В том же составе сделали пробу. Единодушное мнение – водка стала лучше. Появились и аромат и привкус водки, характерные для неё, едва уловимые, но есть. И пропал полностью самогонный аромат.
Для себя сделала выводы, что Водку 127L делать можно. Получилось у меня даже без Супервита и с проливом через Аквафор, а не как рекомендовал автор.
Спасибо за рецепт, 127L!
 Будет теперь чем заняться долгими зимними вечерами.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.569  13 Июня 16, 09:40, через 3 мин
Ага, значит и при такой концентрации есть самогонный првкус, который нужно маскировать.
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.570  13 Июня 16, 10:10, через 30 мин
10.06. сделала второй перегон. Из 27 литров СС вышло 3л 61% и 3л 45%. Остальное собрала в другую посуду. Перегоню с самогоном при случае. 4 банки тела смешала с водопроводной водой – 3,5 литра. Получилось при 20С 15,5 литра водки крепостью 42%.Елена Юрьевна, 13 Июня 16, 09:38
Это же как надо разводить,что-бы из 6 л. 15 получить:-) Ошибка у тебя, поправь, хотя если одеколоном развести...:-)
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.571  13 Июня 16, 13:24
Motto, возможно сказалась замена Супервита нашатырным спиртом и не очень четким снятием браги с осадка.
Paladar777, ошибку исправила. спасибо.

Добавлено через 12дн. 6ч. 13мин.:

Только что вернулась от своих родственников новых. К дочке ездила и взяла туда водки127L на пробу. Водка прошла на ура. Удивительное единодушие, хотя я ожидала настороженной реакции, всё же она совсем не похожа на казёнку, ко вкусу которой все привыкли.
На следующий день все обратили внимание на то, что хмель был приятным, а утром не было привычного похмелья.
Работы с ней,конечно, много, но результат оправдывает эти хлопоты.
сообщение удалено
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.572  29 Июня 16, 23:36
Сделал этот рецепт. Инвертировал сахар, брожение с гидромодулем 1 к 10, 10 гр дрожжей Пакмайя Кристал. Бродило дней 10, поскольку в доме в начале июня было весьма прохладно.
Действительно сырец с такой некрепкой браги пахнет не так резко как обычно. Вторая перегонка, с обычным отбором голов на ПК2500, отбор тела до 92С в кубе. Углевание углем КАУ.

Вышел напиток, от водки в нем ничего похожего, самогонка это натуральная, причем еще невысокого качества. Пришлось перегнать еще дважды, 1)чтобы максимально укрепить до 89°, а затем 2)еще раз перегнать эту крепкую навалку дробно, с еще одним небольшим отбором голов, и отбором тела до 40° спирта в кубе, чтобы изики не пошли в отбор. Остальное в хвосты на будующую ректификацию.
Напиток стал лучше, но все равно проигрывает обычному самогону из того же сахара с человеческим гидромодулем 1 к 5, большим количеством дрожжей, без угля, с двумя перегонками.

Итого 4 перегонки, потери электричества, времени и нервов, чудовищные потери спирта. Вышел средненький самогон.
Никакой водки из сахара не существует в природе.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.573  29 Июня 16, 23:42, через 7 мин
и отбором тела до 40° спирта в кубе, чтобы изики не пошли в отбор.WnV, 30 Июня 16, 00:36
При 40 ,крект изиков около 1, нахапал прилично ,надо на 60 останавливать.
Никакой водки из сахара не существует в природе.WnV, 30 Июня 16, 00:36
Я бы сказал по другому. Водка из сахара eсть, и не плохая ,но делать на рк надо.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.574  30 Июня 16, 00:01, через 20 мин
При 40 ,крект изиков около 1, нахапал прилично ,надо на 60 останавливать.texnar, 29 Июня 16, 23:42
Это верно, надо будет в следующий раз так попробовать, но уже на сырце из классической браги, хотя потери спирта будут очень велики. Успокаивает что это не совсем потри, отправлю "хвосты" на РК.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.575  30 Июня 16, 00:34, через 33 мин
хотя потери спирта будут очень велики.WnV, 30 Июня 16, 01:01
4 прямых перегона с отбором голов, и потери не большие ,но по времени... На ароматном сырье смысл есть.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 256
Отв.576  30 Июня 16, 10:09
...Никакой водки из сахара не существует в природе...WnV, 29 Июня 16, 23:36
Гы-ы, ты это Игорю223 расскажи ещё, с его СамоВодкой и ПротоСпиртом  Смеющийся! И ещё куче народу, т.е. тем, кто попробовали его методу и уже не желают потреблять водку из ректификата!
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.577  30 Июня 16, 10:14, через 5 мин
Гы-ы, ты это Игорю223 расскажи ещё, с его СамоВодкой и ПротоСпиртом  Смеющийся! И ещё куче народу, т.е. тем, кто попробовали его методу и уже не желают потреблять водку из ректификата!NAFANYA, 30 Июня 16, 10:09
А зачем мне ему это рассказывать? Тем более зачем мне отнимать у него время и рассказывать ему то, что я не говорил. Читай внимательно всю тему, а не последнюю страницу, может тогда поймешь о какой "водке" из сахара тут перетирают и почему она не существует.
сообщения удалены (2)
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.578  01 Июля 16, 00:09
Господа-товарищи! Тема вроде бы про водку, а вы обсуждаете самогон (как вариант дистиллят). Водка по определению спирт и вода. Всё подготовленное (вода без солевая, сортировка после углевания). А вы тут "копья ломаете" неизвестно из за чего..
Сам я делаю "водку" из зернового спирта, так называемого "недоректификата", который у меня получается на полностью самодельной колонне с не полной насадкой из мочалок. Летом спиртомер показывает 97, в остальное время года 96. НО! это не чистый спирт, т.к. при разбавлении периодично мутнеет (видимо от воды зависит, хотя я покупаю её в одном месте всегда). Добавляю чуть кислоты и иногда миллилитры глицерина для мягкости, (потребители бывают разной восприимчивости), но рассчитываю всегда на свой вкус в момент приготовления. Но это скорее вариант полугара. Главное - мне и окружению нравиться.
По теме: водку из сахара тоже делал раньше. Тут важно получить НАИБОЛЕЕ КРЕПКИЙ исходник, у меня я говорил какой. Затем (после разбавления наиболее мягкой водой какая найдётся. Как вариант "Фрутоняня" либо другая, для детей грудничков) ОБЯЗАТЕЛЬНО углевание, т.к. сахар даёт много сивухи, инверт меньше но тоже даёт. Уголь уберёт возможную мутность. Ну и выдержка для домашних напитков тоже не маловажный фактор. Как минимум от трёх суток. Даже для водки...
Как то так я всё это вижу, хоть и перешёл полностью на зерно.
Если что захочется спросить, то либо цитировать, либо с ником в начале, либо обращаться напрямую (что бы мне мессага пришла). Зашёл случайно...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.579  03 Июля 16, 14:12
Уже 30 страниц в теме и опять "сказка про царя у которого был двор, на дворе кол, на колу мочало..." Грустный

Да, водку (по-совдеповски) нужно делать из спирта. Да, что бы сделать приличный спирт в домашних условиях нужна РК и навыки обращаться с ней.

Но, водку (т.е. крепкий акогольный напиток, который имеет аромат, вкус и послевкусие водки) можно делать на самом простейшем оборудовании имея элементарные навыки. Слепая дегустация это подтвердила.

Кроме того, не нужно старательно притягивать за уши различные приемы из области самогоноварения типа многократной перегонки, "отгабриэлевилания", "ироманизации" фракционным отбором нескольких "тел". Все эти приемы работают, но в данном случае они не нужны. Не нужны "чудеса прогресса" типа РК, НБК, КТ, ПБ. Достаточно иметь самый заурядный самогонный аппарат, коих наштамповали наверно уже не один миилион.

И еще надо избавится от догм, надо найти в себе силы побороть собственную жабу, понять единственную истину винокура - характер любого напитка формируют примеси. Технологий формирования качественного и количественного состава примесей может быть множество. Решение какие выбрать делает винокур исходя из своих задач и своих условий.

Если кому-то интересно узнать больше по этой теме, - 9 июля 2016 года состоится что-то типа семинара, пишите в личку, есть 2 - 3 свободных места.