27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 98 31
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.600  08 Нояб. 16, 02:51
А никто и не отменяет принципа максимального качества на каждом этапе. Для себя же делаем. Но кипятить практически воду с дрожжами, и наказывать это водкой, это полная ерунда. Да от воды которой разбавляем напиток, и то много крат больше зависит.
Oldmiler Студент Новосибирск 39 5
Отв.601  08 Нояб. 16, 06:23
и наказывать это водкойWnV, 08 Нояб. 16, 02:51
надо назвать её водочный напиток на основе самогона, наподобии как молочный напиток - не молоко но вкус тот же, водка водка, самогодка да и все)
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.602  08 Нояб. 16, 08:56
Но кипятить практически воду с дрожжами, и наказывать это водкой, это полная ерунда.WnV, 08 Нояб. 16, 02:51
Стесняюсь спросить:- "Ты сам то делал по этому рецепту?" Если делал и разницы не почувствовал, то, наверное, имеешь право на столь безапелляционные утверждения и я готов принести свои извинения за легкий наезд. Если же ты не делал по этому методу, но тебе так кажется, ты так думаешь, даже если ты уверен, все равно должен подчеркнуть, что это твое личное мнение, слов для этого в русском языке предостаточно.
В очередной раз повторю, что работая на простом оборудовании, делал напиток, не водку, по методу 127L и разницу, причем ощутимую, по сравнению с напитком, приготовленным по традиционному рецепту, почувствовал. Сейчас отпала необходимость гнать по этой методе, колонна, автоматика и.т.д., но критиковать, хаять ее у меня нет оснований. ИМХО конечно.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.603  08 Нояб. 16, 11:48
Для себя же делаемWnV, 08 Нояб. 16, 02:51
не когда не надо придерживатся этого мнения ,другие тоже люди они платят деньги и хотят пить то что ты называеш (для себя).
сообщение удалено
Oldmiler Студент Новосибирск 39 5
Отв.604  08 Нояб. 16, 16:06
Увидел этот рецепт, поздновато, уже выгнаный на второйраз свой продукт в кол-ве 0.8 литра крепостью 45 запрпиавил двумя стандартами активированного угля, через 18 часов пропустил через 5 см ватных дисков, все кто сегодня нюхал, 6 человек сказали, что скорее водка, но на самогон похоже, сейчас попробовал, послевкусия самогона нет, по запаху мало опыта не могу понять, напоминает у кого есть сухопарник,то что в нем скапливается, вообщем оценка по 5 бальной согласно реакции людей от 4+ до 5+ естественно за напиток типа водка на основе сахарного самагона, попробую сделать все по рецепту
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.605  09 Нояб. 16, 18:16
Ts_ser, я эту таблицу видел.
Но где описание, как проходила дегустация?
Я же писал, чтобы раскрыть полностью напиток, нужно смакуя выпить рюмок 5-6, желательно без закуси.
А если по одной махнуть несколько рюмок разной водки подряд, так вообще фиг чего поймешь.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.606  09 Нояб. 16, 22:31
кипятить практически воду с дрожжами, и наказывать это водкой, это полная ерундаWnV, 08 Нояб. 16, 02:51

В этой фразе две догмы и обе ошибочны, обсудим:

1. кипятить с дрожжами, - дрожжей на самом деле будет примерно одинаково при разных гидромодулях, только дрожжи эти будут разными.

2. водка - тут надо один раз и навсегда запомнить, что водку делает не чистейший спирт и какая-то фантастическая (мифическая) вода, а банальный уголь, причем не обязательно активный.

Водочный король - Смирнов, делал лучшие сорта своих водок, тогда это называлось "столовое вино", используя лошадиную дозу костного (из костей животных)или древесного угля, спирта четвертного сорта и дистиллированной воды.

Легенды о чистейшем спирте и чистейшей воде придумали маркетологи XXI века и к водке как к напитку которому лет 300 - 400 - это отношения не имеет ни какого.
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.607  09 Нояб. 16, 23:42
 

Так ведь Смирнов выпускал водку ординарную - не высокого качества.Лучшими, "дворянскими" брендами считалась продукция вдовы А. Н.Попова и Штриттера,а еще
 были Долгов в Нижнем, Вараксин в Казани, Шустов  в Москве, Бекман в Питере. Это всё премиум класс (по нынешним понятиям). А Смирнов... ну,что Смирнов за  счет вала, да -  водочный король.
 Впрочем к твоей теме это отношения не имеет, а тема - ШЕДЕВР! И рецепт - супер. Без всяких ухищрений достойный продукт.
Oldmiler Студент Новосибирск 39 5
Отв.608  10 Нояб. 16, 04:51
сбродить с обычным гидромодулемsia, 09 Нояб. 16, 21:52
даже и с обычным гидромодулем результат порадовал, брага по рецепту стоит бродит вторые сутки, жду
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.609  10 Нояб. 16, 07:42
используя лошадиную дозу костного (из костей животных)или древесного угля, спирта четвертного сорта и дистиллированной воды.127L, 09 Нояб. 16, 22:31
Не так все .
1 спирта 4го сорта не существует-ну нет такого в классификации, и тогда не было ,был самогон ,как и в теме, пусть чистый ,но до ректификата не дотянет ,даже без анализов. Плохо или хорошо, вкусно или нет -за рамками .
2 не надо путать и пугать людей, костный уголь в пищевой промышленности при производстве водки и сейчас используется ,только это уголь не из костей ,а из косточек деревьев. Самый классический пример кау -кокосовый активированный уголь ,производят путем частичного сжигания орехов.
3 воду дистиллированную тоже не использовали.

По сути ты создал собственный рецепт и приписал лавры Смирновым .

Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.610  10 Нояб. 16, 10:37
127L, Вопрос по рецепту.Дрожжи Пакмайя в Беларуси отсутствуют.Чем можно заменить?Есть саф-велюр,сухие винные дрожжи. Супервит(киевского витаминного завода) есть в аптеке.Жевательные таблетки. Упаковка 30 таблеток стоит 250 руб. Сколько таблеток нужно на 1 кг сахара?
servik7 Магистр Мск 244 41
Отв.611  10 Нояб. 16, 11:04, через 27 мин
.Жевательные таблетки. Упаковка 30 таблеток стоит 250 руб. Сколько таблеток нужно на 1 кг сахара?Григорий C, 10 Нояб. 16, 10:37
Жуешь, а потом в брагу со слюной выплевываешь?
Oldmiler Студент Новосибирск 39 5
Отв.612  10 Нояб. 16, 16:07
Вопрос немного не по теме, прошло двое суток, брага не сладкая вообще, я так понимаю сахара там нет, а дрожжи жить хотят, у них ипотеки и кредиты и все остальная бадяга, что делать с брагой, не ждать же пока они все друг друга переедят, потом самые сильные все равно отойдут в мир иной, и еще не мало нагадят при этом?
сообщение удалено
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.613  10 Нояб. 16, 17:18
Oldmiler, Бентонит и через 15 минут можно перегонять
Oldmiler Студент Новосибирск 39 5
Отв.614  10 Нояб. 16, 18:09, через 51 мин
inei,
ВНИМАНИЕ !!! При работающих дрожжах (когда брожение ещё идёт) брага НЕ ОСАЖИВАЕТСЯ!!!Makovka, 15 Июля 09, 16:41
вот такие дела, не вариант
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.615  10 Нояб. 16, 18:15, через 6 мин
Oldmiler, Легко... нагрев до 50 градусов все дрожжи умерли

Добавлено через 6мин.:

Проверено не один десяток раз.
Oldmiler Студент Новосибирск 39 5
Отв.616  10 Нояб. 16, 18:27, через 12 мин
нагрев до 50 градусовinei, 10 Нояб. 16, 18:15
а ну если так то надо пробовать)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.617  10 Нояб. 16, 21:52
Так ведь Смирнов выпускал водку ординарную - не высокого качества.Alter, 09 Нояб. 16, 23:42

Я про Петра Арсентьевича говорю, - назвать так его продукцию - верх невежества.  

Добавлено через 12мин.:

спирта 4го сорта не существует-ну нет такого в классификации, и тогда не былоtexnar, 10 Нояб. 16, 07:42

был как ни странно, читайте манускрипты

не надо путать и пугать людей,texnar, 10 Нояб. 16, 07:42

пугать, чем?  костями коров? Улыбающийся  сегодня в еду и напитки и не такое сыпят одни ферменты плесени и сенной бацылы чего стоят, но люди пьют/едят и не кашлюют пока Улыбающийся

только это уголь не из костей ,а из косточек деревьевtexnar, 10 Нояб. 16, 07:42

Павел, при температуре под 1000 С пох из чего уголь, хоть из свиней, хоть из тел девственниц Улыбающийся

воду дистиллированную тоже не использовалиtexnar, 10 Нояб. 16, 07:42

в основном только ее использовали, ее было в избытке поле внедрения паровых технологий, читай документы того времени.

По сути ты создал собственный рецепт и приписал лавры Смирновым .texnar, 10 Нояб. 16, 07:42

Нет, этот рецепт основан на реальных технологиях XIX века, я ничего туда не прибавил, разве что сырье дорогуше для того времени, но так времена меняются, может зерно скоро станет на вес золота, ктож знает?  

Добавлено через 6мин.:

Пакмайя в Беларуси отсутствуют.Чем можно заменить?Григорий C, 10 Нояб. 16, 10:37

любыми сухими можно заменить,

Супервит(киевского витаминного завода) есть в аптеке.Жевательные таблетки. Упаковка 30 таблеток стоит 250 руб. Сколько таблеток нужно на 1 кг сахара?Григорий C, 10 Нояб. 16, 10:37

я думаю это путаница, - я использовал подкормку для вина, если ее нет, то солод можно использовать, дрожжам нужен азот, - тут парни мочевину сыпали и вроде все путем, у меня к удобрениям предубеждение сложилось, теперь только зерновую барду как подкормку использую.

Добавлено через 5мин.:

потом самые сильные все равно отойдут в мир иной, и еще не мало нагадят при этом?Oldmiler, 10 Нояб. 16, 16:07

все с точностью до наоборот, - если самые сильные те, кто переносит много спирта, то они самые вонючие

в заторах с высоким ГМ дрожжи практически не гибнут, если их не прибить, - ориентируйтесь по разности плотности браги в начал и конце, как пивовары делают

Добавлено через 1мин.:

сутки брага осветлитсяsia, 10 Нояб. 16, 16:12

это лишняя операция, ни какой вони от дрожжей не будет если все правильно сделано ранее
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.618  10 Нояб. 16, 22:51, через 59 мин
читайте манускрипты127L, 10 Нояб. 16, 21:52
Очень хорошая ссылка, узкоспециализированная. Могу тоже дать такую.

127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.619  10 Нояб. 16, 23:47, через 57 мин
Очень хорошая ссылка,texnar, 10 Нояб. 16, 22:51

Павел, не в обиду, если хочешь продолжим диспут о спирта 4-ого сорта, в какой нить подходящей теме, я там приведу все источники которые мне известны. Тут это  разговор только к тому, что очищенное вино (водку) изначально (т.е. когда изобрели очищенное вино) делали из самого низкопробного спирта, по двум причинам:

1. Потребители помнили вкус водки сделанной холодной очисткой (углеванием) вина (дистиллята/самогона) и вкус ректификата им был не вкусен.

2. Самый чистый спирт отправлялся на экспорт (этим заведовал Витте, - министр финансов) в страны Европы, где использовался исключительно в технических целях, т.к. в то время ни кому не приходило в голову пить чистейший спирт. Улыбающийся