27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 ... 98 1
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
17 Июня 14, 21:27
Все начинается с браги !!!

В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.

Собственно, рецепт __________________________________________________________________________________________


сахар 12 кг - инверитовал

вода 115 л

дрожжи 110 г - сухие пакмайя

подкормка супервит - 50 г

брага стояла 13 суток

перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)

получил 8,5 литров самогона крепостью примерно 62 %

разбавил водой архыз до 42 % об.

углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.

угля 4 столовых ложки на 4 литра, причем уголь можно использовать несколько раз, как минимум три

уголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"

фильтровал через фильтр "красная лента"
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1  17 Июня 14, 21:29, через 3 мин
В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.127L, 17 Июня 14, 21:27
Вот это новость!!!!
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.2  17 Июня 14, 21:32, через 3 мин
В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.127L, 17 Июня 14, 21:27
Можно спросить? Почему 5% а не 4 или 6 или 12?
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3  17 Июня 14, 21:33, через 1 мин
А я думал с желания сделать свой алкоголь.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.4  17 Июня 14, 21:35, через 2 мин
Новая водка это, 5-градусная. Секретный рецепт.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.5  17 Июня 14, 21:48, через 14 мин
Извините, на некоторые вопросы отвечать не буду, надеюсь понятно почему.

На счет 5% об. содержания спирта в браге, - есть такое свойство дрожжей размножаться примерно до этого порога по спирту. В период когда дрожжи размножаются они не "срут там где живут", т.е. количество посторонних примесей в процессе производства спирта минимально.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.6  17 Июня 14, 21:50, через 3 мин
127L, Ректификация эти срули убирает, мил человек. Или нет? В водке полученной из более спиртуозной браги полно всего-всего. Новость.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7  17 Июня 14, 21:51, через 1 мин
Только сахар дрожжи есть не будут, их нужно кормить чем-то азотосодержащим. Тут пофиг чем, но лучше чем-то, что как можно менее испортит конечный продукт. Я кормил - винной подкормкой, комплевитом.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.8  17 Июня 14, 21:52, через 2 мин
Я знаю что такое ректификация, сделал не одну тонну спирта и понял что можно обойтись без нее, мил человек.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.9  17 Июня 14, 21:53, через 1 мин
Только сахар дрожжи есть не будут127L, 17 Июня 14, 21:51
Будут. Всю жизнь (жизнь дрожжей) ели и будут.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.10  17 Июня 14, 21:54, через 1 мин
127L, А не проще солода зеленого бросить пару горстей на подкормку?
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.11  17 Июня 14, 21:54, через 1 мин
127L, То есть дистиллят из 5% бражки даст спирт?
Смысл понятен. Дистиллят из бражки 5-ти % разведенный водой до 40% будет по вкусу похож на водку.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.12  17 Июня 14, 21:55, через 1 мин
Только сахар дрожжи есть не будут, их нужно кормить чем-то азотосодержащим.127L, 17 Июня 14, 21:51
просьба по расширить ответ???
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.13  17 Июня 14, 21:57, через 3 мин
В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об127L, 17 Июня 14, 21:27
почему именно столько
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.14  17 Июня 14, 22:07, через 10 мин
можно солода наверно бросить, но это другая тема

дрожжам еще хорошо бы кислую среду создать, если сахар инвертировать, например лимонной кислотой, то будет только лучше
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.15  17 Июня 14, 22:10, через 3 мин
почему именно 5 % об. отвечать долго и скучно, я делал так, если есть желание менять навеску сахара можно этим заняться, но мне лень
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.16  17 Июня 14, 22:13, через 4 мин
нет дистиллят не будет похож на водку, современный вкус водки происходит от взаимодействия сортировки и активного угля, но это финальная стадия производства, пока о бражке речь
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.17  17 Июня 14, 22:13, через 1 мин
Все начинается с браги !!!В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.127L, 17 Июня 14, 21:27
Жду продолжения, как дальше действовать??? И подробности сколько, кого и куда. А то так не понятно, нужны ли девственницы?
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.18  17 Июня 14, 22:14, через 1 мин
Ну что мы делаем из бражки дистиллят или ректификат?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.19  17 Июня 14, 22:16, через 2 мин
делаем дистиллят, причем обычным способом, в два приема, головы кстати можно не отбирать, их там очень мало, если верить носу