Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 ... 94 3
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.40  17 Июня 14, 23:27
сахар 12 кг - инверитовал127L, 17 Июня 14, 23:08
Вот и приехали....Ты в курсе что инвертация сахарозы дает глюкозу и фруктозу , которые в свою очередь лучше всего поедаются дрожжами с минимальным набраживанием каки . Так бы и написал - дублирую тему про самогон с инвертного сахара.
Не ошибка по воде?Slava 61, 17 Июня 14, 23:15
Нет Слав не ошибка . Он очень мало кладет сахара отсюда и брага 5%
брага стояла 13 суток127L, 17 Июня 14, 23:08
Застрелится...
получил 8,5 литров самогона крепостью примерно 62 %127L, 17 Июня 14, 23:08
Застрелится..И это со 115 литров браги..
углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.127L, 17 Июня 14, 23:08
Да уж... А говорил что голов нет и все отлично...
уголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"127L, 17 Июня 14, 23:08
Еще как имеет !!!!!!
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.41  17 Июня 14, 23:31, через 4 мин
может кому-то будет полезно, задуматься о том, что не в железяках дело.127L, 17 Июня 14, 23:25
Если человек не умеет работать с тем оборудованием что у него есть , то тут уже ничего не поможет ...Даже фантазии про то что дрожжи не едят сахар без прикормки ..
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.42  17 Июня 14, 23:43, через 13 мин
если имеет значение марка угля, то могу ее выяснить, и даже продать всем желающим уголь именно такой марки Улыбающийся

Д.т.н Мухин В.М., чей уголь я использовал, придерживается нескольно иного мнения.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.43  17 Июня 14, 23:47, через 5 мин
mitl, В конце концов каждый гибнет от своей руки если человеку нравится и он на встрече на пробе в слепую получит главный приз то и вопросов не будет время все расставит по местам"все прошло и это пройдет"Соломон кажется так говорил.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.44  17 Июня 14, 23:48, через 2 мин
голов действительно мало в дистилляте, но при углевании происходит процесс окисления и появляются запах, которого не было, можно наблюдать появление запаха не характерного для водки, это запах ни разу не похож на запах самогона из сахара, скорее это что-то ромовое.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.45  18 Июня 14, 00:03, через 16 мин
если имеет значение марка угля, то могу ее выяснить, и даже продать всем желающим уголь именно такой марки127L, 17 Июня 14, 23:43
Спасибо не надо !!! На форуме уже давно определились с маркой угля пригодной для углевания. Впрочем я смотрю для тебя это секрет . Читай коллега , читай..
Д.т.н Мухин В.М., чей уголь я использовал, придерживается нескольно иного мнения.127L, 17 Июня 14, 23:43
Ну и что ? А космонавт Леонов видел инопланетян - сам видел его интервью по ящику.
голов действительно мало в дистилляте, но при углевании происходит процесс окисления и появляются запах, которого не было, можно наблюдать появление запаха не характерного для водки, это запах ни разу не похож на запах самогона из сахара, скорее это что-то ромовое.127L, 17 Июня 14, 23:48
В промышленном производстве спирта есть определенная норма взаимодействия спирта с углем - если не изменяет память не более 20 минут . Ты держишь сутки да еще не понятно на каком угле.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.46  18 Июня 14, 00:14, через 11 мин
В промышленности много норм и правил, только продукт - гомно.

Сутки не догма, ориентируемся по запаху, как пропал ненужный - можно фильтровать и пить. Можно даже не фильтровать, через 6 часов почти весь уголь будет на дне, чуток того что останется не повредит кишечнику.

Жаль что от словесного поноса на форуме не определились с маркой угля.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.47  18 Июня 14, 00:59, через 45 мин
На счет ерунды, ты погорячился, да предложенный способ не укладывается в догмы, но он работает.

Уголь и его производителя я не рекламирую, Мухин это всего лишь ученый под чьим руководством разрабатывают технологию производства активных углей которые производят на разных заводах в РФ, в т.ч. для ликеро-водочных заводов. Погугли.

Уголь скорее всего подойдет любой, тут не в угле фишка, а в том, что брожение происходит с среде с низкой (по сахарно-самогонным меркам) концентрацией сахара,я именно с этого начал.
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.48  19 Июня 14, 18:38
127L, Ну ты и бред несёшь! Где ты видел брагу 5%? Это моча ослиная а не брага! Ты ещё попробуй из воды -водку гнать. Нормальная брага 10-12% но у некоторых людей на винных дрожах и 18% бывает. А вообще ты хотя бы СЕМ гнал? А то рассуждаешь как делетант, даже не читавший не чего про алкоголь.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.49  19 Июня 14, 22:26
Для тех у кого плохо с родной речью и математикой, сообщаю - эта тема про то как сделать водку из сахара, т.е. крепкий алкогольный напиток, имеющий характерный водочный аромат, БЕЗ использования РЕКТИФИКАЦИОННОГО оборудования.

Для того что бы в браге содержалось около 5% об. спирта, нужно соблюдать соотношение сахара к воде примерно в пропорции 1 к 10.

Не нужно словоблудия, просто пробуй. Не хочешь пробовать, - не перди в лужу. Улыбающийся
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.50  19 Июня 14, 22:52, через 27 мин
все желающие попробовать водку-дистиллят,127L, 17 Июня 14, 22:51
          Выставляй на конкурсную дегустацию в раздел водка.Раз так уверен в своей водке.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.51  19 Июня 14, 23:26, через 35 мин
так нету достаточного количества претендентов в конкурсе водок,

привезу литров 5 Улыбающийся на пробу. 

можем устроить внеплановый конкурс, "дистиллят, против ректификата" в категории "ВОДКА"

вызываю всех ректификаторов на соревнование Улыбающийся

условие только одно - спирт делать из сахара.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.52  19 Июня 14, 23:29, через 3 мин
так нету достаточного количества претендентов в конкурсе водок127L, 19 Июня 14, 23:26
    Ты выстави а там видно будет.У меня водка из сахара.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.53  19 Июня 14, 23:47, через 18 мин
Выставляй на конкурсную дегустацию в раздел водкаГеннадий, 19 Июня 14, 22:52
"дистиллят, против ректификата" в категории "ВОДКА" вызываю всех ректификаторов на соревнование127L, 19 Июня 14, 23:26
Вот это конкретно!
И без лишних слов.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.54  19 Июня 14, 23:54, через 8 мин
В конце концов каждый гибнет от своей руки если человеку нравится и он на встрече на пробе в слепую получит главный приз то и вопросов не будет время все расставит по местам"все прошло и это пройдет"Соломон кажется так говорил.БайбаК, 17 Июня 14, 23:47
а я про что говорил)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.55  19 Июня 14, 23:57, через 3 мин
вызываю всех ректификаторов на соревнование127L, 19 Июня 14, 23:26
Серьёзная заявка... В случае выигрыша что ждёт победителя?
условие только одно - спирт делать из сахара.127L, 19 Июня 14, 23:26
Гы, сахара нет, с зефира пойдёт? Вернее есть много сс с зефира, ну а на РК его перегнать не проблема.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.56  19 Июня 14, 23:57, через 1 мин
Отправил доп. заявку. Улыбающийся

Ректификаторы поддержите плиз группу "ВОДКА".  Дистилляторы, тоже успеют сделать, если желание будет.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.57  20 Июня 14, 00:03, через 6 мин
Можно ставки делать:)

На счет спирта из зефира будет не корректно, вдруг дистиллят из зефира вкуснее, чем из сахара? Все же эта тема про сахар, с зефиром я не пробовал.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.58  20 Июня 14, 00:16, через 14 мин
Все же эта тема про сахар,127L, 20 Июня 14, 00:03
Пролетел я однако))) Но разницы нет, зефир из сахара, сс с под РК, ну да ладно, по возможности передам на пробу ректификата и дистиллята с одной дробной, просто для пробы. И на будущее, ректификат с дистиллятом не могут соревноваться.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.59  20 Июня 14, 00:24, через 8 мин
Меня давно интересовал вопрос, почему
ректификат с дистиллятом не могут соревноваться
, ответ на него я для себя нашел. Ответ простой - если дистиллят пить невозможно, то его надо ректифицировать. Улыбающийся