Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 94 6
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.100  12 Сент. 14, 21:28
Я вот до сих пор (42) верю в чудеса!Pahello, 12 Сент. 14, 18:59

Ни каких чудес, пока простые косяки

1. Забыл подкормить.

2. Если нет разницы до углевания и после - уголь = гуано.

3. Если не лень попробуй сделать тест, сравни погон от двух бражек бродивших при одинаковых условиях но с разной начальной плотностью по сахару. Например 1 к 10 и 1 к 4


з.ы. Господа, счастливые обладатели РК, прошу вас обсуждать преимущества данных устройств и качество напитков сделанных из воды и спирта в других разделах. Не засоряйте плиз, тему. Модераторы, если есть возможность уберите все лишнее. Заранее благодарю.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.101  12 Сент. 14, 21:42, через 14 мин
Выставляй на конкурсную дегустацию в раздел водкаГеннадий, 19 Июня 14, 22:52

привезу литров 5  на пробу.  можем устроить внеплановый конкурс, "дистиллят, против ректификата" в категории "ВОДКА" вызываю всех ректификаторов на соревнование127L, 19 Июня 14, 23:26
Можно ставки делать:)127L, 20 Июня 14, 00:03
Если привозил свою водку(дистиллят)на встречу,то наверно и отзовы должны быть,а их пока, ни кто не озвучил. Подмигивающий
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.102  13 Сент. 14, 00:45
Так это к организаторам заочной дегустации вопрос. Я выставил на конкурс. Ждем результатов.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.103  13 Сент. 14, 11:43
Если нет разницы до углевания и после - уголь = гуано.127L, 12 Сент. 14, 21:28
так он не фильтровал через уголь. он уголь замачивал. мой сэм после трёх углеваний мальцы от водки не отличили. хотя дегустаторы из них слабые))).
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.104  13 Сент. 14, 12:14, через 31 мин
человек написал что ставил на инверте, на нем и самогон совсем другой вкус имеет, если с БАУ то запах действительно водочный, вкус- самогон, убрать невозможно
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.105  13 Сент. 14, 16:24
Да без БАУ, был у моего сэма на инверте водочный запах и вкус, кукурузу забыл досыпать в брагу, постоял такой сэм в бутылке неделю и водочный запах и вкус
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.106  13 Сент. 14, 16:33, через 10 мин
у моего сэма на инверте водочный запах и вкус, кукурузу забыл досыпать в брагу, постоял такой сэм в бутылке неделю и водочный запах и вкусСанСам, 13 Сент. 14, 16:24
СанСам, откуда на твоем оборудовании у самогона может быть "водочный запах и вкус"?
Даже на прямотоке с приличной восходящей трубой и укреплении в 4ТТ при тройном перегоне этого добиться нельзя.
Это ты так говоришь потому, что, наверное, водки качественной никогда не пробовал...
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.107  14 Сент. 14, 21:59
Lazy11, был специальный сэм, где головы отбирались и погон тела прекращался при 60% в струе
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.108  14 Сент. 14, 22:39, через 40 мин
был специальный сэм, где головы отбирались и погон тела прекращался при 60% в струеСанСам, 14 Сент. 14, 21:59

А что в обычном ты головы не отбираешь, и тело гребешь до 0° в струе?

У меня всегда такой "специальный" СЭМ. Отбор тела прекращаю при 60° в струе, ну и головы отбираются конечно, как положено.

Только это нихрена не водка!!! Это САМОГОН.
И не может он иметь
водочный запах и вкусСанСам, 13 Сент. 14, 16:24
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.109  14 Сент. 14, 22:40, через 2 мин
ой, не учел, бутылка водочная, водка была там за день до этого, ночь постояла, наутро перелил и в бутылке осталась стопка
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.110  14 Сент. 14, 22:46, через 6 мин
ой, не учел, бутылка водочная, водка была там за день до этого, ночь постояла, наутро перелил и в бутылке осталась стопкаСанСам, 14 Сент. 14, 22:40
выкрутился, молодец! а самогону всё равно можно придать водочный вкус!ИМХО.
TAB Студент Н.Новгород 41 11
Отв.111  19 Сент. 14, 09:10
127L, есть у меня знакомые, которые иногда просят дать аппарат мой для перегонки. Каждый раз пошагово объясняю что и как нужно делать от приготовления браги до очистки и настойки. Уверяют, что все так и делают один в один. В результате у меня нормальный сэм - у них фигня которую и пить не захочется.
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 589 53
Отв.112  19 Сент. 14, 10:10
TAB, а что ты хочешь от них ? - если они иногда спрашивают у тебя аппарат, у чуваков даж аппарата своего нет, а если уж и гонят то на чужом ИНОГДА - смех)) по поводу сделать водку без ректификации из сах.браги думаю можно , обычную 10-12% перегнать , прохимчистить что б и окисление и омыление было, потом перегнать как надо, и профильтровать быстренко на угольном фильтре и вуаля вот она водка , но муторно это всё и что б качества хорошего добиться надо как следует попотеть да ещё и потери большие от дистилляций , фигня всё это
сообщения удалены (18)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.113  21 Сент. 14, 20:11
А сколько нужно соли на 50 литров перегоняемой браги сыпать в куб?Evgeniys, 21 Сент. 14, 19:50
Evgeniys, Если уже сыпать соль, то не в куб, а в бродильную емкость при постановке браги в качестве компонента подкормки для дрожжей.
На 50л. браги нужно 36гр. соли.

Вот тут: [сообщение #11984613]  можешь скачать полную таблицу внесения подкормки.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.114  21 Сент. 14, 20:24, через 13 мин
С подкормкой то понятно.Тут было небольшое обсуждение по внесению соли при перегоне,вроде как чётче разделяются фракции,лучше отходят головы и меньше размазываются по "телу".Вот это я хотел узнать.
сообщения удалены (17)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 646
Отв.115  22 Сент. 14, 13:35
Мои размышления на тему: кипит не вода, а раствор (вода, спирт и т. д.). Есть понятие температуры кипения раствора, не одной воды в нашем деле. Чем больше соли в растворе, тем выше температура закипания. Если бы была только вода, то добавить в нее 60 грамм соли на 1 литр и температура кипения увеличится до 110 град со 100. И наш раствор браги точно так же: просто увеличивается температура закипания. То есть, надо просто тратить больше энергии на разбег перегона до кипения.
сообщения удалены (3)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.116  22 Сент. 14, 20:01
"Добавляется соль в брагу перед перегонкой и перемешивают до полного её растворения из расчета 100 грамм соли на 25 литров браги, при этом для благородных дистиллятов обычно делается одна перегонка на маленькой скорости.
Как я понял перевод, соль повышает температуру кипения воды, и за счет этого во время отбора голов и тела воды испаряется меньше, головы отделяются четче, дистиллят на выходе более спиртосодержащий, хвосты также определяются четче.
"
Дистилляция и ректификация с использованием соли  :)
[Дистилляция и ректификация с использованием соли]
сообщения удалены (7)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.117  24 Сент. 14, 22:43
Из трех десятков участников обсуждения в этой ветке, только один попробовал сделать напиток. Базар идет за соль, тены и стабилизаторы....

Между тем водку можно делать БЕЗ колонны !!!

vodka.gif Водка из сахара
vodka.gif Водка из сахара. Сахарный самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.118  25 Сент. 14, 09:49
На мой взгляд, основным критерием в теме этой ветки является столбец "послевкусие", можно замаскировать вкус, на обожженные рецепторы, но самогонную тягучесть в послевкусии замаскировать сложно. У ТС очень высокий балл в этом разделе.
сообщения удалены (5)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.119  25 Сент. 14, 19:56
Нельзя сделать водку без РК.Lazy11, 25 Сент. 14, 19:12
Lazy11,а куда попрёшь против факта.
Люди, которые проводили дегустацию не новички,не один литр водки за спиной.
V_B, большой, Alex52,Калеваныч, и если они взялись за дегустацию водки,то наверно понимают толк в ней.Alex52 дал высшии баллы водки 127L
Если ТС нам всю правду сказал,не утаил чего. Подмигивающий
Скоро колонны в утиль понесём. Веселый
Хотя, я тоже в сомнениях до сих пор. Непонимающий
 
но самогонную тягучесть в послевкусии замаскировать сложно.Владимир 1970, 25 Сент. 14, 09:49