что-то не густо желающих выставить свой напиток на встрече в мск, в категории ВОДКА,
в чем причина?
Водка из сахара
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.60 25 Июня 14, 03:13
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.61 25 Июня 14, 20:38
в чем причина?127L, 25 Июня 14, 03:13Если бы Игорь223 объявил бы приз за водку за первое место в денежном эквиваленте.То тогда бы было очень много водочников.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.62 25 Июня 14, 20:52, через 14 мин
Если бы Игорь223 объявил бы приз за водку за первое место в денежном эквиваленте.Геннадий, 25 Июня 14, 20:38Даже не факт, зачем деньги, лично у меня был интерес в отзывах коллег о моём продукте. Я с удовольствием с ВБ передам своего спирта на встречу и не из за приза, а так же как и выше написано, ради отзыва что хуже не стало. Да и вопрос задал
Sasha 1, Сколько надо спирта?Slava 61, 25 Июня 14, 01:27А ответа не получил, видать спирта много что не говори.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.63 25 Июня 14, 21:03, через 12 мин
Даже не факт, зачем деньгиSlava 61, 25 Июня 14, 20:52Ты спроси у народа.Почему водку не выставляют почти ни когда.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.64 25 Июня 14, 21:05, через 3 мин
Даже не факт, зачем деньгиSlava 61, 25 Июня 14, 20:52Народ любит подстраиваться.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.65 25 Июня 14, 21:15, через 11 мин
Ты спроси у народа.Почему водку не выставляют почти ни когда.Геннадий, 25 Июня 14, 21:03Народ, почему не выставляете водку, я спрашиваю? Я всегда готов, а вы?
сообщение удалено
Отв.66 25 Июня 14, 21:21, через 6 мин
у нас все друзья, никого не хочу обижать, но водки из самогона не бывает
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.67 25 Июня 14, 21:24, через 3 мин
Я не верю в водку из самогонаcapsolo, 25 Июня 14, 21:21Такой водки не бывает.Правильно что не веришь.
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.68 25 Июня 14, 23:09
водки из самогона не бываетcapsolo, 25 Июня 14, 21:21
я какое-то время назад, тоже так думал
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.69 25 Июня 14, 23:12, через 4 мин
если напитку нужен уголь то это, как минимум, плохая водка.ВОблин, 25 Июня 14, 22:18
истинно так и было, до того момента когда совдепы назвали водкой напиток, который ни когда водкой не назывался
з.ы. из сахара дистилляцией трудно получить, что-то что можно пить без дополнительной обработки.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.70 25 Июня 14, 23:15, через 3 мин
127L, ты просто углем маскируешь примеси, которых вообще не должно быть в водке!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.71 26 Июня 14, 12:12
Технологию "холодной очистки" придумал не я, она появилась в середине позапрошлого века, применялась для производства так называемого тогда "очищенного вина", которое совдепы в последствии назвали водкой. Казенка это и есть "очищенное вино".
На счет примесей в водке, если ты про промышленные госты, то мне не интересно на них ориентироваться, казенку я могу купить и так.
Про применение активных углей в пишевой и ликеро-водочной промышленности рассказывать смысла не имеет, кто хочет сможет найти литературу.
Кстати, можно не углевать напиток сделанный по предложенным мной способу, только он современной водкой пахнуть не будет, и запах самогона тоже отсутствует.
На счет примесей в водке, если ты про промышленные госты, то мне не интересно на них ориентироваться, казенку я могу купить и так.
Про применение активных углей в пишевой и ликеро-водочной промышленности рассказывать смысла не имеет, кто хочет сможет найти литературу.
Кстати, можно не углевать напиток сделанный по предложенным мной способу, только он современной водкой пахнуть не будет, и запах самогона тоже отсутствует.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 122
Отв.72 26 Июня 14, 12:21, через 10 мин
водкой пахнуть не будет, и запах самогона тоже отсутствует.127L, 26 Июня 14, 12:12Водка пахнет спиртом, самогон спиртом с примесями.
Чем тогда будет пахнуть?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.73 26 Июня 14, 14:34
Запах спирта формируют примеси, одни могут усиливать "спиртовой запах", другие его ослаблять. Можно сделать спирт практически без запаха, но это не значит, что в нем нет примесей.
Характерный водочный запах появляется в процессе окисления спирта (в сортировке) кислородом который содержится в порах активного угля. Питкость водке придают как ни странно примеси, эту аксиому вроде как уже не оспаривают даже местные академики.
Чем пахнет дистиллят? Мне кажется что пахнет чуток ромом, скорее всего это запах сахара.
Я только не пойму к чему эти вопросы? Сделать такой напиток просто. Сделал и нюхай чем пахнет.
Характерный водочный запах появляется в процессе окисления спирта (в сортировке) кислородом который содержится в порах активного угля. Питкость водке придают как ни странно примеси, эту аксиому вроде как уже не оспаривают даже местные академики.
Чем пахнет дистиллят? Мне кажется что пахнет чуток ромом, скорее всего это запах сахара.
Я только не пойму к чему эти вопросы? Сделать такой напиток просто. Сделал и нюхай чем пахнет.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.74 26 Июня 14, 14:38, через 5 мин
Питкость водке придают как ни странно примеси, эту аксиому вроде как уже не оспаривают даже местные академики.127L, 26 Июня 14, 14:34Ну это ты сильно сказал.
А ОЧЕНЬ хороший спирт (хорошо и правильно ректифицированный), точнее сортировку из него ты пил?
Ни вонючего запаха, ни жесткого вкуса - просто как сладкая водичка пьется!
сообщения удалены (5)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.75 26 Июня 14, 16:43
Предлагаю вкус спирта обсуждать в темах про ректификацию. Делать спирт я умею, надеюсь что правильно и хорошо ректифицированный.
Дистиллят про который открыл тему, не имеет ни вонючего запаха, ни жесткого вкуса, ни самогонового послевкусия присущего некоторым зерновым напиткам, которые мне довелось пробовать.
Дистиллят про который открыл тему, не имеет ни вонючего запаха, ни жесткого вкуса, ни самогонового послевкусия присущего некоторым зерновым напиткам, которые мне довелось пробовать.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.76 27 Июня 14, 10:47
Делал с углеванием что то похожее на водку, но скорее это мягкий СЭМ, чем водка в общем понимании этого термина. Нет в нем спиртовой остроты присущей той магазинной водке, что пил, углевал ближе к промышленной норме. Но собственно другое интересует: а где же девственницы?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.77 27 Июня 14, 14:10
"Девственницы", это наши друзья, дрожжи.
Они как все организмы имеют свойство размножаться, стареть и умирать. Если понимать под "девственницами" дрожжи способные к размножению, то это как раз они "не срут, там где живут". "Девственницы" не любят спирт, точнее они начинают деградировать (спиваться):) и превращаются в вонючих-бабушек в бражке где спирта более 5%. (Цифра естественно приблизительная, зависит еще от многих факторов).
Они как все организмы имеют свойство размножаться, стареть и умирать. Если понимать под "девственницами" дрожжи способные к размножению, то это как раз они "не срут, там где живут". "Девственницы" не любят спирт, точнее они начинают деградировать (спиваться):) и превращаются в вонючих-бабушек в бражке где спирта более 5%. (Цифра естественно приблизительная, зависит еще от многих факторов).
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.78 30 Авг. 14, 05:02
Ну так была общая дегустация или нет?
Тема интересная, просто ограничение по рабочему пространству...... просто так малоградусную брагу делать не хочется...
Тема интересная, просто ограничение по рабочему пространству...... просто так малоградусную брагу делать не хочется...
Отв.79 31 Авг. 14, 00:58
Автор был пьяный
К-лонна решает вопросы с водкой