27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 98 5
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.80  01 Сент. 14, 00:02
ЮКа, дегустация была заочная, ждем ее результаты....

пока могу сказать только одно, ни кто из дегустаторов (тех кто выложил свои оценки) не выделил какую либо из пяти представленных водок как очень плохую, все идет ровно, есть два фаворита

это при том, что одна из пяти водок сделана без ректификации
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.81  04 Сент. 14, 21:33
127L, заинтриговал!
Пойду 5-ти градусную ставить!
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.82  05 Сент. 14, 21:59
к чему путать народ?водка это 40 градусный раствор СПИРТА,то,что твой самогон пахнет как водка ВОДКОЙ его не делает.
тут гдето описывался рецепт"виски"-при перегонке сахарной браги в дефлегматор залили пива,самогон получился с запахом ячменя,типа виски.но там автор хотябы понимает,что его продукт "реплика", подъёбка по нашему.
и ещё,что за уголь у тебя-активный? активированный знаю,марка БАУ(берёзовый активированный уголь).
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.83  06 Сент. 14, 00:33
Сафиуллин, у тебя возможно самогон получается, а я про водку говорю Улыбающийся

Прежде чем делать замечания, почитай чуток книг про водку и активные угли. Тема не про то как что называется, а про то как без колонны сделать напиток  приближающийся  к водно-спиртовому раствору, который ты называешь водкой, даже не подозревая, что так было не всегда.

Во времена когда вещи называли своими именами, делали такой напиток "столовое вино", делали его примерно так как сейчас делают водку из спирта и воды. Сырье могло быть разным  зерно, картофель, патока и т.д. Сырье было не ахти какое, да и технологии не фантан, по этому фабриканты, применяли два способа очистки спиртосодержащей жидкости , - холодный, т.е. углем и горячий типа ректификацией. В результате получали как ни странно спирт, правда он был около 80 град крепости (по нашему). Такой спирт бадяжил дедушка Менделеев (тогда он не был дедушкой) и наверняка ты знаешь, что Менделев изобрел современную водку. Улыбающийся Об этом "факте" даже на бутылках казенки пишут, сам видел.

Про уголь выше говорил, - скорее всего пойдет любой.

На счет современной водки, - какой смысл пытаться повторить казенку?  Проще ее купить. Если придерживаться твоей логики, - все что не соответствует ГОСТ Р 51355-99 - не водка?
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.84  06 Сент. 14, 01:02, через 30 мин
водка это водка,делается из ректификата.а из дистилятов делают полугар,хлебное вино.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.85  06 Сент. 14, 01:53, через 51 мин
а как быть с "недоректификатом"? Улыбающийся

и самое забавное когда Меделеев бадяжил спирт, не было еще рек-колон, че же он такого набадяжил, что на него ссылаются водочники?

наверно все же ты хочешь сказать о примесях, о том что в водке их быть должно мало?
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.86  06 Сент. 14, 02:01, через 8 мин
https://ru.wikipedia.org/....B4.D0.BA.D0.B8
и рекколонны тогда были
а как быть с "недоректификатом"?127L, 06 Сент. 14, 01:53
из ндрф(очищенный тройной перегонкой ЗЕРНОВОЙ дистиллят) делают полугар.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.87  06 Сент. 14, 11:22
Меделеев бадяжил спирт127L, 06 Сент. 14, 03:53
он бодяжил зерновой спирт, креп 71 градусов. Было у него 15 вёдер такого спирта. И узнал и записал как образовываются гидраты спирта, и вообще какие они бывают, при каких конц спирта будет плотность и т. д. А водочники просто при*бались, хотя поисками градуса Д. И. Менделеев не занимался.
а из дистилятов делают полугар,хлебное вино.Сафиуллин, 06 Сент. 14, 03:02
Хлебное вино это и была водка, когда 1 января 1895 года объявил царь монополию, делали из ректификата и называли хлебное вино, и дистиллированная, разведенная до крепости полугара называлась водкой
Полугар — эталон крепости водки в Российской империи (около 38 % спирта по объёму). Название происходит от метода измерения: «определяется таким образом, чтобы, влитая в казенную заклейменную отжигательницу, проба онаго при отжиге выгорела в половину»[1]
и рекколонны тогда былиСафиуллин, 06 Сент. 14, 04:01
Да они Всего-то в России появились в 1880 году, а диссертация о соединении спирта с водой вышла в была написана в начале 1865
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.88  06 Сент. 14, 11:29, через 8 мин
он бодяжил зерновой спирт, креп 71 градусов. Было у него 15 вёдер такого спирта.СанСам, 06 Сент. 14, 11:22
Точно 15 ведер?
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.

Ты так говоришь, как будто к нему в гости вчера заходил.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.89  06 Сент. 14, 11:33, через 4 мин
Lazy11, да точно, я читал диссертацию, и некоторые моменты записывал "Для моих работ служил хлебный спирт, 15 вёдер которого, крепостью 71 процент были сперва перегнаны в обыкновенный куб"
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.90  06 Сент. 14, 12:05, через 33 мин
из ндрф(очищенный тройной перегонкой ЗЕРНОВОЙ дистиллят) делают полугар.Сафиуллин, 06 Сент. 14, 02:01

ндрф - ни как не тройная перегонка

полугар не делали тройной перегонкой,

Хорошо что хоть с Менделеевым разобрались Улыбающийся

На самом деле мне без разницы, как считаете нужным так и называйте свои напитки.

Я хотел назвать свой "Сахарное вино", но подумал, что не поймут такого словосочетания.

Оказалось что термин "водка из сахара"  тоже труден для понимания.
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.91  09 Сент. 14, 20:50
У меня получилась простая самогонка, как всегда...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.92  09 Сент. 14, 21:34, через 45 мин
Справедливости для замечу, что в теме " способы очистки самогона" при крепости исходника 5 градусов утверждается, что жестокие хвосты улетают с головами при первой трети обьема погона.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.93  10 Сент. 14, 00:27
capsolo, Ни черта я не понял...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.94  10 Сент. 14, 21:34
У меня получилась простая самогонка, как всегда...Pahello, 09 Сент. 14, 20:50

Подробно опиши, что и как делал.
эдич Специалист Красноярск 156 20
Отв.95  11 Сент. 14, 15:33
Так что там с результатами дегустации?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.96  12 Сент. 14, 05:56

127L, Рассказываю: поставил 1кг сахара на 10 л. воды и 11 грам Пакмайи. На 5-й день брожение закончилось. Не осветлял, слил с осадка и перегнал. СС как СС. Перегнал второй раз с отбором всего, развёл до 50% и в банку кинул берёзового угля. Через сутки слил, попробовал- самогонка, как самогонка, ни намёка на водку.
Выдели то, что вроде не так...
Что думаете?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.97  12 Сент. 14, 10:07
самогонка, как самогонка, ни намёка на водку.Pahello, 12 Сент. 14, 05:56
Было бы удивительно если наоборот.)))  Ну хоть результат есть, а то я уже начал снова в сказки верить.   
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.98  12 Сент. 14, 18:59
Господа, надо верить во что-то!
Я вот до сих пор (42) верю в чудеса!
Потому и проверил...
А вы тут шестую страницу разменяли...
Не в обиду никому!
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.99  12 Сент. 14, 20:56
Углеванный самогон имеет водочный заах, но, тем не менее, водкой не является. КМК, хорош толочь самогон в ступе ) ) шестую страницу.