27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 98 7
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.120  25 Сент. 14, 20:11
Нельзя сделать водку без РК. НЕЛЬЗЯ!
Если быLazy11, 25 Сент. 14, 19:12
во времена Ивана Грозного РК не было, а водка уже была...
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.121  25 Сент. 14, 20:19, через 9 мин
Alex52 дал высшии баллы водки 127LАлександр(46), 25 Сент. 14, 19:56
Тем более что дегустировал её я не один, а вдвоём. Пригласил своего знакомого который знает толк в водке. И наши мнения совпали.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.122  25 Сент. 14, 23:29
Если бы это было возможно, то так бы давно делали все предприятия в мире.Lazy11, 25 Сент. 14, 19:12

Так всегда должен быть кто-то, кто сделает первым. Улыбающийся

На самом деле водку винокуры ни когда не делали, водками занимались дистилляторы. Предприятиям вообще насрать на потребителей, они делают то пойло которое им выгодно делать, под это весь их маркетинг заточен.


127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.123  25 Сент. 14, 23:40, через 11 мин
Александр(46), я ничего не утаил, если есть сомнения велком на дегустацию, того напитка что выставлял на конкурс осталось еще пару литров.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.124  25 Сент. 14, 23:46, через 6 мин
Дааа.Ну и дела.Напиток сделан по рецепту,который в начале темы?Или может быть в процессе появились какие то нововведения?Пожалуйста,выложи ещё раз рецепт.Я попробую в точности так же повторить.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.125  25 Сент. 14, 23:54, через 8 мин
127L, Я верю ,почему нет ? Так ведь не пробовали. А рк в утиль не понесут ,во-первых, спирт все равно нужен ,а во-вторых ,способ не очень прост и бюджетен.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.126  25 Сент. 14, 23:59, через 6 мин
Хочу попробовать по рецепту..Или вся заковыка в особом Угле??Ведь запах СЭМА хрен чем до конца уберёшь.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.127  26 Сент. 14, 00:03, через 4 мин
Пожалуйста,выложи ещё раз рецептEvgeniys, 25 Сент. 14, 23:46

нет проблем

сахар 12 кг - инверитовал

вода 115 л

дрожжи 110 г - сухие пакмайя

подкормка супервит - 50 г

брага стояла 13 суток

перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)

получил 8,5 литров самогона крепостью примерно 62 %

разбавил водой архыз до 42 % об.

углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.

угля 4 столовых ложки на 4 литра, причем уголь можно использовать несколько раз, как минимум три

уголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"

фильтровал через фильтр "красная лента"

Сразу предупреждаю, что не верю в магическую силу аламбика и предполагаю (хотя не пробовал), что любой активный (активированный) уголь сгодится.

А рк в утиль не понесутtexnar, 25 Сент. 14, 23:54

Так я и не призываю нести РК в утиль, я про то что если нет РК это не значит, что невозможно делать водку.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.128  26 Сент. 14, 00:05, через 3 мин
Как у тебя проходила инвертация сахара?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.129  26 Сент. 14, 00:11, через 6 мин
Или вся заковыка в особом Угле?Evgeniys, 25 Сент. 14, 23:59

Ну нет никаких особых углей, если только не юзать картриджи от фильтров для воды и подделки.

В промышленности используют гранулированный уголь, я использовал негранулированный.

Если нужен именно такой уголь, могу выслать.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.130  26 Сент. 14, 00:15, через 5 мин
Раз нет никаких особых углей,значит КАУиБАУ подойдут.Напиши СВОЮ пошаговую инвертацию сахара.На днях хочу повторить твой рецепт..Заинтересовал.Всё я спать
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.131  26 Сент. 14, 00:22, через 7 мин
Инвертация сахара:

12 кг сахара, 7 литров воды, когда закипит аккуратно добавляем 10 г лимонной кислоты растворенной в 200 мл воды, кипятить 60 минут.

пену до кипения снимаю только если вижу грязь,
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.132  26 Сент. 14, 00:25, через 3 мин
А чего то так 13 суток, на инверте? И подробнее про перегонку, в ней загвоздка, головы, тело, хвосты, когда отбирал...?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.133  26 Сент. 14, 00:30, через 5 мин
127L, чего-то я не понял: 12 кг сахара и из них получается 8,5 литров сэма 62%? А как это возможно? Сахара всего если 12*0,6=7,2 литра АС. Больше ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. Чего-то у тебя со спидометрами-спиртометрами твоими не то.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.134  26 Сент. 14, 00:39, через 10 мин
13 суток стояла, это не значит, что столько времени нужно, бульколо чей-то, и времени гнать не было, гоните как сочтете нужным

перегонял как обычно, - первая перегонка насухо, вторая дробно, ни каких хитростей нет, рубил головы по запаху, хвосты по крепости в струе 45%
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.135  26 Сент. 14, 00:40, через 1 мин
12 кг сахара и из них получается 8,5 литров сэма 62%? А как это возможно? Сахара всего если 12*0,6=7,2 литра АС. Больше ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.dim_dimych, 26 Сент. 14, 00:30
Сам себя проверь калькулятором. Если 7,2 литра АС разбавить до 62% то выход будет больше 11 литров.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.136  26 Сент. 14, 00:41, через 1 мин
dim_dimych, калькулятор у тебя есть?

выход маленький, т.к. я хвосты и головы не кольцую, все в колонну уходит  Подмигивающий
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.137  26 Сент. 14, 00:59, через 19 мин
во времена Ивана Грозного РК не было, а водка уже была...Пав, 25 Сент. 14, 20:11
Хлебное вино было в те времена, получали его путем дистилляции. И до ГОСТовских стандартов по водке ему было о-о-очень далеко.
Так всегда должен быть кто-то, кто сделает первым.127L, 25 Сент. 14, 23:29
Тогда патентйуй метод, и в наших рядах появится первый миллиардер- самогонщик.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.

Неужели ты умнее всех технологов, которые трудятся на всех имеющихся в мире спиртовых производствах?
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.138  26 Сент. 14, 06:58
Хлебное вино было в те времена, получали его путем дистилляции. И до ГОСТовских стандартов по водке ему было о-о-очень далеко.Lazy11, 26 Сент. 14, 00:59
откуда знаешь какого качества было хлебное вино?? Сорока на хвосте из глубины веков хроматограмму принесла?

Метод получения водки основан на углевании. Ректификат можно сделать без углевания, а водку нельзя сделать.  Возми и в морозилке, скажем приминус двадцать, проуглюй самый хреновый СС, да не один раз.... Водка будет...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.139  26 Сент. 14, 07:06, через 8 мин
Возми и в морозилке, скажем приминус двадцать, проуглюй самый хреновый СС, да не один раз.... Водка будет...Пав, 26 Сент. 14, 06:58
Вопрос о вымораживании обсуждался неоднократно и как раз он дает обратный эффект- увеличение концентрации сивушных масел.
Так что получится "водка" с повышенным содержанием сивухи.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.