Нельзя сделать водку без РК. НЕЛЬЗЯ!во времена Ивана Грозного РК не было, а водка уже была...
Если быLazy11, 25 Сент. 14, 19:12
Водка из сахара
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.120 25 Сент. 14, 20:11
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.121 25 Сент. 14, 20:19, через 9 мин
Alex52 дал высшии баллы водки 127LАлександр(46), 25 Сент. 14, 19:56Тем более что дегустировал её я не один, а вдвоём. Пригласил своего знакомого который знает толк в водке. И наши мнения совпали.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.122 25 Сент. 14, 23:29
Если бы это было возможно, то так бы давно делали все предприятия в мире.Lazy11, 25 Сент. 14, 19:12
Так всегда должен быть кто-то, кто сделает первым.
На самом деле водку винокуры ни когда не делали, водками занимались дистилляторы. Предприятиям вообще насрать на потребителей, они делают то пойло которое им выгодно делать, под это весь их маркетинг заточен.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.123 25 Сент. 14, 23:40, через 11 мин
Александр(46), я ничего не утаил, если есть сомнения велком на дегустацию, того напитка что выставлял на конкурс осталось еще пару литров.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.124 25 Сент. 14, 23:46, через 6 мин
Дааа.Ну и дела.Напиток сделан по рецепту,который в начале темы?Или может быть в процессе появились какие то нововведения?Пожалуйста,выложи ещё раз рецепт.Я попробую в точности так же повторить.
Отв.125 25 Сент. 14, 23:54, через 8 мин
127L, Я верю ,почему нет ? Так ведь не пробовали. А рк в утиль не понесут ,во-первых, спирт все равно нужен ,а во-вторых ,способ не очень прост и бюджетен.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.126 25 Сент. 14, 23:59, через 6 мин
Хочу попробовать по рецепту..Или вся заковыка в особом Угле??Ведь запах СЭМА хрен чем до конца уберёшь.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.127 26 Сент. 14, 00:03, через 4 мин
Пожалуйста,выложи ещё раз рецептEvgeniys, 25 Сент. 14, 23:46
нет проблем
сахар 12 кг - инверитовал
вода 115 л
дрожжи 110 г - сухие пакмайя
подкормка супервит - 50 г
брага стояла 13 суток
перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)
получил 8,5 литров самогона крепостью примерно 62 %
разбавил водой архыз до 42 % об.
углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.
угля 4 столовых ложки на 4 литра, причем уголь можно использовать несколько раз, как минимум три
уголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"
фильтровал через фильтр "красная лента"
Сразу предупреждаю, что не верю в магическую силу аламбика и предполагаю (хотя не пробовал), что любой активный (активированный) уголь сгодится.
А рк в утиль не понесутtexnar, 25 Сент. 14, 23:54
Так я и не призываю нести РК в утиль, я про то что если нет РК это не значит, что невозможно делать водку.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.128 26 Сент. 14, 00:05, через 3 мин
Как у тебя проходила инвертация сахара?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.129 26 Сент. 14, 00:11, через 6 мин
Или вся заковыка в особом Угле?Evgeniys, 25 Сент. 14, 23:59
Ну нет никаких особых углей, если только не юзать картриджи от фильтров для воды и подделки.
В промышленности используют гранулированный уголь, я использовал негранулированный.
Если нужен именно такой уголь, могу выслать.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.130 26 Сент. 14, 00:15, через 5 мин
Раз нет никаких особых углей,значит КАУиБАУ подойдут.Напиши СВОЮ пошаговую инвертацию сахара.На днях хочу повторить твой рецепт..Заинтересовал.Всё я спать
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.131 26 Сент. 14, 00:22, через 7 мин
Инвертация сахара:
12 кг сахара, 7 литров воды, когда закипит аккуратно добавляем 10 г лимонной кислоты растворенной в 200 мл воды, кипятить 60 минут.
пену до кипения снимаю только если вижу грязь,
12 кг сахара, 7 литров воды, когда закипит аккуратно добавляем 10 г лимонной кислоты растворенной в 200 мл воды, кипятить 60 минут.
пену до кипения снимаю только если вижу грязь,
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.132 26 Сент. 14, 00:25, через 3 мин
А чего то так 13 суток, на инверте? И подробнее про перегонку, в ней загвоздка, головы, тело, хвосты, когда отбирал...?
Отв.133 26 Сент. 14, 00:30, через 5 мин
127L, чего-то я не понял: 12 кг сахара и из них получается 8,5 литров сэма 62%? А как это возможно? Сахара всего если 12*0,6=7,2 литра АС. Больше ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. Чего-то у тебя со спидометрами-спиртометрами твоими не то.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.134 26 Сент. 14, 00:39, через 10 мин
13 суток стояла, это не значит, что столько времени нужно, бульколо чей-то, и времени гнать не было, гоните как сочтете нужным
перегонял как обычно, - первая перегонка насухо, вторая дробно, ни каких хитростей нет, рубил головы по запаху, хвосты по крепости в струе 45%
перегонял как обычно, - первая перегонка насухо, вторая дробно, ни каких хитростей нет, рубил головы по запаху, хвосты по крепости в струе 45%
Отв.135 26 Сент. 14, 00:40, через 1 мин
12 кг сахара и из них получается 8,5 литров сэма 62%? А как это возможно? Сахара всего если 12*0,6=7,2 литра АС. Больше ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.dim_dimych, 26 Сент. 14, 00:30Сам себя проверь калькулятором. Если 7,2 литра АС разбавить до 62% то выход будет больше 11 литров.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.136 26 Сент. 14, 00:41, через 1 мин
dim_dimych, калькулятор у тебя есть?
выход маленький, т.к. я хвосты и головы не кольцую, все в колонну уходит
выход маленький, т.к. я хвосты и головы не кольцую, все в колонну уходит
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.137 26 Сент. 14, 00:59, через 19 мин
во времена Ивана Грозного РК не было, а водка уже была...Пав, 25 Сент. 14, 20:11Хлебное вино было в те времена, получали его путем дистилляции. И до ГОСТовских стандартов по водке ему было о-о-очень далеко.
Так всегда должен быть кто-то, кто сделает первым.127L, 25 Сент. 14, 23:29Тогда патентйуй метод, и в наших рядах появится первый миллиардер- самогонщик.
Неужели ты умнее всех технологов, которые трудятся на всех имеющихся в мире спиртовых производствах?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.138 26 Сент. 14, 06:58
Хлебное вино было в те времена, получали его путем дистилляции. И до ГОСТовских стандартов по водке ему было о-о-очень далеко.Lazy11, 26 Сент. 14, 00:59откуда знаешь какого качества было хлебное вино?? Сорока на хвосте из глубины веков хроматограмму принесла?
Метод получения водки основан на углевании. Ректификат можно сделать без углевания, а водку нельзя сделать. Возми и в морозилке, скажем приминус двадцать, проуглюй самый хреновый СС, да не один раз.... Водка будет...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.139 26 Сент. 14, 07:06, через 8 мин
Возми и в морозилке, скажем приминус двадцать, проуглюй самый хреновый СС, да не один раз.... Водка будет...Пав, 26 Сент. 14, 06:58Вопрос о вымораживании обсуждался неоднократно и как раз он дает обратный эффект- увеличение концентрации сивушных масел.
Так что получится "водка" с повышенным содержанием сивухи.