Водка из сахара
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.140 26 Сент. 14, 07:16
Lazy11, кто, что обсуждал - мне это не ведомо! Но давно запатентовоно холодное углевание при отрицательных температуурах. Попробуй, будет тебе повод порассуждать не о чужих ошибках, а о своих опытах.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.141 26 Сент. 14, 07:31, через 16 мин
ПопробуйПав, 26 Сент. 14, 07:16Попробовать можно, но только зимой. Сейчас у нас Т°С значительно выше, чем -20.
порассуждать не о чужих ошибкахПав, 26 Сент. 14, 07:16Я не рассуждаю о чужих ошибках, а высказываю свое мнение (совпадающее, кстати, с академическим), что водку в современном ее понимании и в соответствии с современными же ГОСТами можно получить только на РК.
Ты можешь привести в пример хотя бы один более- менее известный ЛВЗ, где водку получают путем дистилляции?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.142 26 Сент. 14, 07:32, через 1 мин
Пав, когда то очень хотелось избавится от самогонного привкуса ,углевал ,далее по спирту то же углевал -хотелось запаха и вкуса водки ,,,блин ,от угля похмелье как с казенки ,мож здесь тайна не разгаданная ?почему свой лутше казенки ?зауглевать можно и на морозе ,,,но ведь эта только маскировка ,,а и говнеца прибавляется ИХМО
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.143 26 Сент. 14, 08:28, через 57 мин
Ты можешь привести в пример хотя бы один более- менее известный ЛВЗ, где водку получают путем дистилляции?Lazy11, 26 Сент. 14, 07:31не получают, но это не значит, что невозможно ее получить.
похмельеМарт, 26 Сент. 14, 07:32соверщенно верно. При углевании образуется уксусный альдегид. Запах которого определяет водку. И похмелье соответственно. Поэтому есть патентованный метод углевать при отрицательныхтемпературах - альдегида образуется меньше, а сивуха почти вся остается в порах угля.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.144 26 Сент. 14, 09:49
Неужели ты умнее всех технологов, которые трудятся на всех имеющихся в мире спиртовых производствах?Lazy11, 26 Сент. 14, 00:59А ты думаешь, что если технология всё - таки реальна, то сейчас все спиртовые производства сразу начнут брагу пятиградусную ставить? Кол-во бродильных емкостей нужно будет увеличить в 2 с лишним раза. Опять же производственные площади... А за ради чего? За ради того, чтобы водка получалась из дистиллята, а не из ректификата? А спиртзаводам в принципе не пофиг?
сообщения удалены (3)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.145 26 Сент. 14, 12:13
Погугулил бы в перед что ли???Пав, 26 Сент. 14, 10:19Я не гуглю в основном, там всякого начитаться можно... Предпочитаю учебники читать по теме.
А вообще о чем мы говорим и какой смысл в дальнейшем обсуждении?
Хотите делать углеванную самогонку и называть ее водкой- Бог в помощь, коллеги.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.146 26 Сент. 14, 12:50, через 38 мин
Lazy11, если уж читаешь учебники, то хотя бы запоминай даты, это полезно, что бы не выглядеть глупо в компании образованных людей.
Водно-спиртовую смесь пропущенную через уголь стали называть водкой только после 1932 года, до этого момента какие напитки как назывались, я уверен ты узнаешь из учебников.
Водно-спиртовую смесь пропущенную через уголь стали называть водкой только после 1932 года, до этого момента какие напитки как назывались, я уверен ты узнаешь из учебников.
сообщения удалены (5)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.147 26 Сент. 14, 22:11
те вкус может быть водочный,texnar, 26 Сент. 14, 21:28Паш, а ЧТО это такое, вкус водки?
у меня с юности остались обрывочные воспоминания , но точно помню - у разных водок вкус был РАЗНЫЙ.
Экстра, 4-12, пшеничная, посольская, сибирская ... все разные
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.148 26 Сент. 14, 22:17, через 7 мин
Да, водками называли до 1 января 1895 года все дистилляты, после этой даты была объявлена монополия, и всё, стали производить РК спирт... Казенным вином назывался р-р 40% спирта в воде, водками в то время после объявления монополии назывались настойки. после 36 года казенное вино заменили на слово водка.
Знаете пшеничную, из спирта высшей очистки, скажите х**ня? На утро голова болит жуть, просто, хоть 70г выпьешь
примеси присутствуют наверняка, ведь это не ср.texnar, 26 Сент. 14, 23:28отлично, есть знакомые очень любят водку, но чем чище яд, тем он опасней и травить их не хочу водкой. И тем более если отбор шел до 45 градусов в струе, обязательно попробую.
Знаете пшеничную, из спирта высшей очистки, скажите х**ня? На утро голова болит жуть, просто, хоть 70г выпьешь
сообщение удалено
Отв.149 26 Сент. 14, 22:57, через 40 мин
alexeyT, Мне из старых очень посольская нравилась, а так объяснить сложно, точнее ,я не могу, но должно быть вкусно.Это для меня главное и не иметь посторонних запахов, точнее, сильных,так, послевкусие скорее.
Вот что подумал, если допустим дистилят прогнать через аппарат, который ты не доделал и частично сломал ,наверняка должна водка получиться, в моем понимании .
Вот что подумал, если допустим дистилят прогнать через аппарат, который ты не доделал и частично сломал ,наверняка должна водка получиться, в моем понимании .
сообщения удалены (2)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.150 27 Сент. 14, 00:34
ты чё, тролишь чтоль всех?СанСам, 27 Сент. 14, 00:04СанСам, ты еще совсем молодой самогонщик во всех смыслах этого слова.
Практически ничего не знаешь и не умеешь. Оборудования тоже пока у тебя нет.
И при этом ты с умняком раздаешь советы о ректификации, напримр, хотя сам колонны еще и в глаза не видел.
Фраза
и травить их не хочу водкой.СанСам, 26 Сент. 14, 22:17из твоих уст звучит примерно так же, как если бы я сказал, что не хочу катать своих корешей на Ламборджини.
Это не важно, хочу я или нет, важно то, что я не имею такой возможности, т. к. нет у меня такого автомобиля.
Тебе нужно больше учиться и читать форум, а не строить из себя спеца во всех областях винокурения, раздавая налево и направо бестолковые зачастую советы.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.151 27 Сент. 14, 00:55, через 22 мин
Скажите, почему народ так любит спорить не о предмете, а о названиях?
Зачем демонстрировать полное отсутствие знания предмета, в данном случае истории?
Историю все-таки необходимо знать, без нее легко запутаться в мифах и догмах о водке.
К примеру, что есть самогон? Если это спиртной напиток, произведенный кустарным (не промышленным) способом, то абсолютно все наши напитки – самогон.
Само слово самогон родилось во время компании по борьбе с домашним винокурением, и теперь все самогонщики используют терминологию тех, кто их сажал. Бред не правда ли?
Если самогон это тот напиток, который тем, кто постарше запомнился как мутноватая дуропахнущая жидкость, отведать которой можно было «на картошке» или проводя отпуск у деда в деревне, то это тоже не в кассу, - не делаем мы уже того самогона.
Было бы правильно называть вещи своими именами, например дистиллят, из какого либо сырья, спирт и т.д. Но вот засада слово ВОДКА почему-то в головах «питухов» (старинное название для людей любящих выпить) окружено каким-то мистическим ореолом, легендами и прочим бредом от маркетологов.
По современным понятиям водкой может называться то, что соответствует «Водки и водки особые, ГОСТ Р 51355-99», а именно
Далее следуют технические требования, которые относятся исключительно к водкам промышленного производства. Я уверен ни у кого тут не хватит ресурса выполнить все требования госта. Да и не нужно это, мы же для себя напитки делаем.
Выходит, что для нашего случая важно, что бы водка была водно-спиртовой смесью и имела характерный вкус и аромат.
Вкус и аромат современной водки, надеюсь, знаком всем, тут как говориться – «двух мнений быть не может».
С водно-спиртовой смесью сложнее. Мы привыкли, что спирт должен быть 96.6%, что как-то говорит о его чистоте, т.е. отсутствии примесей. Собственно именно для того что бы отделить примеси от спирта придумали РК.
Теперь представим на минутку, что предлагаемый метод снижает количество примесей на стадии брожения и углевания. Если такое, возможно, то чем 62% спирт, отличается от 96%, если при разбавлении водой до питьевой крепости получается примерно одинаковый результат?
Зачем демонстрировать полное отсутствие знания предмета, в данном случае истории?
Историю все-таки необходимо знать, без нее легко запутаться в мифах и догмах о водке.
К примеру, что есть самогон? Если это спиртной напиток, произведенный кустарным (не промышленным) способом, то абсолютно все наши напитки – самогон.
Само слово самогон родилось во время компании по борьбе с домашним винокурением, и теперь все самогонщики используют терминологию тех, кто их сажал. Бред не правда ли?
Если самогон это тот напиток, который тем, кто постарше запомнился как мутноватая дуропахнущая жидкость, отведать которой можно было «на картошке» или проводя отпуск у деда в деревне, то это тоже не в кассу, - не делаем мы уже того самогона.
Было бы правильно называть вещи своими именами, например дистиллят, из какого либо сырья, спирт и т.д. Но вот засада слово ВОДКА почему-то в головах «питухов» (старинное название для людей любящих выпить) окружено каким-то мистическим ореолом, легендами и прочим бредом от маркетологов.
По современным понятиям водкой может называться то, что соответствует «Водки и водки особые, ГОСТ Р 51355-99», а именно
«В настоящем стандарте применены следующие уточненные термины с соответствующими определениями:
водка: спиртной напиток, представляющий собой бесцветную водно-спиртовую жидкость крепостью 40,0 - 45,0, 50,0 или 56,0% с характерным вкусом и ароматом;
особая водка: высокосортная водка крепостью 40,0 - 45,0% с подчеркнуто специфическими ароматом и вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов.»
Далее следуют технические требования, которые относятся исключительно к водкам промышленного производства. Я уверен ни у кого тут не хватит ресурса выполнить все требования госта. Да и не нужно это, мы же для себя напитки делаем.
Выходит, что для нашего случая важно, что бы водка была водно-спиртовой смесью и имела характерный вкус и аромат.
Вкус и аромат современной водки, надеюсь, знаком всем, тут как говориться – «двух мнений быть не может».
С водно-спиртовой смесью сложнее. Мы привыкли, что спирт должен быть 96.6%, что как-то говорит о его чистоте, т.е. отсутствии примесей. Собственно именно для того что бы отделить примеси от спирта придумали РК.
Теперь представим на минутку, что предлагаемый метод снижает количество примесей на стадии брожения и углевания. Если такое, возможно, то чем 62% спирт, отличается от 96%, если при разбавлении водой до питьевой крепости получается примерно одинаковый результат?
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.152 27 Сент. 14, 01:06, через 11 мин
Lazy11, есть источники, прайм с завода по 20 за литр. И где я даю советы по ректификации. И нахер мне та колонна, есть самогонный. А что для производства приличного самогона нужны дорогие аппараты? У меня змеевик из нержегофры в квартире, рукавов нигде нет, есть барботёр что ещё нужно? Каждый делает и пьет то что ему нравится. А что, что СР был сделан для хим промышленности это неправда? правда, никому в голову не приходило пить это, потом через 20 лет додумались в царской России.
Теперь представим на минутку, что предлагаемый метод снижает количество примесей на стадии брожения и углевания. Если такое, возможно, то чем 62% спирт, отличается от 96%, если при разбавлении водой получается примерно одинаковый результат?127L, 27 Сент. 14, 02:55правильно, многие так считают, там что будет разве столько примесей? Черта боятся и в лес не ходить, статистика употребления в селах самогон к водке 4,8-5,8 к 1. И не травятся, смотря какой самогон.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.153 27 Сент. 14, 01:35, через 30 мин
Было бы правильно называть вещи своими именами127L, 27 Сент. 14, 00:55Совершенно верно, нужно называть вещи своими именами. Давай так и сделаем.
127L, вот если бы ты назвал тему не "Водка из сахара" (чего не может быть), а, к примеру, "Имитация вкуса и запаха водки из сахарного дистиллята", (что вполне может быть) то никаких вопросов и возражений возникнуть не могло бы по определению!
Надеюсь, на этой позитивной ноте мы и закончим наш бесполезный спор.
Я, например, от него уже приморился изрядно.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.154 27 Сент. 14, 01:52, через 17 мин
Lazy11, спорить о названиях не я начал, и не визу смысла в таких спорах на этом форуме
Почему ты решил, что водку нельзя делать из сахара? Многие делают именно из него.
Прежде чем имитировать вкус и запах водки нужно знать в результате чего он появляется, если ты полагаешь, что он появляется из-за малого содержания примесей, то мне удалось имитировать это.
Почему ты решил, что водку нельзя делать из сахара? Многие делают именно из него.
Прежде чем имитировать вкус и запах водки нужно знать в результате чего он появляется, если ты полагаешь, что он появляется из-за малого содержания примесей, то мне удалось имитировать это.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.155 27 Сент. 14, 06:57
СанСам, ты еще совсем молодой самогонщик во всех смыслах этого слова.Господи!!! Кто бы говорил??!! Ты сам-то 10 месяцев назад не знал, как подступиться к самогону, а уже стал супер спецом по всем текущим вопросам?? Сноб...
Практически ничего не знаешь и не умеешь.Lazy11, 27 Сент. 14, 00:34
Отв.156 27 Сент. 14, 09:42
В моём понимании водка нейтральный напиток,как можно из более очищенного спирта сделанный.А здесь самагон замаскированный под водку,со всеми самагонными примесями.Сваренная водка и без углевания имеет вкус водки,но не имеет водочного запаха.Водочный запах даёт углевание.Я свою водку никогда не углюю,альдегиды мне не нужны.Ни для того я её очищают предельно,чтоб углеванием потом добавлять другие соединения
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.157 27 Сент. 14, 10:48
кило115, тогда у тебя не водка а спиртовая сортировка. Водка должна пахнуть водкой и похмел с нее должен быть соответственный)))
Отв.158 27 Сент. 14, 10:51, через 4 мин
А вот похмелье мне нахрен не нужно Поэтому и не углюю
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.159 27 Сент. 14, 13:52
Надеюсь, на этой позитивной ноте мы и закончим наш бесполезный спорLazy11, 27 Сент. 14, 01:35Ну спор то давно пора закончить.А вот за темой слежу внимательно.Всё жду,когда кто то повторит и скажет,да ВОДКА без сивушных тонов.
Самому на это время тратить не хочется.К тому же не пользуюсь никакими подкормками.Да и дрожжи предпочитаю пресованные.Так что не чистый эксперемент получится.
сообщения удалены (2)