Он ощущает себя свеклой сахарной, или тростником..Sergik73, 04 Июня 26, 14:45😆
Водка из сахара
АлПеН
Доцент
Челябинск
1.2K 199
Отв.2080 04 Июня 26, 19:15
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.6K 2.5K
Отв.2081 05 Июня 26, 12:02
что за херь ?АлПеН, 04 Июня 26, 05:40АлПеН, да х.з как по науке зовётся, типа как в банке, с огурцами, бывает. если запустить в толщину растёт. на выход, к.м.к не влияет и брага яблоками пахнет. как появилась-пора гнать.
Добавлено через 2мин.:
superezhik,
хотел почитать как водку из сахара делать,superezhik, 04 Июня 26, 04:33это не спортивно.
мука, зерноsuperezhik, 04 Июня 26, 04:33интереснее.
Sergoley
Новичок
Москва
2
Отв.2082 05 Июня 26, 13:03
Иван Семенович Захаров. Хозяин винокур. Открывающий сведения, к устроению винных заводов и к производству винокурения относящиеся. Санктпетербург. 1808 г.
Нашел, прочитал, интересно но непонятно. Про солодовни он пишет, а когда делает затор простую муку заваривает и типа она сама осахаривается "и дать затору стоять одинЪ часЪ, или болгЗе вЪ покоЪ. —
ВЪ сіе время будетЪ заторЪ солодиться и приобрЪтать на-
чала послЪдующаго за тЪмЪ броженія."
Добавлено через 12мин.:да, экспериментирую, пока нет окончательного решения, но оно уже близко, судя по органолептике дистиллята127L, 27 Марта 25, 14:11
А про режимы дистилляции можно поподробней.
Добавлено через 1ч. 35мин.:Засыпь 1 кг, смесь несоложенного зерна (пшеница и рож 1 к 1) и ячменного солода в соотношении зерна и солода 3 к 1127L, 27 Марта 25, 14:11
А молоть надо, если да то какая фракция?127L, 01 Мая 26, 10:41
АлПеН
Доцент
Челябинск
1.2K 199
Отв.2083 05 Июня 26, 17:28
gxtkjdjl, а зерно не варишь?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.6K 2.5K
Отв.2084 05 Июня 26, 17:31 (через 3 мин)
АлПеН, раньше варил, сейчас нет. но даже на ГОС херь вылезала, а на муке даже на ГС нет. (один раз только была) мне, она не мешает.
vladimir063
Студент
Петрозаводск
31 6
Отв.2085 20 Июля 26, 01:00
У меня очень простой аппарат: молочный бидон на 40 литров с двумя тенами на1,5 и 1 квт, дюймовый выход переходящий в 15 медную спираль в канистре на 20 литров + насос качает воду из 50 литровой канистры. Когда вода нагревается , сливаю горячую, добавляя холодную.Перегоняю 20 литров браги, останавливая перегон на 10гр в струе, ГОЛОВЫ ОТБИРАЮ ЩЕДРО, ОКОЛО 0,4Л. вторую перегонку тоже делал 20 литров сс. Результат не порадовал. Во всем погоне был привкус сивухи. + крепость выхода была низкой. Начало 70гр. потом очень быстро снижалась, до 50гр. выходило около 2 литров. Купил стеклянные тарелки хд2- не понравилось- плохо чистят. Попробовал гидромодуль 1кг сахара на 5 л. воды и деление на тела- очень много мороки с чисткой продукта(я дистиллятор). в ЭТОМ ГОДУ ВЕРНУЛСЯ К ГИДРОМОДУЛЮ 1/10. Делю выход на тела, гоню брагу до 10 в струе, Т1 СРАЗУ ВЛИВАЮ В ГОРЯЧИЙ ОСТАТОК И ОПЯТЬ ДЕЛЮ НА ТЕЛА.Накопил почти 40л Т2 и перегнал. Опять крепость выхода низкая(бидон и восходящая часть утеплены). Отделил головы, разделил выход по емкостям до 60в струе-4,5л. ,50-2, 40-2, 30-2л. Часто встречал мнения, что ниже 50 отбирать не следует, поэтому дальше отбирать не стал (обоняние сильно село в ковид). Если учесть изначальные 40л. 20градусного сс, то выход маленький. Через неделю попробовал отлив из банок по рюмке уличной температуры. 30 градусная почти вода по вкусу, 40гр. чуть жестче с легчайшей ноткой сувухи,50гр просто крепче, горче. Надо было гнать до 10 в струе и пустить в оборот. Видимо вся сивуха ушла с головами и Т1, а хвостов набродило мммминимум. Да, между перегонами углюю. Дрожжи не брагман, но и не хлебопекарные, спиртовые. Половина бражек ставилось на предыдущем осадке. В бидоне немного меди и мрамора.
Для дистилляции на простом аппарате, без жесткого контроля за процессом, лучше использовать низкий гидромодуль и делить на тела.
Для дистилляции на простом аппарате, без жесткого контроля за процессом, лучше использовать низкий гидромодуль и делить на тела.
Бyтлегер
Студент
самый пьяный округ в мире
22 5
Отв.2086 20 Июля 26, 12:31
У меня возник когнитивный диссонанс: в теме сахарная водка
Ну я пойму дистиллятора на фруктах(ягодах) или зерне. Но на сахаре, это ппц, кринж какой-то. Какой сакральный смысл дистиллята из сахарной браги?
На сахаре либо НДРФ, либо ректификат.
Ок, понял, не прочёл сразу начало ветки, будучи введённым в заблуждение словом "ВОДКА" в названии, поэтому не в курсе был, что ветка о дистилляте.)))
Но даже в свете открывшихся для меня обстоятельств, всё равно своего мнения, изложенного выше, не меняю)))
очень много мороки с чисткой продукта(я дистиллятор)vladimir063, 20 Июля 26, 01:00Скажи, пж, а накой тебе дистилляты на сахарной браге, с чисткой которых у тебя потом так много мороки???
Ну я пойму дистиллятора на фруктах(ягодах) или зерне. Но на сахаре, это ппц, кринж какой-то. Какой сакральный смысл дистиллята из сахарной браги?
На сахаре либо НДРФ, либо ректификат.
У меня очень простой аппарат: молочный бидон на 40 литров с двумя тенами на1,5 и 1 квт, дюймовый выход переходящий в 15 медную спираль в канистре на 20 литров + насос качает воду из 50 литровой канистры.vladimir063, 20 Июля 26, 01:00
Купил стеклянные тарелки хд2- не понравилось- плохо чистят.vladimir063, 20 Июля 26, 01:00Ну так купи и приспособь на свой бидон насадочную колонну с СПН, пусть даже коротышку около метра и пусть даже с отбором по пару без автоматики и будет тебе счастье без сивухи, без голов и без вот этой всей ебатории:
Попробовал гидромодуль 1кг сахара на 5 л. воды и деление на тела- очень много мороки с чисткой продукта(я дистиллятор). в ЭТОМ ГОДУ ВЕРНУЛСЯ К ГИДРОМОДУЛЮ 1/10. Делю выход на тела, гоню брагу до 10 в струе, Т1 СРАЗУ ВЛИВАЮ В ГОРЯЧИЙ ОСТАТОК И ОПЯТЬ ДЕЛЮ НА ТЕЛА.Накопил почти 40л Т2 и перегнал. Опять крепость выхода низкая(бидон и восходящая часть утеплены). Отделил головы, разделил выход по емкостям до 60в струе-4,5л. ,50-2, 40-2, 30-2л. Часто встречал мнения, что ниже 50 отбирать не следует, поэтому дальше отбирать не стал (обоняние сильно село в ковид). Если учесть изначальные 40л. 20градусного сс, то выход маленький. Через неделю попробовал отлив из банок по рюмке уличной температуры. 30 градусная почти вода по вкусу, 40гр. чуть жестче с легчайшей ноткой сувухи,50гр просто крепче, горче. Надо было гнать до 10 в струе и пустить в оборот. Видимо вся сивуха ушла с головами и Т1, а хвостов набродило мммминимум.vladimir063, 20 Июля 26, 01:00
Ок, понял, не прочёл сразу начало ветки, будучи введённым в заблуждение словом "ВОДКА" в названии, поэтому не в курсе был, что ветка о дистилляте.)))
Но даже в свете открывшихся для меня обстоятельств, всё равно своего мнения, изложенного выше, не меняю)))
vladimir063
Студент
Петрозаводск
31 6
Отв.2087 20 Июля 26, 14:11
Тема про водку из сахара с низким гидромодулем! НДРФ и РФ в других темах. Я написал только для того, чтобы подтвердить пробующим этот способ, что при делении на два тела не надо останавливаться на втором перегоне на 50гр. в струе. Продукт и дальше идет чистый. Наверняка это описали и до меня, но вычитка всей темы процесс очень не быстрый и изучающему проще наткнуться на такие описания при более частом их возникновении в теме.
СМР
Профессор
Тверь
2.1K 466
Отв.2088 20 Июля 26, 18:36
при делении на два тела не надо останавливаться на втором перегоне наvladimir063, 20 Июля 26, 14:11Про деление на два тела подробно описано в теме поГабриэлю. Этот метод действительно позволит значительно сократить количество сивухи в продукте. Но ты молодец, совместил два метода: низкий гидромодуль браги и метод поГабри.
P_i_T
Кандидат наук
Майкоп
301 65
Отв.2089 21 Июля 26, 07:10
Бyтлегер, Сделал не одну сотню литров сахарной водки строго по рецепту L127. Все без исключения, которые пили этот напиток называли его водкой. Ни одного нарекания по качеству. Некоторые, жаловались на то, что медленно "берёт" и очень слабое похмелье. Приходится пить больше. Но это мнение законченных алкашей.
Сначала следил за темой, но, когда понял, что писари просто пытаются спорить с автором, перестал.
Сначала следил за темой, но, когда понял, что писари просто пытаются спорить с автором, перестал.
vladimir063
Студент
Петрозаводск
31 6
Отв.2090 21 Июля 26, 10:38
Я не спорю с автором. Я пытался воспроизвести аламбик автора не утепляя верхнюю часть бидона, результат меня не порадовал. Поэтому я модифицировал рецепт для своих условий делением на тела и добился желаемого качества.
P_i_T
Кандидат наук
Майкоп
301 65
Отв.2091 21 Июля 26, 16:39
У автора написано: "перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)"
То есть оборудование может быть любым.
Тут главное, что можно без ректификационной колонны получить водку без примесей.
Мне не нравится то, что тему замазали, затёрли дилетанты.
То есть оборудование может быть любым.
Тут главное, что можно без ректификационной колонны получить водку без примесей.
Мне не нравится то, что тему замазали, затёрли дилетанты.
vladimir063
Студент
Петрозаводск
31 6
Отв.2092 21 Июля 26, 21:18
А на моем не пошло. В первую очередь значительно ниже была крепость выхода на втором перегоне.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.7K 809
Отв.2093 22 Июля 26, 00:15
А на моем не пошло.vladimir063, 21 Июля 26, 21:18
может быть ты что то делал не так? На лажал проще говоря
СМР
Профессор
Тверь
2.1K 466
Отв.2094 22 Июля 26, 11:43
. В первую очередь значительно ниже была крепость выхода на втором перегонеvladimir063, 21 Июля 26, 21:1855-
60% было? И чем тебя эта крепость не устроила? Меньше воды надо, чтоб разводить.)))
vladimir063
Студент
Петрозаводск
31 6
Отв.2095 23 Июля 26, 09:12
У меня первые капли были 65гр.
Так этого выхода был мизер, а дальше шло то, что требовало дальнейшей переработки. Именно поэтому я изменил , для себя, рецепт.Остановился на 30гр. с отличным качеством, а в следующий раз от 30 до 10гр. пущу в оборот.
Так этого выхода был мизер, а дальше шло то, что требовало дальнейшей переработки. Именно поэтому я изменил , для себя, рецепт.Остановился на 30гр. с отличным качеством, а в следующий раз от 30 до 10гр. пущу в оборот.
P_i_T
Кандидат наук
Майкоп
301 65
Отв.2096 23 Июля 26, 09:22 (через 11 мин)
vladimir063, Чтобы тебе помочь этой информации недостаточно.
Опиши подробно, с цифрами, процесс изготовления браги.
vladimir063
Студент
Петрозаводск
31 6
Отв.2097 23 Июля 26, 09:24 (через 2 мин)
"может быть ты что то делал не так? На лажал проще говоря."
Я не инвентировал сахар, в качестве подкормки использовал варенье. Искал способ получить самогон без лишних заморочек, который не требует постоянного внимания к процессу перегонки.
Я не инвентировал сахар, в качестве подкормки использовал варенье. Искал способ получить самогон без лишних заморочек, который не требует постоянного внимания к процессу перегонки.
СМР
Профессор
Тверь
2.1K 466
Отв.2098 23 Июля 26, 10:02 (через 39 мин)
Искал способ получить самогон без лишних заморочек, который не требует постоянного внимания к процессу перегонки.vladimir063, 23 Июля 26, 09:24Из твоих постов вообще не понятно, как ты делаешь продукт,сумбурно как-то написано.Процесс перегонки достаточно прост и не требует какого-то особо повышенного внимания. Углевание ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
vladimir063
Студент
Петрозаводск
31 6
Отв.2099 23 Июля 26, 14:29
=P_i_T Чтобы тебе помочь этой информации недостаточно.
Спасибо, но я помощи не просил. Я добавил в первую перегонку деление на Т1 и Т2, и результат меня полностью устроил. Похожее скрещивание методов уже делалось до меня . По собственному опыту знаю, как тяжело искать информацию на форуме и я написал пост для лишнего упоминания способа.Может кому-нибудь поможет.
Спасибо, но я помощи не просил. Я добавил в первую перегонку деление на Т1 и Т2, и результат меня полностью устроил. Похожее скрещивание методов уже делалось до меня . По собственному опыту знаю, как тяжело искать информацию на форуме и я написал пост для лишнего упоминания способа.Может кому-нибудь поможет.