Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 100 101 102 103 104 103
просто хол Кандидат наук Кропоткин 331 165
Отв.2040  10 Апр. 25, 11:48
Надо хоть раз в декаду тему оживлять. Сделал по рецепту: рожь- 225г., ячменный солод-75г. т.е. 3:1. Всыпал в 1л. воды нагретой до 72С. Осахарил при 58С 3 часа, вкус немножко сладковатый, запах приятный, в основном ячмень. Сейчас закисает и ...один дурацкий вопрос- надо ли банку закрывать или должен быть доступ воздуха. Ато накрыл, чтоб меньше парило. Думаю в кулерной бутылке 19 литровой попробовать 3 кг сахара, под него и закваску делаю из 300г смеси.
20250410_074553.jpg
20250410_074553.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
20250410_112833.jpg
20250410_112833.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.2041  10 Апр. 25, 15:28
просто хол, банку можно закрывать, важено поддерживать температуру, если она снизится до 37 - 35 С, будут оптимальные условия для иной биоты, понравится она или нет, будет понятно только по факту.
сообщение удалено
просто хол Кандидат наук Кропоткин 331 165
Отв.2042  11 Апр. 25, 07:29
Авалон, погружной термостат Су-вид. Температуру поддерживает с точностью 0.1С в диапазоне 0-90. На маркетплейсах их много разных.
vvm_69 Специалист Новокузнецк 129 164
Отв.2043  13 Апр. 25, 06:05
Планирую в следующий раз ради эксперимента в одну ёмкость добавить вместо дрожжей 200 грамм «вечной ржаной» закваскиvvm_69, 27 Марта 25, 09:03
Отчитаюсь в этой теме (пусть простит меня хозяин темы) как прошел мой эксперимент по использованию «вечной» ржаной закваски. Для выведения этой закваски использовал сухой стартер купленный на ОЗОНЕ: https://www.ozon.ru/...васка для хлеба. Использовал пакетик со ржаной закваской. Теперь храню выведенный стартер в количестве 40 грамм в стелянной поллитровой банке в холодильнике. Для увеличения нужного количества закваски добавляю 100 гр воды не кипяченной, размешиваю стартер, потом 100 гр ржаной дробленки. При комнатной температуре после увеличения в два раза, отделил опять 40 гр, остальное добавил во флягу с суслом. Визуально брожение прошло даже более интенсивно, чем при моем «стандартном» добавлении смеси сырых дрожжей и кодзей.
Следующую партию сусла из 25 кг зерновой дробленки также заквасил 600 гр ржаной закваски.
Разводил её также из 40 гр стартера, на первой стадии добавил 100 гр водыи100 гр дробленки после увеличения в два раза, на второй стадии – 200 гр воды и 200 гр дробленки. Вторая стадия проходит даже быстрее первой, около 5 часов. Этих 600 грамм хватило для сбраживания всего количества сусла. Выход получился для меня стандартным. Как вывод – можно так сбраживать и разводить свои «дрожжи», но при моём количестве добавляемых дрожжей так делать не имеет смысла.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.2044  13 Апр. 25, 13:11
Я на такой закваске квас ставлю.
Отв.2045  13 Апр. 25, 19:30
я отказался от покупных сухих заквасок, у тех которые я покупал в инструкции указан неверный температурный режим, да и не понятно чего они туда положили Улыбающийся

vvm_69, для зерна закваска не нужна, в зерне и без нее есть все что нужно дрожжам, закваска нужна для сахара.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2046  18 Апр. 25, 03:25
С зерном на мой вкус слишком сложно, скорее для солодовых по белой можно попробовать.127L, 26 Марта 25, 11:50

В солодовую брагу по белой смысла то лить спирт.
Перегоняй , и мешай с ректом по вкусу.
По красной , там хоть какие то ароматы спирт вытянет из зерна.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.2047  18 Апр. 25, 05:25
Пробовал я недавно лить спирт. Отобрал и в практически по завершению залил. Отбирал дав постоять. Нах надо. Лучше отобрать ароматную воду. Проуглевать. И довести до 40%об.
Пить надо сразу. День два. Постоит и самогон всё перебивает. Зерна там всё меньше и меньше. Только, что пьётся легко. Последствия при умеренном употреблении не ощущаются к утру. Не стабильный напиток.
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 460 135
Отв.2048  18 Апр. 25, 20:04
женю дистиллят (после двух сгонок) с бардоей от первого перегона, стоит несколько месяцев затем перегонка на прямотоке. Метод описан Герасимовым в учебнике127L, 26 Марта 25, 11:50
Учебник учебником, но, если не трудно, можно практики подробнее? Если не трудно, с зерном (солодом). Плиз! Или ссыль.
Отв.2049  18 Апр. 25, 20:50 (через 47 мин)
sachalin-1, с зерном этого делать не имеет смысла, с солодом не знаю, этот прием для фрукты, у Герасимова подробно расписан процесс, в двух словах - женим дистиллят со второго перегона с бардой от первого, ждем 6 месяце и перегоняем.
сообщения удалены (2)
Отв.2050  19 Апр. 25, 01:27
способы с так называемыми какими-то там водами просто не нужныBotanik, 18 Апр. 25, 21:36
То о чём ты пишешь, типа настоящий продукт и напиток полученный с ароматной воды путём добавления в неё ндрф с тела2. Совсем разные напитки по примесям, аромату и вкусу. Их сравнивать нельзя. Критика не конструктивна.
Можно яйцо сварить в скорлупе. Можно пашот. Или Бенедикт. Или всмятку, или Гуакамоле, или Капрезе, или Шакшуку, или болтунью, по шотландски, Миссосиру, Посоле, Мису, Кокот, Тамагояки, Орсини, Маффин, фаршировать яйца...
То что ты знаешь яичницу и возможно едал грузинскую лодочку не отменяет другие способы приготовления. И экспертом тем более не делает.
Отв.2051  19 Апр. 25, 11:07
по большому счёту, его целью было получать как можно больше алкогольного продукта с характеристиками издалека напоминающими настоящийBotanik, 18 Апр. 25, 21:36

его целью было, рассказать максимально простым языком послевоенным студентам о разных способах приготовления фруктовых дистиллятов, к слову у него и про модный нонче вакуум есть

я пробовал такой метод для яблок, результат мне понравился, использовать его или нет решайте сами, и еще момент, как говориться "обсуждать вкус устриц, можно только с тем, кто их пробовал" Улыбающийся
сообщение удалено
Отв.2052  20 Апр. 25, 06:58
эрзац методыBotanik, 19 Апр. 25, 21:43

Ты всегда намекаешь...
Да и кто сказал про способы увеличения бухла на продажу. Может всё наоборот. Все современные способы это эрзац по отношению к например хлебному вину.. Вся научная литература рассматривает как раз как сделать побольше и почище с максимальным выходом. От поля до стола. Ту самую водку, что все хают но давятся и пьют. Потому как б другого ничего не умеют, учить уже некому. Всех извели и предали анафеме.
Заметь мы говорим пока только про типа водку. И в этот разговор защитники сейчас возбудятся, и накидают г про тех кто не встрою и идёт не попадая в шаг. Вот эти мантры, про офигенно крутую водку, изготовленную в секретной лаборатории, по правилам и учебникам, с непостижимым результатом по хз каким параметрам. уже зае...
Мы же писали про банально зерновую навеску. Не обшелушенного зерна с пшеницы и ржи. Сваренное с ферментами или солодом. Добавленными бактериями домашнего изготовления или с промки. Где кто как только не описывал какие, сколько, навески-закваски и прочую х. Сброженную по неким колдовским провилам и перегнанную на самых простых аппаратах, с теми или иными танцами и бубнами. С одной целью. Получить вкус, аромат и
при умеренном употреблении, безпохмельный, без белки- результат.
А то нагородили хрени. Уже и не поймёшь. Толи спирт разводить. Толи сырец глушить. Мужики с местного завода головы пиз.. Гомера. С фантой разводят и глушат. Эти головы за каким то фигом им в производстве нужны. Для изготовления форм при отливке металла. Вот где фарш под эрзац. А у меня ароматные воды и чистый ндрф. Ох.. продукт.
По крайней мере блевать не хочется когда пробуешь на фестах и конкурсах бухло, что везут туда за каким то хр... ради диплома..🤣 Например у меня даже мысли нет кому-то, чего то доказать. Если с каждой деревни на конкурс повезут самогон, будем годами пиз.. об ни о чём. Услышат слово ароматные воды и как серпом по яйцам. Крику, шуму. Да как не обзови этот отбор с браги, результат в использовании положительный.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 618
Отв.2053  20 Апр. 25, 11:06
получать как можно больше алкогольного продуктаBotanik, 18 Апр. 25, 21:36
В барде ну ооочень много спирта содержится. В твоей сколько?
Отв.2054  21 Апр. 25, 08:19
[сообщение #14110173]
Хотелось добавить...
Есть одно очень принципиальное различие в оценке сахаров...
Предполагается, что есть чистый сахар. Это одна тема.
Есть сахара из различного сырья, что мы получаем с помощью ферментов.. типа и не только. Так вот, говорить о том что всюду сахара, можно с большой долей допуска. Потому как сахара с зерна в процессе брожения это только пол дела. Там нужны и остальные вещества. Их количество и способ выделения, обработки кислородом, температурой ... дают те самые вкусы и ароматы дисту. Чего не возможно получить с чистого сахара. Всё..
Отв.2055  21 Апр. 25, 18:02
сахара с зернаmakar123, 21 Апр. 25, 08:19
дрожжи перерабатывают в спирт моносахариды глюкозу и ее изомер фруктозу, дисахариды сахарозу (сахар) и мальтозу (зерно) дрожжи превращают в моносахариды, но есть нюансы, - если используем ферменты плесени то, они режут крахмал на моносахариды, если ферменты солода, то дисахариды и декстрины

по сути нет ни какой разницы дрожжам из чего делать спирт из зерна, фруктов или сахара, но в сырье содержаться и другие вещества в т.ч. необходимые дрожжам для жизнедеятельности, на сырье живет биота которая может генерить разные вещества, в результате получаем разную органолептику характерную для разного сырья

сахар рафинад - в меньшей степени содержит сторонние вещества и биоту, соответсвенно если хотим получить, что-то отличное от спирта, нужно что-то добавить в сусло для формирования органолептического профиля будущего напитка
сообщение удалено
Отв.2056  20 Мая 25, 13:22
Предположение. Надо проверять.
Рожь и пшеница пополам. На 45л 10кг муки и воды до 45л. Делал с ферментами. Термостабильный разжижающий. Нагрев до 85°С. Остывание до 80, ксилоназа, остывание до 60 осахаривающий и протеаза. Стоит само остывает с 11.00. до утра следующего дня, в кубе. Потом переливаю в бочку. Затираю следующую партию. И после 11.00 вношу дрожжи в первую. Дрожжи Ангел, обычные. У меня для сладкой кондитерки. Золотая пачка.
Что предшествовало рассказал. А было на 4 день брожжения словлено МКБ. На 3 день размешал. Трубка пластиковая ошпаренная. На 4й, утром пузыри как детский пузыремёт. Спрашивается откуда.. Предположение.
Перед внесением дрожжи согревал при комнатной температуре 200гр в ковшике. Стояли часа 3 на крышке бочки с суслом. Когда наливал воду при активировании в ковшике дрожжи уже не бултыхались как сухой песок. А цеплялись друг за дружку как железная пыль под магнитом. Думаю, что в этот момент и попали туда МКБ. Потом дрожжи угнетали их и после окончания брожения и размешивания браги МКБ активировались. И размножились. Что я и наблюдал через 12 часов после размешивания браги.Всё...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 689
Отв.2057  20 Мая 25, 23:29
Стоит само остывает с 11.00. до утра следующего дня, в кубе.makar123, 20 Мая 25, 13:22

Вот тут все
Мука как и зерно с поля - имеет набор дикарей
Или учись бродить на диких или учись их уничтожать.
Отв.2058  21 Мая 25, 02:21
DIMA1965, уничтожать проще простого. Размешал муку с водой. И если ферменты позволяют, стерилизуешь несколько часов. Серилизуешь не по температуре с привязкой к техпроцессу типа 120°С. А как термин что описывает уничтожение биоты. Плесени там выживут. Точнее их споры. А все остальное сдохнет. 85 °С вполне себе достаточно часа три. А ферменты работают параллельно с температурой. Нет при таком нагреве диких дрожжей. Сварились все нах.
Источник биоты это все, что вносится после, вода и воздух. Помещения у нас не стерильные.

Добавлено через 3мин.:

За лет пять хапнул постороннее, тоже раз пять. Не критично. А может даже и полезно знать как этот процесс запустить искуственно. В теме и по плану сбраживания.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 689
Отв.2059  21 Мая 25, 19:37
Плесени там выживут. Точнее их споры.makar123, 21 Мая 25, 02:21

Верно
И сколько времени надо вегетативной форме вырасти из спор?
Ты их сам выращиваешь так то