В результате у меня спирт 96,8% крепости с шикарным вкусомВадим П, 12 Марта 25, 13:17
Ты что нибудь слышал хорошее про коньяк, виски, ром и писко скажем??
Это все напитки или шмурдяк по твоему?
В результате у меня спирт 96,8% крепости с шикарным вкусомВадим П, 12 Марта 25, 13:17
- рака.Botanik, 12 Марта 25, 19:49Возможно.Но только не в центральной России и Беларуси.
А что такое хлебное вино?Григорий C, 12 Марта 25, 19:09В контексте определения водки это вторично
Крепостью в 25 %Григорий C, 12 Марта 25, 19:09Полугарное вино было 38,5%
В результате у меня спирт 96,8% крепости с шикарным вкусомВадим П, 12 Марта 25, 13:17Спирт- он не только в Африке спирт, он спирт. Нет у него шикарного вкуса.
Ты что нибудь слышал хорошееDIMA1965, 12 Марта 25, 20:05Я когда-то тоже слегка зациклился на чистоте, но это, безусловно, неправильно. Имхо
Спирт- он не только в Африке спирт, он спирт. Нет у него шикарного вкуса.Karelchanin, 12 Марта 25, 20:43Ты знаешь, я его сравниваю со спиртом, которым мы протирали различные устройства ЭВМ типа ЕС. Он был очень жёстким и после него всегда сильно хотелось пить. Сушняк, так мы говорили. А мой спирт идёт легко и непринуждённо, не вызывая отрицательных ассоциаций.
Что один спирт, что другой. Формула одна, а вкус отличается. Тут я выступил в роли примитивного дегустатора. И если даже я улавливаю разницу, то она точно есть.не верю..
Поэтому понимаю профессиональных дегустаторов, различающих спирт Альфа и Люкс.Вадим П, 12 Марта 25, 21:21
25°, а не % - это ведёрный градус. Именно так раньше показывалось содержание спирта в алкоголе.
38,5% - это адаптированная версия примерно этой информации.Botanik, 12 Марта 25, 22:33
понимаю профессиональных дегустаторов, различающих спирт Альфа и ЛюксВадим П, 12 Марта 25, 21:21
ам настолько малы отличия, что человеку практически не доступен порог их оценки.makar123, 12 Марта 25, 23:01
еще один решил учить дегустаторов127L, 12 Марта 25, 23:32127L, не ври. Ничего я не учу. В моём комментарии
отличить спирт по гост альфа и люкс практически не возможно. Водки без добавок практически тоже. Отличают так как обе водки из спирта "Альфа" и "Люкс" могут быть как хорошего, так и плохого качестваmakar123, 12 Марта 25, 23:01
не верю..makar123, 12 Марта 25, 23:01
не верю..makar123, 12 Марта 25, 23:01Макар, точно говорю! Наверное, спирт был технический, или гидролизный (так называемый "сучок"), он приходил в 40л флягах и хранился под пятью замками, но вкус отличался.
Засрали тему, модераторы вы где?127L, 16 Марта 25, 18:13Да тут я . Но у меня и другие интересы есть. Не успеваю.
Последние три страницы испоганили никчёмной информациейvvm_69, 19 Марта 25, 09:37
Брагу делаю по горячей схеме из дробленого зерна при помощи жидких ферментов. После разваривания дробленки и охлаждения до 60 градусов наливаю 2 литровые банки осахаренного сусла дополнительно заквашиваю дробленным ячменным солодом и помещаю в духовку для получения МКБ. На регуляторе задаю температуру 49 градусов, в банках получаю 52 градуса. За двое суток получаю МКБ. Эти 2 банки использую при постановке следующей партии браги.Перешёл на зерновые с применением мкб.
Из полученных результатов:
- брага по горячей схеме отбраживает за 4 дня и начинает осветляться, потом начинает все реже булькать. На 8 сутки я её отцеживаю, жидкую часть при помощи шланга, густую часть отжимаю центрифугой. «Густую» часть отгоняю на НБК на спирт, «жидкую» имеющую интересный запах через небольшую колонну в одну стадию на «виски» (посмотрим что получим). Раньше до использования МКБ за 4 дня брага покрывалась белесой пленкой, сейчас этого не происходит даже за 8. Специально увеличил время выбраживания браги до 8 суток. Я - "НАСТАИВАЮ".vvm_69, 19 Марта 25, 09:37
Все начинается с браги !!!127L, 17 Июня 14, 21:27Прошло 10 лет.
тут не разрешают ссылаться на собственные ресурсы, работа идет уже почти год, успехи есть, с браги из сахара даже с НП более 20 плато, с использованием зерновой закваси и дрожжанки (стартера) после одного прохода на 5 тарелках с СПП (нижний узел отбора) получается вино(дистиллят), не хуже "хлебного" (на мой вкус лучше), тема водки (в современном понимании) мне давно не интересна. При этом похоже есть способ приготовить весьма качественный дистиллят сбалансированный по примесям, который можно употреблять как столовый или использовать как основу для классических русских водок, которые делались до того как стали использовать ректификат в водочной промышленности127L, 19 Марта 25, 18:01Кто мешает, не разрешает тему открыть. Другое дело если всё в развитии. Габриэль не затихарил. Выложил мысли. И методу. На 700 страниц скоро потянет. Запатентуй если есть успехи.
Добавляют белый сахар по своим таблицам так....что бы крепость готовой браги была 11.8%. С из слов идеальная крепостьБажа, 19 Марта 25, 12:07Те же 20 Брикс. Уже здесь обсуждалось для любого сбраживания.