Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 100
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 655
Отв.1980  12 Марта 25, 20:05
В результате у меня спирт 96,8% крепости с шикарным вкусомВадим П, 12 Марта 25, 13:17

Ты что нибудь слышал хорошее про коньяк, виски, ром и писко скажем??
Это все напитки или шмурдяк по твоему?
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1981  12 Марта 25, 20:08 (через 3 мин)
- рака.Botanik, 12 Марта 25, 19:49
Возможно.Но только не в центральной России и Беларуси.
Reriver Профессор Москва 3.6K 545
Отв.1982  12 Марта 25, 20:30 (через 23 мин)
А что такое хлебное вино?Григорий C, 12 Марта 25, 19:09
В контексте определения водки это вторично

Добавлено через 2мин.:

Крепостью в 25 %Григорий C, 12 Марта 25, 19:09
Полугарное вино было 38,5%
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 449
Отв.1983  12 Марта 25, 20:43 (через 14 мин)
В результате у меня спирт 96,8% крепости с шикарным вкусомВадим П, 12 Марта 25, 13:17
Спирт- он не только в Африке спирт, он спирт. Нет у него шикарного вкуса.

Добавлено через 1мин.:

Ты что нибудь слышал хорошееDIMA1965, 12 Марта 25, 20:05
Я когда-то тоже слегка зациклился на чистоте, но это, безусловно, неправильно. Имхо
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1984  12 Марта 25, 21:21 (через 38 мин)
Спирт- он не только в Африке спирт, он спирт. Нет у него шикарного вкуса.Karelchanin, 12 Марта 25, 20:43
Ты знаешь, я его сравниваю со спиртом, которым мы протирали различные устройства ЭВМ типа ЕС. Он был очень жёстким и после него всегда сильно хотелось пить. Сушняк, так мы говорили. А мой спирт идёт легко и непринуждённо, не вызывая отрицательных ассоциаций.
Что один спирт, что другой. Формула одна, а вкус отличается. Тут я выступил в роли примитивного дегустатора. И если даже я улавливаю разницу, то она точно есть.
Поэтому понимаю профессиональных дегустаторов, различающих спирт Альфа и Люкс.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 467
Отв.1985  12 Марта 25, 22:33
Вино. А именно так его и называли. А не хлебное вино. Этот термин использовался редко.
Так 25% или 38,5%.

Чтобы понимать, нужно знать.
25°, а не % - это ведёрный градус. Именно так раньше показывалось содержание спирта в алкоголе.
38,5% - это адаптированная версия примерно этой информации.

Это всё равно, что писать 1455 год. А года такого у нас не было. Было 6963-е лето.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.1986  12 Марта 25, 23:01 (через 29 мин)
Вадим П, отличить спирт по гост альфа и люкс практически не возможно. Водки без добавок практически тоже. Отличают так как обе водки из спирта "Альфа" и "Люкс" могут быть как хорошего, так и плохого качества. Во многом всё зависит не только от спирта, но и от воды, методов очистки, от содержания сахара, глюкозы, спиртованных и ароматических настоев. Эти спирты получают свои названия после хроматографа. И только. Там настолько малы отличия, что человеку практически не доступен порог их оценки. Для обывателя это всё мифы. Как и определить на вкус метиловый спирт в смеси с этиловым. Для меня это сродни попытки выдать желаемое за действительное... ИМХО.
Что один спирт, что другой. Формула одна, а вкус отличается. Тут я выступил в роли примитивного дегустатора. И если даже я улавливаю разницу, то она точно есть.
Поэтому понимаю профессиональных дегустаторов, различающих спирт Альфа и Люкс.Вадим П, 12 Марта 25, 21:21
не верю..
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1987  12 Марта 25, 23:32 (через 31 мин)
25°, а не % - это ведёрный градус. Именно так раньше показывалось содержание спирта в алкоголе.
38,5% - это адаптированная версия примерно этой информации.Botanik, 12 Марта 25, 22:33

Полугар в "ведерных градусах" имел крепость 0, что равно 38% Тралесса, обе шкалы существовали одновременно с середине 19 века.

Добавлено через 6мин.:

понимаю профессиональных дегустаторов, различающих спирт Альфа и ЛюксВадим П, 12 Марта 25, 21:21

не понимаешь, от слова совсем, дегустацией выбирают лучший образец из тех которые полностью соответствуют требованиям ГОСТа, Альфу и Люкс ни кто не сравнивает:)

Добавлено через 7мин.:

ам настолько малы отличия, что человеку практически не доступен порог их оценки.makar123, 12 Марта 25, 23:01

еще один решил учить дегустаторов, заканчивайте уже демонстрировать свою некомпетентность, на самом деле чем меньше примесей в спирте, тем большее влияние на органолептику оказывают примеси которые не ловятся существующими методиками ГХ и это проблема

сделать абсолютно "лысый" спирт по ГХ не проблема, проблема сделать из него вкусный и питкий напиток Улыбающийся
Отв.1988  13 Марта 25, 02:02
еще один решил учить дегустаторов127L, 12 Марта 25, 23:32
127L, не ври. Ничего я не учу. В моём комментарии
отличить спирт по гост альфа и люкс практически не возможно. Водки без добавок практически тоже. Отличают так как обе водки из спирта "Альфа" и "Люкс" могут быть как хорошего, так и плохого качестваmakar123, 12 Марта 25, 23:01
не верю..makar123, 12 Марта 25, 23:01
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1989  13 Марта 25, 09:47
не верю..makar123, 12 Марта 25, 23:01
Макар, точно говорю! Наверное, спирт был технический, или гидролизный (так называемый "сучок"), он приходил в 40л флягах и хранился под пятью замками, но вкус отличался.
Я, кстати, не отрицаю вероятности того, что нам так казалось, потому что мы не дегустаторы ни разу, но почему-то из молодости пришло такое мнение.
Отв.1990  13 Марта 25, 10:42 (через 56 мин)
Вадим П, слишком много переменных на которые тот же 127й косвенно опирается, но не говорит, пока не кинешь гранату. А потом начинают эти борцы за свои понятия, фонтанировать. А нам то простым самогонщикам, что делать. Натуральных университетских профессоров нет и технологи особо не пишут о своих делах. Остаётся как альтернатива инет. Типа https://life-ru.turbopages.org/turbo/life.ru/s/p/1472339
Хоть что то. Если читать много источников.
Особо меня добивают вот эти высказывания. Инет помойка. В нём только лажа. А вот здесь и сейчас я тебе всё расскажу.. а б.. не верю когда прут как танк и не обсуждают альтернативы.
Я с детства привык всех выслушать и выводы сделав, определяться. А не вешать все сопли на кого нибудь по быстрому.
Тем более что мы говорим почти об одном и том же, но делаем несколько противоположные выводы. Не влияет на результат, что каждому выдаёт мозх🙂, если он конечно есть.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 467
Отв.1991  13 Марта 25, 21:14
Полугар в "ведерных градусах" имел крепость 0, что равно 38% Тралесса127L, 12 Марта 25, 23:32

22.jpg
22. Водка из сахара. Сахарный самогон.
сообщения удалены (24)
Отв.1992  16 Марта 25, 18:13
Botanik, когда дергаешь цитаты из контекста, изволь указывать источник и потрудись выложить хотя бы страницу целиком
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.1993  16 Марта 25, 19:20
Засрали тему, модераторы вы где?127L, 16 Марта 25, 18:13
Да тут я . Но у меня и другие интересы есть. Не успеваю.
сообщения удалены (4)
vvm_69 Специалист Новокузнецк 127 161
Отв.1994  19 Марта 25, 09:37
Последние три страницы испоганили никчёмной информацией.
Очень заинтересовала информация по использованию термофильных МКБ в нашем деле описанная здесь;
[сообщение #14067420]
127L дал к сожалению очень мало информации чем и для чего это он делает. Начал искать информацию в интернете по термофильным МКБ. Изучил вот эти статьи:
https://registrr.livejournal.com/94799.html
https://studizba.com/...yh-izdelij.html
Из изученной информации стало понятно для чего нужны термофильные МКБ и научился культивировать их. Для этого использую электропечь с духовкой типа «Тайга». В задней стенке печи просверлил отверстие до нагревательной камеры, продел в неё силиконовый шланг и теперь легко через шланг ввожу в камеру термодатчик от терморегулятора типа такого:
https://aliexpress.ru/..._id=67447894762
Связку электропечь – терморегулятор использую давно для термореформинга настоек, сушки солода, щепы и вот теперь для выведения МКБ. Брагу делаю по горячей схеме из дробленого зерна при помощи жидких ферментов. После разваривания дробленки и охлаждения до 60 градусов наливаю 2 литровые банки осахаренного сусла дополнительно заквашиваю дробленным ячменным солодом и помещаю в духовку для получения МКБ. На регуляторе задаю температуру 49 градусов, в банках получаю 52 градуса. За двое суток получаю МКБ. Эти 2 банки использую при постановке следующей партии браги.
Из полученных результатов:
- брага по горячей схеме отбраживает за 4 дня и начинает осветляться, потом начинает все реже булькать. На 8 сутки я её отцеживаю, жидкую часть при помощи шланга, густую часть отжимаю центрифугой. «Густую» часть отгоняю на НБК на спирт, «жидкую» имеющую интересный запах через небольшую колонну в одну стадию на «виски» (посмотрим что получим). Раньше до использования МКБ за 4 дня брага покрывалась белесой пленкой, сейчас этого не происходит даже за 8. Специально увеличил время выбраживания браги до 8 суток. Я - "НАСТАИВАЮ".
- параллельно при изготовлении закваски с МКБ делаю заварку для заварного хлеба.
сообщения удалены (4)
Отв.1995  19 Марта 25, 13:49
Последние три страницы испоганили никчёмной информациейvvm_69, 19 Марта 25, 09:37

К сожалению тема по первому комментарию себя исчерпала уже давно. И все страницы с самой первой уносится то сюда, то туда.
Основной посыл. Сырьё сахар. Инверт. Навеска маленькая дрожжей. Гидромодуль большой. Под окончание брожжения 5 %об. Брага стоит 13 дней. Перегонка почти без отбора голов. На аламбике. Углевание. На выходе продукт...
Много спорных моментов. Потому как технологии, правила и этапы на водку нам привычны несколько другие. Но это не отменяет самого способа что предложил 127L,
Простота в том, что не надо особо заморачиваться а просто при интересе за тему, повторить... и сделать свой вывод о продукте.
vvm_69, и чем ты продолжил обсуждение в теме...
Брагу делаю по горячей схеме из дробленого зерна при помощи жидких ферментов. После разваривания дробленки и охлаждения до 60 градусов наливаю 2 литровые банки осахаренного сусла дополнительно заквашиваю дробленным ячменным солодом и помещаю в духовку для получения МКБ. На регуляторе задаю температуру 49 градусов, в банках получаю 52 градуса. За двое суток получаю МКБ. Эти 2 банки использую при постановке следующей партии браги.
Из полученных результатов:
- брага по горячей схеме отбраживает за 4 дня и начинает осветляться, потом начинает все реже булькать. На 8 сутки я её отцеживаю, жидкую часть при помощи шланга, густую часть отжимаю центрифугой. «Густую» часть отгоняю на НБК на спирт, «жидкую» имеющую интересный запах через небольшую колонну в одну стадию на «виски» (посмотрим что получим). Раньше до использования МКБ за 4 дня брага покрывалась белесой пленкой, сейчас этого не происходит даже за 8. Специально увеличил время выбраживания браги до 8 суток. Я - "НАСТАИВАЮ".vvm_69, 19 Марта 25, 09:37
Перешёл на зерновые с применением мкб.
Вот то то и оно. Каждый топит по своим хотелкам. Еще и успевает другим попенять.

Добавлено через 1ч. 18мин.:

Все начинается с браги !!!127L, 17 Июня 14, 21:27
Прошло 10 лет.
[сообщение #14064756]
Очень неторопливо...
Отв.1996  19 Марта 25, 18:01
vvm_69, тут не разрешают ссылаться на собственные ресурсы, работа идет уже почти год, успехи есть, с браги из сахара даже с НП более 20 плато, с использованием зерновой закваси и дрожжанки (стартера) после одного прохода на 5 тарелках с СПП (нижний узел отбора) получается вино(дистиллят), не хуже "хлебного" (на мой вкус лучше), тема водки (в современном понимании) мне давно не интересна. При этом похоже есть способ приготовить весьма качественный дистиллят сбалансированный по примесям, который можно употреблять как столовый или использовать как основу для классических русских водок, которые делались до того как стали использовать ректификат в водочной промышленности. Если интересно пиши в личку.

зы. рекомендую снизить температуру для "разведения" термофильных МКБ до 42 С
Отв.1997  19 Марта 25, 18:18 (через 17 мин)
127L, извиняюсь конечно.. не мог не спросить
тут не разрешают ссылаться на собственные ресурсы, работа идет уже почти год, успехи есть, с браги из сахара даже с НП более 20 плато, с использованием зерновой закваси и дрожжанки (стартера) после одного прохода на 5 тарелках с СПП (нижний узел отбора) получается вино(дистиллят), не хуже "хлебного" (на мой вкус лучше), тема водки (в современном понимании) мне давно не интересна. При этом похоже есть способ приготовить весьма качественный дистиллят сбалансированный по примесям, который можно употреблять как столовый или использовать как основу для классических русских водок, которые делались до того как стали использовать ректификат в водочной промышленности127L, 19 Марта 25, 18:01
Кто мешает, не разрешает тему открыть. Другое дело если всё в развитии. Габриэль не затихарил. Выложил мысли. И методу. На 700 страниц скоро потянет. Запатентуй если есть успехи.
Остальное пустые разговоры.. не стоящие озвучки про секретные технологии, лаборатории и агентов влияния.
Клуб в клубе... занятно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.1998  19 Марта 25, 18:55 (через 38 мин)
Добавляют белый сахар по своим таблицам так....что бы крепость готовой браги была 11.8%. С из слов идеальная крепостьБажа, 19 Марта 25, 12:07
Те же 20 Брикс. Уже здесь обсуждалось для любого сбраживания.
Отв.1999  19 Марта 25, 20:15
makar123, не вижу смысла открывать новую тему, тема "водка из сахара" уже существует 10 лет, мои наработки это развитие темы, тем кому интересно легко поймут о чем я говорю, для тех кому не интересно, не считаю нужным тратить свое время.

Добавлено через 15мин.:

монтер, все верно, брага содержащая 12% об.алк это придел для дрожжей в разумной навеске, но дрожжи могут сбраживать и при большем содержании спирта, только такие варианты потребуют большего количества дрожжей на старте, и в итоге будет больше примесей, избавиться от которых можно только ректификацией.

Фокус всех "турбо" в лошадиных дозах и частично в смеси с миниральными удобрениями.

Зерновая закваска и дрожжанка (стартер) - альтернатива "турбо", но до 12% об.алк в браге или 21 - 22 плато (брикс) по сахару. При этом ни какие "турбо" не могут обеспечить даже близжко похожий профиль (органолептику) дистиллята.

Второй момент - оборудование, если хотим добиться успеха за один проход с браги, нужно 5 ТК, СПП, автоматику (стар-стоп), можно сделать на прямотоке, но тогда минимум за два прохода
сообщение удалено