Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 95 96 97 98 99 100 98
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1940  28 Сент. 24, 14:02
Olkan, раз так, то мне не понятно, по какой причине закисания не происходит, это "не айс" Улыбающийся
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.1941  10 Окт. 24, 13:35
127L, шесть образцов купленного в разных местах ржаного солода. Два повторения. Дезинфекция всего неподецки.
По твоей технологии 60°C за пять дней два образца не закисли, просто завонялись. Один подзакис, но обычной кислотности так и не набрал. Три завелись нормально.
Все шесть, как обычно, нормально закисли до pH=3,4 за 30 часов когда квасил при 50°C с самого начала в слегка подкисленной воде.
Вывод: что-то хорошее дохнет при 60°C.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1942  11 Окт. 24, 11:52
Olkan, По моей технологии 60С только на стадии затирания, в течении 3 часов, далее несколько суток на 50С. На самом деле процесс сильно ускоряется, если добавлять к новой заквасе старую. Старую храню в холодильнике. Можно и при 50С затирать, если угодно. На самом деле нам ничего "вкусного" кроме МКБ не нужно. Если есть желание можно диких дрожжей развести и еще каких-то тварей, - попробуй подержать закваску на 30С.

На сегодня работаю над ускорением брожения сусла Нп выше 20 плато, пока получается около недели, при этом дистиллят после двух перегонок на прямотоке ни чем не уступает зерновому, на "сахарный самогон" не похож. Очередную порцию браги прогоню на 5ТК, посмотрим что получится.
-Маэстро- Студент Сочи 26 2
Отв.1943  19 Февр. 25, 16:31
Рецепт от автора полный бред. Прошу простить меня за мою прямоту.
Григорий C Куратор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.1944  19 Февр. 25, 16:35 (через 4 мин)
Рецепт от автора полный бред. Прошу простить меня за мою прямоту.-Маэстро-, 19 Февр. 25, 16:31
Рецепт какой? Изначальный или последний?
владимирн7 Доктор наук москва 640 231
Отв.1945  19 Февр. 25, 16:40 (через 6 мин)
Использую принцип рецепта от автора, но в переводе на зернову, в плане гидромодуля, так вот, автоматика при втором перегоне отсекает хвосты в районе 96 градусов в кубе, тогда как при стандартном гидромодуе (1 к 4), срабатывает уже при 94, да и качество продукта, конечно лучше, так что, неправда ваша!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1946  25 Февр. 25, 21:22
да и качество продукта, конечно лучше, так что, неправда ваша!владимирн7, 19 Февр. 25, 16:40
Покажите хроматограмму, пжлст.
Григорий C Куратор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.1947  25 Февр. 25, 21:27 (через 6 мин)
Покажите хроматограмму, пжлст.Вадим П, 25 Февр. 25, 21:22
А в этой теме не по ГХ продукт судят,а по вкусу.
владимирн7 Доктор наук москва 640 231
Отв.1948  26 Февр. 25, 05:40
Покажите хроматограмму, пжлстВадим П, 25 Февр. 25, 21:22
А для чего, это же не тема "Лабораторные исследования способов очистки самогона", по которой я и делаю перегон СС, хотя доля правды в твоих словах есть, но заморачиваться только для того, чтобы кому-то что то доказать, извини не вижу смысла, автоматика для меня является косвенным доказательством, а дальше каждый сам для себя решает, кому количество, а кому качество. И ещё раз уж я такой инертный, то никто не мешает тебе самому сделать хроматограмму и наконец то расставить все точки над i,как считаешь?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1949  28 Февр. 25, 10:20
А в этой теме не по ГХ продукт судят,а по вкусу.Григорий C, 25 Февр. 25, 21:27
А-а-а, понял! Берут вкусометр, измеряют вкус и на основании показаний этого прибора делают вывод о качестве напитка.
А я то думаю, как же народ улучшает продукт.
Григорий C Куратор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.1950  28 Февр. 25, 10:23 (через 3 мин)
Берут вкусометр, измеряют вкус и на основании показаний этого прибора делают вывод о качестве напитка.Вадим П, 28 Февр. 25, 10:20
Нет.Собирают дегустаторов (или рассылают им образцы),а они делают заключение о вкусе напитка.
А то что в напитке по рецепту темы много примесей,давно известно.ГХ здесь есть. Только на вкус и запах они не определяются.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1951  28 Февр. 25, 10:24 (через 2 мин)
никто не мешает тебе самому сделать хроматограмму и наконец то расставить все точки над i,как считаешь?владимирн7, 26 Февр. 25, 05:40
Дык, регулярно делал. Во вском случае, на этом форуме, три моих хроматограммы есть.
Смысл не в том, хочу я или нет, а в том, что хроматограмма показывает куда двигаться дальше, что "подправить в консеватории" для улучшения качества напитка.
Григорий C Куратор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.1952  28 Февр. 25, 10:25 (через 2 мин)
что хроматограмма показывает куда двигаться дальше, что "подправить в консеватории" для улучшения качества напитка.Вадим П, 28 Февр. 25, 10:24
Только не в данном случае. Тут подправлять нечего.Баланс примесей. Только напортить можно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1953  28 Февр. 25, 10:30 (через 6 мин)
Нет.Собирают дегустаторов (или рассылают им образцы),а они делают заключение о вкусе напитка.Григорий C, 28 Февр. 25, 10:23
К большому сожалению, НЕ вкус напитка является определяющим при оценке качества. Современная химия позволяет даже бензин сделать вкусным. А определяющим является влияние на человеческий организм, вернее минимизация вредного влияния алкоголя.
Можно выпить вкусного алкоголя вечером, а утром не встать. Так что...
Григорий C Куратор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.1954  28 Февр. 25, 11:39
Можно выпить вкусного алкоголя вечером, а утром не встать. Так что...Вадим П, 28 Февр. 25, 10:30
Это что -то новое.Расскажи это любителям виски коньяка,вин. И не надо про чуть -чуть. Ирландцы,англичане,американцы(да русские) глушат вискарь литрами. А примесей там гораздо больше,чем в напитке темы.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1955  06 Марта 25, 15:34
НЕ вкус напитка является определяющим при оценке качестваВадим П, 28 Февр. 25, 10:30

расскажи это профессиональным дегустаторам, которые ловят вкусы в гостовском спирте Улыбающийся

по ГХ может быть все отлично, но образец спирта может быть забракован дегустационной комиссией,

кроме того результаты анализа зависят от методики и целей исследования, промышленный спирт например прогоняют по методике "подлинности", а безвредного спирта не существует в принципе, спирт это ЯД!!!

примеси могут существенно снизить токсическое действие этанола, но это отдельная тема, если тебя эта тема волнует в сети полно информации
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1956  10 Марта 25, 22:51
расскажи это профессиональным дегустаторам, которые ловят вкусы в гостовском спирте127L, 06 Марта 25, 15:34
Профессиональные дегустаторы действительно ловят разницу между ГОСТовским спиртом Альфа и Люкс.
Можно почитать на эту тему, ну, к примеру https://dzen.ru/...mxrbej373710304
Но только какое отношение к этим пробам имеет ваша водка, не скажете?
Сначала выполняется напиток, соответствующий ГОСТу на водку или спирт, для этого делается хроматограмма, а уж потом можно говорить о вкусовых предпочтениях. Не так ли?
Если напиток не соответствует ГОСТу на водку (или спирт), то это не она.
Кстати, я не отрицал, что такой напиток может быть вкусным.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.1957  11 Марта 25, 00:49
Вадим П, тебя не раз тыкали носом. Если напиток выглядит, как водка, пахнет как водка, на вкус, как водка, по ощущениям, как водка и проч., то это водка. В какой раз не унимаешься и плетёшь то же самое?
Устав ООН с конституцией какого-нибудь государства ещё приплети сюда вместе с ГОСТом.
СМР Доктор наук Тверь 824 174
Отв.1958  11 Марта 25, 10:12
это водка.Olkan, 11 Марта 25, 00:49
не, это не водка. Самогон 100%!! Похожи , как х.й и ландыш. Но очень даже имеет право быть. Тоже 100%!! Да и место в новом действующем ГОСТе для него обозначено с некоторой натяжкой.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1959  11 Марта 25, 10:25 (через 13 мин)
не, это не водка. Самогон 100%!! Похожи , как х.й и ландыш. Но очень даже имеет право быть. Тоже 100%!! Да и место в новом действующем ГОСТе для него обозначено с некоторой натяжкой.СМР, 11 Марта 25, 10:12
Именно так!
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.