
Водка из сахара
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1900 20 Авг. 24, 21:06
Виктрыч, так в том и дело, что победить легко, но оказывается что результат плоховат на вкус
это я про казенку, если не понято

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1901 24 Авг. 24, 22:53
Виктрыч, так в том и дело, что победить легко, но оказывается что результат плоховат на вкус это я про казенку, если не понято127L, 20 Авг. 24, 21:06Андрей, время изменилось. Я пришёл сюда, когда качество спиртного было просто ужасным. Это где-то 2010-2011 год. Что там добавляли, как её (водку) делали, я не в курсе, но после неё был металл во рту, утром голова бо-бо и т.д.
А сейчас множество водок делают на спирте Альфа. И эти водки отличного качества. Пьются легко, запах еле уловим, голова на утро светлая и т.д. Единственное, стоимость 300 рублей за бутылку несколько завышена. Но это уже другой разговор.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1902 25 Авг. 24, 17:47
А сейчас множество водок делают на спирте Альфа.Вадим П, 24 Авг. 24, 22:53Я в курсе, именно водки премиального сегмента делают из спирта, в котором стараются оставить "сивухи" в рамках допуска, а не убрать ее полностью, что можно сделать легко.
Как я понимаю за "пахмельный синдром" отвечает не столько "сивуха", сколько неконтролируемый процесс "залива за воротник", - токсическое действие этанола с учетом дозы в сотни раз превышает токсическое действие любых примесей в алкогольных напитках.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


В этом плане сивуху должна быть контролируемой. Когда и любое за воротник не связано с сивухой. В смысле самочувствия.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1904 25 Авг. 24, 20:35
Как я понимаю за "пахмельный синдром" отвечает не столько "сивуха", сколько неконтролируемый процесс "залива за воротник",127L, 25 Авг. 24, 17:47Ни чего подобного!
В любом бухле главный яд это спирт, по процентам, но вот бодун от разного бухла разный.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1905 26 Авг. 24, 15:47
А сейчас множество водок делают на спирте Альфа. И эти водки отличного качества. Пьются легко, запах еле уловим, голова на утро светлая и т.д.Вадим П, 24 Авг. 24, 22:53В Беларуси из альфы делают уже давно. Иногда приходится пить водку, когда в ресторан или кафе на праздник или поминки приглашают. Я никакой разницы с Люксом не вижу .Голова на утро у меня от 0,5 л. любой водки болит одинаково. А вот от водки из этой темы не болит.))
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
452 109

Отв.1906 27 Авг. 24, 17:22
В Беларуси из альфы делают уже давно. Иногда приходится пить водку, когда в ресторан или кафе на праздник или поминки приглашают. Я никакой разницы с Люксом не вижу .Голова на утро у меня от 0,5 л. любой водки болит одинаково.Григорий C, 26 Авг. 24, 15:47Поправьте, если не прав. К Альфе два основных требования, помимо содержания примесей. Именно 1) Только из 100% зерна 2) Повышенные требования к содержанию метанола. Вернее его отсутствию. В городе, в любом алкобутике на половине бутылок пишут из Альфы. И ценник, как пишет ВадимП там начинается далеко не с 300 руб. НО!!! Та водка, что от 0.5 утром не болит голова и в ней зерно чувствуется весьма отдалённо (но чувствуется) у нас стоит от 700 российских рублей. И до 1800! Где то читал, что в России на настоящей Альфе продаётся лишь 1% от общего объёма, всё остальное обман покупателей - весьма похоже на правду. Ни чё не поделать. В России живут не богато.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1907 27 Авг. 24, 21:42
Поправьте,Бажа, 27 Авг. 24, 17:22
Поправляю

Абсолютно все легальные производства соблюдают требования РАР (Росалкогольрегулирование), там мыш не проскочит, все жестко зарегулировано. Но ни кто не победил рынок паленки, тут уже лотеря, все из одной бочки под разными этикетками.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1908 27 Авг. 24, 23:21
Но ни кто не победил рынок паленки, тут уже лотеря, все из одной бочки под разными этикетками.127L, 27 Авг. 24, 21:42В Беларуси победили. Нет у нас паленки даже в глухих деревенских магазинах и уже очень давно.На рыбалки частенько в ебеня езжу. Сам я водку на рыбалках не пью,а товарищи в глухомани покупают. Уже лет 15 на паленку не попадали.
У нас народ в самогонщики подается не из-за качества государственной водки.Оно хорошее,даже в дешевом сегменте. Тут или бизнес подпольный,или желание сэкономить домашний бюджет, или водка просто не заходит. Любая.
У меня две последние причины.))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1909 28 Авг. 24, 16:33
Но ни кто не победил рынок паленки, тут уже лотеря, все из одной бочки под разными этикетками.127L, 27 Авг. 24, 21:42В последнее время палёнки я не видел. Другое дело, что палёнкой стали называть абсолютно честный продукт, но без акцизных марок. Т.е. ЛВЗ делает днём водку со всеми навязанными атрибутами, а ночью грузит машины водкой без акцизных марок. Но это та же самая водка, сделанная на том же оборудовании, что и легальная.
А под палёнкой следует понимать разбавленный спирт, взятый х.з. откуда. Раньше этого добра было навалом. А теперь видимо смысла этим заниматься нет.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


Т.е. ЛВЗ делает днём водку со всеми навязанными атрибутами, а ночью грузит машины водкой без акцизных марок.Вадим П, 28 Авг. 24, 16:33И это всё из хорошего и официально приобретенного спирта?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1911 28 Авг. 24, 17:08 (через 13 мин)
ЛВЗ делает днём водку со всеми навязанными атрибутами, а ночью грузит машины водкой без акцизных марок.Вадим П, 28 Авг. 24, 16:33
Это не возможно в принципе

Паленку (водку) делают исключительно из левого спирта, не на ЛВЗ а в "гараже". Спирт либо не пищевой, либо произведен на нелегальном производстве. Оба варианта ничего хорошего для ливера потребителя не сулят. А на счет этикеток и акцизок, с этим нет проблем, даже не сомневайся - если покупаешь алкоголь мимо ЕГАИСа - это 100% паленка.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1912 28 Авг. 24, 17:14 (через 6 мин)
У нас вдоль речки стоит длинный массив гаражей, речка за чертой города, гаражи на отшибе, та всегда паленку лили, причем наверно во всем кооперативе, об этом все всегда знали, город маленький, кто то работает там, кто то берет.
Иногда к ним все же наведовались всякие омоны и подобное.
Самый интересный случай был когда омон со стороны входа дергали двери машиной, сотрудники разливайки били кувалдами заднюю стенку, что к речке выходит, ушли.
Это было конец 90
Иногда к ним все же наведовались всякие омоны и подобное.
Самый интересный случай был когда омон со стороны входа дергали двери машиной, сотрудники разливайки били кувалдами заднюю стенку, что к речке выходит, ушли.
Это было конец 90
сообщения удалены (2)
P_i_T
Магистр
Майкоп
211 32
Отв.1913 30 Авг. 24, 18:31
127L, если покупаешь алкоголь мимо ЕГАИСа - это 100% паленка.
Я водку не покупаю уже 10 лет. Научился делать водку у тебя - вот и делаю можжевеловую, полынную и аирную. 100 спасибо от Николая 1953.
Я водку не покупаю уже 10 лет. Научился делать водку у тебя - вот и делаю можжевеловую, полынную и аирную. 100 спасибо от Николая 1953.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1914 30 Авг. 24, 19:24 (через 53 мин)
P_i_T, Спасибо! Я водку покупаю только когда в командировке, и то редко. Сейчас "подсел" на водку-дистиллят по новому рецепту, водка из ректа не заходит, не вкусно.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1915 30 Авг. 24, 19:30 (через 7 мин)
ейчас "подсел" на водку-дистиллят по новому рецепту,127L, 30 Авг. 24, 19:24Давай уже новый рецепт.

Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.1916 30 Авг. 24, 19:38 (через 8 мин)
водку-дистиллят по новому рецепту127L, 30 Авг. 24, 19:24
Давай уже новый рецепт.Григорий C, 30 Авг. 24, 19:30да, удиви!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1917 30 Авг. 24, 21:13
Григорий C, Илья77, Сейчас бродит контрольный затор, как сбродит и перегоню будет результат. Пока могу рассказать что понадобится для приготовления живых (сильных) дрожжей, которые, как я наблюдаю обеспечивают успех 
Это все кроме наверняка уже имеющихся у вас ферментереов и пр. На примерно 20 литров браги или 2 кг сахара (но можно и 4 кг, на тот же обьем)
1. Трехлитровые банки - 2 шт
2. Аквариумный компрессор (аэратор) с "камнем", производительность минимальная, главное чтоб продавливал 10 - 15 см жижи, наверно любой с этой задачей справится
3. Зерно - любое, не крупа, не мука. Я использую овес, с ним проще отделять дробину.
4. Солод пивовареный, - базовый. Я использую типа "диафорин", но это не обязательно.
5. Мельница(дробилка) типа хрюша.
6. Дрожжи, пробуйте любые какие нравятся. Поделимся результатами и найдем оптимальный вариант.
7. Мультиварка с функцией "мультиповар", нужно поддерживать температуру примерно 50 С, на протяжении нескольких суток.

Это все кроме наверняка уже имеющихся у вас ферментереов и пр. На примерно 20 литров браги или 2 кг сахара (но можно и 4 кг, на тот же обьем)
1. Трехлитровые банки - 2 шт
2. Аквариумный компрессор (аэратор) с "камнем", производительность минимальная, главное чтоб продавливал 10 - 15 см жижи, наверно любой с этой задачей справится
3. Зерно - любое, не крупа, не мука. Я использую овес, с ним проще отделять дробину.
4. Солод пивовареный, - базовый. Я использую типа "диафорин", но это не обязательно.
5. Мельница(дробилка) типа хрюша.
6. Дрожжи, пробуйте любые какие нравятся. Поделимся результатами и найдем оптимальный вариант.
7. Мультиварка с функцией "мультиповар", нужно поддерживать температуру примерно 50 С, на протяжении нескольких суток.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1918 31 Авг. 24, 12:01
Пока могу рассказать что понадобится для приготовления живых (сильных) дрожжей, которые, как я наблюдаю обеспечивают успех127L, 30 Авг. 24, 21:13Чего-то ,как-то сложно всё. Эти все ингредиенты и приборы требуются для вывода каких-то особых дрожжей-мутантов?
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.1919 31 Авг. 24, 12:57 (через 57 мин)
Сейчас бродит контрольный затор127L, 30 Авг. 24, 21:13интересно. Жду описания перегона.