Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 90 91 92 93 94 93
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1840  02 Июля 23, 16:16
От кислот легче избавиться на простых аппаратах, а сивухой ой как сложно без колонны.neva2012, 01 Июля 23, 22:06
Ты не вкуриваешь. В методе автора от кислот и сивухи избавляются на этапе браги. Вернее не избавляются, а создают дрожжам тикие условия ,чтобы выделяли как можно меньше этих примесей. То есть, дрожжи формируют баланс напитка ,а не аппарат. Потому и прямоток,чтобы не нарушать этот баланс. А когда ты пытаешься вырезать аппаратом сивуху ,то вместе с сивухой ты вырезаешь и кучу полезных веществ с близким кректом, которые и держат нужный баланс вкуса напитка. Это по аналогии,как вместе с раковой опухолью у человека вырезают и нужный ему орган. Жизнь вроде спасли,но качество этой жизни уже не то.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.1841  02 Июля 23, 21:07
Ты не вкуриваешь.Григорий C, 02 Июля 23, 16:16
Григорий, ты в чем меня пытаешься убедить? что это вкусно? - я попробовал эту технологию (и не один раз, где-то здесь отписывался), для меня невкусно (слишком много сивухи).
Но никого не агитирую, у всех свои фломастеры.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.1842  02 Июля 23, 21:56, через 50 мин
У меня есть два знакомых самогонщика. Оба гонят из сахара и оба водку. Один перегоняет два раза, другой три раза. Один разбавляет до 40-ка, другой до 47-ми. Все, больше они не признают ни один напиток. И кстати, ни у того ни у другого сивухи нет, у них там какие то свои секретики)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.1843  02 Июля 23, 22:29, через 33 мин
И кстати, ни у того ни у другого сивухи нет, у них там какие то свои секретики)Reriver, 02 Июля 23, 21:56
Это они тебе так сказали?
или ГХ предоставили
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.1844  02 Июля 23, 22:36, через 7 мин
Это они тебе так сказали?neva2012, 02 Июля 23, 22:29
Это я так шуткую) А они да, они именно так утверждают
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1845  02 Июля 23, 23:39
А они да, они именно так утверждаютReriver, 02 Июля 23, 22:36
Ты тут тоже много чего утверждаешь , да вот только верить тебе ...
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.1846  04 Июля 23, 00:39
andrusha61, бродячие комедианты тоже нужны. С каждым новым НИКнеймом все лучше умеют хамить не сильно нарушая правила, за что их и держат. Хайп для посещаемости.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1847  11 Июля 23, 17:54
недавно прочитал у одного коллеги - полученный спирт вливает в кипяток, так, что бы с учётом потерь от испарения было 43%(с запасом) ...я попробовал , влил в кастрюлю с кипятком спирт(96.2) в пропорции 1 к1....после остывания получил 45%...доразвёл до 40, постояло 2 недели...улучшилось, опять же на мой вкус, однозначно....для меня эталон водки , что бы не тянуло альдегидами и вкус , как вода....получилось близко к этому...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1848  11 Июля 23, 18:16, через 23 мин
RusPil, всё хорошо и понятно, но зачем ты ввернул альдегиды?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1849  11 Июля 23, 19:28
Я почему то имею, что для правильного напитка, необходимо заботиться о качестве сырья, типе дрожжей, поготовке воды, подкормки и "добавок", времени брожения, температуре, Ph, используемого железа, способов и методов его применения,
возможно и углевания, отдыха готового напитка, разлива и закуски. Наличие повода и друзей наконец.
А всякие секретики, это дело последнее, сродни (не обижайтесь братья) "шамонизму" и танцев с бубном. Только отличие колосальное. Некоторые с бубном тучи разгоняют и тело лечат, а наши "самогонщики" порой только декларируют и писец...
127L, нарисовал план и разъяснил что да как, и куда придёшь. Есть правильные, т.е. толковые решения. Чего тут выдумывать. Бери да делай. А то альдегиды, сивуха, вкусно, полезно... "взять бы всё да поделить на два".🤣
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.1850  11 Июля 23, 20:10, через 42 мин
makar123, Всех поучил, никого не забыл?)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1851  11 Июля 23, 20:18, через 8 мин
Reriver, спасибо. Ежели кого забыл, пусть не обижается. Я только с уважением и готовностью поддержать🙂
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1852  11 Июля 23, 22:01
зачем ты ввернул альдегиды?Daniil, 11 Июля 23, 18:16
Почему то многие считают, что тот знакомый с детства водочный вкус формируют как раз альдегиды.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.1853  11 Июля 23, 22:17, через 16 мин
знакомый с детства водочный вкусУрий, 11 Июля 23, 22:01
😂
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1854  11 Июля 23, 22:41, через 25 мин
Почему то многие считают, что тот знакомый с детства водочный вкус формируют как раз альдегиды.Урий, 11 Июля 23, 22:01
Водочный вкус формирует уголь, но не альдегиды. Альдегидов в водке очень мало, водка - самый чистый алкоголь по содержанию альдегидов.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1855  11 Июля 23, 22:47, через 7 мин
Водочный вкус формирует уголь, но не альдегидыDaniil, 11 Июля 23, 22:41

А как уголь его формирует? Вкус ведь от чего то получается. Значит существует вещество ответственное за водочный вкус?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1856  11 Июля 23, 22:50, через 3 мин
А как уголь его формирует? Вкус ведь от чего то получается. Значит существует вещество ответственное за водочный вкус?Urajan, 11 Июля 23, 22:47
Много раз про это писал, честно, поднадоело уже.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1857  11 Июля 23, 23:00, через 11 мин
Много раз про это писалDaniil, 11 Июля 23, 22:50

Раньше информации на форуме много было, про водку не читал особо. А сейчас два сообщения в день Улыбающийся Стало интересно. Ну может в другой раз спрошу
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1858  11 Июля 23, 23:52, через 52 мин
Urajan,
в другой раз спрошу
Не надо спрашивать. Получить вполне достойное представление по твоему вопросу можно из "П.Я.Бачурин, В.А.Смирнов Технология ликёро-водочного производства. Часть 1 Технология водок. Глава 3 Приготовление водок Страница 91-108 Обработка сортировок активным углём."
Ничего военного. Всё подробно изложено. Повторять текст не представляю возможным. Не мой лисапед. Если интересно почитай.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.1859  12 Июля 23, 07:21
Всё подробно изложеноmakar123, 11 Июля 23, 23:52
Про формирование специфического водочного вкуса там не написано ни слова. Ты бы сам почитал хоть раз)