От кислот легче избавиться на простых аппаратах, а сивухой ой как сложно без колонны.neva2012, 01 Июля 23, 22:06Ты не вкуриваешь. В методе автора от кислот и сивухи избавляются на этапе браги. Вернее не избавляются, а создают дрожжам тикие условия ,чтобы выделяли как можно меньше этих примесей. То есть, дрожжи формируют баланс напитка ,а не аппарат. Потому и прямоток,чтобы не нарушать этот баланс. А когда ты пытаешься вырезать аппаратом сивуху ,то вместе с сивухой ты вырезаешь и кучу полезных веществ с близким кректом, которые и держат нужный баланс вкуса напитка. Это по аналогии,как вместе с раковой опухолью у человека вырезают и нужный ему орган. Жизнь вроде спасли,но качество этой жизни уже не то.
Водка из сахара
Григорий C
Куратор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.1840 02 Июля 23, 16:16
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 589
Отв.1841 02 Июля 23, 21:07
Ты не вкуриваешь.Григорий C, 02 Июля 23, 16:16Григорий, ты в чем меня пытаешься убедить? что это вкусно? - я попробовал эту технологию (и не один раз, где-то здесь отписывался), для меня невкусно (слишком много сивухи).
Но никого не агитирую, у всех свои фломастеры.
Отв.1842 02 Июля 23, 21:56, через 50 мин
У меня есть два знакомых самогонщика. Оба гонят из сахара и оба водку. Один перегоняет два раза, другой три раза. Один разбавляет до 40-ка, другой до 47-ми. Все, больше они не признают ни один напиток. И кстати, ни у того ни у другого сивухи нет, у них там какие то свои секретики)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 589
Отв.1843 02 Июля 23, 22:29, через 33 мин
И кстати, ни у того ни у другого сивухи нет, у них там какие то свои секретики)Reriver, 02 Июля 23, 21:56Это они тебе так сказали?
или ГХ предоставили
Отв.1844 02 Июля 23, 22:36, через 7 мин
Это они тебе так сказали?neva2012, 02 Июля 23, 22:29Это я так шуткую) А они да, они именно так утверждают
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.1845 02 Июля 23, 23:39
А они да, они именно так утверждаютReriver, 02 Июля 23, 22:36Ты тут тоже много чего утверждаешь , да вот только верить тебе ...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.1846 04 Июля 23, 00:39
andrusha61, бродячие комедианты тоже нужны. С каждым новым НИКнеймом все лучше умеют хамить не сильно нарушая правила, за что их и держат. Хайп для посещаемости.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.1847 11 Июля 23, 17:54
недавно прочитал у одного коллеги - полученный спирт вливает в кипяток, так, что бы с учётом потерь от испарения было 43%(с запасом) ...я попробовал , влил в кастрюлю с кипятком спирт(96.2) в пропорции 1 к1....после остывания получил 45%...доразвёл до 40, постояло 2 недели...улучшилось, опять же на мой вкус, однозначно....для меня эталон водки , что бы не тянуло альдегидами и вкус , как вода....получилось близко к этому...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1848 11 Июля 23, 18:16, через 23 мин
RusPil, всё хорошо и понятно, но зачем ты ввернул альдегиды?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.1849 11 Июля 23, 19:28
Я почему то имею, что для правильного напитка, необходимо заботиться о качестве сырья, типе дрожжей, поготовке воды, подкормки и "добавок", времени брожения, температуре, Ph, используемого железа, способов и методов его применения,
возможно и углевания, отдыха готового напитка, разлива и закуски. Наличие повода и друзей наконец.
А всякие секретики, это дело последнее, сродни (не обижайтесь братья) "шамонизму" и танцев с бубном. Только отличие колосальное. Некоторые с бубном тучи разгоняют и тело лечат, а наши "самогонщики" порой только декларируют и писец...
127L, нарисовал план и разъяснил что да как, и куда придёшь. Есть правильные, т.е. толковые решения. Чего тут выдумывать. Бери да делай. А то альдегиды, сивуха, вкусно, полезно... "взять бы всё да поделить на два".🤣
возможно и углевания, отдыха готового напитка, разлива и закуски. Наличие повода и друзей наконец.
А всякие секретики, это дело последнее, сродни (не обижайтесь братья) "шамонизму" и танцев с бубном. Только отличие колосальное. Некоторые с бубном тучи разгоняют и тело лечат, а наши "самогонщики" порой только декларируют и писец...
127L, нарисовал план и разъяснил что да как, и куда придёшь. Есть правильные, т.е. толковые решения. Чего тут выдумывать. Бери да делай. А то альдегиды, сивуха, вкусно, полезно... "взять бы всё да поделить на два".🤣
Отв.1850 11 Июля 23, 20:10, через 42 мин
makar123, Всех поучил, никого не забыл?)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.1851 11 Июля 23, 20:18, через 8 мин
Reriver, спасибо. Ежели кого забыл, пусть не обижается. Я только с уважением и готовностью поддержать🙂
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.1852 11 Июля 23, 22:01
зачем ты ввернул альдегиды?Daniil, 11 Июля 23, 18:16Почему то многие считают, что тот знакомый с детства водочный вкус формируют как раз альдегиды.
Отв.1853 11 Июля 23, 22:17, через 16 мин
знакомый с детства водочный вкусУрий, 11 Июля 23, 22:01😂
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1854 11 Июля 23, 22:41, через 25 мин
Почему то многие считают, что тот знакомый с детства водочный вкус формируют как раз альдегиды.Урий, 11 Июля 23, 22:01Водочный вкус формирует уголь, но не альдегиды. Альдегидов в водке очень мало, водка - самый чистый алкоголь по содержанию альдегидов.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1855 11 Июля 23, 22:47, через 7 мин
Водочный вкус формирует уголь, но не альдегидыDaniil, 11 Июля 23, 22:41
А как уголь его формирует? Вкус ведь от чего то получается. Значит существует вещество ответственное за водочный вкус?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.1856 11 Июля 23, 22:50, через 3 мин
А как уголь его формирует? Вкус ведь от чего то получается. Значит существует вещество ответственное за водочный вкус?Urajan, 11 Июля 23, 22:47Много раз про это писал, честно, поднадоело уже.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1857 11 Июля 23, 23:00, через 11 мин
Много раз про это писалDaniil, 11 Июля 23, 22:50
Раньше информации на форуме много было, про водку не читал особо. А сейчас два сообщения в день Стало интересно. Ну может в другой раз спрошу
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.1858 11 Июля 23, 23:52, через 52 мин
Urajan,
Ничего военного. Всё подробно изложено. Повторять текст не представляю возможным. Не мой лисапед. Если интересно почитай.
в другой раз спрошуНе надо спрашивать. Получить вполне достойное представление по твоему вопросу можно из "П.Я.Бачурин, В.А.Смирнов Технология ликёро-водочного производства. Часть 1 Технология водок. Глава 3 Приготовление водок Страница 91-108 Обработка сортировок активным углём."
Ничего военного. Всё подробно изложено. Повторять текст не представляю возможным. Не мой лисапед. Если интересно почитай.
Отв.1859 12 Июля 23, 07:21
Всё подробно изложеноmakar123, 11 Июля 23, 23:52Про формирование специфического водочного вкуса там не написано ни слова. Ты бы сам почитал хоть раз)