От кислот легче избавиться на простых аппаратах, а сивухой ой как сложно без колонны.neva2012, 01 Июля 23, 22:06Ты не вкуриваешь. В методе автора от кислот и сивухи избавляются на этапе браги. Вернее не избавляются, а создают дрожжам тикие условия ,чтобы выделяли как можно меньше этих примесей. То есть, дрожжи формируют баланс напитка ,а не аппарат. Потому и прямоток,чтобы не нарушать этот баланс. А когда ты пытаешься вырезать аппаратом сивуху ,то вместе с сивухой ты вырезаешь и кучу полезных веществ с близким кректом, которые и держат нужный баланс вкуса напитка. Это по аналогии,как вместе с раковой опухолью у человека вырезают и нужный ему орган. Жизнь вроде спасли,но качество этой жизни уже не то.
Водка из сахара
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1840 02 Июля 23, 16:16
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.1841 02 Июля 23, 21:07
Ты не вкуриваешь.Григорий C, 02 Июля 23, 16:16Григорий, ты в чем меня пытаешься убедить? что это вкусно? - я попробовал эту технологию (и не один раз, где-то здесь отписывался), для меня невкусно (слишком много сивухи).
Но никого не агитирую, у всех свои фломастеры.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 544

У меня есть два знакомых самогонщика. Оба гонят из сахара и оба водку. Один перегоняет два раза, другой три раза. Один разбавляет до 40-ка, другой до 47-ми. Все, больше они не признают ни один напиток. И кстати, ни у того ни у другого сивухи нет, у них там какие то свои секретики)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 752

Отв.1843 02 Июля 23, 22:29 (через 33 мин)
И кстати, ни у того ни у другого сивухи нет, у них там какие то свои секретики)Reriver, 02 Июля 23, 21:56Это они тебе так сказали?
или ГХ предоставили
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 544

Это они тебе так сказали?neva2012, 02 Июля 23, 22:29Это я так шуткую) А они да, они именно так утверждают
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.1845 02 Июля 23, 23:39
А они да, они именно так утверждаютReriver, 02 Июля 23, 22:36Ты тут тоже много чего утверждаешь , да вот только верить тебе ...

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

andrusha61, бродячие комедианты тоже нужны. С каждым новым НИКнеймом все лучше умеют хамить не сильно нарушая правила, за что их и держат. Хайп для посещаемости.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.1847 11 Июля 23, 17:54
недавно прочитал у одного коллеги - полученный спирт вливает в кипяток, так, что бы с учётом потерь от испарения было 43%(с запасом) ...я попробовал , влил в кастрюлю с кипятком спирт(96.2) в пропорции 1 к1....после остывания получил 45%...доразвёл до 40, постояло 2 недели...улучшилось, опять же на мой вкус, однозначно....для меня эталон водки , что бы не тянуло альдегидами и вкус , как вода....получилось близко к этому...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1848 11 Июля 23, 18:16 (через 23 мин)
RusPil, всё хорошо и понятно, но зачем ты ввернул альдегиды?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Я почему то имею, что для правильного напитка, необходимо заботиться о качестве сырья, типе дрожжей, поготовке воды, подкормки и "добавок", времени брожения, температуре, Ph, используемого железа, способов и методов его применения,
возможно и углевания, отдыха готового напитка, разлива и закуски. Наличие повода и друзей наконец.
А всякие секретики, это дело последнее, сродни (не обижайтесь братья) "шамонизму" и танцев с бубном. Только отличие колосальное. Некоторые с бубном тучи разгоняют и тело лечат, а наши "самогонщики" порой только декларируют и писец...
127L, нарисовал план и разъяснил что да как, и куда придёшь. Есть правильные, т.е. толковые решения. Чего тут выдумывать. Бери да делай. А то альдегиды, сивуха, вкусно, полезно... "взять бы всё да поделить на два".🤣
возможно и углевания, отдыха готового напитка, разлива и закуски. Наличие повода и друзей наконец.
А всякие секретики, это дело последнее, сродни (не обижайтесь братья) "шамонизму" и танцев с бубном. Только отличие колосальное. Некоторые с бубном тучи разгоняют и тело лечат, а наши "самогонщики" порой только декларируют и писец...
127L, нарисовал план и разъяснил что да как, и куда придёшь. Есть правильные, т.е. толковые решения. Чего тут выдумывать. Бери да делай. А то альдегиды, сивуха, вкусно, полезно... "взять бы всё да поделить на два".🤣
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 544

makar123, Всех поучил, никого не забыл?)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Reriver, спасибо. Ежели кого забыл, пусть не обижается. Я только с уважением и готовностью поддержать🙂
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.1852 11 Июля 23, 22:01
зачем ты ввернул альдегиды?Daniil, 11 Июля 23, 18:16Почему то многие считают, что тот знакомый с детства водочный вкус формируют как раз альдегиды.

Reriver
Профессор
Москва
3.6K 544

знакомый с детства водочный вкусУрий, 11 Июля 23, 22:01😂
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1854 11 Июля 23, 22:41 (через 25 мин)
Почему то многие считают, что тот знакомый с детства водочный вкус формируют как раз альдегиды.Урий, 11 Июля 23, 22:01Водочный вкус формирует уголь, но не альдегиды. Альдегидов в водке очень мало, водка - самый чистый алкоголь по содержанию альдегидов.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1855 11 Июля 23, 22:47 (через 7 мин)
Водочный вкус формирует уголь, но не альдегидыDaniil, 11 Июля 23, 22:41
А как уголь его формирует? Вкус ведь от чего то получается. Значит существует вещество ответственное за водочный вкус?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1856 11 Июля 23, 22:50 (через 3 мин)
А как уголь его формирует? Вкус ведь от чего то получается. Значит существует вещество ответственное за водочный вкус?Urajan, 11 Июля 23, 22:47Много раз про это писал, честно, поднадоело уже.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.1857 11 Июля 23, 23:00 (через 11 мин)
Много раз про это писалDaniil, 11 Июля 23, 22:50
Раньше информации на форуме много было, про водку не читал особо. А сейчас два сообщения в день

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Urajan,
Ничего военного. Всё подробно изложено. Повторять текст не представляю возможным. Не мой лисапед. Если интересно почитай.
в другой раз спрошуНе надо спрашивать. Получить вполне достойное представление по твоему вопросу можно из "П.Я.Бачурин, В.А.Смирнов Технология ликёро-водочного производства. Часть 1 Технология водок. Глава 3 Приготовление водок Страница 91-108 Обработка сортировок активным углём."
Ничего военного. Всё подробно изложено. Повторять текст не представляю возможным. Не мой лисапед. Если интересно почитай.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 544

Всё подробно изложеноmakar123, 11 Июля 23, 23:52Про формирование специфического водочного вкуса там не написано ни слова. Ты бы сам почитал хоть раз)