Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 89 90 91 92 93 94 92
Saur Магистр Великий Кавказ 202 60
Отв.1820  23 Июня 23, 10:27
Не получится водки из Сахара Никак.alpxpro, 09 Марта 23, 23:10
Точно! Из самогона не получится . Самогон уже готовый продукт . А водка не самогон.
Углевание не очистит, а лишь добавит мерзкий водочный запах и привкус ))
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.1821  23 Июня 23, 11:15, через 48 мин
Углевание не очиститSaur, 23 Июня 23, 10:27
Спирт углевать - только портить)
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 442
Отв.1822  23 Июня 23, 11:41, через 26 мин
Нормально все с углеванием, если в меру и понимать что ты делаешь, а так то конечно с дуру можно и хрен сломать)

Во первых легкое углевание конечного продукта придает органолептику традиционной водки, многим это нравится, если конкретно вам не нравится, то и говорите конкретно за себя, тогда вам не будут рассказывать куда идти.

Во вторых реально дополнительно чистит, от того с чем колонна плохо справляется изза близости крект, например в случае с двумя ректами можно аккуратно проуглевать между ними, и получить на выходе заметно более нейтральный продукт.

С головой короче подходить нужно, соблюдать температурный режим, подбирать длительность, с учетом самой технологии, а не шарахаться из стороны в сторону как белка-истеричка.
сообщения удалены (5)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.1823  23 Июня 23, 14:47
Спирт углеватьReriver, 23 Июня 23, 11:15
.

Вся эта тема в разделе САХАРНЫЙ САМОГОН.

Так что ты со своим шпиртом тут не нужен.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.1824  23 Июня 23, 14:55, через 8 мин
Вся эта темаDIMA1965, 23 Июня 23, 14:47
Вся эта тема в разборках типа что есть сахарная водка)
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.1825  23 Июня 23, 17:08
Вся эта тема в разборкахReriver, 23 Июня 23, 14:55
НЕт.
Эта тема - как люди читают первый пост этой темы и делают водку.
Я, например, её сделал много, почти полтонны. И всё равно кончилась.
Всё кончается , кроме человеческой глупости.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.1826  23 Июня 23, 18:29
Я, например, её сделал много, почти полтонныP_i_T, 23 Июня 23, 17:08
Ты ещё в начале пути. А глупость действительно не у всех проходит)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.1827  23 Июня 23, 19:34
её сделал много, почти полтонныP_i_T, 23 Июня 23, 17:08
Полтонны самогона? ну ты даешь ... должно же быть движение вперед, развитие?
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.1828  23 Июня 23, 19:35, через 2 мин
Не самогон, а водка по 127L и не сразу, а за 9 лет.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.1829  23 Июня 23, 19:37, через 3 мин
Не самогон, а водка по 127LP_i_T, 23 Июня 23, 19:35
Ну это автор так назвал, сути это не меняет.
не сразу, а за 9 летP_i_T, 23 Июня 23, 19:35
Я и говорю - зачем зациклился на одной технологии? почему не развиваешься?

Добавлено через 2мин.:

Рецепт неплох, но сивухи многовато, как ни крути.
На простом аппарате уйти от сивухи это или Т2 поГабри или отГабри.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1830  23 Июня 23, 21:08
зачем зациклился на одной технологии? почему не развиваешься?neva2012, 23 Июня 23, 19:37
Ошибаешься. Он много чего делает. [Сахарный самогон с добавкой фруктов]
[Дистиллят из винного порошка. Опыт получения.]
[Австрийский шнапс. Опыт изготовления.]
Ну и самый главный напиток конечно [Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
Ты его просто не узнаёшь в гриме
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1831  30 Июня 23, 22:08
Рецепт неплох, но сивухи многовато, как ни крути.neva2012, 23 Июня 23, 19:37
Нельзя сделать виски,коньяк ,ром или кальвадос без определенного количества сивухи. Так и продукт этой темы без сивухи невозможен ,как ни крути. И её в нем гораздо меньше,чем в дистиллятах ,которые я перечислил.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.1832  30 Июня 23, 22:23, через 15 мин
Нельзя сделать виски,коньяк ,ром или кальвадос без определенного количества сивухи.Григорий C, 30 Июня 23, 22:08
Коньяк, виски и пр. благородные без сивухи никак.
Но сивуха в водке превращает его в банальный самогон.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1833  30 Июня 23, 23:18, через 56 мин
Но сивуха в водке превращает его в банальный самогон.neva2012, 30 Июня 23, 22:23
Продукт данной темы не банальный самогон. Да. Это не классическая водка,как и сам автор тут пишет. Но это продукт, не имеющий вкуса и запаха классического самогона(если всё сделано строго по рецепту). И голова после него не болит.))) Возможно ,этот продукт близок к той водке , которую делали в 19- веке наши помещики . До повсеместного внедрения ректификации. Да.Сахар тогда был дорог. Но стремление выпендрится перед соседями было сильнее. Делали водку и из сахара. С затратами не считались. Родионов в своих исследованиях исторических документов о водке это упоминает.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.1834  01 Июля 23, 04:49
Родионов в своих исследованиях исторических документов о водке это упоминает.Григорий C, 30 Июня 23, 23:18
Григории, никто не спорит с авторским рецептом.

Но тоже отГабри убирает сивуху больше, чем низкий ГМ. Но может ее и не надо убирать так сильно, я не знаю, у всех фломастеры разные.

Кстати, у Родионова водку многократно перегоняют, что ближе к многократной укрепляющей дистилляции.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1835  01 Июля 23, 21:17
Кстати, у Родионова водку многократно перегоняют, что ближе к многократной укрепляющей дистилляции.neva2012, 01 Июля 23, 04:49
Был и такой метод. По сути это нынешнее отгабриэливание. Но помещиков было много ,было скучно и вагон времени, и материала для экспериментов. Я думаю, водка тогда была очень разной. Приблизительно так,как сейчас виски в Шотландии.

Добавлено через 8мин.:

Но тоже отГабри убирает сивуху больше, чем низкий ГМ. Но может ее и не надо убирать так сильно, я не знаю, у всех фломастеры разныеneva2012, 01 Июля 23, 04:49
Сивуха в продукте по рецепту темы есть и вполне приличное количество.А ты не задумывался почему её практически не слышно ,ни во вкусе, ни в запахе? А всё просто. Неприятный вкус и запах плохо сделанному самогону придают не сивушные масла ,а другие вещества. Например, хвостовые кислоты. А метод постановки браги автора темы ,как раз и не дает дрожжам ппроизводить эту вонючую дрянь. Отсюда и конечный результат.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 589
Отв.1836  01 Июля 23, 22:06, через 50 мин
А всё просто. Неприятный вкус и запах плохо сделанному самогону придают не сивушные масла ,а другие вещества. Например, хвостовые кислоты.Григорий C, 01 Июля 23, 21:17
Спорно, очень спорно.
Резал я хвосты с кислотами на 50% и на 60% - один хрен самогон получается.
От кислот легче избавиться на простых аппаратах, а сивухой ой как сложно без колонны.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.1837  02 Июля 23, 13:24
50% и на 60% - один хрен самогон получается.neva2012, 01 Июля 23, 22:06
Этого мало, нужно провести предварительную профилактику.
1. Сахар инвертировать
2. Гидромодуль 1:10
3. Норма дрожжей половинная.
4. Крепость браги меньше 5%
+ И в процессе второй перегонки кольцевание не делать.
Идея рецепта 127L - не допустить появление запаха и вкуса высших спиртов (сивухи).
Гарантия успеха - не улучшать рецепт 127L.
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.1838  02 Июля 23, 13:36, через 13 мин
Этого мало, нужно провести предварительную профилактику.
1. Сахар инвертировать
2. Гидромодуль 1:10
3. Норма дрожжей половинная.
4. Крепость браги меньше 5%
+ И в процессе второй перегонки кольцевание не делать.
Идея рецепта 127L - не допустить появление запаха и вкуса высших спиртов (сивухи).
Гарантия успеха - не улучшать рецепт 127L.P_i_T, 02 Июля 23, 13:24
И все, чего ты добьешься, это значительное снижение головных.Сивуха- побочка брожения. Если бродит, то значит выделяется сивуха (даже температура ей пофиг). В рецепте ТС ее маскирует (углюет).Так с любой самогонкой можно сделать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1839  02 Июля 23, 14:14, через 38 мин
Да что вы опять?! Нравиться рецепт употребляешь, если нет, то нет. Не хотите, чтоб продукт назывался Водкой, назовите Водярой, Водочка127...
Как быть человеку, если магазинную водку он не пьёт, но хочет сделать свой продукт немного похожий на него?
сообщение удалено