Не получится водки из Сахара Никак.alpxpro, 09 Марта 23, 23:10Точно! Из самогона не получится . Самогон уже готовый продукт . А водка не самогон.
Углевание не очистит, а лишь добавит мерзкий водочный запах и привкус ))
Не получится водки из Сахара Никак.alpxpro, 09 Марта 23, 23:10Точно! Из самогона не получится . Самогон уже готовый продукт . А водка не самогон.
Углевание не очиститSaur, 23 Июня 23, 10:27Спирт углевать - только портить)
Спирт углеватьReriver, 23 Июня 23, 11:15.
Вся эта темаDIMA1965, 23 Июня 23, 14:47Вся эта тема в разборках типа что есть сахарная водка)
Вся эта тема в разборкахReriver, 23 Июня 23, 14:55НЕт.
Я, например, её сделал много, почти полтонныP_i_T, 23 Июня 23, 17:08Ты ещё в начале пути. А глупость действительно не у всех проходит)
её сделал много, почти полтонныP_i_T, 23 Июня 23, 17:08Полтонны самогона? ну ты даешь ... должно же быть движение вперед, развитие?
Не самогон, а водка по 127LP_i_T, 23 Июня 23, 19:35Ну это автор так назвал, сути это не меняет.
не сразу, а за 9 летP_i_T, 23 Июня 23, 19:35Я и говорю - зачем зациклился на одной технологии? почему не развиваешься?
зачем зациклился на одной технологии? почему не развиваешься?neva2012, 23 Июня 23, 19:37Ошибаешься. Он много чего делает. [Сахарный самогон с добавкой фруктов]
Рецепт неплох, но сивухи многовато, как ни крути.neva2012, 23 Июня 23, 19:37Нельзя сделать виски,коньяк ,ром или кальвадос без определенного количества сивухи. Так и продукт этой темы без сивухи невозможен ,как ни крути. И её в нем гораздо меньше,чем в дистиллятах ,которые я перечислил.
Нельзя сделать виски,коньяк ,ром или кальвадос без определенного количества сивухи.Григорий C, 30 Июня 23, 22:08Коньяк, виски и пр. благородные без сивухи никак.
Но сивуха в водке превращает его в банальный самогон.neva2012, 30 Июня 23, 22:23Продукт данной темы не банальный самогон. Да. Это не классическая водка,как и сам автор тут пишет. Но это продукт, не имеющий вкуса и запаха классического самогона(если всё сделано строго по рецепту). И голова после него не болит.))) Возможно ,этот продукт близок к той водке , которую делали в 19- веке наши помещики . До повсеместного внедрения ректификации. Да.Сахар тогда был дорог. Но стремление выпендрится перед соседями было сильнее. Делали водку и из сахара. С затратами не считались. Родионов в своих исследованиях исторических документов о водке это упоминает.
Родионов в своих исследованиях исторических документов о водке это упоминает.Григорий C, 30 Июня 23, 23:18Григории, никто не спорит с авторским рецептом.
Кстати, у Родионова водку многократно перегоняют, что ближе к многократной укрепляющей дистилляции.neva2012, 01 Июля 23, 04:49Был и такой метод. По сути это нынешнее отгабриэливание. Но помещиков было много ,было скучно и вагон времени, и материала для экспериментов. Я думаю, водка тогда была очень разной. Приблизительно так,как сейчас виски в Шотландии.
Но тоже отГабри убирает сивуху больше, чем низкий ГМ. Но может ее и не надо убирать так сильно, я не знаю, у всех фломастеры разныеneva2012, 01 Июля 23, 04:49Сивуха в продукте по рецепту темы есть и вполне приличное количество.А ты не задумывался почему её практически не слышно ,ни во вкусе, ни в запахе? А всё просто. Неприятный вкус и запах плохо сделанному самогону придают не сивушные масла ,а другие вещества. Например, хвостовые кислоты. А метод постановки браги автора темы ,как раз и не дает дрожжам ппроизводить эту вонючую дрянь. Отсюда и конечный результат.
А всё просто. Неприятный вкус и запах плохо сделанному самогону придают не сивушные масла ,а другие вещества. Например, хвостовые кислоты.Григорий C, 01 Июля 23, 21:17Спорно, очень спорно.
50% и на 60% - один хрен самогон получается.neva2012, 01 Июля 23, 22:06Этого мало, нужно провести предварительную профилактику.
Этого мало, нужно провести предварительную профилактику.И все, чего ты добьешься, это значительное снижение головных.Сивуха- побочка брожения. Если бродит, то значит выделяется сивуха (даже температура ей пофиг). В рецепте ТС ее маскирует (углюет).Так с любой самогонкой можно сделать.
1. Сахар инвертировать
2. Гидромодуль 1:10
3. Норма дрожжей половинная.
4. Крепость браги меньше 5%
+ И в процессе второй перегонки кольцевание не делать.
Идея рецепта 127L - не допустить появление запаха и вкуса высших спиртов (сивухи).
Гарантия успеха - не улучшать рецепт 127L.P_i_T, 02 Июля 23, 13:24