Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 100 95
владимирн7 Доктор наук москва 640 231
Отв.1880  11 Авг. 24, 19:18
Попробовал сделать брагу с малым гидромодулем, 10 кг сахара на 100 литров воды, с инвертированием, подкормка 4 столовые ложки аммиака ( в следующий раз положу 8 ложек), первый перегон под вакуумом, получил 20 литров 28%, второй перегон на метровой колонне с СПН, недоректификат, продукт на выходе реально чище, мягче, буду дальше экспериментировать, автору спасибо
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.1881  11 Авг. 24, 20:10 (через 52 мин)
продукт на выходе реально чище, мягчевладимирн7, 11 Авг. 24, 19:18
По сравнению с чем? с простым самогоном? Может все дело в том, что второй перегон на колонне?
владимирн7 Доктор наук москва 640 231
Отв.1882  11 Авг. 24, 20:30 (через 21 мин)
По сравнению с меньшим гидромодулем (20 кг. сахара на 100 литров воды, без инвертирования, 8 ложек аммиака и гравицапа), остальное, оборудование и способ перегонки, всё без изменений
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1883  13 Авг. 24, 21:50
Работы по этой теме продолжаются, пока достижения такие:

1. Сбраживаю сусло из сахара (инверт) плотностью 20% со скоростью минус 3% в сутки.
2. В результате после двух перегонок на прямотоке ни какой вони (самогонной) нет. Колонны можно выкидывать на помойку, продавать Улыбающийся
3. Выход пока не фантастический, порядка 500 мл АС/кг сахара.
4. Использую "секретные" дрожжи и "супер секретную" закваску. Улыбающийся Ни каких "удобрений", ни какакого мрамора в бражке.
владимирн7 Доктор наук москва 640 231
Отв.1884  13 Авг. 24, 21:56 (через 7 мин)
Использую "секретные" дрожжи и "супер секретную" закваску.127L, 13 Авг. 24, 21:50
дрожжи сам что ли выращиваешь, и интересно, что это за закваска, ГОСПОДЬ говорит, надо делиться знаниями
Karelchanin Доцент Карелия leet 444
Отв.1885  13 Авг. 24, 21:59 (через 3 мин)
В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.127L, 17 Июня 14, 21:27
плотностью 20%127L, 13 Авг. 24, 21:50
Что поменялось в мировоззрении?)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1886  13 Авг. 24, 22:18 (через 19 мин)
дрожжи сам что ли выращиваешьвладимирн7, 13 Авг. 24, 21:56

они сами выращиваются, я им только условия создаю Улыбающийся

что это за закваскавладимирн7, 13 Авг. 24, 21:56

зерновая, создаю условия для термофильных МКБ, подавляя остальных тварей Божих Улыбающийся

надо делиться знаниямивладимирн7, 13 Авг. 24, 21:56

в двух словах не получится и пока рано, не все отработано

Karelchanin, ничего не поменялось, просто стараюсь обьединить два взаимоисключающих процесса, роста биомассы дрожжей и спиртовое брожение
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.8K 639
Отв.1887  14 Авг. 24, 00:02
что только колонна, только рект, а иначе - туфта все это.Serg_48, 13 Авг. 24, 22:37

Виски и коньяк, кальвадос и арманьяк, текила и ром. И даже писко.
Все не в ногу, кроме тебя.
Есть повод задуматься.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1888  14 Авг. 24, 10:10
Serg_48, тебя со спиртяги так корежит? Улыбающийся Доброжелательней надо быть в общении. Тут тема про дистиллят, если ты не заметил, - вали отсель туда где ректы обсуждают.
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.1889  14 Авг. 24, 21:41
в двух словах не получится и пока рано, не все отработано127L, 13 Авг. 24, 22:18
Очень ждем.

Добавлено через 2мин.:

Дааа, а водка - это нонче дистиллят???Serg_48, 14 Авг. 24, 21:29
Так она изначально -дистиллят. Еще с петровских времен. Не было тогда никаких колон.
Илья77 Доктор наук Барселона 538 154
Отв.1890  14 Авг. 24, 22:09 (через 28 мин)
Так она изначально -дистиллят. Еще с петровских времен.Григорий C, 14 Авг. 24, 21:41
вспомнила бабка как девкой была. Словоблудие. Сейчас водка ректификат и точка.
Григорий C Куратор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.1891  14 Авг. 24, 22:12 (через 4 мин)
Сейчас водка ректификат и точка.Илья77, 14 Авг. 24, 22:09
Ты просто продукт по рецепту темы никогда не делал. Вот тебе и кажется,всякое.))
И вообще,я сильно подозреваю,что у критиков продукта темы просто нет обычного дистиллятора. Есть куча навороченного железного дерьма и море понтов ,по этому случаю.
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1892  14 Авг. 24, 22:29 (через 17 мин)
Сейчас водка ректификат и точка.Илья77, 14 Авг. 24, 22:09

Так ни кто не запрещает тебе делать ее из ректа, но тут другая тема. На самом деле ректификат это спирт, а не водка. Водки разные бывают, например водки особые, сейчас это купаж ректа с ароматными спиртами которые получают методом дистилляции. А почему? Потому что ректификацией ни каких ароматных спиртов получить в принципе не возможно.:)
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1893  18 Авг. 24, 21:41
И вообще,я сильно подозреваю,что у критиков продукта темы просто нет обычного дистиллятора. Есть куча навороченного железного дерьма и море понтов ,по этому случаю.Григорий C, 14 Авг. 24, 22:12
Как всегда, ты неправильно подозреваешь. Простой дистиллятор есть у всех, потому что первый перегон с браги на сырец до сих пор большинство делает на "змеевике в корыте".
А вот навороченное железное дерьмо, выражаясь твоими словами, как раз позволяет сделать качественный продукт с минимальными примесями, в отличие от твоей сивушной бурды.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.1894  18 Авг. 24, 22:09 (через 29 мин)
в отличие от твоей сивушной бурдыВадим П, 18 Авг. 24, 21:41
У автора темы напиток так же сивушен, как и напиток Григория. А свои фантазии оставь при себе.
Григорий C Куратор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.1895  18 Авг. 24, 22:52 (через 43 мин)
в отличие от твоей сивушной бурды.Вадим П, 18 Авг. 24, 21:41
Так напиток этой темы вполне себе сивушен(по анализам).Как любой классический дистиллят.Немного меньше сивухи ,чем в виски,коньяке или роме.Ты же не будешь возражать,что она там есть и без неё этих напитков не бывает? Весь вопрос в том ,что при употреблении продукта из этой темы(правильно и СТРОГО по рецепту сделанного) не ощущается во вкусе никакой сивухи. ВООБЩЕ!
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.1896  19 Авг. 24, 00:29
чем в виски,коньяке или роме.Григорий C, 18 Авг. 24, 22:52
Зря упомянул. Будет втирать про "смакование".
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1897  20 Авг. 24, 11:37
напиток так же сивушенOlkan, 18 Авг. 24, 22:09

сивуха необходимый компонент дистиллята, важно не ее наличие или отсутствие, а некий баланс с другими примесями

скажу тебе по секрету, что даже в спирте который идет на премиальные водки, специально оставляют сивуху (в допустимых ГОСТом приделах) именно для создания положительной органолептической оценки, при этом вырезать сивуху из спирта полностью, не представлят проблемы для современного промышленного оборудования
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.1898  20 Авг. 24, 13:42
127L, Андрей, я двумями руками ЗА!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.1899  20 Авг. 24, 14:16 (через 34 мин)
скажу тебе по секрету, что даже в спирте который идет на премиальные водки, специально оставляют сивуху127L, 20 Авг. 24, 11:37
Раз не можем победить тогда... Флаг в руки. Я плакаль.