Водка из сахара
владимирн7
Доктор наук
москва
640 231


Попробовал сделать брагу с малым гидромодулем, 10 кг сахара на 100 литров воды, с инвертированием, подкормка 4 столовые ложки аммиака ( в следующий раз положу 8 ложек), первый перегон под вакуумом, получил 20 литров 28%, второй перегон на метровой колонне с СПН, недоректификат, продукт на выходе реально чище, мягче, буду дальше экспериментировать, автору спасибо
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 737

Отв.1881 11 Авг. 24, 20:10 (через 52 мин)
продукт на выходе реально чище, мягчевладимирн7, 11 Авг. 24, 19:18По сравнению с чем? с простым самогоном? Может все дело в том, что второй перегон на колонне?
владимирн7
Доктор наук
москва
640 231


По сравнению с меньшим гидромодулем (20 кг. сахара на 100 литров воды, без инвертирования, 8 ложек аммиака и гравицапа), остальное, оборудование и способ перегонки, всё без изменений
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1883 13 Авг. 24, 21:50
Работы по этой теме продолжаются, пока достижения такие:
1. Сбраживаю сусло из сахара (инверт) плотностью 20% со скоростью минус 3% в сутки.
2. В результате после двух перегонок на прямотоке ни какой вони (самогонной) нет. Колонны можновыкидывать на помойку, продавать 
3. Выход пока не фантастический, порядка 500 мл АС/кг сахара.
4. Использую "секретные" дрожжи и "супер секретную" закваску.
Ни каких "удобрений", ни какакого мрамора в бражке.
1. Сбраживаю сусло из сахара (инверт) плотностью 20% со скоростью минус 3% в сутки.
2. В результате после двух перегонок на прямотоке ни какой вони (самогонной) нет. Колонны можно

3. Выход пока не фантастический, порядка 500 мл АС/кг сахара.
4. Использую "секретные" дрожжи и "супер секретную" закваску.

владимирн7
Доктор наук
москва
640 231


Использую "секретные" дрожжи и "супер секретную" закваску.127L, 13 Авг. 24, 21:50дрожжи сам что ли выращиваешь, и интересно, что это за закваска, ГОСПОДЬ говорит, надо делиться знаниями
Karelchanin
Доцент
Карелия
leet 444

В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.127L, 17 Июня 14, 21:27
плотностью 20%127L, 13 Авг. 24, 21:50Что поменялось в мировоззрении?)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1886 13 Авг. 24, 22:18 (через 19 мин)
дрожжи сам что ли выращиваешьвладимирн7, 13 Авг. 24, 21:56
они сами выращиваются, я им только условия создаю

что это за закваскавладимирн7, 13 Авг. 24, 21:56
зерновая, создаю условия для термофильных МКБ, подавляя остальных тварей Божих

надо делиться знаниямивладимирн7, 13 Авг. 24, 21:56
в двух словах не получится и пока рано, не все отработано
Karelchanin, ничего не поменялось, просто стараюсь обьединить два взаимоисключающих процесса, роста биомассы дрожжей и спиртовое брожение
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 639

что только колонна, только рект, а иначе - туфта все это.Serg_48, 13 Авг. 24, 22:37
Виски и коньяк, кальвадос и арманьяк, текила и ром. И даже писко.
Все не в ногу, кроме тебя.
Есть повод задуматься.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1888 14 Авг. 24, 10:10
Serg_48, тебя со спиртяги так корежит?
Доброжелательней надо быть в общении. Тут тема про дистиллят, если ты не заметил, - вали отсель туда где ректы обсуждают.

сообщение удалено
Григорий C
Куратор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.1889 14 Авг. 24, 21:41
в двух словах не получится и пока рано, не все отработано127L, 13 Авг. 24, 22:18Очень ждем.
Добавлено через 2мин.:
Дааа, а водка - это нонче дистиллят???Serg_48, 14 Авг. 24, 21:29Так она изначально -дистиллят. Еще с петровских времен. Не было тогда никаких колон.
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.1890 14 Авг. 24, 22:09 (через 28 мин)
Так она изначально -дистиллят. Еще с петровских времен.Григорий C, 14 Авг. 24, 21:41вспомнила бабка как девкой была. Словоблудие. Сейчас водка ректификат и точка.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.1891 14 Авг. 24, 22:12 (через 4 мин)
Сейчас водка ректификат и точка.Илья77, 14 Авг. 24, 22:09Ты просто продукт по рецепту темы никогда не делал. Вот тебе и кажется,всякое.))
И вообще,я сильно подозреваю,что у критиков продукта темы просто нет обычного дистиллятора. Есть куча навороченного железного дерьма и море понтов ,по этому случаю.
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1892 14 Авг. 24, 22:29 (через 17 мин)
Сейчас водка ректификат и точка.Илья77, 14 Авг. 24, 22:09
Так ни кто не запрещает тебе делать ее из ректа, но тут другая тема. На самом деле ректификат это спирт, а не водка. Водки разные бывают, например водки особые, сейчас это купаж ректа с ароматными спиртами которые получают методом дистилляции. А почему? Потому что ректификацией ни каких ароматных спиртов получить в принципе не возможно.:)
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.1893 18 Авг. 24, 21:41
И вообще,я сильно подозреваю,что у критиков продукта темы просто нет обычного дистиллятора. Есть куча навороченного железного дерьма и море понтов ,по этому случаю.Григорий C, 14 Авг. 24, 22:12Как всегда, ты неправильно подозреваешь. Простой дистиллятор есть у всех, потому что первый перегон с браги на сырец до сих пор большинство делает на "змеевике в корыте".
А вот навороченное железное дерьмо, выражаясь твоими словами, как раз позволяет сделать качественный продукт с минимальными примесями, в отличие от твоей сивушной бурды.
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.1894 18 Авг. 24, 22:09 (через 29 мин)
в отличие от твоей сивушной бурдыВадим П, 18 Авг. 24, 21:41У автора темы напиток так же сивушен, как и напиток Григория. А свои фантазии оставь при себе.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.1895 18 Авг. 24, 22:52 (через 43 мин)
в отличие от твоей сивушной бурды.Вадим П, 18 Авг. 24, 21:41Так напиток этой темы вполне себе сивушен(по анализам).Как любой классический дистиллят.Немного меньше сивухи ,чем в виски,коньяке или роме.Ты же не будешь возражать,что она там есть и без неё этих напитков не бывает? Весь вопрос в том ,что при употреблении продукта из этой темы(правильно и СТРОГО по рецепту сделанного) не ощущается во вкусе никакой сивухи. ВООБЩЕ!
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.1896 19 Авг. 24, 00:29
чем в виски,коньяке или роме.Григорий C, 18 Авг. 24, 22:52Зря упомянул. Будет втирать про "смакование".
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.1897 20 Авг. 24, 11:37
напиток так же сивушенOlkan, 18 Авг. 24, 22:09
сивуха необходимый компонент дистиллята, важно не ее наличие или отсутствие, а некий баланс с другими примесями
скажу тебе по секрету, что даже в спирте который идет на премиальные водки, специально оставляют сивуху (в допустимых ГОСТом приделах) именно для создания положительной органолептической оценки, при этом вырезать сивуху из спирта полностью, не представлят проблемы для современного промышленного оборудования
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.1898 20 Авг. 24, 13:42
127L, Андрей, я двумями руками ЗА!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K


скажу тебе по секрету, что даже в спирте который идет на премиальные водки, специально оставляют сивуху127L, 20 Авг. 24, 11:37Раз не можем победить тогда... Флаг в руки. Я плакаль.