для приготовления живых (сильных) дрожжей127L, 30 Авг. 24, 21:13Что есть сильные дрожжи?
- выдерживают большую спиртуозность? (можно ставить брагу с низким ГМ)
- СС с ними выходит вкуснее?
для приготовления живых (сильных) дрожжей127L, 30 Авг. 24, 21:13Что есть сильные дрожжи?
Эти все ингредиенты и приборы требуются для вывода каких-то особых дрожжей-мутантов?Григорий C, 31 Авг. 24, 12:01
Что есть сильные дрожжи?neva2012, 31 Авг. 24, 14:49
Жду описания перегона.Илья77, 31 Авг. 24, 12:57тут все просто, на первом перегоне отобрать 100 - 200 мл голов, не отправлять на рект, из них можно сделать бонификатор,отобрать СС досуха, второй перегон - голов "по вкусу", далее тело до примерно 55 в струе, но тут от аппарата зависит, хвостов будет мизер их на рект можно, а можно почистить, как угодно.
Это старинный термин, под ним видимо понимали популяцию способную относительно быстро, относительно чисто, относительно эффективно сбраживать сусло.127L, 31 Авг. 24, 14:52Есть какое-то сравнение (по ГХ например) с:
предлагаю вам в этом убедится, используя любые дрожжи127L, 31 Авг. 24, 21:53Этим и занимаюсь последние n-лет: типы дрожжей, подкормка, оптимальная температура, снимать с осадка или нет и пр. и пр.
занимаюсь последние n-лет: типы дрожжей, подкормка, оптимальная температура, снимать с осадка или нет и пр. и пр.neva2012, 31 Авг. 24, 22:11
3 - 5 суток при 48 - 51 С,127L, 04 Сент. 24, 15:29Возникли вопросы: не заведется ли за это время что либо другое, помимо мкб?
не заведется ли за это время что либо другое,Нищий, 05 Сент. 24, 03:01
Как поддерживать температуру,Нищий, 05 Сент. 24, 03:01
мкб,для кефира или йогуртаНищий, 05 Сент. 24, 03:01
А почему бы не засыпать культурных мкб,для кефира или йогурта?Нищий, 05 Сент. 24, 03:01Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 1. едят лактозу. 2. Нужна ли нам бражка с органолептикой йогурта?
180 минут при 58-60 С, далее для формирования термофильных МКБ127L, 04 Сент. 24, 15:29У тебя походу дельбрюки и прочие термофилы прям по воздуху летают. У других это не работает.
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 1. едят лактозу. 2. Нужна ли нам бражка с органолептикой йогурта?Olkan, 05 Сент. 24, 18:14Нужен ли этиллактат в виски?
если кто сомневается, могу выслать своей закваски на пробу, если следовать моему рецепту - 100% будут термофильные МКБ127L, 25 Сент. 24, 14:57После 60градусов - не верю. После 50 - норм.
После 60градусов - не верю. После 50 - норм.Olkan, 25 Сент. 24, 22:00
Gabriel 61, В виски может и нужны, в данном случае ни какого лактата не будет. Народ думает, что МКБ только "кефирные"127L, 25 Сент. 24, 14:57Не понял?
надо читать, прежде чем п....., я где то говорил про 60 градусов?127L, 25 Сент. 24, 22:45Здесь:
температурные паузы, - 180 минут при 58-60 С,127L, 04 Сент. 24, 15:29
Если есть МКБ , то будет и молочная кислота. Иначе это не МКБ. Или у тебя другие сведения?Gabriel 61, 26 Сент. 24, 10:07pH = 3,4. Кто-то из Lactobacillus delbrueckii там.
я так понимаю, смотря на твой коммент, что ты ни разу затор не оставлял киснуть молодец !127L, 27 Сент. 24, 19:08сотни раз