для приготовления живых (сильных) дрожжей127L, 30 Авг. 24, 21:13Что есть сильные дрожжи?
- выдерживают большую спиртуозность? (можно ставить брагу с низким ГМ)
- СС с ними выходит вкуснее?
для приготовления живых (сильных) дрожжей127L, 30 Авг. 24, 21:13Что есть сильные дрожжи?
Эти все ингредиенты и приборы требуются для вывода каких-то особых дрожжей-мутантов?Григорий C, 31 Авг. 24, 12:01
Что есть сильные дрожжи?neva2012, 31 Авг. 24, 14:49
Жду описания перегона.Илья77, 31 Авг. 24, 12:57тут все просто, на первом перегоне отобрать 100 - 200 мл голов, не отправлять на рект, из них можно сделать бонификатор,отобрать СС досуха, второй перегон - голов "по вкусу", далее тело до примерно 55 в струе, но тут от аппарата зависит, хвостов будет мизер их на рект можно, а можно почистить, как угодно.
Это старинный термин, под ним видимо понимали популяцию способную относительно быстро, относительно чисто, относительно эффективно сбраживать сусло.127L, 31 Авг. 24, 14:52Есть какое-то сравнение (по ГХ например) с:
предлагаю вам в этом убедится, используя любые дрожжи127L, 31 Авг. 24, 21:53Этим и занимаюсь последние n-лет: типы дрожжей, подкормка, оптимальная температура, снимать с осадка или нет и пр. и пр.
занимаюсь последние n-лет: типы дрожжей, подкормка, оптимальная температура, снимать с осадка или нет и пр. и пр.neva2012, 31 Авг. 24, 22:11
Отв.1927 05 Сент. 24, 03:01
3 - 5 суток при 48 - 51 С,127L, 04 Сент. 24, 15:29Возникли вопросы: не заведется ли за это время что либо другое, помимо мкб?
не заведется ли за это время что либо другое,Нищий, 05 Сент. 24, 03:01
), кстати то что заведется вполне возможно придаст дистилляту некую изюминку, другой вопрос всем ли это понравится. Эфирки будет сильно больше, диситиллят будет похож на фруктовый.Как поддерживать температуру,Нищий, 05 Сент. 24, 03:01
мкб,для кефира или йогуртаНищий, 05 Сент. 24, 03:01
А почему бы не засыпать культурных мкб,для кефира или йогурта?Нищий, 05 Сент. 24, 03:01Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 1. едят лактозу. 2. Нужна ли нам бражка с органолептикой йогурта?
180 минут при 58-60 С, далее для формирования термофильных МКБ127L, 04 Сент. 24, 15:29У тебя походу дельбрюки и прочие термофилы прям по воздуху летают. У других это не работает.
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 1. едят лактозу. 2. Нужна ли нам бражка с органолептикой йогурта?Olkan, 05 Сент. 24, 18:14Нужен ли этиллактат в виски?

если кто сомневается, могу выслать своей закваски на пробу, если следовать моему рецепту - 100% будут термофильные МКБ127L, 25 Сент. 24, 14:57После 60градусов - не верю. После 50 - норм.
После 60градусов - не верю. После 50 - норм.Olkan, 25 Сент. 24, 22:00
Gabriel 61, В виски может и нужны, в данном случае ни какого лактата не будет. Народ думает, что МКБ только "кефирные"127L, 25 Сент. 24, 14:57Не понял?
надо читать, прежде чем п....., я где то говорил про 60 градусов?127L, 25 Сент. 24, 22:45Здесь:
температурные паузы, - 180 минут при 58-60 С,127L, 04 Сент. 24, 15:29
Если есть МКБ , то будет и молочная кислота. Иначе это не МКБ. Или у тебя другие сведения?Gabriel 61, 26 Сент. 24, 10:07pH = 3,4. Кто-то из Lactobacillus delbrueckii там.
молодец !
я так понимаю, смотря на твой коммент, что ты ни разу затор не оставлял киснуть молодец !127L, 27 Сент. 24, 19:08сотни раз