Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 101 102 103 104 104
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 458 135
Отв.2060  18 Апр. 25, 20:04
женю дистиллят (после двух сгонок) с бардоей от первого перегона, стоит несколько месяцев затем перегонка на прямотоке. Метод описан Герасимовым в учебнике127L, 26 Марта 25, 11:50
Учебник учебником, но, если не трудно, можно практики подробнее? Если не трудно, с зерном (солодом). Плиз! Или ссыль.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.2061  18 Апр. 25, 20:50 (через 47 мин)
sachalin-1, с зерном этого делать не имеет смысла, с солодом не знаю, этот прием для фрукты, у Герасимова подробно расписан процесс, в двух словах - женим дистиллят со второго перегона с бардой от первого, ждем 6 месяце и перегоняем.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 466
Отв.2062  18 Апр. 25, 21:36 (через 46 мин)
Чтобы проводить действия, которые описал Герасимов, нужно понимать, что по большому счёту, его целью было получать как можно больше алкогольного продукта с характеристиками издалека напоминающими настоящий. Если целью является получение настоящего продукта, то ни его спосбы, ни способы с так называемыми какими-то там водами просто не нужны.
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.2063  19 Апр. 25, 01:27
способы с так называемыми какими-то там водами просто не нужныBotanik, 18 Апр. 25, 21:36
То о чём ты пишешь, типа настоящий продукт и напиток полученный с ароматной воды путём добавления в неё ндрф с тела2. Совсем разные напитки по примесям, аромату и вкусу. Их сравнивать нельзя. Критика не конструктивна.
Можно яйцо сварить в скорлупе. Можно пашот. Или Бенедикт. Или всмятку, или Гуакамоле, или Капрезе, или Шакшуку, или болтунью, по шотландски, Миссосиру, Посоле, Мису, Кокот, Тамагояки, Орсини, Маффин, фаршировать яйца...
То что ты знаешь яичницу и возможно едал грузинскую лодочку не отменяет другие способы приготовления. И экспертом тем более не делает.
Отв.2064  19 Апр. 25, 11:07
по большому счёту, его целью было получать как можно больше алкогольного продукта с характеристиками издалека напоминающими настоящийBotanik, 18 Апр. 25, 21:36

его целью было, рассказать максимально простым языком послевоенным студентам о разных способах приготовления фруктовых дистиллятов, к слову у него и про модный нонче вакуум есть

я пробовал такой метод для яблок, результат мне понравился, использовать его или нет решайте сами, и еще момент, как говориться "обсуждать вкус устриц, можно только с тем, кто их пробовал" Улыбающийся
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 466
Отв.2065  19 Апр. 25, 21:43
Я ни кого не критиковал, так как мне по большому счёту пофиг кто, что и как делает. Я высказываю своё мнение. Для этого форумы и организовывают.

Если более внимательно изучить профильную учебную и научную литературу (разную, и её много), то вполне может стать ясным, для чего в советское время использовались эрзац методы при производстве алкоголя. Если кому-то эти эрзац способы помогают улучшить свой алкоголь, то могу из далека порадоваться за него. Лучше уж так.
Отв.2066  20 Апр. 25, 06:58
эрзац методыBotanik, 19 Апр. 25, 21:43

Ты всегда намекаешь...
Да и кто сказал про способы увеличения бухла на продажу. Может всё наоборот. Все современные способы это эрзац по отношению к например хлебному вину.. Вся научная литература рассматривает как раз как сделать побольше и почище с максимальным выходом. От поля до стола. Ту самую водку, что все хают но давятся и пьют. Потому как б другого ничего не умеют, учить уже некому. Всех извели и предали анафеме.
Заметь мы говорим пока только про типа водку. И в этот разговор защитники сейчас возбудятся, и накидают г про тех кто не встрою и идёт не попадая в шаг. Вот эти мантры, про офигенно крутую водку, изготовленную в секретной лаборатории, по правилам и учебникам, с непостижимым результатом по хз каким параметрам. уже зае...
Мы же писали про банально зерновую навеску. Не обшелушенного зерна с пшеницы и ржи. Сваренное с ферментами или солодом. Добавленными бактериями домашнего изготовления или с промки. Где кто как только не описывал какие, сколько, навески-закваски и прочую х. Сброженную по неким колдовским провилам и перегнанную на самых простых аппаратах, с теми или иными танцами и бубнами. С одной целью. Получить вкус, аромат и
при умеренном употреблении, безпохмельный, без белки- результат.
А то нагородили хрени. Уже и не поймёшь. Толи спирт разводить. Толи сырец глушить. Мужики с местного завода головы пиз.. Гомера. С фантой разводят и глушат. Эти головы за каким то фигом им в производстве нужны. Для изготовления форм при отливке металла. Вот где фарш под эрзац. А у меня ароматные воды и чистый ндрф. Ох.. продукт.
По крайней мере блевать не хочется когда пробуешь на фестах и конкурсах бухло, что везут туда за каким то хр... ради диплома..🤣 Например у меня даже мысли нет кому-то, чего то доказать. Если с каждой деревни на конкурс повезут самогон, будем годами пиз.. об ни о чём. Услышат слово ароматные воды и как серпом по яйцам. Крику, шуму. Да как не обзови этот отбор с браги, результат в использовании положительный.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.2067  20 Апр. 25, 11:06
получать как можно больше алкогольного продуктаBotanik, 18 Апр. 25, 21:36
В барде ну ооочень много спирта содержится. В твоей сколько?
Отв.2068  21 Апр. 25, 08:19
[сообщение #14110173]
Хотелось добавить...
Есть одно очень принципиальное различие в оценке сахаров...
Предполагается, что есть чистый сахар. Это одна тема.
Есть сахара из различного сырья, что мы получаем с помощью ферментов.. типа и не только. Так вот, говорить о том что всюду сахара, можно с большой долей допуска. Потому как сахара с зерна в процессе брожения это только пол дела. Там нужны и остальные вещества. Их количество и способ выделения, обработки кислородом, температурой ... дают те самые вкусы и ароматы дисту. Чего не возможно получить с чистого сахара. Всё..
Отв.2069  21 Апр. 25, 18:02
сахара с зернаmakar123, 21 Апр. 25, 08:19
дрожжи перерабатывают в спирт моносахариды глюкозу и ее изомер фруктозу, дисахариды сахарозу (сахар) и мальтозу (зерно) дрожжи превращают в моносахариды, но есть нюансы, - если используем ферменты плесени то, они режут крахмал на моносахариды, если ферменты солода, то дисахариды и декстрины

по сути нет ни какой разницы дрожжам из чего делать спирт из зерна, фруктов или сахара, но в сырье содержаться и другие вещества в т.ч. необходимые дрожжам для жизнедеятельности, на сырье живет биота которая может генерить разные вещества, в результате получаем разную органолептику характерную для разного сырья

сахар рафинад - в меньшей степени содержит сторонние вещества и биоту, соответсвенно если хотим получить, что-то отличное от спирта, нужно что-то добавить в сусло для формирования органолептического профиля будущего напитка