Водка из сахара
y_y
Студент
Мытищи
12 6
Отв.200 18 Марта 15, 09:25
ну не совсем прямоточник. Готовый продукт ничем противным не воняет.Если использовать оборудование в существующем виде, надо раньше прекращать отбор тела при втором перегоне?
Отв.201 18 Марта 15, 09:31, через 7 мин
надо раньше прекращать отбор тела при втором перегоне?y_y, 18 Марта 15, 08:25нет, не надо, если вопрос о прекращении отбора по инструкциям в ЧаВо этого форума. Там можно почитать.
Отв.202 18 Марта 15, 09:34, через 3 мин
ну не совсем прямоточникy_y, 18 Марта 15, 10:25А чем от прямоточника то отличается ? Если возврата нет, то при скорости отбора больше чем 100мл час, у тебя мочалки прогреются за 20 минут и дикой флегмы, считай, тоже не будет, так что все в отбор и пойдет, без разделения.
y_y
Студент
Мытищи
12 6
Отв.203 18 Марта 15, 10:09, через 35 мин
большой спор был когда-то "чем от прямоточника отличается". А про скорость отбора понял. Спасибо. (капку нажал)
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.204 04 Мая 15, 10:54
Самогонщик я начинающий, сделал несколько перегонов, обеспечил стратегический запас напитков на ближайшее время и решил попробовать приготовить водку из сахара по рецепту 127L. Итак, имею бутыль 20 литров, куда налью 17 литров воды, 1,8 кг сахара, инвертированного в 1 литре воды и 180 гр спиртовых (Львовских) дрожжей. А вот с химией связываться стремаюсь, поэтому хочу добавить в бутыль грамм 100 черного хлеба, горсть-другую изюма, 2-3 черносливины. Могут ли эти компоненты служить подкормкой дрожжам? Что еще, не прибегая к химии, можно добавить в брагу чтобы подкормить дрожжи?
Отв.205 04 Мая 15, 11:30, через 36 мин
Mr.Alex, Самый мощный ускоритель - зеленый солод, сиречь пророщенное зерно.
Забыл добавить, измельченный.
Забыл добавить, измельченный.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.206 04 Мая 15, 11:49, через 20 мин
Mr.Alex, Не надо ничего подкармливать!
Отв.207 04 Мая 15, 11:55, через 6 мин
Mr.Alex, Может и верно. Солод даст свой аромат дистилляту. А ты же хочешь водку сделать, то есть достаточно нейтральный по вкусу продукт. Малые концентрации сахара и без подкормок сжираются дрожжами на ура. В этом то и особенность данного ноу-хау. Концентрация сахара - маленькая, напряжение у дрожжей - не большое. И побочных продуктов брожения - минимум.
сообщение удалено
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.208 04 Мая 15, 12:59
Кормить иль не кормить? Вот в чем вопрос. В двух посудинах геморно ставить, да еще и перегонять два раза потом. Монетку что ли бросить.
подкормка супервит - 50 г127L, 17 Июня 14, 23:08
У меня получилась простая самогонка, как всегда..Pahello, 09 Сент. 14, 20:50
Забыл подкормить.127L, 12 Сент. 14, 21:28
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.209 04 Мая 15, 13:15, через 16 мин
Mr.Alex, супервит это не химия, это подкормка для вина, кормить нужно обязательно, солод не плохой вариант, - я пробовал солодовый экстракт и отходы хмеля добавлять, получил очень ароматную брагу, но после дистилляции все ароматы пропали, хотя напиток получился питкий и не очень походил на водку (не стал я его углевать), скорее вкус его был ближе к испанской орухо.
кидать в брагу всякую фигню, категорически не советую, - можешь получить непредсказуемый результат.
кидать в брагу всякую фигню, категорически не советую, - можешь получить непредсказуемый результат.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.210 04 Мая 15, 13:19, через 5 мин
Mr.Alex, без РК никогда ты не получишь водку в современном ее понимании.
На прямотоке все- равно получится сахарный СЭМ, хоть при двойном перегоне, хоть при тройном.
На прямотоке все- равно получится сахарный СЭМ, хоть при двойном перегоне, хоть при тройном.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.211 04 Мая 15, 13:21, через 2 мин
Lazy11, какой же ты упертый парень, жесть
Результаты слепой дегустации смотри, теоретик!
Результаты слепой дегустации смотри, теоретик!
Отв.212 04 Мая 15, 13:23, через 2 мин
Lazy11, Проснулся )) Это давно уже перетерли. Кто хочет - использует это ноу-хау. А кто не хочет - не использует. От того что ты лишний раз повторишь, ничего не поменяется.
сообщения удалены (2)
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.213 04 Мая 15, 13:45, через 23 мин
без РК никогда ты не получишь водкуLazy11, 04 Мая 15, 13:19Я и не хочу. Я хочу попытаться получить продукт по вкусу похожий на водку, зная при этом что это не отрава, не паленка и что то мне подсказывает, что после того как я, совсем недавно, начал готовить свои напитки я больше никогда не возьму в рот водку. Жаль что это понимание пришло ко мне так поздно.
супервит это не химия, это подкормка для вина127L, 04 Мая 15, 13:15Где бы еще взять этот супервит?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.214 04 Мая 15, 13:49, через 5 мин
Lazy11, все делают водку из спирта который получают на РК, но можно делать водку и без РК, собственно современная водка это ни что иное как очищенное вино XIX века. Очищать СС можно на РК, а можно углем. Водка это напиток с характерным для водки ароматом и низким содержанием примесей, оба эти параметра можно достичь без РК, о чем тут собственно разговор идет.
Если ты настолько зашорен маркетинговой пургой, что не понимаешь сути технологии производства спиртных напитков, то не флуди плиз в технологической ветке. Кстати твоя РК сильно отличается от промышленной, так что ты тоже не водку делаешь, по своим же понятиям.
Если ты настолько зашорен маркетинговой пургой, что не понимаешь сути технологии производства спиртных напитков, то не флуди плиз в технологической ветке. Кстати твоя РК сильно отличается от промышленной, так что ты тоже не водку делаешь, по своим же понятиям.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.215 04 Мая 15, 13:53, через 4 мин
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.216 04 Мая 15, 13:54, через 2 мин
Где бы еще взять этот супервит?Mr.Alex, 04 Мая 15, 13:45
Вроде маковка продавал. Я покупал в каком-то интернет магазине. Погугли, - активаторы брожения. Там с составе витамины и азотосодержащие вещества должны присутствовать.
Добавлено через 1мин.:
Черномор, ага, это он
Vik22
Студент
У моря.
46 7
Отв.217 04 Мая 15, 14:51, через 57 мин
Результаты слепой дегустации смотри, теоретик!127L, 04 Мая 15, 13:21
Вы оба правы. Он прав, потому, что последние 100 с лишним лет водка делается только из спирта-ректификата. И ты прав, потому, что до этого, в XIX веке водку делали из спирта полученного дистилляцией. Так что миритесь.
Добавлено через 3мин.:
продукт по вкусу похожий на водку, зная при этом что это не отраваMr.Alex, 04 Мая 15, 13:45
А ты делал химический анализ своего продукта?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.218 04 Мая 15, 15:09, через 19 мин
но можно делать водку и без РК,127L, 04 Мая 15, 13:49Во́дка — спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного[1] этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой,
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.219 04 Мая 15, 16:24
Так что миритесь.Vik22, 04 Мая 15, 14:51
Мы не сорились, для обсуждения вопросов ректификации есть другие темы.
Во́дка — спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.Slava 61, 04 Мая 15, 15:09
И точка. Спирт не обязательно ректифицировать, важно содержание примесей которые так или иначе определяют вкус и аромат напитка. Тема для тех у кого нет РК, у кого она есть - обсуждайте ее преимущества там где это уместно.
У людей должен быть выбор, нужна им РК или нет. Выбор они могут сделать исходя из информации в этой теме, где в результате слепой дегустации доказано, что РК нефига не панацея, и водка-дистиллят может быть вкуснее чем водка из ректификата. Как-то так.
Плюс не хилая экономия на оборудовании, которое далеко не всегда отвечает заявленным характеристикам несмотря на название.