27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 98 13
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.240  11 Мая 15, 19:43
capsolo, Есть сомнения? Нужно текст с "ятями" запостить? Улыбающийся  Книгу можешь скачать на другом форуме, если что.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.241  11 Мая 15, 22:27
127L, у неверующих в водку из дистиллята нужно опять спросить, что появилось раньше, водка или ректификация?? Из чего изначально делали напиток названый водкой из дистиллята или ректификата??
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.242  11 Мая 15, 22:36, через 9 мин
Из чего изначально делали напиток названый водкой из дистиллята или ректификата??Пав, 11 Мая 15, 22:27
Пав, А что от этого изменится у нас на форуме? Не буду говорить о мировом масштабе)))
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.243  11 Мая 15, 22:52, через 17 мин
А что от этого изменится у нас на форуме?Slava 61, 11 Мая 15, 22:36
Будет более наглядно, кто именно у нас на форуме не в ладу с логикой.
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.244  12 Мая 15, 00:53
Всем здравствовать. Для себя понял, что водка получается при перегоне(2-м,3-м,4-м, не важно) с отбором хвостов и голов и крепости тела не менее 90%.Дальше по рецепту классической водки: сахар, гашеный уксус,уголь. Для себя всегда делал спирт 85-88%.Если не придираться то и этого хватает, но если следовать принципу водки "без вкуса, цвета, запаха" то 88% недостаточно. Сахар в брагу ложу 1:3.5 ,дрожжи спиртовые прессованные(Львовские, Криворожские-не так важно). Бродит 4-7 дней.Получаю искомые 90% и выше после 3-го перегона. У меня примитивная бражная колонн 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.245  12 Мая 15, 01:06, через 13 мин
Для себя всегда делал спирт 85-88%BoBaHH76, 12 Мая 15, 01:53
Даже пищевой, а не питьевой спирт, по гост начинается от 96,0% ,а хороший с 96,6% .У тебя просто дистилят .

BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.246  12 Мая 15, 01:20, через 14 мин

Для себя всегда делал спирт 85-88%
— BoBaHH76, Сегодня в 01:53
Даже пищевой, а не питьевой спирт, по гост начинается от 96,0% ,а хороший с 96,6% .У тебя просто дистилят .

Спасибо за ответ. Я не спорю с ГОСТ ,просто делюсь своим опытом.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.247  12 Мая 15, 01:26, через 7 мин
BoBaHH76, Ты не обижайся, но опыт твой не актуален. Ты ведь еще не знаешь много, и про фракции, и про разделение, и про разницу ректа и диста ,про дробный перегон, тут не та тема.
И когда цитируешь, ты выдели текст, а потом нажми кнопку в верхнем правом углу цитируемого сообщения.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.248  12 Мая 15, 01:44, через 19 мин
BoBaHH76, Ты не обижайся, но опыт твой не актуален. Ты ведь еще не знаешь много, и про фракции, и про разделение, и про разницу ректа и диста ,про дробный перегон, тут не та тема. И когда цитируешь, ты выдели текст, а потом нажми кнопку в верхнем правом углу цитируемого сообщения.texnar, 12 Мая 15, 01:26
Спасибо за подсказку про цитирование.Я не знаю очень много. Не ботаник , извините. Как говорил профессор Преображенский "в моих словах здравый смысл и жизненный опыт"... Вот и я по этому девизу. На моём оборудовании 96 получить сложно и долго, но после 90 чистить дистиллят я смысла не вижу. Моя ступенька новичка это всего лишь дата регистрации на форуме и возможность общения. Обычно я занят.А если эта ветка посвящена водке( мне в данный момент жизни это интересно с многих позиций), то почему бы не почитать другие мнения и не поделиться своим. У меня нет ректификационной колонны, но водку я делаю,потому считаю, что мотив темы я не нарушал до этого ответа.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.249  12 Мая 15, 01:51, через 7 мин
На моём оборудовании 96 получить сложно и долго, но после 90 чистить дистиллят я смысла не вижу.BoBaHH76, 12 Мая 15, 02:44
Дело даже не в крепости ,а в примесях ,градус, это только один из показателей чистоты, и то для ректификата .Тут как раз обсуждалось как получить водку в дореволюционном понимании, те из дистилята .А про 90%, ты разбавь дистилят до 38% ,и понюхай и попробуй его. На такой крепости дистилят обжигает рецепторы, и примеси не чувствуются.
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.250  12 Мая 15, 01:56, через 6 мин
разбавь дистилят до 38% ,и понюхай и попробуй его. На такой крепости дистилят обжигает рецепторы, и примеси не чувствуются.texnar, 12 Мая 15, 01:51
Так водка и должна работать, не так ли?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.251  12 Мая 15, 02:05, через 10 мин
не так ли?BoBaHH76, 12 Мая 15, 02:56
Не так. Так только шмурдяк работает, хороший продукт согревает пищевод и разливается тепло в желудке, а не горло дерет. Хорошую водку закусывают ,не что бы запах убить, а потому что аппетит просыпается.

Получаю искомые 90% и выше после 3-го перегона. У меня примитивная бражная колоннBoBaHH76, 12 Мая 15, 01:53
Опять к теме вернемся, тут делали слепые дегустации ,и люди анализы продукта делали, и технологию вырабатывают .А ты не написал ,что твой аппарат представляет из себя, достаточно написать какой крепости выходит продукт из аппарата, каким ареометром измерял и при какой температуре жидкости ,а так же как отделял фракции, тогда хоть направление понятно будет.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.252  12 Мая 15, 11:17
texnar, Я иногда поражаюсь твоему терпению и умению долго и внятно объяснять людям у которых "огромный жизненный опыт".
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.253  12 Мая 15, 11:21, через 5 мин
Черномор,Я год Римское гражданское право преподавал ! 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.254  14 Мая 15, 14:26
А ты не написал ,что твой аппарат представляет из себя, достаточно написать какой крепости выходит продукт из аппарата, каким ареометром измерял и при какой температуре жидкости ,а так же как отделял фракции, тогда хоть направление понятно будет.texnar, 12 Мая 15, 02:05
После 3-го перегона выходит 90 градусов при температуре жидкости в 16-18 градусов. Свой спиртомер сверял с лабораторным заводским, забранным за неделю до того с поверки.На его показания и ровнялся. Фракции(головы и хвосты) отделял и при втором и при 3-м перегонах.Всё делал по классической схеме.В 3-й раз тело переставал брать после 88%-началась лёгкая посторонка.
Так только шмурдяк работает, хороший продукт согревает пищевод и разливается тепло в желудке, а не горло дерет.texnar, 12 Мая 15, 02:05
Я считал это само-собой разумеющимся для домашней водки, потому и не озвучил.
ты разбавь дистилят до 38% ,и понюхай и попробуй его. На такой крепости дистилят обжигает рецепторы, и примеси не чувствуются.texnar, 12 Мая 15, 01:51
Так и ректификат, разбавленный до 38% будет драть горло после разбавления. Надо дать постоять какое-то время.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.255  14 Мая 15, 21:31
BoBaHH76, все что ты написал про крепость на выходе не имеет ни какого отношения к теме по двум причинам:

1. дистилляцией ни когда не избавишся от примесей полностью, можно только минимизировать их при помощи хитрых методов, с большой потерей АС на выходе.

2. брага с соотношением вода/сахар как у тебя изначально содержит примесей в разы больше, чем можно как-то отделить от спирта без РК

Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.256  15 Мая 15, 10:19
решил попробовать приготовить водку из сахара по рецепту 127L.Mr.Alex, 04 Мая 15, 10:54
Начнем от печки.
1. Поставил брагу: 1,8 кг инвертированного сахара, 18 литров воды и 180 гр Львовских спиртованных дрожжей. Супервита к сожалению не нашел, поэтому в качеcтве подкормки покрошил грамм 100 черного хлебушка (это первый косяк). Брага отбродила не быстро, а очень быстро, когда через трое суток, я поднес горящую спичку, она не потухла, верхний слой начал осветляться, на вкус стала кислой (если это косяк, то не мой, а сахара и дрожжей).
2. Первый перегон. Ничего необычного. До 98* в кубе на максимальной мощности полутора газовых комфорок. Получил аж полтора литра СС спиртуозностью 53*.
3. Второй перегон. Сразу перегнать не мог, СС простоял в открытой банке не меньше недели. Разбавил пополам, один раз пропустил через Барьер и стал перегонять. И вот здесь началось "не как всегда". Отобрал 50 гр голов спиртуозностью 85*, стал отбирать тело при температуре в кубе около 90*. Такая температура держалась пока отбирались первые 150 гр продукта, потом начала расти, при этом спиртуозность если и понижалась, то очень незначительно. Такого в моей небогатой практике еще ни разу не было. В кубе 96*, в струе 78* и такая хрень продолжалась до 98* в кубе, т.е. температура в кубе росла, а спиртуозность понижалась медленно. При достижении 98* в кубе спиртуозность начала резко понижаться и тут (это мой второй косяк) я скорее пожадничал, чем не уследил, ну как это так, течет самогон крепостью 70*, а я должен переходить на отбор голов, вобщем поменял банку при 48* в струе, кинулся отбирать хвосты, а там и отбирать уже нечего. Скорее всего прихватил хвостиков. В итоге получил целых 550 гр продукта крепостью 78*.
4. Фильтрация. Разбавил до 42* и прогнал через Барьер 7 или 8 раз, не БАУ не КАУ, а обычный бытовой фильтр для воды (это третий косяк).
5. Дегустация. Чуть слюной не захлебнулся, пока дождался вечера чтобы продегустировать. Налил стопку, понюхал, поднес ко рту, оттопырив мизинец, на всякий случай наморщился и медленно выпил. Ну что сказать, дегустатор я еще тот, пока пьешь, а пил я медленно, ощущение такое "я пью водку", первые секунды после принятия, пока напиток совершает свой путь по пищеводу к желудку, ощущение такое "я выпил водку", когда водка достигла желудка появляется послевкусие, не водочное, но и не самогонное, а как будто выпил ароматизированной, непонятно чем, водки.
В целом попытку повторить эксперемент 124L по приготовлению водки из сахара нельзя назвать успешным, но и полностью провалившимся я его не считаю. Для себя же сделал следующие выводы ИМХО: если вам нравиться вкус водки, если у вас масса свободного времени, если вас не пугает мизерный выход продукта, то этот метод имеет полное право на жизнь. 
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.257  15 Мая 15, 11:05, через 47 мин
все что ты написал про крепость на выходе не имеет ни какого отношения к теме по двум причинам:1. дистилляцией ни когда не избавишся от примесей полностью, можно только минимизировать их при помощи хитрых методов, с большой потерей АС на выходе.2. брага с соотношением вода/сахар как у тебя изначально содержит примесей в разы больше, чем можно как-то отделить от спирта без РК127L, 14 Мая 15, 21:31
Для меня вопрос стоял в универсальности напитка, т.е. чтобы не было намёков на то, что чем-то пахнет, или кому-то что-то не подходит.Водку,обычно, пьют все, потому и был акцент в получении этого продукта. От гостей (даже от тёщи, на дух самогон не переносящей) не услышал даже и четверти предлога нехорошего слова. Для себя, в принципе, я поставленную задачу выполнил полностью:ничем никому не пахнет, ни у кого голова не болит,хмель приходит приятно, напиток готовится без длительной выдержки- это первое.Второй важный момент-чистота дистиллята, при которой можно действительно делать напитки а не закрашивать вонь под видом приготовления настойки на... да на чём угодно.
В-третьих, я не отрицаю, что РК даёт продукт чище, и КПД выше- всё это понятно и так. Но марганец, добавленый в СС перед вторым перегоном всё-таки делает своё, отделение( правда, тщательное) голов и хвостов при втором и третьем перегонах выводят дистиллят на достаточно приемлемый уровень.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.258  15 Мая 15, 11:45, через 40 мин
марганец, добавленый в ССBoBaHH76, 15 Мая 15, 11:05

вот, уже хим-очистка появилась, еще пару постов и еще какие-то "скелеты в шкафу" всплывут Улыбающийся

расскажи подробно как ты три перегона делаешь? что такое "тщательное" отделение голов и хвостов?  какой крепости СС заливаешь в куб? какой крепости у тебя получается СС после первой перегонки?
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.259  15 Мая 15, 11:49, через 4 мин
Не пойму всей этой ипатни. Три перегона, химочистка, многократное углевание. Хочешь водку - бери колонну. Пусть даже недоколонну. Хочешь дистиллят - не жалуйся на сивушку. Это не к методу ув. 127L, а так, личные измышления.