27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 98 16
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.300  06 Июня 15, 12:28
По теме...
Поставил на инверте, как в начале темы. 2 кг сахара сварил с чайной ложкой лимонки + 45 грамм сухих воронежских + 4 грамма карбамида + 2 чайных ложки соли воды до 20 литров. Поставил и уехал на пару дней, но к приезду брага уже осела и осветлилась. т.е. была готова к перегонке через 60 часов!
Перегнал до суха, без разделения. Второй перегон с продувом голов, которых, кстати, было очень мало и не вонючих. Но всё равно отобрал медленно грамм 100 и ещё грамм 50. Не имею термометра в аппарате, второй перегон беру до 70° в банке, остальное в хвосты. Разбавил водой до 45° . С вечера в банку кинул угля. Утром сунул нос в банку и не понял, просто совсем запаха нет. Налил стопку, как вода пьётся запаха водки тоже не имеет... Послевкусие... Ну через пол часа, после пятой, понимаешь что пьёшь самогон...
Первый раз или не на инверте делал или уголь не тот... А сейчас опыт прошёл на отлично!
Но... Варить в 2 раза дольше!
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.301  06 Июня 15, 12:36, через 9 мин
Pahello, а почему решил такой гидромодуль 1/10 сделать?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.302  06 Июня 15, 12:39, через 4 мин
В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.127L, 17 Июня 14, 21:27
Обычно моя 1 к 5-ти около 10° набраживает...
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.303  06 Июня 15, 14:59
snab, да как бы тема об этом и есть
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.304  06 Июня 15, 15:40, через 42 мин
breee3, да тупанул((( всё в голове перемешалось.
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.305  11 Июня 15, 00:35
По теме...
Поставил на инверте, как в начале темы. 2 кг сахара сварил с чайной ложкой лимонки + 45 грамм сухих воронежских + 4 грамма карбамида + 2 чайных ложки соли воды до 20 литров. Поставил и уехал на пару дней, но к приезду брага уже осела и осветлилась. т.е. была готова к перегонке через 60 часов!
Перегнал до суха, без разделения. Второй перегон с продувом голов, которых, кстати, было очень мало и не вонючих. Но всё равно отобрал медленно грамм 100 и ещё грамм 50. Не имею термометра в аппарате, второй перегон беру до 70° в банке, остальное в хвостыPahello, 06 Июня 15, 12:28
Зачем так много воды??? Я делаю 3.5воды к 1 сахара и получается вё так-же. КИПО 
неоправданно низок.

Добавлено через 4мин.:

Поставил на инвертеPahello, 06 Июня 15, 12:28
Делал и на инверте...Разницы не увидел.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.306  11 Июня 15, 09:06
BoBaHH76, ... так тема именно про ЭТО!!! )) - 1:10. Что при таком гидромодуле получается брага с низким содержанием побочной "бяки".

Добавлено через 6мин.:

Я пока ни как не организуюсь попробовать, было собрался уже, но тут ферменты пришли, и все бродильные ёмкости занял зерновыми)), а у меня всё же не поточное производство, их всего две, ну можно ещё перегонный куб приплюсовать, то есть три, куб занял простой сахарной, то есть с обычным гидромодулем, нужно обычной сахарной получить литров пять, а два маловато будет, что получил бы при данном эксперименте. ))
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.307  12 Июня 15, 00:29
Второй перегон с продувом голов, которых, кстати, было очень мало и не вонючих. Но всё равно отобрал медленно грамм 100 и ещё грамм 50.Pahello, 06 Июня 15, 12:28
так тема именно про ЭТО!!! )) - 1:10.Rinsvind, 11 Июня 15, 09:06
Граждане самогонщики, не хочу показаться слишком въедливым, просто жизненный опыт...Голов при своём гидромодуле 3.5:1 я получаю те же 50-70 мл с 1 кг сахара.Правда очень вонючих.До соотношения 3.5:1 всегда ставил 3:1.Для водки требовался дополнительный перегон.Соотношение 4:1 было, испытывал. Для себя оптимальным нашёл 3.5:1.И по заполнению перегонного куба, и по выходу дистиллята.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.308  12 Июня 15, 08:48
BoBaHH76, ... модуль 1:3 очень жёсткий, дрожжи будут работать в очень экстремальных условиях, очень часто получается недоброд, 1:3,5 хоть и по мягче, но также жёсткий, Некоторые дрожжи справляются с подобной ситуацией типа Salama, но они дорогие, проще водички плеснуть побольше. Чаще жадность в этой ситуации происходит из за мелкой бродильной ёмкости, и одновременно маленького куба, типа 10 литров банка + куб на 10-12 литров, и хочется вытянуть из этой ситуации максимум. А лучше взять пластиковую пищевую канистру на 30-40 литров и при кубе на 10-12 литров получится свободно на два перегона с нормальным модулем 4-5 литров на 1кг сахара, а то и три. )) Органолептика при 1:5 лучше, отмечают почти все. Как видно из твоего текста, тебя часто и после первого перегона продукт устраивает, второй делаешь только для "водки", то есть не превередничаешь! Я СС первого погона не потребляю, даже из фруктов.
ТЕМА..., ВОДКА из САХАРА на обычном агрегате, но хоть тресни, но при твоём способе её не получишь!

Добавлено через 5мин.:

BoBaHH76, ... недостаток способа, малый выход и достаточно большие энергозатраты, то есть относительно высокая себестоимость и большие затраты по времени, хотя всё относительно )), бюджетные колонны то же не отличаются большой производительностью.
сообщение удалено
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.309  12 Июня 15, 11:03
Как видно из твоего текста, тебя часто и после первого перегона продукт устраивает, второй делаешь только для "водки", то есть не превередничаешь!Rinsvind, 12 Июня 15, 08:48
Не пью первый перегон тоже.Это принципиально.
Чаще жадность в этой ситуации происходит из за мелкой бродильной ёмкости, и одновременно маленького куба, типа 10 литров банка + куб на 10-12 литров, и хочется вытянуть из этой ситуации максимум.Rinsvind, 12 Июня 15, 08:48
Моя ситуация, кстати.Я обычно ставлю брагу на 2 заправки.При соотношении сахара с водой 3:1 получается 2-2.2л дистиллята под 90град.Когда делал 4:1 выходило около 1.5л.Сейчас время настоек, наливок и т.п.Чтобы не упустить время буду делать брагу крепче.Большой гидромодуль перенесу на позднюю осень-и времени будет больше и вода похолоднее.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.310  12 Июня 15, 15:33
BoBaHH76, это твой блог тут в этой теме или? Насрать как ты там что делаешь! Не пиши тут больше, буду очень признателен.
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.311  13 Июня 15, 00:57
Насрать как ты там что делаешь! Не пиши тут больше, буду очень признателен.breee3, 12 Июня 15, 15:33
Не вопрос. Могу не писать. Ты можешь не читать-тоже неплохой выход.
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.312  13 Июня 15, 01:19, через 22 мин
 Как здорово новоиспеченные модераторы и активисты решают что,где и кому писать!Молодцы!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.313  13 Июня 15, 01:29, через 11 мин
просто жизненный опыт..BoBaHH76, 12 Июня 15, 00:29
Опыт у всех разный, как и вода в кране, а она и даёт кому то хорошо а кому то не очень, но и дробная перегонка существует для этого. Я считаю что неуместно давать рекомендации коллегам проживающим в разных регионах нашей не обьятной страны. Кто то воду пьёт с под крана, а у кого то она воняет канальей, чем я могу заверить.  ПС, в Портленде (сша) вода с под крана как у нас в бутылках аква минерале, в Минводах так же вкусная, Таганская как с унитаза, но брага радует))).

Добавлено через 3мин.:

Зачем так много воды??? Я делаю 3.5воды к 1 сахара и получается вё так-же. КИПО 
неоправданно низок.BoBaHH76, 11 Июня 15, 00:35
А я делаю 20% по сахару в заторе, что 20л что 200л, но 20% сладенького.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.314  13 Июня 15, 01:34, через 6 мин
BoBaHH76, Slava 61, Вы хоть первое сообщение то прочитайте. Зачем пишете про свои 20 см %? Не важно чем, лишь бы померяться ))
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.315  13 Июня 15, 03:07
Походу если к этой методике(перегонки низкоспиртуозной браги)применить метод "Габриеля"-
Получится вообще супермегапупер дистиллят!
Но сцуко ацки трудозатратный:)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.316  13 Июня 15, 08:23
ачем так много воды??? Я делаю 3.5воды к 1 сахара и получается вё так-же.BoBaHH76, 11 Июня 15, 00:35
Да ты делай что хочешь и как хочешь! Ты понимаешь хоть о чём тема?
Тема не про твой гидромодуль!
А самое интересное, Солженицина не читал, а не одобряешь?
Сделай 1 к 10-ти, потом делай выводы, что
получается вё так-же.

Добавлено через 1мин.:

Но сцуко ацки трудозатратный:)Антоныч, 13 Июня 15, 03:07
Но того стоит!
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.317  13 Июня 15, 10:25
sia,Там еще есть гемор, если как предлагали,  по Габриелю перегнать 5% брагу на 2 тела, потом первое подробить на 2 тела, потом укрепить 2 тело.
Вот если считаем 40л браги заливаем в кег 50л ,примерно 4200мл ас при гм 1/5 ,и 2100мл при 1/10. При гм 1/5 я получу за 3 перегона браги и потом один на ндрф или спирт 12600мл ас за вычетом голов и хвостов где то 11л жестко, за сутки ,а по такой методике мне надо при тех же ,допустим 2квт, нагрева минимум 36 часов, да еще в отходы, те головы-хвосты уйдет процентов 35 ,тк 25%, это половина первого тела, и хвосты процентов 10 ,ну пусть 5, те получу не больше 9500мл ас. При таком раскладе себястоимость в разы растет ,а время потраченное стоит тоже денег. К чему я, на сахаре применять методику Габриеля не резонно, в бочку ведь не заливаем.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.318  13 Июня 15, 10:32, через 7 мин
Да без Габриеля получилось нормально!
sia, Всё верно!
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.319  13 Июня 15, 14:55
на сахаре применять методику Габриеля не резонно, в бочку ведь не заливаем.texnar, 13 Июня 15, 10:25
Согласен,но отобрать головы при первом погоне низкоспиртуозной браги-не лишено смысла даже на сахаре.