По теме...
Поставил на инверте, как в начале темы. 2 кг сахара сварил с чайной ложкой лимонки + 45 грамм сухих воронежских + 4 грамма карбамида + 2 чайных ложки соли воды до 20 литров. Поставил и уехал на пару дней, но к приезду брага уже осела и осветлилась. т.е. была готова к перегонке через 60 часов!
Перегнал до суха, без разделения. Второй перегон с продувом голов, которых, кстати, было очень мало и не вонючих. Но всё равно отобрал медленно грамм 100 и ещё грамм 50. Не имею термометра в аппарате, второй перегон беру до 70° в банке, остальное в хвосты. Разбавил водой до 45° . С вечера в банку кинул угля. Утром сунул нос в банку и не понял, просто совсем запаха нет. Налил стопку, как вода пьётся запаха водки тоже не имеет... Послевкусие... Ну через пол часа, после пятой, понимаешь что пьёшь самогон...
Первый раз или не на инверте делал или уголь не тот... А сейчас опыт прошёл на отлично!
Но... Варить в 2 раза дольше!
Водка из сахара
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.300 06 Июня 15, 12:28
Отв.301 06 Июня 15, 12:36, через 9 мин
Pahello, а почему решил такой гидромодуль 1/10 сделать?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.302 06 Июня 15, 12:39, через 4 мин
В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.127L, 17 Июня 14, 21:27Обычно моя 1 к 5-ти около 10° набраживает...
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.303 06 Июня 15, 14:59
snab, да как бы тема об этом и есть
Отв.304 06 Июня 15, 15:40, через 42 мин
breee3, да тупанул((( всё в голове перемешалось.
BoBaHH76
Студент
Мариуполь
30 6
Отв.305 11 Июня 15, 00:35
По теме...Зачем так много воды??? Я делаю 3.5воды к 1 сахара и получается вё так-же. КИПО
Поставил на инверте, как в начале темы. 2 кг сахара сварил с чайной ложкой лимонки + 45 грамм сухих воронежских + 4 грамма карбамида + 2 чайных ложки соли воды до 20 литров. Поставил и уехал на пару дней, но к приезду брага уже осела и осветлилась. т.е. была готова к перегонке через 60 часов!
Перегнал до суха, без разделения. Второй перегон с продувом голов, которых, кстати, было очень мало и не вонючих. Но всё равно отобрал медленно грамм 100 и ещё грамм 50. Не имею термометра в аппарате, второй перегон беру до 70° в банке, остальное в хвостыPahello, 06 Июня 15, 12:28
неоправданно низок.
Добавлено через 4мин.:
Поставил на инвертеPahello, 06 Июня 15, 12:28Делал и на инверте...Разницы не увидел.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.306 11 Июня 15, 09:06
BoBaHH76, ... так тема именно про ЭТО!!! )) - 1:10. Что при таком гидромодуле получается брага с низким содержанием побочной "бяки".
Добавлено через 6мин.:
Я пока ни как не организуюсь попробовать, было собрался уже, но тут ферменты пришли, и все бродильные ёмкости занял зерновыми)), а у меня всё же не поточное производство, их всего две, ну можно ещё перегонный куб приплюсовать, то есть три, куб занял простой сахарной, то есть с обычным гидромодулем, нужно обычной сахарной получить литров пять, а два маловато будет, что получил бы при данном эксперименте. ))
Добавлено через 6мин.:
Я пока ни как не организуюсь попробовать, было собрался уже, но тут ферменты пришли, и все бродильные ёмкости занял зерновыми)), а у меня всё же не поточное производство, их всего две, ну можно ещё перегонный куб приплюсовать, то есть три, куб занял простой сахарной, то есть с обычным гидромодулем, нужно обычной сахарной получить литров пять, а два маловато будет, что получил бы при данном эксперименте. ))
BoBaHH76
Студент
Мариуполь
30 6
Отв.307 12 Июня 15, 00:29
Второй перегон с продувом голов, которых, кстати, было очень мало и не вонючих. Но всё равно отобрал медленно грамм 100 и ещё грамм 50.Pahello, 06 Июня 15, 12:28
так тема именно про ЭТО!!! )) - 1:10.Rinsvind, 11 Июня 15, 09:06Граждане самогонщики, не хочу показаться слишком въедливым, просто жизненный опыт...Голов при своём гидромодуле 3.5:1 я получаю те же 50-70 мл с 1 кг сахара.Правда очень вонючих.До соотношения 3.5:1 всегда ставил 3:1.Для водки требовался дополнительный перегон.Соотношение 4:1 было, испытывал. Для себя оптимальным нашёл 3.5:1.И по заполнению перегонного куба, и по выходу дистиллята.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.308 12 Июня 15, 08:48
BoBaHH76, ... модуль 1:3 очень жёсткий, дрожжи будут работать в очень экстремальных условиях, очень часто получается недоброд, 1:3,5 хоть и по мягче, но также жёсткий, Некоторые дрожжи справляются с подобной ситуацией типа Salama, но они дорогие, проще водички плеснуть побольше. Чаще жадность в этой ситуации происходит из за мелкой бродильной ёмкости, и одновременно маленького куба, типа 10 литров банка + куб на 10-12 литров, и хочется вытянуть из этой ситуации максимум. А лучше взять пластиковую пищевую канистру на 30-40 литров и при кубе на 10-12 литров получится свободно на два перегона с нормальным модулем 4-5 литров на 1кг сахара, а то и три. )) Органолептика при 1:5 лучше, отмечают почти все. Как видно из твоего текста, тебя часто и после первого перегона продукт устраивает, второй делаешь только для "водки", то есть не превередничаешь! Я СС первого погона не потребляю, даже из фруктов.
ТЕМА..., ВОДКА из САХАРА на обычном агрегате, но хоть тресни, но при твоём способе её не получишь!
Добавлено через 5мин.:
BoBaHH76, ... недостаток способа, малый выход и достаточно большие энергозатраты, то есть относительно высокая себестоимость и большие затраты по времени, хотя всё относительно )), бюджетные колонны то же не отличаются большой производительностью.
ТЕМА..., ВОДКА из САХАРА на обычном агрегате, но хоть тресни, но при твоём способе её не получишь!
Добавлено через 5мин.:
BoBaHH76, ... недостаток способа, малый выход и достаточно большие энергозатраты, то есть относительно высокая себестоимость и большие затраты по времени, хотя всё относительно )), бюджетные колонны то же не отличаются большой производительностью.
сообщение удалено
BoBaHH76
Студент
Мариуполь
30 6
Отв.309 12 Июня 15, 11:03
Как видно из твоего текста, тебя часто и после первого перегона продукт устраивает, второй делаешь только для "водки", то есть не превередничаешь!Rinsvind, 12 Июня 15, 08:48Не пью первый перегон тоже.Это принципиально.
Чаще жадность в этой ситуации происходит из за мелкой бродильной ёмкости, и одновременно маленького куба, типа 10 литров банка + куб на 10-12 литров, и хочется вытянуть из этой ситуации максимум.Rinsvind, 12 Июня 15, 08:48Моя ситуация, кстати.Я обычно ставлю брагу на 2 заправки.При соотношении сахара с водой 3:1 получается 2-2.2л дистиллята под 90град.Когда делал 4:1 выходило около 1.5л.Сейчас время настоек, наливок и т.п.Чтобы не упустить время буду делать брагу крепче.Большой гидромодуль перенесу на позднюю осень-и времени будет больше и вода похолоднее.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.310 12 Июня 15, 15:33
BoBaHH76, это твой блог тут в этой теме или? Насрать как ты там что делаешь! Не пиши тут больше, буду очень признателен.
BoBaHH76
Студент
Мариуполь
30 6
Отв.311 13 Июня 15, 00:57
Насрать как ты там что делаешь! Не пиши тут больше, буду очень признателен.breee3, 12 Июня 15, 15:33Не вопрос. Могу не писать. Ты можешь не читать-тоже неплохой выход.
Отв.312 13 Июня 15, 01:19, через 22 мин
Как здорово новоиспеченные модераторы и активисты решают что,где и кому писать!Молодцы!!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.313 13 Июня 15, 01:29, через 11 мин
просто жизненный опыт..BoBaHH76, 12 Июня 15, 00:29Опыт у всех разный, как и вода в кране, а она и даёт кому то хорошо а кому то не очень, но и дробная перегонка существует для этого. Я считаю что неуместно давать рекомендации коллегам проживающим в разных регионах нашей не обьятной страны. Кто то воду пьёт с под крана, а у кого то она воняет канальей, чем я могу заверить. ПС, в Портленде (сша) вода с под крана как у нас в бутылках аква минерале, в Минводах так же вкусная, Таганская как с унитаза, но брага радует))).
Добавлено через 3мин.:
Зачем так много воды??? Я делаю 3.5воды к 1 сахара и получается вё так-же. КИПОА я делаю 20% по сахару в заторе, что 20л что 200л, но 20% сладенького.
неоправданно низок.BoBaHH76, 11 Июня 15, 00:35
Отв.314 13 Июня 15, 01:34, через 6 мин
BoBaHH76, Slava 61, Вы хоть первое сообщение то прочитайте. Зачем пишете про свои 20 см %? Не важно чем, лишь бы померяться ))
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.315 13 Июня 15, 03:07
Походу если к этой методике(перегонки низкоспиртуозной браги)применить метод "Габриеля"-
Получится вообще супермегапупер дистиллят!
Но сцуко ацки трудозатратный:)
Получится вообще супермегапупер дистиллят!
Но сцуко ацки трудозатратный:)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.316 13 Июня 15, 08:23
ачем так много воды??? Я делаю 3.5воды к 1 сахара и получается вё так-же.BoBaHH76, 11 Июня 15, 00:35Да ты делай что хочешь и как хочешь! Ты понимаешь хоть о чём тема?
Тема не про твой гидромодуль!
А самое интересное, Солженицина не читал, а не одобряешь?
Сделай 1 к 10-ти, потом делай выводы, что
получается вё так-же.
Добавлено через 1мин.:
Но сцуко ацки трудозатратный:)Антоныч, 13 Июня 15, 03:07Но того стоит!
сообщение удалено
Отв.317 13 Июня 15, 10:25
sia,Там еще есть гемор, если как предлагали, по Габриелю перегнать 5% брагу на 2 тела, потом первое подробить на 2 тела, потом укрепить 2 тело.
Вот если считаем 40л браги заливаем в кег 50л ,примерно 4200мл ас при гм 1/5 ,и 2100мл при 1/10. При гм 1/5 я получу за 3 перегона браги и потом один на ндрф или спирт 12600мл ас за вычетом голов и хвостов где то 11л жестко, за сутки ,а по такой методике мне надо при тех же ,допустим 2квт, нагрева минимум 36 часов, да еще в отходы, те головы-хвосты уйдет процентов 35 ,тк 25%, это половина первого тела, и хвосты процентов 10 ,ну пусть 5, те получу не больше 9500мл ас. При таком раскладе себястоимость в разы растет ,а время потраченное стоит тоже денег. К чему я, на сахаре применять методику Габриеля не резонно, в бочку ведь не заливаем.
Вот если считаем 40л браги заливаем в кег 50л ,примерно 4200мл ас при гм 1/5 ,и 2100мл при 1/10. При гм 1/5 я получу за 3 перегона браги и потом один на ндрф или спирт 12600мл ас за вычетом голов и хвостов где то 11л жестко, за сутки ,а по такой методике мне надо при тех же ,допустим 2квт, нагрева минимум 36 часов, да еще в отходы, те головы-хвосты уйдет процентов 35 ,тк 25%, это половина первого тела, и хвосты процентов 10 ,ну пусть 5, те получу не больше 9500мл ас. При таком раскладе себястоимость в разы растет ,а время потраченное стоит тоже денег. К чему я, на сахаре применять методику Габриеля не резонно, в бочку ведь не заливаем.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.318 13 Июня 15, 10:32, через 7 мин
Да без Габриеля получилось нормально!
sia, Всё верно!
sia, Всё верно!
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.319 13 Июня 15, 14:55
на сахаре применять методику Габриеля не резонно, в бочку ведь не заливаем.texnar, 13 Июня 15, 10:25Согласен,но отобрать головы при первом погоне низкоспиртуозной браги-не лишено смысла даже на сахаре.