Водка из сахара
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.280 17 Мая 15, 19:22
127L, тоесть, утилизация отходов путём перегона и продажи населению?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.281 17 Мая 15, 19:37, через 15 мин
Черномор, типа того с поправкой на маркетинг и желанием "изъять у народа накопленный капитал" (цитата из Киттары)
кстати "Хлебная слеза" вполне водка в изначальном смысле этого слова, рецепты "Сухарной водки" - дистиллята настоя на хлебных сухарях встречаются в книгах изданных "при царе горохе", тогда никакого ректификационного оборудования не было. Да и оборудование тут не первую роль играет.
кстати "Хлебная слеза" вполне водка в изначальном смысле этого слова, рецепты "Сухарной водки" - дистиллята настоя на хлебных сухарях встречаются в книгах изданных "при царе горохе", тогда никакого ректификационного оборудования не было. Да и оборудование тут не первую роль играет.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.282 18 Мая 15, 00:40
где-то вычитал,что государству дешевле всего спирт получать из газаBoBaHH76, 16 Мая 15, 19:19Это вна Украине из газа делают?
BoBaHH76
Студент
Мариуполь
30 6
Отв.283 18 Мая 15, 00:53, через 13 мин
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного[1] этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активированным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции
Это из Википедии.Кстати, интересная статейка в Википедии,очень познавательная.И про Менделеева там есть.
Там интересно про уголь написано:может добавлять привкус, оказывается.Я всегда грешил на фруктозу( добавлял в напитки для мягкости) и перешёл на обычный сахар.
Это из Википедии.Кстати, интересная статейка в Википедии,очень познавательная.И про Менделеева там есть.
Там интересно про уголь написано:может добавлять привкус, оказывается.Я всегда грешил на фруктозу( добавлял в напитки для мягкости) и перешёл на обычный сахар.
Это вна Украине из газа делают?Не могу утверждать , лично не видел.Да и Украина в данном случае не при чём.Знания-штука универсальная, не исключено что и в Америке этим занимаются.Но технология получения спиртов из природного газа есть.Таким образом получают метиловый спирт.
alekslug, 18 Мая 15, 00:40
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.284 18 Мая 15, 01:05, через 12 мин
Метиловый нам не интересен. Мы тут в основном с этиловым спиртом работаем.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Да и Украина в данном случае не при чёмBoBaHH76, 18 Мая 15, 00:53Я просто подумал что ты как-то причастен к изготовлению спирта из газа. Мариуполь город в Украине.
Tankman
Студент
Великий Новгород
19 11
Отв.285 18 Мая 15, 13:58
127L, подскажи, пожалуйста, если вместо комплевита использовать зеленый солод, то сколько его нужно вносить?
Планирую вот так сделать: 2.5 кг сахара на 25 литров воды + дрожжи сухие "Хмельные" 25 г.
Планирую вот так сделать: 2.5 кг сахара на 25 литров воды + дрожжи сухие "Хмельные" 25 г.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.286 18 Мая 15, 14:19, через 21 мин
Tankman, я бы внес не более 250 г зеленого солода.
Отв.287 18 Мая 15, 23:36
Мы тут в основном с этиловым спиртом работаем.alekslug, 18 Мая 15, 01:05Да, много людей)))
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.288 30 Мая 15, 07:45
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного[1] этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активированным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукцииЭто же не твои слова! Хоть указал бы что это цитата!
Это из Википедии.Кстати, интересная статейка в Википедии,очень познавательная.И про Менделеева там есть.
Там интересно про уголь написано:может добавлять привкус, оказывается.Я всегда грешил на фруктозу( добавлял в напитки для мягкости) и перешёл на обычный сахар.BoBaHH76, 18 Мая 15, 00:53
А то прочитают, подумают что умный!
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.289 30 Мая 15, 10:35
Pahello, Ну хотя бы читает, что уже говорит о присутствии интеллекта.
Отв.290 30 Мая 15, 10:42, через 7 мин
Там интересно про уголь написано:может добавлять привкус, оказывается.BoBaHH76, 18 Мая 15, 01:53Я тебе скажу ,что там не написано ,а тут всем давно известно -это вкус альдегида !
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.291 31 Мая 15, 22:22
Друзья, вопрос. У меня недоректификат, на выходе прозрачная как слеза. Но как только хочу разбавить до 45 и добавляю воды, жидкость мутнеет. Может надо в воду спирт добавлять? Или есть другая причина сие случай? =))
Отв.292 31 Мая 15, 22:29, через 8 мин
Или есть другая причинаstXXX, 31 Мая 15, 23:22Вода жесткая или примеси в дистиляте, как вариант ,масла эфирные или сивушные.
Отв.293 31 Мая 15, 23:10, через 42 мин
разбавить до 45 и добавляю воды, жидкость мутнеет.stXXX, 31 Мая 15, 22:22Попробуй воду и ндрф поставить в холодильник, а потом разбавить.
BoBaHH76
Студент
Мариуполь
30 6
Отв.294 01 Июня 15, 09:17
Это же не твои слова! Хоть указал бы что это цитата!
А то прочитают, подумают что умный!
насчёт грамотности, в твоей фразе, между прочим, также не хватает двух запятых, хотя и доцент. Для студента потеря четырёх, думаю, простительна:))Насчёт "читаю..." да, читаю, и делаю.Вычитал в одном источнике о формировании вкуса водки и провёл такой эксперимент:очищенную осмосную воду охладил до преднулевого температурного барьера, затем насытил кислородом (интенсивно тряс ёмкость с водой в течение 15 мин) затем разбавил со своим дистиллятом. Вкус стал мягче и слаже.....Сахар не добавлял-не было смысла.
А то прочитают, подумают что умный!
насчёт грамотности, в твоей фразе, между прочим, также не хватает двух запятых, хотя и доцент. Для студента потеря четырёх, думаю, простительна:))Насчёт "читаю..." да, читаю, и делаю.Вычитал в одном источнике о формировании вкуса водки и провёл такой эксперимент:очищенную осмосную воду охладил до преднулевого температурного барьера, затем насытил кислородом (интенсивно тряс ёмкость с водой в течение 15 мин) затем разбавил со своим дистиллятом. Вкус стал мягче и слаже.....Сахар не добавлял-не было смысла.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.295 01 Июня 15, 09:37, через 20 мин
BoBaHH76, Я не грамотность писал, а про то, что кто-то пишет от первого лица и не краснеет!
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.296 01 Июня 15, 20:24
Вода жесткаяtexnar, 31 Мая 15, 22:29Это вариант, вода=)), насчет масел вряд ли..
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.297 02 Июня 15, 23:50
Это вариант, вода=)), насчет масел вряд ли..stXXX, 01 Июня 15, 20:24
Скорее всего примеси. Попробуй дистиллированной водой разбавить, если помутнеет, то это они.
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.298 03 Июня 15, 08:38
а про то, что кто-то пишет от первого лица и не краснеет!Pahello, 01 Июня 15, 09:37Ты б хоть прочёл целиком его пост для начала, прежде чем чушь пороть.
BoBaHH76
Студент
Мариуполь
30 6
Отв.299 05 Июня 15, 00:36
Автор был выпивший
Ты б хоть прочёл целиком его пост для начала, прежде чем чушь пороть.Хоши, 03 Июня 15, 08:38Я благодарю за поддержку.Ну а если по теме-водку из сахара делал?