Во́дка — спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.Slava 61, 04 Мая 15, 15:09
спрошу... так, для интереса...
а какого года это определение?
Во́дка — спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.Slava 61, 04 Мая 15, 15:09
Все начинается с браги !!!
В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.127L, 17 Июня 14, 21:27
1 это набраживаемость сивухи со временем брожения. Чем меньше бродит, тем меньше набродило сивухи. Подробнее в теме " сивушные масла и подкормка"svarnoy, 04 Мая 15, 20:54
2 это растворимость сивушных масел в воде!svarnoy, 04 Мая 15, 20:54
они очень хорошо отфильтровываются через угольsvarnoy, 04 Мая 15, 20:54
Уголь так же придаёт именно водочный вкус и аромат.svarnoy, 04 Мая 15, 20:54
Анализ запросто может показать совсем не водочные показатели примесей.svarnoy, 04 Мая 15, 20:54
Он как то получает хорошую брагу, но нет обоснованияAlibaba, 04 Мая 15, 20:21
не в кассу127L, 04 Мая 15, 21:46?
абсорбируются углем,127L, 04 Мая 15, 21:46Меняет смысл процесса?
Люди экспериментально подтвердили набраживаемость сивухи от времени брожения.svarnoy, 04 Мая 15, 22:02
фильтрация нужна что-бы очистить дистиллят от угля.127L, 04 Мая 15, 22:11Тем печальнее.
В 5% спиртовом растворе сивуха плохо растворимаsvarnoy, 04 Мая 15, 22:49
дрожжи набраживают их заметно меньше пока имеют способность размножаться, а размножаются они как раз примерно до 5% об. спирта в браге. В этом и есть фишка. Мопед не мой, я уже говорил про старину Меркера.127L, 04 Мая 15, 23:22
Очень любопытно. А можно ссылку?Vik22, 05 Мая 15, 04:58[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
А можно ссылку на первоисточник?Vik22, 05 Мая 15, 04:58
Накопление алкоголя в бродящей жидкости значительно более влияет на размножение дрожжей, чем на ход брожения, так как энзим их, зимаза, не страдает от алкоголя. Вследствие этого в концентрированном заторе размножение дрожжей прекращается гораздо раньше, чем их способность вызывать брожение . Точно так же все без исключения дрожжевые яды задерживают гораздо ранее размножение дрожжей, чем процесс брожения. Продукты дрожжевого брожения бывают тем чище, чем энергичнее жизнедеятельность дрожжей, чем больше их способность к размножению; состарившиеся дрожжи образуют сравнительно много побочных продуктов (сивушных масел).