Водка из сахара
Отв.320 13 Июня 15, 15:14
Антоныч, Возможно, сейчас забыл уже, как на прямотоке делал.
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.321 13 Июня 15, 19:31
Забодяжил гидр.модуль 1:10,гнать буду с первичным отбором голов,резалт выложу
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.322 13 Июня 15, 21:00
лишь бы померяться ))ykh, 13 Июня 15, 01:34Что вы коллеги, оно мне надо, мерять-ся? Я просто высказал своё имхо, надеюсь можно? Один раз крякнул и уже меряюсь, хорошо, молчу...
Вы хоть первое сообщение то прочитайте.ykh, 13 Июня 15, 01:34Читаю-
Все начинается с браги !!!Так вроде бы про это и писал, не ради размера))) Ну да ладно. Но почему не более 5% об.
В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.127L, 17 Июня 14, 21:27
Всё, не пью, иначе сложно, читать.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.323 13 Июня 15, 21:02, через 2 мин
Slava 61, Зато зефировый супер!
Отв.324 13 Июня 15, 21:45, через 44 мин
Но почему не более 5% об.Slava 61, 13 Июня 15, 21:00Это если изики убрать в начале хочешь.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.325 14 Июня 15, 02:18
Но почему не более 5% обSlava 61, 13 Июня 15, 21:00
потому, что дряни набраживается мало
Добавлено через 3мин.:
Антоныч, не будет там голов, отбери 1 пятидесятую залитого в куб и сравни с телом
Moonshine57
Специалист
Orel
141 39
Отв.326 15 Июня 15, 05:54
Сутки не догма, ориентируемся по запаху, как пропал ненужный - можно фильтровать и пить. Можно даже не фильтровать,127L, 18 Июня 14, 00:14
Извините, но я совсем не понял.
Если ферментация идет в сильноразбавленном 5% растворе с подкормкой дрожжей и автор утверждает, что "вонючеры" при этом не образуются, то зачем тогда нужна обработка углем???? По какому запаху надо ориентироваться?
Использовать уголь несколько раз без регенерации? Весьма сомнительно.
сообщения удалены (2)
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.327 19 Июня 15, 22:14
Я не углюю - просто нагреваю, но это потому что мне водочные вкус и запах не нравиться и не нужныsia, 15 Июня 15, 11:15Час назад выгнал по данной методе,(правда гидромодуль получился 1/8) в один погон. После 100гр голов(да, головы были, хоть и не такие вонючие как обычно),
отобрал 200г подголовников и на 49% в струе начал отбор тела. Гнал пока тело не стало крепостью 42%.
Ничего не фильтровал, не разбавлял водой. Только что опрокинул рюмашку - отличный, мягкий, не вонючий СЭМ с первого погона.
А еще постоит, подышит...
*пошел благодарить автора*
BoBaHH76
Студент
Мариуполь
30 6
Отв.328 26 Июня 15, 00:57
А еще постоит, подышит...vavan23, 19 Июня 15, 22:14Интереснейшая вещь. После перегона, как и после разбавления с водой должно пройти какое-то время, прежде чем продукт перестанет быть кусючим. В чём дело? Я тоже отстаиваю дистиллят не менее 2-х суток, потом смешиваю с водой из магазина, предварительно насытив её воздухом.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.329 26 Июня 15, 05:00
предварительно насытив её воздухом.BoBaHH76, 26 Июня 15, 00:57Зачем? В воде, наоборот, должен быть минимум кислорода, чтобы не окислять спирт.
И отстаивать дистиллят до разведения водой никакого смысла не имеет. Вот после разведения - ДА, спирт полностью реагирует с водой и продукт становится мягче.
Еще один способ ускорить созревание продукта после разведения - охлаждение. Зимой я выношу сортировку на балкон, летом можно заложить на сутки-двое в морозилку.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.330 26 Июня 15, 05:56, через 56 мин
Bill, а мне казалось в тепле отдых лучше. В комнатной температуре. Для диста по крайней мере
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.331 26 Июня 15, 06:17, через 21 мин
После мороза водка стоит в тепле и еще "доходит". Этот перепад температур ускоряет созревание, взаимодействие молекул воды и спирта идет интенсивнее.
Также этому способствует механическое перемешивание.
Также этому способствует механическое перемешивание.
BoBaHH76
Студент
Мариуполь
30 6
Отв.332 27 Июня 15, 01:05
И отстаивать дистиллят до разведения водой никакого смысла не имеет.Bill, 26 Июня 15, 05:00Я сужу по своему опыту. Ну и вкусу, понятное дело. Стараюсь выдержать дистиллят не менее 2-х суток. Запах становится более мягким, что ли.
В воде, наоборот, должен быть минимум кислорода, чтобы не окислять спирт.Bill, 26 Июня 15, 05:00Интересная мысль. Можно попробовать нагреть град до 50 и воду и дистиллят, потом смешать. Не делал никогда.
Как на мой вкус, дистиллят смешанный с очень холодной обогащённой воздухом водой имеет слащавый приятный привкус. Не добавляю даже четверти чайной ложки сахара.
Moonshine57
Специалист
Orel
141 39
Отв.333 28 Июня 15, 01:54
Интересная тема, однако!
Определенная логика в этом есть. В мягких условиях дрожжи могут продуцировать по другому. Надеюсь, что смогу вскоре поставить тест - 5, 10, 15% сухих веществ в браге. Одинаковые дрожжи и условия перегонки.
Определенная логика в этом есть. В мягких условиях дрожжи могут продуцировать по другому. Надеюсь, что смогу вскоре поставить тест - 5, 10, 15% сухих веществ в браге. Одинаковые дрожжи и условия перегонки.
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.334 28 Июня 15, 18:52
Отогнал брагу по данному рецепту,с одним "но"-вносил 20 грамм сухих дрожжей на кило сахара+1грамм карбамида,голова присутствует как не крути,но отходит очень четко.
Вполне можно употреблять после первого погона
Спасибо автору
Пс
Отбродила за три дня,на четвертый осветлилась
Вполне можно употреблять после первого погона
Спасибо автору
Пс
Отбродила за три дня,на четвертый осветлилась
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.335 28 Июня 15, 20:47
мне казалось в тепле отдых лучшеbreee3, 26 Июня 15, 05:56
лучше в тепле, можно даже нагреть чуток
sklv
Доктор наук
мо
853 353
Отв.336 28 Июня 15, 21:30, через 43 мин
Андрюха,дегустнул сегодня твой подарок,нормуль.
Tankman
Студент
Великий Новгород
19 11
Отв.337 30 Июня 15, 23:08
Сделал дважды - водки не получилось. Я имею ввиду ту водку, что продают в магазинах. Но, я ее вообщем-то и не пью. Я не поленился и попросил поглядеть прибором чего получилось.
Это почти водка, но привкус самогона я все-равно ощущаю.
А вот самогон без углевания по этой методе я заценил - просто песня! 127L спасибо за идею! У него получились вот такие цифры.
Это почти водка, но привкус самогона я все-равно ощущаю.
А вот самогон без углевания по этой методе я заценил - просто песня! 127L спасибо за идею! У него получились вот такие цифры.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.338 01 Июля 15, 07:17
Tankman, выложи в нормальном качестве, пожалуйста. В выпадающем списке при загрузке выбери "не менять"
Tankman
Студент
Великий Новгород
19 11
Отв.339 01 Июля 15, 08:46
Не нашел как отредактировать сообщение. Выкладываю в новом.