27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 98 17
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.320  13 Июня 15, 15:14
Антоныч, Возможно, сейчас забыл уже, как на прямотоке делал.
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.321  13 Июня 15, 19:31
Забодяжил гидр.модуль 1:10,гнать буду с первичным отбором голов,резалт выложу
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.322  13 Июня 15, 21:00
лишь бы померяться ))ykh, 13 Июня 15, 01:34
Что вы коллеги, оно мне надо, мерять-ся? Я просто высказал своё имхо, надеюсь можно? Один раз крякнул и уже меряюсь, хорошо, молчу...
Вы хоть первое сообщение то прочитайте.ykh, 13 Июня 15, 01:34
Читаю- 
Все начинается с браги !!!

В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.127L, 17 Июня 14, 21:27
Так вроде бы про это и писал, не ради размера))) Ну да ладно. Но почему  не более 5% об.
Всё, не пью, иначе сложно, читать.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.323  13 Июня 15, 21:02, через 2 мин
Slava 61, Зато зефировый супер!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.324  13 Июня 15, 21:45, через 44 мин
Но почему  не более 5% об.Slava 61, 13 Июня 15, 21:00
Это если изики убрать в начале хочешь.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.325  14 Июня 15, 02:18
Но почему  не более 5% обSlava 61, 13 Июня 15, 21:00

потому, что дряни набраживается мало


Добавлено через 3мин.:

Антоныч, не будет там голов, отбери 1 пятидесятую залитого в куб и сравни с телом
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.326  15 Июня 15, 05:54
Сутки не догма, ориентируемся по запаху, как пропал ненужный - можно фильтровать и пить. Можно даже не фильтровать,127L, 18 Июня 14, 00:14

Извините, но я совсем не понял.
Если ферментация идет в сильноразбавленном 5% растворе с подкормкой дрожжей и автор утверждает, что "вонючеры" при этом не образуются, то зачем тогда нужна обработка углем???? По какому запаху надо ориентироваться?
Использовать уголь несколько раз без регенерации? Весьма сомнительно.
сообщения удалены (2)
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.327  19 Июня 15, 22:14
Я не углюю - просто нагреваю, но это потому что мне водочные вкус и запах не нравиться и не нужныsia, 15 Июня 15, 11:15
Час назад выгнал по данной методе,(правда гидромодуль получился 1/8) в один погон. После 100гр голов(да, головы были, хоть и не такие вонючие как обычно),
отобрал 200г подголовников и на 49% в струе начал отбор тела. Гнал пока тело не стало крепостью 42%.
Ничего не фильтровал, не разбавлял водой. Только что опрокинул рюмашку - отличный, мягкий, не вонючий СЭМ с первого погона.
А еще постоит, подышит...
*пошел благодарить автора*
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.328  26 Июня 15, 00:57
А еще постоит, подышит...vavan23, 19 Июня 15, 22:14
Интереснейшая вещь. После перегона, как и после разбавления с водой должно пройти какое-то время, прежде чем продукт перестанет быть кусючим. В чём дело? Я тоже отстаиваю дистиллят не менее 2-х суток, потом смешиваю с водой из магазина, предварительно насытив её воздухом.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.329  26 Июня 15, 05:00
предварительно насытив её воздухом.BoBaHH76, 26 Июня 15, 00:57
Зачем? В воде, наоборот, должен быть минимум кислорода, чтобы не окислять спирт.
И отстаивать дистиллят до разведения водой никакого смысла не имеет. Вот после разведения - ДА, спирт полностью реагирует с водой и продукт становится мягче.
Еще один способ ускорить созревание продукта после разведения - охлаждение. Зимой я выношу сортировку на балкон, летом можно заложить на сутки-двое в морозилку.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.330  26 Июня 15, 05:56, через 56 мин
Bill, а мне казалось в тепле отдых лучше. В комнатной температуре. Для диста по крайней мере
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.331  26 Июня 15, 06:17, через 21 мин
После мороза водка стоит в тепле и еще "доходит". Этот перепад температур ускоряет созревание, взаимодействие молекул воды и спирта идет интенсивнее.
Также этому способствует механическое перемешивание.
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.332  27 Июня 15, 01:05
И отстаивать дистиллят до разведения водой никакого смысла не имеет.Bill, 26 Июня 15, 05:00
Я сужу по своему опыту. Ну и вкусу, понятное дело. Стараюсь выдержать дистиллят не менее 2-х суток. Запах становится более мягким, что ли.
В воде, наоборот, должен быть минимум кислорода, чтобы не окислять спирт.Bill, 26 Июня 15, 05:00
Интересная мысль. Можно попробовать нагреть град до 50 и воду и дистиллят, потом смешать. Не делал никогда.
Как на мой вкус, дистиллят смешанный с очень холодной обогащённой воздухом водой имеет слащавый приятный привкус. Не добавляю даже четверти чайной ложки сахара.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.333  28 Июня 15, 01:54
Интересная тема, однако!
Определенная логика в этом есть. В мягких условиях дрожжи могут продуцировать по другому. Надеюсь, что смогу вскоре поставить тест - 5, 10, 15% сухих веществ в браге. Одинаковые дрожжи и условия перегонки.
Антоныч Специалист Город 100 37
Отв.334  28 Июня 15, 18:52
Отогнал брагу по данному рецепту,с одним "но"-вносил 20 грамм сухих дрожжей на кило сахара+1грамм карбамида,голова присутствует как не крути,но отходит очень четко.
Вполне можно употреблять после первого погона
Спасибо автору
Пс
Отбродила за три дня,на четвертый осветлилась 
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.335  28 Июня 15, 20:47
мне казалось в тепле отдых лучшеbreee3, 26 Июня 15, 05:56

лучше в тепле, можно даже нагреть чуток
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.336  28 Июня 15, 21:30, через 43 мин
Андрюха,дегустнул сегодня твой подарок,нормуль.
Tankman Студент Великий Новгород 19 11
Отв.337  30 Июня 15, 23:08
Сделал дважды - водки не получилось. Я имею ввиду ту водку, что продают в магазинах. Но, я ее вообщем-то и не пью.  Я не поленился и попросил поглядеть прибором чего получилось.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.

Это почти водка, но привкус самогона я все-равно ощущаю.
А вот самогон без углевания по этой методе я заценил - просто песня! 127L спасибо за идею! У него получились вот такие цифры.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
sam_v.jpg
sam_v.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
sam.jpg
sam.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.338  01 Июля 15, 07:17
Tankman, выложи в нормальном качестве, пожалуйста. В выпадающем списке при загрузке выбери "не менять"
Tankman Студент Великий Новгород 19 11
Отв.339  01 Июля 15, 08:46
Не нашел как отредактировать сообщение. Выкладываю в новом.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
sam_v.jpg
sam_v.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
sam.jpg
sam.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.