Следовые количества, даже после ректификации остаются, а там за раз считай не меньше 30 дистилляций проходит ,если упрощенно .Мы перегоняем азеотропную смесь и вопрос только в количестве голов ,которые мы отбираем, те в соответствии с крект -коэффициентом ректификации.texnar, 13 Авг. 15, 06:42Короче,если я правильно понял,остающиеся после отбора голов и хвостов лёгкие запахи вреда не несут?
Водка из сахара
BoBaHH76
Студент
Мариуполь
30 6
Отв.380 13 Авг. 15, 08:05
меломан
Специалист
УФА
167 53
Отв.381 13 Авг. 15, 08:17, через 12 мин
Короче,если я правильно понял,остающиеся после отбора голов и хвостов лёгкие запахи вреда не несут?BoBaHH76, 13 Авг. 15, 08:05Если полностью отобрать головы и хвосты - остается только спирт. Это возможно только на колонне.
Сахарную брагу сколько я не дистиллировал, невонючего продукта ни разу не получил.
Поэтому сахарную только ректифицирую.
BoBaHH76
Студент
Мариуполь
30 6
Отв.382 13 Авг. 15, 08:37, через 20 мин
[quote т=меломан link=topic=97334.msg12406308#msg12406308 date=1439443058]Если полностью отобрать головы и хвосты - остается только спирт. Это возможно только на колонне[/quote]
Не собираюсь оспаривать её преимущества.Просто такой эксперимент проводил-добавлял свой дистиллят в безалкогольную шипучку.Получал слабоалкоголку с вкусом и запахом безалкогольной шипучки(в моём случае был ШВЕПС)и ничего больше.Для меня это существенный показатель чистоты продукта.
Не собираюсь оспаривать её преимущества.Просто такой эксперимент проводил-добавлял свой дистиллят в безалкогольную шипучку.Получал слабоалкоголку с вкусом и запахом безалкогольной шипучки(в моём случае был ШВЕПС)и ничего больше.Для меня это существенный показатель чистоты продукта.
Отв.383 13 Авг. 15, 09:37
.Для меня это существенный показатель чистоты продукта.BoBaHH76, 13 Авг. 15, 09:37Швепс имеет сильные ароматизаторы в своем составе, например, хинин .
Если мы берем на бытовом уровне ,то просто возьми свой дистилят ,ничем не обрабатывая и ничего не добавляя, разбавь до 38-40%, теплый понюхай и попробуй, если все нравится и нет постороннего запаха и вкуса ,то качество приемлемое.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.384 13 Авг. 15, 11:48
Сахарную брагу сколько я не дистиллировал, невонючего продукта ни разу не получил.меломан, 13 Авг. 15, 08:17На змеевике в корыте - ДА, а даже на простой БК - уже НЕТ, особеннно если тщательно отбирать голово-хвосты. Только вкус исходника. Пить этот продукт или нет, вопрос до сих пор открыт...
А второй дробный перегон вообще убирает ВСЕ посторонние запахи. Лабораторный анализ это подтверждает, концентрация вредных веществ в разы меньше допустимых по ГОСТу на дистилляты (коньяки, виски и т.д.)
меломан
Специалист
УФА
167 53
Отв.385 13 Авг. 15, 18:37
На змеевике в корыте - ДА, а даже на простой БК - уже НЕТ, особеннно если тщательно отбирать голово-хвосты. Только вкус исходника. Пить этот продукт или нет, вопрос до сих пор открыт...
А второй дробный перегон вообще убирает ВСЕ посторонние запахи. Лабораторный анализ это подтверждает, концентрация вредных веществ в разы меньше допустимых по ГОСТу на дистилляты (коньяки, виски и т.д.)Вадим П, 13 Авг. 15, 11:48
Так тут речь идет о сахарной браге.
Я полностью согласен: если исходное сырье зерновые (например) - исключительно дистилляция. Или НДРФ.
Но если речь идет о перегоне сахарной браги - врят ли удастся убрать вонь. Ну может быть если только несколько раз тщательно перегнать дробно.
Отв.386 13 Авг. 15, 18:39, через 3 мин
если речь идет о перегоне сахарной браги - врят ли удастся убрать воньмеломан, 13 Авг. 15, 18:37Перегнал по Габриэлю (Юра), очень был приятно удивлен)))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.387 13 Авг. 15, 21:25
Перегнал по Габриэлю (Юра), очень был приятно удивлен)))snab, 13 Авг. 15, 18:39Ну, дык ....
zrbv
Студент
Краснодар
12 1
Отв.388 16 Авг. 15, 21:56
у меня подошла абрикосовая, при какой напруги отбор, нагрев ТЭНам.
Отв.389 16 Авг. 15, 21:59, через 3 мин
zrbv, Пригорит абрикос или ты про дробную?
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.390 25 Авг. 15, 10:56
Но если речь идет о перегоне сахарной браги - врят ли удастся убрать вонь. Ну может быть если только несколько раз тщательно перегнать дробно.меломан, 13 Авг. 15, 18:37
Пока не имею достойного оборудования, на днях наконец то покупаю комплект НБК со спиртовыми царгами, но два раза гнал на кустарном аппарате. Первый раз на инвент сахаре. Уже поднабравшись опыта (год почти форум читаю) отсекал головы и хвосты и первый и второй прогон. Второй раз литров 15 "умершего" варенья с добавлением сахара (не инвертировал). Тоже оба прогона дробные. Углевал оба раза, причем пробовал и настаиванием в банках, и пропуская через самодельный фильтр самотёком. В первом случае сильного водочного запаха не получил. Но вонючести не было вообще. Был вполне приятный легкий совсем не самогонный аромат. Во втором случае (возможно, что из за меньшего количества сахара) появился ОЧЕНЬ сильный водочный запах.
Отв.391 17 Сент. 15, 23:58
тоже пробовал рецепт т.с., точнее из всего рецепта взял только гидромодуль, сахар-как есть, никаких подкормок, кроме оливкового масла, никаких углеваний.
в итоге запах самогона присутствовал, но! это был другой запах самогона, как будто чужой сэм нюхаю. не хуже и не лучше моего, просто-другой. пришло время пробовать, вот тут-то и стало очевидным главное отличие, совсем другая питкость, при том же градусе, что и стандартный мой сэм, обжигает совсем по другому, легче, тоньше, и ... короче приятнее. насчет запаха, я уверен, если отточить для себя лично этот рецепт, можно и запах убрать спокойно.
в итоге запах самогона присутствовал, но! это был другой запах самогона, как будто чужой сэм нюхаю. не хуже и не лучше моего, просто-другой. пришло время пробовать, вот тут-то и стало очевидным главное отличие, совсем другая питкость, при том же градусе, что и стандартный мой сэм, обжигает совсем по другому, легче, тоньше, и ... короче приятнее. насчет запаха, я уверен, если отточить для себя лично этот рецепт, можно и запах убрать спокойно.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.392 19 Сент. 15, 05:25
Охотник за головами, А уголь?
Отв.393 19 Сент. 15, 08:24
никакого угля-так оценивал.
Сёма
Студент
Геленджик
43 4
Отв.394 20 Сент. 15, 13:47
Сделал напиток точь в точь по рецепту автора этой темы.Получился простой самогон.
ua3akc
Специалист
москва
147 66
Отв.395 28 Нояб. 15, 19:10
Долго собирался отписаться в теме,был с весны до поздней осени на даче,не досуг было
Я встречался с Андреей 127L.Он мне дал 2 пробника продукта,подкормки и своего угля.Поставил и выгнал все по рецепту.Все кто у меня эту ВОДКУ ИЗ САХАРА пробовал-говорили,такую хорошую очень давно не пили.Ровесники мои уж попили всякое.И результаты конкурса о чем то говорят." 2 моих пробника ждут отправки автору этой темы.За рецепт Андрею мое спасибо!
Я встречался с Андреей 127L.Он мне дал 2 пробника продукта,подкормки и своего угля.Поставил и выгнал все по рецепту.Все кто у меня эту ВОДКУ ИЗ САХАРА пробовал-говорили,такую хорошую очень давно не пили.Ровесники мои уж попили всякое.И результаты конкурса о чем то говорят." 2 моих пробника ждут отправки автору этой темы.За рецепт Андрею мое спасибо!
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.396 28 Нояб. 15, 20:14
Дегустировал пробник по методу Андрея 127 L.
Водка очень понравилась - вкус мягкий, приятное согревание пищевода, никакого самогонного привкуса.
Делаю свой вариант по указанной методе. Сегодня второй перегон, завтра водка должна быть готова. По результатам отпишусь.
Водка очень понравилась - вкус мягкий, приятное согревание пищевода, никакого самогонного привкуса.
Делаю свой вариант по указанной методе. Сегодня второй перегон, завтра водка должна быть готова. По результатам отпишусь.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.397 28 Нояб. 15, 20:19, через 6 мин
Ребят просьба не пишите что вы сейчас делаете а потом "по результатам отпишусь".пишите сразу результат.
Отв.398 28 Нояб. 15, 20:20, через 1 мин
.пишите сразу результатмамон, 28 Нояб. 15, 20:19С предописанием
Uncle_John
Специалист
Москва
173 30
Отв.399 28 Нояб. 15, 20:41, через 22 мин
Ребят просьба не пишите что вы сейчас делаете а потом "по результатам отпишусь".пишите сразу результат.мамон, 28 Нояб. 15, 20:19
Я написал про результат дегустации пробников водки полученный от ua3akc- Сергея, он мне дал 2 пробника - от Андрея автора рецепта и свой сделанный по рецепту автора темы.
Особой разницы во вкусе этих двух водок я не обнаружил, результат при изготовлении по указанной технологии повторяем.