Что все так накинулись-то? в следующий раз заделаю на анализ. Возьмите, попробуйте сами, поставьте литров 20-50 браги по рецепту, да посмотрите. И, подскажите уж тогда, где на анализ сдать в Спб за разумные деньги.texnar, 09 Авг. 15, 22:46
Есть предложение скинуться !! на анализ
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.405 09 Дек. 15, 01:16 (через 26 мин)
кит_моржовый, Ты мне чужие слова не приписывай! Водка из сахара. Сахарный самогон. И скидываться не буду тк результат знаю, но могу предложить свой сахарный ндрф ,полученный без секса в гамаке на лыжах ,на анализ, в сравнение ,а по результату, если хуже будет ,оплатить анализ. Cтоимость оборудования моего 4 тр
Ромуальдыч
Специалист
Ярскокрасн
136 22
Отв.406 09 Дек. 15, 01:41 (через 25 мин)
Cтоимость оборудования моего 4 трtexnar, 09 Дек. 15, 05:16
как троцкий пиздишь))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.407 09 Дек. 15, 08:53
Ромуальдыч, Клюшка ф42 и насадки литр 4х4, ну и руки, они бесценны . Водка из сахара. Сахарный самогон. Куб то у любого есть, без автоматики можно обойтись, так что правдив, как пионэр.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.408 09 Дек. 15, 08:58 (через 6 мин)
ну и руки, они бесценныtexnar, 09 Дек. 15, 08:53
мозоли и опыт ценны Водка из сахара. Сахарный самогон.
кит_моржовый
Бакалавр
москва
76 11
Отв.409 16 Дек. 15, 12:51
если я правильно понял то по технологии 127L на 1кг сахара нужно 10л. воды и 10гр сухих дрожжей ?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.410 16 Дек. 15, 12:53 (через 2 мин)
кит_моржовый, Да, ты всё правильно понял.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.411 17 Дек. 15, 22:51
Недавно проводил серию экспериментов по теме.
Бражка из 2.7 кг сахара(инвертированного) и 25.35 л воды (Нп 10%) в которую внесен один пакетик саф-момента, 11 г, выбраживает полностью.
Бражка из 6,75 кг сахара (инвертированного) и 22,82 л воды (Нп 25%) так же на 11 г тех же дрожжей, встает намертво на той же самой спиртуозности, что и в первом случае.
Что это значит? Это как я полагаю означает то, что чтоб бражка не встала в нее надо закинуть лошадиную дозу дрожжей, и получить в итоге такую же дозу вони и бяки в напитке.
Дрожжи конечно я выбрал отстойные, и сделал это специально. Результат меня порадовал, дистиллят после второй перегонки практически без запаха.
Недобродившую бражку я перегнал, добавил воды и немного барды от вискаря, получил Нп 17%, закинул в нее 11 г тех же убогих дрожжей и получил такой же отличный результат в итоге.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.412 18 Дек. 15, 06:38
Бражка из 6,75 кг сахара (инвертированного) и 22,82 л воды (Нп 25%) так же на 11 г тех же дрожжей, встает намертво на той же самой спиртуозности, что и в первом случае.127L, 17 Дек. 15, 22:51
Это соответствует теории по брожению. Там ясно написано: когда спиртуозность браги становится 5%, то начинается угнетение дрожжей, то есть их размножение замедляется, а при спиртуозности браги 10% прекращается совсем. Поэтому предел спиртуозности браги 8-9% вполне обоснованное мнение. Это всё от Макарова. Я сам случайно на это натолкнулся (из-за конфигурации аппарата). Но результат порадовал, и я от этих цифр больше не отступал. Потом очень приятно было читать теоретическое обоснование большого гидромодуля сначала у Макарова, потом и у тебя в этой теме. Гидромодуль от 1к7 до 1 к 10 - это одно из условий получения хорошей браги по ароматике и хорошего конечного напитка.
stas71
Новичок
Тула
6 1
Отв.413 18 Дек. 15, 09:34
Бражка из 2.7 кг сахара(инвертированного) и 25.35 л воды (Нп 10%) в которую внесен один пакетик саф-момента, 11 г, выбраживает полностью.Николай 1953, 18 Дек. 15, 06:38
А за какое время?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.414 18 Дек. 15, 10:25 (через 51 мин)
Это соответствует теории по брожению. Там ясно написано: когда спиртуозность браги становится 5%, то начинается угнетение дрожжей, то есть их размножение замедляется, а при спиртуозности браги 10% прекращается совсем. Поэтому предел спиртуозности браги 8-9% вполне обоснованное мнение.Николай 1953, 18 Дек. 15, 07:38
Только практика не подтверждает это ,при гм 1/5 постоянно набраживается 10,7% спирта,а при гм 1/4,5 12% ,правда ,дольше уже, так что теория хреновая, если практика опровергает.
Ромуальдыч
Специалист
Ярскокрасн
136 22
Отв.415 18 Дек. 15, 10:28 (через 4 мин)
texnar, тебя щас полстатретий порвёт нахрен за принижение автора настольной книжки))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.416 18 Дек. 15, 10:36 (через 8 мин)
Ромуальдыч, Да мне по фиг все теоретики, кто ставил брагу, знает сколько набраживает ,а сам метод я не оспариваю.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.417 18 Дек. 15, 22:42
Поэтому предел спиртуозности браги 8-9% вполне обоснованное мнениеНиколай 1953, 18 Дек. 15, 06:38
У меня пиво стоит в подвале, 12,3% об. спирта, естественно я ни какого спирта в него не доливал, Нп 25%. Ни каких проблем с брожением не было.
Если хочешь разобраться в теме, читай Меркера, у него теория брожения описана начиная с того, как Пастера гнобили сторонники электрической теории. Была оказывается такая.
А за какое время?stas71, 18 Дек. 15, 09:34
за восемь суток, причем крепкая встала в тот же момент, бродили в одном помещении на одних и тех же дрожжах, с одной и той же подкормкой.
Добавлено через 4мин.:
сначала у МакароваНиколай 1953, 18 Дек. 15, 06:38
дай плиз ссылку на Макарова
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.418 18 Дек. 15, 22:57 (через 15 мин)
дай плиз ссылку на Макарова127L, 18 Дек. 15, 23:42