27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 98 24
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.460  28 Февр. 16, 10:33
Тоже случайно нащупал три года назад, что гидромодуль 1 к 8 и более даёт отличную арганолептикуНиколай 1953, 28 Февр. 16, 08:20
Коля, Паша, меня, в этой связи, волнует такой вопрос.
Ну, допустим, получили Вы вкусный сырец при гидромодуле 1 к 8.
Неужели есть разница во вкусе КОНЕЧНОГО продукта, после второй дробной перегонки на колонне, в зависимости от гидромодуля браги?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.461  28 Февр. 16, 10:43, через 11 мин
Колонны не имею именно потому, что сразу получил вкусный напиток. И важен тут не только высокий гидромодуль, но и другие составляющие вкуса.

Добавлено через 3мин.:

получили Вы вкусный сырец при гидромодуле 1 к 8.Вадим П, 28 Февр. 16, 10:33
Сырец я на вкус не пробовал даже, он пошел на вторую перегонку с усилением 70 диаметров. И вкусным стал после  контакта с кавказским дубом. Качество зависит не только от ГМ.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.462  28 Февр. 16, 11:02, через 20 мин
Колонны не имею именно потому, что сразу получил вкусный напиток. И важен тут не только высокий гидромодуль, но и другие составляющие вкуса.Николай 1953, 28 Февр. 16, 10:43
Спасибо, всё понятно!


Добавлено через 3мин.:

он пошел на вторую перегонку с усилением 70 диаметровНиколай 1953, 28 Февр. 16, 10:43
Под усилением, Ты имеешь ввиду укрепление, высота восходящего участка 70 диаметров, правильно?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.463  28 Февр. 16, 12:11
Неужели есть разница во вкусе КОНЕЧНОГО продукта, после второй дробной перегонки на колонне,Вадим П, 28 Февр. 16, 10:33
У меня не колонна, но 80° продукт выходит после второй... Так вот, напиток- небо и земля!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.464  28 Февр. 16, 12:14, через 4 мин
У меня не колоннаPahello, 28 Февр. 16, 12:11
Ключевое слово НЕ КОЛОННА. У Коли тоже НЕ КОЛОННА.
Я Вас обоих прекрасно понимаю, Коля уже ответил перед тобой.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.465  28 Февр. 16, 12:19, через 6 мин
Для получения водки по 127L колонна не нужна. В этом его главное открытие, сделанное после анализа книг 18-19 веков. Но такую водку можно делать и на колонне. Есть целая тема об этом [Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.]
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.466  17 Марта 16, 18:25
Попробовал гидромодуль 1:7,5 выход меньше запах тот же. Не вижу смысла в такой методике. Классика рулит.
ua3akc Специалист москва 147 66
Отв.467  18 Марта 16, 00:10
Не вижу смыслаPanDzban, 17 Марта 16, 18:25
Ты хоть прочитал о чем речь тут идет? Если о выходе- то тебе не сюда
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.468  18 Марта 16, 08:00
Попробовал гидромодуль 1:7,5 выход меньше запах тот жеPanDzban, 17 Марта 16, 18:25
А почему он должен быть большИм или таким же как при 1:5? Заложил в 1,5 раза меньше сахара на тот же объем воды, получи в 1,5 раза меньше выход.
Недавно сделал третью попытку получения водки из сахара. Первые два раза гнал на простом оборудовании, получил самогон, заметно отличающийся по качеству от самогона, полученного при стандартном гидромодуле 1:5. В этот раз перегонял на нормальном оборудовании, т.е. клюшка, насадочная царга и.т.д. СС пропустил через Барьер, сортировку не углевал. Для смягчения вкуса на 3 литра добавил 2 ампулы глюкозы. Прихватил пару бутылок на ДР сестры. Народ подмены не заметил.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.469  18 Марта 16, 17:45
ua3akc, речь о том что якобы можно получить кристально чистый продукт разбавляя кило сахара 10 литрами воды. Ничего подобного! Поэтому лучше придерживаться надо классических пропорций. Внимание никому не помешает если чо...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.470  18 Марта 16, 18:03, через 18 мин
PanDzban, почитай сначала здесь [Водка из сахара. Страница 2] . А то совсем не умно выглядишь. А лучше пиши в другой теме о своём.
iogann Новичок москва 4 8
Отв.471  31 Марта 16, 11:52
Хочу высказать огромную благодарность L127!Самогоном я травонулся еще будучи в Советской Армии,когда моему замкомвзвода присылали из Украины самогон в банках из под сгущенки.Больше 30 лет с тех пор я этот напиток без ужаса вспоминать не мог!Поэтому,когда на работе товарищ решил мне подарить свой старый аппарат,так скачать попробовать,я отказался.На работе оказалось,что у нас большое количество, как любителей,так и производителей Сема,и меня стали заинтересовывать его изготовлением.Так я наткнулся на этот форум,и стал его изучать.Все это безумно интересно,но,все равно,я врядли бы рискнул заняться самогоновареним,если бы не нашел эту ветку!А тут я понял что всетаки есть способ готовить напиток без классического запаха самогона.
Сначала мне пришлось модернизировать аппарат,но главная трудность-это жена,которая в детские летние месяцы проводила в деревне у бабушки.А у нее постоянно в доме держался сивушный запах либо готовящейся браги,либо запах ее перегонки.Так что сначала о изготовлении Сема не могло быть и речи!К слову скачать,в свое время у наших друзей мы с женой поробывали Вискарь Блю и Грин Лейбл 25ти и 50ти летней выдержки.Я напиток заценил,а жена плевалась- самогон и все тут!Уговорить ее я смог,лишь заверив,что делать Сем буду лишь на даче,лишь в свободное от домашних дел время,и лишь в своей неотапливаемой мастерской.Пришлось ждать хотябы нулевых температур!Наконец,первое изготовление браги,первые неумелые перегоны,танцы с бубнами.Все приготовлено по рецепту L127.Прошло две недели,я с соседом уже напробовался пока напиток приходил в себя,настала очередь угостить и жену.Дал ей понюать две бутылки,углеванную и неуглеванную-контрольную.С углем жена определила как легкий водочный запах,без углевания запах определить вообще не смогла!Уговорил выпить чуть чуть без запивки и закуски(крепость38%),махнула зажмурившись и дооолгая пауза,а затем:"это можно пить!"Так что мои занятия по самогоноварению продолжаются.Попозже напишу поподробней,что и как,а пока огромное гран мерси L127!Из легких огорчений небольшой выход готового продукта.Но это не беда.Огромное спасибо форумчанам!Ваш опыт -подспорье для нас начинающих!
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.472  31 Марта 16, 17:00
без углевания запах определить вообще не смогла!iogann, 31 Марта 16, 11:52
То есть запах есть?
iogann Новичок москва 4 8
Отв.473  31 Марта 16, 19:42
всем,кому давал нюхать,запаха не учуяли.Мне кажется,что есть запах каких то цветов,фиалки что ли.Но он ощущается лишь при открытии бутылки.Если подержать ее открытой пол минуты,запах исчезает!Автор рецепта пишет,что углевал сутки в открытой кастрюле.Я пока начинающий,и мне психологически сложно держать спиртное долго открытым- все кажется,что градус пропадет!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.474  31 Марта 16, 19:58, через 17 мин
Зря.здесь на форуме делают аэрацию два раза в день трясут банку и открывают потом крышку.сем напитывается кислородом и запахи уходят.много не испарится там милиграммы.испарится только лишнее невкусное.
iogann Новичок москва 4 8
Отв.475  31 Марта 16, 21:14
Я это тоже читал,а психологически трудно понять,ведь сидя за столом,каждый раз после разлива,крышку то у бутылки всегда завинчиваем!Уже такой безусловный рефлекс.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.476  31 Марта 16, 21:16, через 3 мин
Надо иметь стратегический запас тогда не будет опасений.
iogann Новичок москва 4 8
Отв.477  01 Апр. 16, 04:23
Вот над этим как раз и работаю.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.478  01 Апр. 16, 19:02
сем напитывается кислородом и запахи уходятмамон, 31 Марта 16, 19:58
А как же мухи-дрозофилы?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.479  02 Апр. 16, 22:20
Крышка не все время открыта.да и дрозофилы лезут в брагу а не в сем,а вообще тут писалось как сделать ловушку для них.