Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 94 25
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.480  03 Апр. 16, 07:51
да и дрозофилы лезут в брагу а не в семмамон, 02 Апр. 16, 22:20
А вот и нет. Лезут в СЭМ, причём даже в 70%, выгребал их трупы, а может и не трупы, а пьяных. Не знаю зачем лезут, но я их еле вывел дихлофосом. Хотя ещё посмотрим, когда потеплеет...
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.481  03 Апр. 16, 08:13, через 22 мин
Они у тебя маньяки.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.482  03 Апр. 16, 16:39
Применим ли данный рецепт к ТК или на таком оборудовании это извращение?
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.483  06 Апр. 16, 07:45
  Подскажите, пожалуйста, верна ли теория с пропорциями продукта, обсуждаемого в данной ветке форума, или требует доработки?
Теория: имея аламбик на 5 л. и 2 емкости для браги на 9 л., готовим 2х8 литров браги (по рецепту автора темы: вода, сахар-инверт., дрожжи, активатор).
Далее делаем первый перегон 4 по 4 литра без разделения, получаем (после разбавления) 4 литра 20 процентного дистиллята.
Прогоняем второй раз с отсечением первых 80 мл. и гоним до содержания спирта в 45 процентов.
  Если что не верно, прошу знатоков внести корректировки.
p.s. - опыта в изготовлении спиртных напитков пока нет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.484  06 Апр. 16, 08:11, через 26 мин
  ivivivi, ты прочти, хотя бы это...                                                       [Водка из сахара. Страница 2] Где тут про отсечение 80мл, 45%???  
А если делаешь свой напиток, то пиши в другой ветке.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.485  06 Апр. 16, 09:49
Дак я пытаюсь воссоздать напиток автора, но в цифрах, применимых к моим объемам.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.486  06 Апр. 16, 10:15, через 27 мин
в цифрах, применимых к моим объемам
ivivivi, 06 Апр. 16, 09:49
Если брага будет 1,5кг сахара + 15л воды, то примерно так и получится. Только нужно следить первые несколько часов, чтобы пена не убежала, - объемы впритык.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.487  06 Апр. 16, 11:38
Хорошо. Насчет количества и пены понял.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.488  06 Апр. 16, 13:23
ivivivi, насчет остального все верно, по-моему: отобрать со скоростью капля в секунду 50-100мл голов, отобрать продукт на средней скорости до 45-50% в струе.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.489  06 Апр. 16, 13:29, через 7 мин
Если брага будет 1,5кг сахара + 15л водыjam72, 06 Апр. 16, 10:15
Многовато воды на 1.5 сахара!
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.490  06 Апр. 16, 14:12, через 44 мин
А, может подскажете, какая температура будет оптимальной для сбора "тела" при данных составах браги?
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.491  06 Апр. 16, 14:38, через 26 мин
Черномор, гидромодуль 1:10 - главное в этой теме.
ivivivi, температура в кубе? Гнать до 94-95 градусов (лучше до 94).
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.492  06 Апр. 16, 14:45, через 7 мин
Понял. Постараюсь не превышать в кубе 94 градуса.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.493  06 Апр. 16, 15:09, через 25 мин
ivivivi, тут старайся-не старайся, больше 94 будет только когда в струе станет меньше 50%. Так что на "теле" ставьте средний огонек и пусть 700-800 мл накапает (это с 4л залитого в куб 20%-го самогона), а там уже поглядывайте на термометр.

p.s. и хватит мне "спасибо" ставить, одного раза достаточно )
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.494  06 Апр. 16, 15:14, через 5 мин
Простите...

Добавлено через 16ч. 24мин.:


Вот, расписал для себя весь порядок приготовления и объемы, для моего куба 5 литров и двух
емкостей для браги по 9 литров, согласно пропорциям и действиям из рецепта автора данной
ветки форума и подсказкам jam72.
Если не сложно, гляньте, пожалуйста, может есть грубые ошибки, нуждающиеся в исправлении?

Инвертирование сахара:         
1,5 кг сахара, 750 мл воды, 5,25 г лимонной кислоты            
Нагреть воду до 70-80°С            
Перемешивая добавить сахар            
Довести до кипения, проварить 10 минут            
Убавить огонь и аккуратно добавить 5,25 г лимонки            
Проварить до кипения 60 минут            
Охладить до 30°С            
Разделить на 2 части            

Брага:            
14 л воды, сахар, активатор "Супервит", дрожжи            
Разделить воду на две емкости по 7 литров            
Нагреть воду до 30°С            
Добавить в каждую емкость по 1 части сахара-инверта            
Размешать            
Добавить в каждую емкость по 7 г дрожжей            
Добавить в каждую емкость по 3 г активатора            
Первые несколько часов следить за пеной            
Поддерживать температуру в 30°С            
Отстаивать до окончания выхода пузырьков газа (до 13 дн.)            

Дистилляция:                  
Прогнать брагу на Кубе в 4 захода по 4 литра на максимальной температуре                  
Разбавить полученный дистиллят водой до объема в 4 литра                  
Залить в Куб для второй дистилляции                  
Нагреть до 94°С                  
Отобрать 50-100 мл "голов" на скорости 1 капля в 1 секунду (?)
Поддерживая температуру до 94°С перегонять основную часть                  
На 45% спиртуозности на выходе, закончить отбор                  

Очистка:            
Разбавить полученый дистиллят "Архызом" до 42% спиртуозности               
Засыпать в дистиллят уголь из расчета - 1 ст.л. на 1 литр жидкости               
Перемешать и оставить в открытой емкости         
Через 1 сутки отфильтровать уголь               
сообщение удалено
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.495  07 Апр. 16, 08:59
Инвертирование сахара:       
1,5 кг сахара, 750 мл воды, 5,25 г лимонной кислоты
Если уж пытаетесь полностью повторить рецепт автора, то почему бы и не инвертировать по его рецепту?

Нагреть до 94°С
....
Поддерживая температуру до 94°С перегонять основную часть                  
ivivivi, 06 Апр. 16, 15:14
Вам это не удастся. Вернее, когда температура достигнет 94-х, уже надо прекращать тело отбирать. Температура жидкости/пара в кубе зависит от количества спирта в жидкости/паре.
Да, кстати, если собираетесь прекращать отбор по температуре, термометр должен быть достаточно точным, +- полградуса уже нежелательно. Если не уверены, лучше по спиртометру.
Отобрать 50-100 мл "голов" на скорости 1 капля в 1 секунду (?)
Насчет чего у вас тут сомнения?
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.496  07 Апр. 16, 10:19
- про инвертирование, решил, что для моих объемов можно малость поменять
- про температуру понял
- сомнения от 50 до 100 это сколько?

Добавлено через 37мин.:

Хотя, по количеству отбора голов, думаю - это мне в другую ветку форума.

Добавлено через 2мин.:

jam72, благодарю! У Вас очень развернутые и доходчивые для неопытного "дистиллятора" ответы и советы.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.497  07 Апр. 16, 11:09, через 50 мин
про инвертирование, решил, что для моих объемов можно малость поменять
ivivivi, 07 Апр. 16, 10:19
это мне не понятно, но как хотите. На мой взгляд, многовато лимонки.

Головы опытные самогонщики отбирают по запаху. Неопытные или с плохим обонянием отбирают 5-10% от абсолютного спирта (АС). С килограмма сахара при полном выбраживании должно получаться около 0,6 АС, значит у вас должно быть 0,9АС. Следовательно голов надо отобрать минимум 0,9*0,05=0,045л, а там уже по вкусу, вернее по запаху. Первый раз лучше отберите побольше (100 или 120мл), с опытом поймете, сколько надо отбирать.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.498  07 Апр. 16, 11:44, через 36 мин
Совет по лимонке ясен. Уменьшил до 2-х грамм. Насчет голов тоже всё понял. Спасибо.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.499  08 Апр. 16, 22:27
Попробую ответить на несколько вопросов:

1. Можно ли гнать на любом оборудовании? - Да.

2. Покапельный отбор голов. - Не обязательно, если хотите убрать больше ИА, делайте первую дробную с отсечением голов.

3. Запах фиалки. - Это эфиры, так и должно быть.

4. Хвосты. - Перегоните их с пищевой содой, получите продукт который после углевания будет не хуже тела.

5. Почему случаются разные результаты? Все дело в дрожжах, разные дрожжи могут дать разные эфиры. Невеску дрожжей можно сокращать и стараться не использовать брикеты.

6. Лимонка. Больше лимонки - больше эфиров, для инверта лимонки достаточно 0,8 г на 1 кг сахара.