Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 94 27
Севастопольский Новичок Севастополь 4 6
Отв.520  25 Мая 16, 21:32
Способ интересный, похоже, низкий гидромодуль, действительно помогает улучшить качество продукта. Но, в то же время, в 2 раза меньшая спиртуозность означает в 2 раза большее число перегонок, при том же объеме куба, а это значит, в 2 раза больше тратится самый ценный ресурс - время...

В плане оптимизации процесса, приходит в голову заменить кубовый перегон на перегон через НБК. В связи с этим вопрос - пробовал ли кто-то такое? По отзывам НБКшников, на ней и так СС выходит лучше качеством, есть ли разница в качестве НБКшного СС при использовании высоко- и низкоспиртуозной браги?
ua3akc Специалист москва 147 66
Отв.521  25 Мая 16, 22:09, через 37 мин
, в 2 раза меньшая спиртуозность означает в 2 раза большее число перегонокСевастопольский, 25 Мая 16, 21:32
Это кто такое сказал?
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.522  25 Мая 16, 22:38, через 30 мин
Севастопольский, сам хотел спросить, придется первым попробовать данный метод на НБК. на обычном дистилляторе разница в РАЗЫ.

Добавлено через 2мин.:

ua3akc, сам посчитай: для получения равного количества напитка при меньшей спиртуозности...
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.523  28 Мая 16, 11:08
Очень интересная тема. Сначала читала как книжку, а потом сама сделала брагу со спиртуозностью 5%.
Смутило, то, что пузырьки в ГЗ появились только через сутки. Я уж начала сомневаться в герметичности бочки. Пузырьки идут уже 11 суток. Признаюсь, Супервит я не нашла. никто онём и не слышал. Подкормила дрожжи водным раствором аммиака и всё. И бочка стоит во дворе, а нас сейчас ещё прохладно. Может в этом причина такой скорости? Но скоро буду гнать. Очень привлекает возможность делать эту водку зимой.
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.524  28 Мая 16, 21:26
Елена Юрьевна, 4 дня без подкормки. Скорее всего дело в температуре.
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.525  28 Мая 16, 21:30, через 5 мин
Супервит я не нашлаЕлена Юрьевна, 28 Мая 16, 11:08
И бочка стоит во двореЕлена Юрьевна, 28 Мая 16, 11:08
Да на кой Супервит?  Банку варенья закиньте  вот и будет  Вит )))
А для температуры аквариумный подогреватель в бочку
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.526  29 Мая 16, 05:56
С вареньем я делаю самогон, а тут захотелось водки. И строго по рецепту 127L.

Добавлено через 1дн. 8ч. 7мин.:

13 суток прошло, а гидрозатвор булькает. В следующий раз поставлю бочку в помещении, там теплее.
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.527  31 Мая 16, 17:47
Вот что получилось у меня. Вчера в 3 часа дня поставил по этому рецепту. 56.5 литров воды, инвертировал (6 кг. сахара,3.5 литра воды, 15 грамм лимонки),дрожжи 2 пачки ПАКМАЙЯ 160 г., карбамид 24 г. Завелось довольно быстро. Сегодня утром бродило нормально, в 3 часа дня решил помешать, хоп, а брожения почти нет, сейчас вообще нет, горчит, виномер утонул, сахара нет. Но почему так быстро, дрожжи звери попались ?
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.528  31 Мая 16, 18:44, через 58 мин
Какая температура браги и в помещении была?
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.529  31 Мая 16, 19:17, через 34 мин
Температуру браги не мерил,укутал немного, но в помещении примерно 20-25.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.530  31 Мая 16, 22:10
в 2 раза меньшая спиртуозность означает в 2 раза большее число перегонок,Севастопольский, 25 Мая 16, 21:32

нет, две перегонки достаточно, если жаба душит - кольцуй головы и хвосты при второй перегонке, хуже не станет, если отбирать их будешь чуток поболее.

варенья закиньте  вот и будет  ВитOdd, 28 Мая 16, 21:30

не будет, нужен азот, лучше солода закинуть, а еще лучше замочить его предварительно в горячей воде, пусть постоит пару часов при Т около 50 С.

дрожжи звери попались ?Бидон, 31 Мая 16, 17:47

нет, ты их просто много закинул, ооочень много и это отразится на вкусе напитка не в лучшую сторону, 100 г это стандартная доза на 200+ литров. Улыбающийся
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.531  31 Мая 16, 22:29, через 20 мин
это одно из главных условий качественной водки.
Николай 1953, 27 Фев 16, 14:35
Николай, ну ты опять категоричен!
Я недавно делал опыт с данным гидромодулем, ну 1:10.
И положил полуторную норму дрожжей, т.е. 30 грамм на 1 кг сахара.
Брага отбродила за 40 часов полностью!
Самогон был, ну небо и земля от обычного! Но я не углевал, думаю, что после угля был бы тот вариант, как у автора!
Так что по дрожжам не всё однозначно...Pahello, 27 Февр. 16, 15:06

Решил вот так попробывать. В следующий раз меньше положу, сравню так сказать. Углевать конечно буду, бентонитом осветлил, гнать сейчас буду.
Мизер Студент Новомихайловка 14 5
Отв.532  01 Июня 16, 06:16
Бидон, ты загрузил почти 4=х кратную норму дрожжей. Это минус для качества. И второе - возможно температура браги была под 30С - это тоже минус для качества водки.
Что бы не было, пожалуйста опиши что получилось поподробнее. Пользу нужно извлекать из всего.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.533  01 Июня 16, 14:46
Тоже решил попробовать. Инвертирую сахар из расчета 1.2 г лимонки на 1 кг сахара. Брага будет 1кг+10л+10гр ПакмайяКр. В доме +25С.

Первый перегон почти до воды без фракционного деления, второй с обычным медленным отбором голов на ПК2500, тело берем до 92-93С в кубе. Какая стартовая крепость навалки при втором дробном? Включать ли укрепление на ПК или гнать в режиме простого прямоточника? По логике, укрепление не должно ухудшить содержание хвостовых и промежуточных примесей.

Хотелось бы уточнить технологию углевания поподробней. На каком этапе, в каком количестве угля, как долго? Специальной улевалки нет, уголь КАУ. Он всем хорош, кроме невозможности потом отфильтровать напиток от мельчайшей мути. Хоть синей лентой, хоть слоем ваты, без толку бороться. Решал задачу еще одной третьей перегонкой в малом кубе, с небольшим отбором голов. В этой технологии, как понял, третья перегонка не допускается. Как же тогда поступить?
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.534  01 Июня 16, 15:48
WnV,
Привет!
Ты уголь в дуршлаге или сите перед закладкой промывай чистой водой, пыли не будет.
Так же есть фильтры тонкой очистки для воды, прогоняй сэм через него после углевания и будет норм, ни какой пыли в сэме.
Норма угля около, 2-3 столовые ложки на 1л сэма и периодически помешивай в течение полчаса/часа.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.535  01 Июня 16, 17:03
maks 2,
Привет. Уголь не промывал, теперь обязательно промою, но не наберет ли он запаха хлорки из водопровода? Может лучше его холодной кипяченой водой. После ПК крепость тела 87-89° Правильно я понимаю, что углевать нужно некрепкий продукт, значит вначале разводить до 45° и потом на уголь?
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.536  01 Июня 16, 17:43, через 41 мин
Поставил брагу по официальному рецепту, на 60л, вода после осмоса, закислил лимонкой ph4,5, инверт 6кг сахара, бекмая 55г, супервит 25г. Периодически раз в день помешивал, через неделю бражка - сластит, послевкусие фруктовое, градус не чувствуется, еще неделя и она осветлилась и осела. На днях перегнал получил 30л - 10%!СС. Вчера перегнал дробно, 300г головы(не ацетон, а нитрокраска-мерзко), тела мизер 2л 55%, ккс-н начала заполняться при Т=93С, гнал до 98С. Возможно термодатчик врет, надо проверить. Подскажите, что делаю не так? Почему такой маленький выход? Тельце стоит с углем, легкий запах сема и водки. Это мой первый опыт. Оборудование хд3. 
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.537  01 Июня 16, 18:41, через 58 мин
fortunaru, это температура в кубе? Не сходятся цифры. Залито 3л АС (недоброд есть процентов 15-20, но не так уж плохо), а вышло в два раза меньше. Либо приборы врут, либо аппарат травит.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.538  01 Июня 16, 19:13, через 33 мин
Да, Т в кубе, первый перегон начался при Т=95-96, финиш  в 99С. 
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.539  01 Июня 16, 21:11
С первым перегоном, можно сказать, все нормально, то есть проблема не с брагой. Непонятно, куда улетела половина спирта при втором перегоне.