Водка из сахара
Pavel_001
Студент
Москва
15 1
Отв.580 07 Июля 16, 17:19
Я один раз пил, так чудненько идет, прям сказка.
сообщения удалены (2)
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.581 17 Июля 16, 10:52
Вообщем попробовал сделать водку из сахара на турбо дрожжах, взял 3 литра 43гр сортировки двойной дробной (ккс-750+пк2500),добавил 3мл глицерина и отправил на углевалку,дегустировал каждые 15 минут,и только через час углевания стало похоже на водку,дал двое суток отдохнуть и продегустировал, пьется мягко постороннего запаха я не ощущаю,единственное присутствует небольшое водочное жжение, по сравнению с дистилятом. А так рецепт рабочий.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.582 17 Июля 16, 14:38
(ккс-750+пк2500),svlexa, 17 Июля 16, 10:52
и отправил на углевалкуsvlexa, 17 Июля 16, 10:52Значит можно если делать все по рецепту. И на совершенно простом и доступном любому винокуру оборудовании. Все в точности по рецепту автора темы.
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.583 17 Июля 16, 17:27
Значит можноWnV, 17 Июля 16, 14:38Почему бы нет,хочу на зерновой попробовать (хос), думаю вообще супер будет.
wolkk62
Специалист
Рязань
126 19
Отв.584 17 Июля 16, 22:40
далал на самодельном простейшем дистилляторе. рецепт работает.
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.585 18 Июля 16, 09:48
Заинтриговали прям, буду пробовать этот метод на вертикальной клюшке без царги, хвосты потом на колонну отправлю.
сообщение удалено
D.O
Новичок
С-Пб
7
Отв.586 24 Сент. 16, 10:39
127L, Отличный рецепт, большой гидромодуль-ТРУЪ. Спасибо! ))
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.587 19 Окт. 16, 02:55
Отличный рецепт, большой гидромодульD.O, 24 Сент. 16, 10:39Не советую терять время на ерунду. Большой ГМ лишь ускорит брожение до суха, но и не больше. Получишь обычный нам знакомый самогон, что само по себе не плохо,но ещё не дает оснований называть напиток водкой.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.588 19 Окт. 16, 18:20
хочу на зерновой попробоватьsvlexa, 17 Июля 16, 17:27Тебе сюда [Хлебное вино] , [Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.]
skobar
Бакалавр
Псков
80 41
Отв.589 27 Окт. 16, 08:14
Рецепт рабочий. До углевания получается хороший невонючий сэм,но тягучесть некоторая во вкусе присутствует. После углевания(полторы столовых ложки КАУ на литр,выдержка 2 суток) тягучесть эта напрочь забивается альдегидами,но оно и немудрено,углевал в ударных масштабах.
Пьется легко,проваливается легко,после проваливания легкое приятное чувство тепла в пищеводе.Но альдегиды,зараза,выпирают как есть.А я их ой как не люблю.
Слепая дегустация тремя товарищами прошла на ура,ни у одного не возникло мыслей о том,что это самогон.Хотя все трое в курсе моих увлечений.
В итоге продукт был раздарен,сам пить не стал,не люблю водочный вкус.
А так в качестве эксперимента да,попробовать можно,но мороки много.
Пьется легко,проваливается легко,после проваливания легкое приятное чувство тепла в пищеводе.Но альдегиды,зараза,выпирают как есть.А я их ой как не люблю.
Слепая дегустация тремя товарищами прошла на ура,ни у одного не возникло мыслей о том,что это самогон.Хотя все трое в курсе моих увлечений.
В итоге продукт был раздарен,сам пить не стал,не люблю водочный вкус.
А так в качестве эксперимента да,попробовать можно,но мороки много.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.590 28 Окт. 16, 11:45
Вступил и я на этот скользкий путь.
1 килограмм сахара, 10 литров воды из скважины, жесткостью 29ppm, 2гр карбамид, 4гр поваренная соль, 4,5гр монофосфат калия.
Это подкормка. Супервита как у автора у меня нет, воспользовался тем, что было.
Лимонкой раскислять затор не стал, раз автор этого не делал. Дрожжи Пакмайя кристалл 10гр.
Вроде повторил всё максимально точно. Посмотрим, что выйдет.
1 килограмм сахара, 10 литров воды из скважины, жесткостью 29ppm, 2гр карбамид, 4гр поваренная соль, 4,5гр монофосфат калия.
Это подкормка. Супервита как у автора у меня нет, воспользовался тем, что было.
Лимонкой раскислять затор не стал, раз автор этого не делал. Дрожжи Пакмайя кристалл 10гр.
Вроде повторил всё максимально точно. Посмотрим, что выйдет.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.591 29 Окт. 16, 21:33
Получишь обычный нам знакомый самогон, что само по себе не плохо,но ещё не дает оснований называть напиток водкой.WnV, 19 Окт. 16, 02:55
водку делает уголь,
В итоге продукт был раздарен,сам пить не стал,не люблю водочный вкус.skobar, 27 Окт. 16, 08:14
если не надо водки, - не делай углевание, будет относительно мягкий самогон.
Вроде повторил всё максимально точноMotto, 28 Окт. 16, 11:45
От промышленных удобрений вонь может появиться, если оно так случится, - в этом будет твой косяк.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.592 30 Окт. 16, 19:53
Брага отбродила за три дня, еще день осветлялась.
Сахарометр АС-3 показал минус 2 деления сахара.
Перегнал брагу в СС, вонючестей намного меньше, чем в обычном варианте.
Расчетная спиртуозность браги получилась 4,816% об.
На днях буду делать второй, дробный перегон.
Сахарометр АС-3 показал минус 2 деления сахара.
Перегнал брагу в СС, вонючестей намного меньше, чем в обычном варианте.
Расчетная спиртуозность браги получилась 4,816% об.
На днях буду делать второй, дробный перегон.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.593 30 Окт. 16, 22:20
Если вдруг кто не знает, то в теме [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] есть результат анализа СС после перегона низкоспиритуозной (5%) браги.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.594 31 Окт. 16, 08:57
От промышленных удобрений вонь может появиться127L, 29 Окт. 16, 21:33Ок. Вчера поставил вторую партию вообще без удобрений. Только сахар, вода и дрожжи. Третью партию попробую сделать на инверте.
Добавлено через 3дн. 12ч. 15мин.:
Вести с полей.
Перегнал полученный СС второй раз.
По ощущениям голов почти совсем не было, но для порядка я отобрал 5% от АС.
Хвосты поперли на 96 градусах в кубе (у меня обычный прямоточник хд/4 2500).
От получившегося сэма никакой запашины. Пить можно прямо так. Конечно сразу понимаешь, что пьешь именно самогон, ничего волшебного тут не происходит, как и утверждали предыдущие ораторы. Но отрицательных эмоций намного меньше, чем при употреблении обычного сахарного сэма с гидромодулем 1/5. Мерзкое тягучее самогонное послевкусие выражено намного слабее.
После углевания картина меняется.
Первые рюмки пьешь с удивлением.
Отдаленно похоже на наш Русский стандарт или на еврейскую Стопку.
Запаха и жгучего привкуса нет, мягко прокатывется в желудок.
Но природу не обманешь.
После 5-6 рюмок появляется знакомая самогонная отрыжка и ты понимаешь, что ты пил.
В общем всё не так радужно, как описывал автор, но в высшей степени неплохо.
Я не знаю, как проводятся слепые дегустации напитков и как присуждаются места, но по моему разумению делать это надо примерно так.
Выпивать 5-6 рюмок без закуси, наливая половину стандартной 30 граммовой рюмки и делая пререрыв между возлияниями минут в 10.
Затем сжевать листик маринованного имбиря, чтобы очистить вкусовые рецепторы для следующего вкуса, запить водичкой и сделать перерыв минут на 15.
Затем можно дегустировать следующий напиток таким же точно способом.
В планах поставить еще пару партий сэма описанным способом и попробовать щепу, яблочную кислоту, глюкозу, глицерин...
В общем все те же ухищрения, которые используются для маскировки обычного сахарного сэма.
И сравнить с обычным, обработанным такими же способами.
Ну вот как то так.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.595 03 Нояб. 16, 21:36
После 5-6 рюмок появляется знакомая самогонная отрыжка и ты понимаешь, что ты пил.Вообще не радужно. С сильно низким гидромодулем, настолько низким, гнать накладно. Делать это можно только если на другой чаше весов ну что то такое .. важное. Скажи ты сам как считаешь это водка? Я как уже отписывался, за что меня потом хотели забанить, самогон будет на выходе, пусть и весьма приличный. Но дык я не хуже сэм получаю с чуть более продвинутым оборудованием, из классической крепкой браги. В чем же тогда смысл кипятить жидкую 5 градусную брагу. Что я от этой операции получу такого полезного?
В общем всё не так радужно, как описывал автор, но в высшей степени неплохо.Motto, 31 Окт. 16, 08:57
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.596 03 Нояб. 16, 22:03, через 28 мин
WnV, На выходе конечно же не водка.
По аналогии с НДРФ/недоспиртом/протоспиртом я бы назвал этот продукт эрзац водкой (патентую название и все претендую на роялти ). Человек не пивавший самогон, а водку употребляющий только по праздникам и не поймет разницы.
А смысл автор уже объяснял, получить хороший продукт на самом простецком оборудовании.
Если в арсенале есть НБК, колонны и т.п. тогда конечно смысла нет возиться с увеличенным объемом.
По аналогии с НДРФ/недоспиртом/протоспиртом я бы назвал этот продукт эрзац водкой (патентую название и все претендую на роялти ). Человек не пивавший самогон, а водку употребляющий только по праздникам и не поймет разницы.
А смысл автор уже объяснял, получить хороший продукт на самом простецком оборудовании.
Если в арсенале есть НБК, колонны и т.п. тогда конечно смысла нет возиться с увеличенным объемом.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.597 05 Нояб. 16, 00:11
WnV, Тебе Motto, ответил. Может ещё добавлю: https://cdn.homedistil.ru/fs/1409/24/18949.228119.gif ,
[сообщение #12058408] ,как-то так.
[сообщение #12058408] ,как-то так.
сообщение удалено
Oldmiler
Студент
Новосибирск
39 5
Отв.598 06 Нояб. 16, 16:53
А если поставить брагу на инвертированном сахаре как обычно до 10-12 % потом просто ее разбавить до 4-6 не то же выйдет?
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.599 06 Нояб. 16, 18:03
Автор был выпивший
А если поставить брагу на инвертированном сахаре как обычно до 10-12 % потом просто ее разбавить до 4-6 не то же выйдет?Oldmiler, 06 Нояб. 16, 16:53По времени, какая то небольшая экономия есть. Брага с обычным гидромодулем (1/5) будет бродить 5-7 дней, с повышенным (1/10) 3-4 дня, но какое то количество вредных, ненужных примесей, тех от которых мы пытаемся избавится очисткой, вторым перегоном, углеванием она все таки набродит. В моем понимании смысл метода в том, чтобы на простом оборудовании, именно на простом, без дефлегматоров, колонн, насадок и пр. получить не водку, а продукт максимально очищенный от примесей, на самом простейшем оборудовании. Было время, делал по методу Андрея, разницу почувствовал. Первейшее правило для всех работающих на простом оборудовании: особая тщательность и щепетильность на всех этапах, начиная от постановки браги, кончая финишной очисткой продукта.
Разумеется ИМХО.