Водка из сахара
wolkk62
Специалист
Рязань
126 19
Отв.540 01 Июня 16, 21:53
fortunaru, после сборки опрессовку проводил?
Отв.541 02 Июня 16, 06:11
fortunaru,выскажу своё скромное предположение.
Дрожжам ты сделал подкормку Супервитом, а воду ты очистил от всех микроэлементов. а они нужны для дрожжей. Так то их хватает в водопроводной воде. А после осмоса? Не знаю...
Картина, которую ты описал похожа на дистрофию дрожжей. Что смогли сделали и померли.
Дрожжам ты сделал подкормку Супервитом, а воду ты очистил от всех микроэлементов. а они нужны для дрожжей. Так то их хватает в водопроводной воде. А после осмоса? Не знаю...
Картина, которую ты описал похожа на дистрофию дрожжей. Что смогли сделали и померли.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.542 02 Июня 16, 09:46
wolkk62 Вчера в 21:53Нет. Опрессовка - это прижать пальцем ТСА? При перегонке был запах спиртного, думал это норма, брага не вонючая, запах не напрягал. Проверил термодатчик, в кипящей воде показывает 99.0. Остатки в кубе - 3%.
fortunaru, после сборки опрессовку проводил?
Пошел в ветку - вопросы начинающих.
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9
Отв.543 02 Июня 16, 17:27
Первую перегонку делал так, 55 литров браги, осветлённой бентонитом, как слеза. У меня куб 22 литра, заливал по 15, последний заход 10 литров и гнал на полной скорости, отбирал по 4 литра, досуха и чтоб не разбавлять. Получилось 14 литров сс. Асп есть только 40-70, от нуля до сорока только бытовые,короче 0 показывали,но спиртом пахло. Хвосты вообще еле еле пахли, считай вообще не пахли. Аж удивился. Обычно запашок я поболее чувствую.
Вторую перегонку сделал, по капельно отобрал 300 голов и в каналью их , воняют правда как то не так, как обычные. 3 литра тела 68 градусов, ну и хвосты 2 литра досуха. Хвосты тоже самое, вообще не пахли, еле еле. Теперь буду углевать по рецепту, есть БАУ-А. Вопрос, перемешивать надо и как часто ?
Вторую перегонку сделал, по капельно отобрал 300 голов и в каналью их , воняют правда как то не так, как обычные. 3 литра тела 68 градусов, ну и хвосты 2 литра досуха. Хвосты тоже самое, вообще не пахли, еле еле. Теперь буду углевать по рецепту, есть БАУ-А. Вопрос, перемешивать надо и как часто ?
wolkk62
Специалист
Рязань
126 19
Отв.544 02 Июня 16, 22:23
fortunaru, скорее всего герметичность нарушена. проверь прокладки и соединения.
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9
Отв.545 03 Июня 16, 22:01
Усё, проуглевал, а можно было и не углевать, сем просто замечательный вышел. Плюсы, органолептика на высоте, чудесный запах, даже без углевания, с простым гидромодулем не сравнить. Быстро, по крайней мере с моей навеской дрожжей, за сутки отыграла, если б она бродила бы неделю, нафик надо. Минус один, для моего куба 20 литров, работаешь так же, а выход меньше(. Был бы куб литров 60, тогда минусов вообще нет. Если ещё буду делать, то только так, но появился халявный белый солод, ухожу в секту)
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.546 05 Июня 16, 00:01
Подскажите коллеги, у водки изготовленной предлагаемым способом есть противное тягучее самогонное послевкусие, как у сахарного самогона?
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9
Отв.547 05 Июня 16, 00:23, через 22 мин
Сижу, вкушаю, селёдка и хлеб, лук, икра. Нет того о чём ты, у меня нет. Водовка, ток я градус поболее сделал, думал уголь уберёт много, а нет, не убрал, жестковато немного 45. Отрыжка, даж закусью и водовкой.
Отв.548 05 Июня 16, 06:15
Автор предлагает разводить до 41-42%. Я пока теоретик, бродит брага 5%-ной крепости в бочке. Но скоро, скоро перегоню.
Отв.549 05 Июня 16, 06:34, через 19 мин
Motto, послевкусие водочное. После угля. конечно. Пробовала сама, теперь делаю свою водочку.
Tomat7
Магистр
Черноморская губинния
236 138
Отв.550 06 Июня 16, 12:48
лучше солода закинуть127L, 31 Мая 16, 22:10Подскажите, где можно купить солод?
Или только самому проращивать, сушить?
Отв.551 06 Июня 16, 13:38, через 50 мин
Tomat7, спроси об этом у пивоваров. Целый раздел на форуме есть. Они про солод всё знают.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.552 06 Июня 16, 13:46, через 9 мин
После угля. конечно.Елена Юрьевна, 05 Июня 16, 06:34А без угля?
Кстати можно и при углевании практически не иметь альдегидного водочного привкуса.
Если работать с кувшином аквафор, то технология такая:
Для начала разок другой пропустить воду через уголь и не давая картриджу осушится, наливается вода, которой предполагается разбавлять напиток. Немного, количество зависит от проворства.
Несильными ударами дном кувшина об стол добиваемся удаления воздуха (стучим пока пузыри не перестанут выходить и следим чтобы вода при этом не кончилась).
Когда воды останется несколько мм над картриджем, разъединяем половины кувшина, сливаем воду в раковину, втыкаем обратно, наливаем сэм.
Углюем не допуская того, чтобы картридж хлебнул воздуха, держим его всегда под жидкостью.
Под конец наливаем воды, с расчетом, чтобы ее хватило протолкнуть через картридж все остатки углюемого сэма.
При этом в углюемый сэм попадет немного воды в начале и в конце процесса, так что градус нужно подобрать соответствующий.
Для удобства, я у кувшина снимаю верх и втыкаю его в трехлитровую банку. Ну те. промываю уголь в собранном кувшине, потом сдергиваю верх, ставлю на банку.
Отв.553 06 Июня 16, 15:11
Motto, это, конечно, интересно, но альдегидный букет ДОЛЖЕН быть в водке. Все к нему привыкли, он как сертификат качества водки для подавляющего большинства потребителей водки.
Tomat7
Магистр
Черноморская губинния
236 138
Отв.554 06 Июня 16, 16:03, через 53 мин
спроси об этом у пивоваров.Елена Юрьевна, 06 Июня 16, 13:38Да смотрел уже - у них там либо как самому приготовить, либо как оптовую партию вскладчину купить... :-)
Наверное я не точно выразился - интересует розничная торговля, а то мешками по 50 кг в интернетах полно предложений.
Солод интересует не как основной компонент, а как подкормка дрожжам.
Хочу от химии отказаться - с ней вроде получается всё и быстро, но тянет к натуральности...
Отв.555 06 Июня 16, 18:23
Tomat7, я сама долго работала с натуральными продуктами - хлеб, выжимки фруктов как подкормка для дрожжей, а потом прочитала "Основные сведения о дрожжах" Макаров - и всё...
Теперь добавляю в брагу водный расвор аммиака 1мл на 1 литр браги (до введения дрожжей) и очень довольна. Из натуральных продуктов дрожжам ещё надо добыть азот, а значит тратить на это силы. А так, азот как на блюдечке им - кушайте, милые. Остальное для них есть в воде водопроводной.
Теперь добавляю в брагу водный расвор аммиака 1мл на 1 литр браги (до введения дрожжей) и очень довольна. Из натуральных продуктов дрожжам ещё надо добыть азот, а значит тратить на это силы. А так, азот как на блюдечке им - кушайте, милые. Остальное для них есть в воде водопроводной.
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9
Отв.556 07 Июня 16, 17:10
Если углевать через аквафор, получишь жёсткий напиток. Жесть, я пробывал, лучше у игоря купить бау а, разбавиф до этого водичкой, замороженой.
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.557 07 Июня 16, 18:35
А мой опыт углевания водки таков, что удалось добиться наименьшей концентрации альдегидов. Уголь был взят в Доброваре, не знаю что за уголь, мелкий такой, похож на древесный.. так вот пропускание спирто-водяной смеси крепостью 43 через 50 мл этого угля со скоростью 300 мл в минуту убирало посторонние привкусы, а через недельку и альдегидов никаких не ощущалось. Водка становилась 42 и мягкой как вода.
Вода для разбавления спирта - обратный осмос.
Вода для разбавления спирта - обратный осмос.
wolkk62
Специалист
Рязань
126 19
Отв.558 07 Июня 16, 21:33
Мизер, с днем рождения тебя! всех благ и здоровья. по теме - я против альдегидного букета. мне он не нравится (перегар напоминает)
Отв.559 08 Июня 16, 19:48
Наконец то выбродила моя брага. С 17 мая, кошмар... Начала перегонку. В первой партии промахнулась, получила в приёмной ёмкости не 25%, а 15% крепости СС. Но это не критично...