27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 98 26
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.500  12 Апр. 16, 11:42
Автору - уважуха!
Стараюсь придерживаться рецепта. Имею из 18 л. браги - 2,5 л.СС 37% (немного отсек голов при первой перегонке).
Сегодня планирую вторую на ХД/4 (куб 19л., сухопарник + ПК). Может будут какие-нибудь рекомендации при использовании ПК? Разбавить СС или так оставить?
Думаю поработать "на себя" 20 мин., затем 100 мл голов отсечь, далее с легким укреплением до 94 град. в кубе.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.501  14 Апр. 16, 20:35
127L, у нас 2-го мая будет очередная городская встреча.
если каким-то образом сможешь передать(переслать) образец, будет интересно коллективно продегустировать, ну и собственно дать обьективную (на сколько это возможно) оценку.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.502  26 Апр. 16, 13:28
Подскажите, пожалуйста, а нужно ли брагу этого рецепта осветлять перед перегонкой?
Или может ещё чего нужно с ней проделать чтобы начать гнать?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.503  28 Апр. 16, 11:06
Хвосты. - Перегоните их с пищевой содой, получите продукт который после углевания будет не хуже тела.127L, 08 Апр. 16, 22:27
Сколько соды класть?
Объясните физику, вернее химию процесса?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.504  28 Апр. 16, 17:04
сможешь передать(переслать) образецmak, 14 Апр. 16, 20:35

проще сделать на месте, чем пересылать, еще успеете к встрече

нужно ли брагу этого рецепта осветлять перед перегонкой?ivivivi, 26 Апр. 16, 13:28

нет, вообще не вижу смысла в этой процедуре,

Сколько соды класть?Motto, 28 Апр. 16, 11:06

пару столовых ложек на 20 - 30 литров, сода нужна для удаления летучих кислот, которые сильно портят дистиллят, - на самом деле в хвостах нет ничего плохого кроме этих кислот, - сивухи много меньше чем теле.
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.505  28 Апр. 16, 21:26
нет, вообще не вижу смысла в этой процедуре,127L, 28 Апр. 16, 17:04
может и не в кассу, но вставлю свои 5 копеек. Смысл есть. Продукт более питкий (менее маслянистый, как тесть сказал) ИМХО
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.506  07 Мая 16, 08:38
Ну, вот, первый "блин" комом... Вроде бы сделал всё пропорции и действия, необходимые для данного рецепта.
Вода - 15 л., сахар (инверт. 1,5 г. лимонки) - 1,5 кг., дрожжи спиртовые "Белгоспищепром" - 14 г., Supervit Activ - 6 г.
Брагу поставил 12 дней назад с подогревом на 32°С, позавчера перестали выходить пузырьки воздуха, и на дно осел осадок.
Сегодня попробовал брагу, она не кислила и не горчила, даже была сладковатой (похоже не весь сахар съели). Проснулся
в 3:00, чтобы до работы постараться успеть сделать первый прогон. Для этого использовал аламбик 5 л. и электроплитку
на 1,5 кВт. Думаю - странно, но плитка за 1,5 часа смогла нагреть 4 литра браги лишь до 95°С по пару, при этом накапало
(струи ни разу не было) 200 грамм 38,5 градусного дистиллята. Дальше гнать не стал, думаю брага у меня не получилась,
да и нагреватель мой не ахти. Обидно... Ждал почти 2 недели, пораньше проснулся, а оно вот как! Это была моя первая в
жизни дистилляция. Наверное мне следует для начала потренироваться на обычных гидромодулях: 1 кг. на 4,5-5 л.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.507  07 Мая 16, 09:08, через 30 мин
ivivivi, или дрожжи не очень хорошие, или ты сварил их подогревом. Инверт при таком гидромодуле, да еще с подкормкой должен отбродить в 2-3 дня, а никак не две недели.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.508  07 Мая 16, 09:15, через 8 мин
с подогревом на 32°Сivivivi, 07 Мая 16, 08:38
Это много, дрожжи сдохли.
32 гадуса ставят в больших бочках и очень желательно раз в сутки мешать.
В небольшой таре 30 градусов это предел.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.509  07 Мая 16, 09:24, через 9 мин
ivivivi, по-моему, все более-менее нормально у вас. При 95 в кубе эта брага только начинает кипеть. Догоните до конца и посмотрим.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.510  07 Мая 16, 09:50, через 27 мин
По температуре учту, спасибо. А, брагу я всю вылил в унитаз. Уже съездил на колонку (скважину) за водой для новой. Может в прошлый раз ещё и вода из-под крана (хоть и через проточный фильтр) не понравилась этим "животным".
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.511  07 Мая 16, 09:54, через 5 мин
jam72, мало, если считать по выходу. С 1,5 кг сахара должно выйти грубо 0,8 л АС. Общий объем браги примерно 16л. Следовательно, в 4-х литрах содержится 0,2л АС, в пересчете на 40% должно получиться 0,5л. А у него 200 мл 38%., ну дожмет он еще хвостов 300 грамм, выход получается никакой.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.512  07 Мая 16, 10:00, через 6 мин
Сергей 220, так он же выключил на 95-96 градусах. Калькулятор Руди как раз у меня и показывает, что должно было получиться порядка 200 мл 38%-го самогона. Все там нормально было, даже выбродило, просто нужно было выгнать до воды.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.513  07 Мая 16, 10:05, через 6 мин
Дак получается, что из-за медленного нагрева электроплитки я не дождался завершения и брага была нормальной?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.514  07 Мая 16, 10:08, через 4 мин
Motto,

          Несколько слов о небольшой таре - 15 литров - это небольшая тара? Я лет 20 брагу ставлю в стеклянных 5 литровых банках. Воду заливаю 32-33 гр, после засыпки сахара температура устанавливается 31=32гр, с началом брожения температура за сутки -полтора поднимается на 1-1,5 градуса, затем медленно начинает падать. Через 72-80 часов брожение прекращается. Через сутки гоню.    Выход 560-590 мл/кг. Дрожжи -Пакмая или сухие Воронежские. Куб - скороварка на 6 литров.
          Чтобы не было ухмылок))))) заранее скажу - я каждый день ставил (в свое время) по 2 банки - сегодня 2, завтра 2, потом еще 2, а через день начинал гнать первые 2 банки. Ну, и заработал конвейер. Забыл сказать - в то время куб у меня был 12 литров (самодельный).
          Скажешь - зачем все это? Просто мне так было удобнее по затрата времени.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.515  07 Мая 16, 10:13, через 5 мин
ivivivi, да, нормальная брага была. Вы просто запутались с цифрой 95 градусов. До 95 отбирается тело при втором дробном перегоне, а на первом гонится почти до воды (т.е. >99).
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.516  07 Мая 16, 10:31, через 19 мин
Досадно...
Хотя, до 99°, думаю, моя плитка бы догревала бы ещё час или больше. Т.к. на прогрев с 94° до 95° ушло 17 минут.
jam72 Бакалавр Grodno 54 10
Отв.517  07 Мая 16, 10:43, через 13 мин
Главная заповедь самогонщика - не торопиться (в данном случае выливать). Не переживайте, главное - брага получилась, а водки еще наделаете, девать некуда будет). Да и плитка слабая совсем, намучались бы с ней, к тому же первый перегон рекомендуется побыстрее делать. У меня на газу 15 литров примерно за час закипает.
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.518  21 Мая 16, 04:54
 127L  Подскажите как долго можно хранить инверт в готовом виде ? Бочка 160л хочу по 4 литра варить и сливать в канистру, нет большой тары на 16кг сразу заварить попробую частями
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.519  25 Мая 16, 21:05
нет большой тарыFrancih, 21 Мая 16, 04:54

Нет проблем, делай инверт частями, делай сусло частями, заливай в бочку сусло частями, дрожжам это только в плюс будет, навеску дрожжей делай только на первое сусло, контролируй плотность если есть чем.