действовать так же как с обычным самогоном, - ждать пока выбродит, первая перегонка "насухо", вторая до хвостов, хвосты лучше не кольцевать.
поле того как получили дистиллят, разбавляем его до 40 -42 % об. и отправляем на углевание
Водка из сахара
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.20 17 Июня 14, 22:19
Отв.21 17 Июня 14, 22:23, через 4 мин
Я положил в теплую воду 85 грамм сахара. жду дальнейших инструкций. водки хочется трубы горят
Отв.22 17 Июня 14, 22:24, через 2 мин
делаем дистиллят, причем обычным способом127L, 17 Июня 14, 22:16Ну так а в чём смысл? Получим сахарный СЭМ, и что?
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 122
Отв.23 17 Июня 14, 22:26, через 3 мин
То же самое, что брагу не добродившую перегнать.Дрожжи съели мало сахара и т.д.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.24 17 Июня 14, 22:30, через 4 мин
с 85 грам сахара можно получить 85 мл водки в наносамогонном аппарате, это как в анекдоте про гномика на маленькой машинке, которому механик на АЗС предложил в шинку пукнуть
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.25 17 Июня 14, 22:32, через 2 мин
в избытке сахара может что-то не так пойти, да и зачем? проще сразу багу готовить как нужно
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.26 17 Июня 14, 22:33, через 2 мин
действительно получим сахараный СЭМ, но лишенный вонючеров, а те что останутся уберем активным углем, - в результате пьем водку-дистиллят.
вкусная зараза
вкусная зараза
Отв.27 17 Июня 14, 22:37, через 4 мин
Почитал,нихрена не понял,пошёл пить водку из 11-12% бражки.Нихрена не сахарную,а зерновую
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.28 17 Июня 14, 22:37, через 1 мин
проще сразу багу готовить как нужно127L, 17 Июня 14, 22:32То есть данный способ догма, а всё остальное ересь? Может тему немного подкорректировать, "На мой взгляд" и тд. и тп.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.29 17 Июня 14, 22:41, через 4 мин
Леееето, жааааарааааа. На счёт голов, хвостов и прочей каки, чем дольше бродит тем больше дерьма набраживает и совсем не стоит не докладывать сахар, так же как и перекладывать. Бродить должно не более недели, вот и каки набродит менее. И набродить обязано не менее 10%, иначе всё остальное просто вошканье. Получил я тут не давно с 4-5 оборотистого пива со 150л литров 10л вонючки 40 градусной, это про брагу в 5% по спирту)))
Отв.30 17 Июня 14, 22:49, через 9 мин
не надо мне в шинку пукать. скажи чего дальше делать чтобы водку получить без колонны
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.31 17 Июня 14, 22:51, через 2 мин
ни какая не догма, я говорю как делал я, если кто сделает по-другому, и получит тот же результат, сниму перед ним шляпу
все желающие попробовать водку-дистиллят, велком на московскую встречу, я не теоретик
все желающие попробовать водку-дистиллят, велком на московскую встречу, я не теоретик
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.32 17 Июня 14, 22:57, через 7 мин
Извините, на некоторые вопросы отвечать не буду, надеюсь понятно почему.127L, 17 Июня 14, 21:48Мне не понятно - почему ?
На счет 5% об. содержания спирта в браге, - есть такое свойство дрожжей размножаться примерно до этого порога по спирту. В период когда дрожжи размножаются они не "срут там где живут", т.е. количество посторонних примесей в процессе производства спирта минимально.127L, 17 Июня 14, 21:48Откуда взята эта глупость про то что когда дрожжи размножаются они не едят Что за бред ? Именно тогда они и едят !!!! Количество примесей у тебя минимально потому что количество сахара у тебя так же минимально - отсюда и меньшая концентрация примесей . Ты берешь 850 гр сахара на 10 литров браги , так возьми 500 будет еще меньше концентрация.
Только сахар дрожжи есть не будут, их нужно кормить чем-то азотосодержащим.127L, 17 Июня 14, 21:51Я правильно понимаю что если я закину в бак сахар , засыплю туда пачку дрожжей то ничего не получится Т.е. я открою бак через 10 дней , а там все тихо и никакого брожения и никакой браги нет ? Так да ? Очередной бред...
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.33 17 Июня 14, 23:05, через 8 мин
ни какая не догма, я говорю как делал я, если кто сделает по-другому, и получит тот же результат, сниму перед ним шляпу127L, 17 Июня 14, 22:51Сделай обыкновенную брагу 12% , поставь на вторичной дробной перегонке царгу с насадкой не меньше 750 мм и будет тебе счастье . Так делает пол форума - можешь шляпу вообще не одевать на встрече...
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.34 17 Июня 14, 23:08, через 4 мин
ок, официальный рецеп, если хотите:
сахар 12 кг - инверитовал
вода 115 л
дрожжи 110 г - сухие пакмайя
подкормка супервит - 50 г
брага стояла 13 суток
перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)
получил 8,5 литров самогона крепостью примерно 62 %
разбавил водой архыз до 42 % об.
углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.
угля 4 столовых ложки на 4 литра, причем уголь можно использовать несколько раз, как минимум три
уголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"
фильтровал через фильтр "красная лента"
сахар 12 кг - инверитовал
вода 115 л
дрожжи 110 г - сухие пакмайя
подкормка супервит - 50 г
брага стояла 13 суток
перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)
получил 8,5 литров самогона крепостью примерно 62 %
разбавил водой архыз до 42 % об.
углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.
угля 4 столовых ложки на 4 литра, причем уголь можно использовать несколько раз, как минимум три
уголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"
фильтровал через фильтр "красная лента"
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.35 17 Июня 14, 23:15, через 7 мин
сахар 12 кг127L, 17 Июня 14, 23:08
вода 115 л127L, 17 Июня 14, 23:08Не ошибка по воде?
брага стояла 13 суток127L, 17 Июня 14, 23:08Долго бродила из-за малого количества дрожжей. Если дрожжи не ссут и не серут то и спирта не получишь, в дрожжевом дерьме и есть весь цимус для самогонщика-спирт.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.36 17 Июня 14, 23:19, через 4 мин
царги, колонны, и прочее в ассортименте имеется, но я обошелся без них и напиток в итоге получился вкуснее, если верить отзывам тех кто мог сравнивать
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.37 17 Июня 14, 23:20, через 1 мин
попробовать водку-дистиллят, велком на московскую встречу, я не теоретик Улыбающийся127L, 17 Июня 14, 22:51У меня много такого дистиллята зернового..Вот и попробуешь сравнишь со своим.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.38 17 Июня 14, 23:23, через 4 мин
Слава, а фиг знает где тут ошибка, если ошибся то не сильно, результат есть - из сахара без химочистки можно получить вполне приличный "спирт" без ректификации.
Если делать водку, то из такого "спирта" она получается более питкая, чем из ректификата. Углевать нужно сильно и давать проветриваться в процессе.
Если делать водку, то из такого "спирта" она получается более питкая, чем из ректификата. Углевать нужно сильно и давать проветриваться в процессе.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.39 17 Июня 14, 23:25, через 2 мин
Я за зерновой дитиллят ничего не говорил, сам подсел на зерно, потому и "спалил тему", - может кому-то будет полезно, задуматься о том, что не в железяках дело.